ID работы: 12820296

Загадывайте желание, агент Харрис

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Твои предрассудки

Настройки текста

***

      — Что же, на сегодня всё. Мне пора передавать смену... — темноволосая девушка приподнялась со стула, зевая. На лице Джуд были едва-ли заметные круги под глазами, что служили признаками усталости. Прямо перед девушкой, за непробиваемым стеклом, стоял черноволосый мужчина, не сводя с неё взгляда. Тот был одет в довольно странный парадный костюм с железными вставками, что будто прибавляли ему величия. Синеватые глаза внимательно прожигали его постоянного посетителя. В заточении, мир значительно сужался, давая чёткие ограничения, так что единственными собеседниками для Локи могли быть агенты ЩИТа, желающие узнать побольше информации. Тяжело было понять поток времени, ведь в зале не было окон.       — Уже уходишь? — он хмыкнул.       — А что, ты будешь скучать? — иронично спросила агент Харрис, хотя знала ответ, — Если хочешь, я могу попросить начальство передать тебе ещё несколько книжек...       — Хорошо, только давай в этот раз без всякой романтики... — трикстер недовольно закатил глаза. Ему не нравилось проводить время здесь и тот искал хотя бы одной возможности сбежать... или даже отомстить. Он чувствовал себя в какой-то степени зверем, выставленным на всеобщее обозрение. Джуд слегка улыбнулась.       — Да извини уже, я случайно взяла не ту книгу. В этот раз могу посоветовать ужасы Стивена Кинга или ещё что-нибудь в этом духе. Тебе нравятся страшные истории?       — Ого, ты стала извиняться передо мной? — Лафейсон довольно ухмыльнулся, проигнорировав ее вопрос, — А куда делась грубая и неприступная агент Харрис? Кажется, я растопил чьё-то сердце.       — А ну не зазнавайся, хитрец, — та игриво провела пальцем по стеклу, — Просто ко мне пришло осознание, что ты никуда отсюда не денешься. База ЩИТа слишком продуманна. А это значит, что придётся ещё долго тебя нянчить перед отправкой в Асгард. Тем более, у меня чрезвычайно хорошее настроение. Мужчина размеренно прошёлся по клетке, глянув на книги, которые тот уже успел перечитать вдоль и поперёк. Всё же, это помогало скрасить однотонные дни допросов или одинокие ночи, когда в зале оставался только он и кто-то из стражников. Джуд оказалась не самым худшим человеком. Та могла часами следить за преступником, разговаривая с ним о чём-то, или молча читать книги, когда Лафейсон не был настроен на разговор.       — Знаете, агент Харрис, в последнее время наши разговоры стали всё более спокойными и не нацеленными узнать что-то про тессеракт или моих приспешников, — констатировал Локи, наблюдая за тем, как Джуд сонно разминает затёкшие ноги, — В чём причина? Какой-то план или вы просто устали?       — Как бы мне не хотелось признавать этого, но ты очень умён и тебя сложно раскрыть, — она слегка вздохнула, — Так что я давно оставила эти попытки. Серьёзно с тобой разговаривать будут другие агенты ЩИТа, а я просто приглядываю за твоей хитростью... Доброй ночи. Увидев, что в зал зашёл светловолосый агент, готовый начать свою смену, девушка вышла из помещения, направляясь к другому корпусу базы. Локи без особого интереса смерил высокомерным взглядом своего следующего посетителя, продолжив однотонное чтение. Среди всех агентов, следящих за преступником, только Джуд решила начать разговор.

***

В пустой зал вошёл высокий мужчина в тёмном костюме. На его глазу была чёрная повязка, прикрывающая шрам, но это не мешало внимательно наблюдать за преступником. Чёрными ботинками тот смерил помещение зала, обходя место заключения Локи. Несколько раз проверив исправность панели управления, он остановился, а Лафейсон, наконец-то, поднял взгляд на гостя, улыбнувшись. Не смотря на то, что заключённым здесь был Локи, он всегда находил время чувствовать себя хозяином своей обители.       — Фьюри... Какая честь. И зачем же ты пожаловал ко мне?       — Я могу заходить к тебе когда захочу, это ты здесь проходимец, — недовольно пробормотал мужчина, проведя рукой в кожаной перчатке по барьеру, будто проверяя его прочность. Даже при помощи магии бог не мог сломать преграду, так что за его нахождение здесь можно было не переживать.       — Что же, я тебя всё равно не в силе выгнать, располагайся. Может, войдёшь в клетку? Поговорим... — насмешливо предложил трикстер, будто играясь с ним.       — Хватит этих разговоров. Я тебе не новоиспечённая агент Харрис, которая будет болтать с тобой.       — Агент Харрис хотя бы смотрит в оба, — Лафейсон глянул на его повязку, после чего повернулся спиной к Фьюри, начав разгуливать по клетке. Ох, черноволосому хотелось показать свою злость, отомстить за долгое заточение и показать, кем он есть на самом деле. И первым в списке мести стоял именно Ник Фьюри, директор организации ЩИТ.       — Я пожаловал к тебе, чтобы мирно поговорить. Сейчас в агентстве не лучшие времена, знаешь-ли. В последнее время, инопланетная активность значительно увеличилась, и это даже не асгардцы. Мы находим резкие скачки энергии по всей планете, будто кто-то пытается попасть сюда, как упёртый баран. И я не сомневаюсь, что ты либо твои приспешники причастны к этому. Директор прожигал стальным взглядом бога, не сомневаясь, что тот ещё покажет свои клыки. Сейчас в агентстве было намного больше учёных и стажёров, ведь почти невозможно было уследить за всеми скачками энергии. Они буквально жили в своих лабораториях и корпусах, пытаясь помочь в исследованиях или порядках, что, собственно, делала и Джуд, редко когда покидая пределы организации. Локи повернулся к своему недоброжелателю, сдерживая победную ухмылку. Поправив свои чёрные волосы, тот только высокомерно хмыкнул.       — Думаешь, я раскрою тебе все карты? Даже если это я, ты и твоя дешёвая команда ничего не добьётесь в поисках информации.       — У нас тоже есть козыри. К примеру, депортация в Асгард. Поверь, рано или поздно ты отправишься туда, и не факт, что останешься жив. А также... агент Харрис. Ты успел привязаться к ней, верно? Так может, если мы отправим юного агента работать в другой корпус или отнесемся к ней недоброжелательно, ты будешь посговорчивее? На такие заявления бог громко рассмеялся, будто услышал какую-то шутку. Он положил руку на барьер, пытаясь удержаться. Вскоре его смех становился всё тише и тише, пока зал по новой не охватила полная тишина.       — Думаете, мне есть дело до какой-то девки из вашего агентства? Можете хоть оторвать ей руки, я и бровью не пошевелю... А на счёт Асгарда... Я не просто смогу выбраться оттуда. Я выберусь оттуда победителем.

***

      — Кстати, я никогда не спрашивала... Какой твой любимый цвет? — резко спросила Джуд, подняв взгляд своих медовых глаз из-под книги. На ней был привычный чёрный костюм с галстуком. Та сидела с трикстером целый день, ведь агент, который должен был заменить её, и не думал торопиться.       — Любимый цвет? Я тебе девка какая-то, чтобы выбирать любимые цвета? — грубо спросил Лафейсон, разглядывая обложку книги, которая была в руках агента, будто мог знать её содержание по названию.       — Ну, ты одеваешься обычно только в зелёный, так что вполне может быть... — та едва-ли сдержала смех, прикрыв рот рукой.       — Очень смешно! Просто зелёный цвет наталкивает на гармонию. В подобных цветах легче договариваться с людьми или обманывать их... — Локи неспеша прошёлся по клетке, — К примеру, глядя на моего недалёкого брата, можно понять, что тот любит размахивать своим молотом и драться.       — Не смотря на свой вызывающий вид и молот, Тор очень добрый, если узнать его поближе. На такое заявление Лафейсон почти впритык подошёл к стеклянному барьеру, слегка улыбнувшись.       — Если хочешь, можешь узнать поближе и меня тоже, солнце. Открой клетку и всё изменится. Мы сможем по-настоящему познакомиться, а не сидеть здесь... — заманчиво прошептал трикстер, не сводя с неё взгляда. Тот думал, что когда-нибудь это обязательно сработает, — Мне бы было интересно пожать твою нежную девичью руку или ощутить запах терпкого кофе, постоянно исходящий от твоего тела. Он был настолько близко, что можно было детально рассмотреть острые черты лица и напряжённые скулы. Джуд только приподнялась со стула, подойдя к Локи ещё ближе. Год стажировки в агентстве дал своё, так что её было сложно напугать или удивить. Она только недавно стала здесь работать, но уже успела влиться в коллектив учёных.       — В этом я тебе не помощник, милый. Найди другого дурака, что поведётся на твои развратные манипуляции. Единственное, что ты сделаешь, если выйдешь отсюда – убьёшь всех нас, — как только агент Харрис прошептала это, Лафейсон недовольно стукнул кулаком по барьеру, заставляя стекло содрогнуться. Похоже, на девку не работал ни один его приём. Джуд же только хмыкнула, отойдя на несколько шагов назад. Иногда она заставляла его позлиться, дразня. Локи только и думал о том, чтобы увидеть на её лице страх или некое восхищение, но получал исключительно лёгкую ухмылку или интерес.       — Ты невыносима.       — Благодарю, мне приятно это слышать... — агент Харрис закатила глаза, выжидая, когда придёт агент, который закончит её смену.       — И это жизнь твоей мечты? — поинтересовался бог, — Сидеть в агентстве или сражаться с кем-то? Ужасный выбор.       — Мне нравится, — та пожала плечами, — Зато хорошо платят. Да и ты, например, не такой уж и плохой, как может показаться сначала.       — Несколько минут назад ты говорила, что я убью всех вас, как только выберусь... — подметил Лафейсон. Джуд тихо рассмеялась, кивнув.       — Хорошо, в каком-то смысле да, но ты являешься отличным собеседником! — от этих слов Локи вздохнул, желая оспорить её слова, но промолчал, — Ох чёрт, совсем забыла сообщить! Меня не будет несколько дней, с тобой будут сидеть другие агенты. Не скучай и не убей там никого, лучше просто будь паинькой. Локи слегка удивлённо приподнял брови, заведя руки за спину. Ему было интересно узнать причину этого резкого исчезновения, но агент Харрис опередила его вопросы:       — У меня завтра день рождения, так что я возьму маленький отпуск и тихо отпраздную своё двадцатилетие в нашем корпусе... — та устало зевнула, — Мне порой просто хочется выспаться. После посиделок с тобой, я заслужила расслабиться.       — Двадцатилетие? Кто-то успел состариться, агент Харрис...       — Так, а ну хватит, шутник! — перебила его Джуд, — Тебе то сколько лет? Двести? Восемьсот? — девушка раздражённо закатила глаза.       — Где-то тысяча пятьдесят два, если сравнивать с вашими мерками... — задумчиво произнёс трикстер, а агент Харрис улыбнулась.       — И кто из нас старый, принц Локи? Наконец металлические двери бесшумно распахнулись и в зал вошёл агент, который в который раз должен был заменить Джуд. В этот раз это был рыжеволосый парень с голубоватыми глазами. Тот присел на место агента Харрис и кивнул ей в знак начала своей смены. Девушка пожелала Локи хорошего вечера и ушла к начальству, чтобы перед своим коротким отпуском передать отчёт. Оказалось, смотреть за принцем Асгарда было интереснее, чем засиживаться за бумагами, хоть и сложнее.

***

Агент смирно сидел на стуле, разглядывая клетку. Тот редко когда шевелился, временами переводя свой взгляд на наручные часы.       — Ну и который час? — томно поинтересовался Локи, тоже не сводя взгляда со своего надзирателя. В нём можно было заметить несколько странностей.       — Уже почти двенадцать ночи — предупредил монотонным голосом парень, опять устремив свой взгляд на трикстера. Лафейсон тоже внимательно следил за агентом, заметив, что тот отличался от тех, которых богу приходилось видеть раньше. Его странный голубоватый оттенок глаз подталкивал на безумную навязчивую мысль...       — Ты ведь ненастоящий агент, верно? — спросил бог, довольный своей наблюдательностью. Как только парень слабо кивнул, черноволосый ухмыльнулся. Локи знал, что агентство потеряло на нём бдительность из-за своей занятости, так что можно было смело говорить о чём-угодно, не боясь прослушки, — Тебя прислал Чёрный Орден, я прав? В ЩИТе только и говорят о инопланетных вспышках энергии... Ваших рук дело?       — Да — спокойно ответил тот, — Моей целью есть ваше высвобождение. Вы многое сделали для нашего Ордена и теперь пришло время отблагодарить ваши деяния. Камеры наблюдения уже удалось сломать. Мидгард довольно примитивный, — на лице существа, притворяющегося человеком, появилась ухмылка, — Когда вы желаете покинуть это место?       — Прямо сейчас. После этих слов, рыжеволосый парень подошёл к панели управления, отключив сигнализацию и нажав кнопку, открывающую клетку. Тут же одна из стен барьера отодвинулась вправо, выпуская черноволосого мужчину. Казалось, что вместе со свободой Локи получил назад чувство жизни. Он уверенно вышел из заточения, вдыхая первые потоки слабого ветра, гуляющего по залу.       — Что прикажете делать дальше? — спросил подставной агент, — Мой отряд вскоре тоже будет здесь.       — Обезвредь главнокомандующих, они находятся в левом секторе. Это даст мне время сбежать, — спокойно сказал Локи, будто наперёд продумывал такой исход событий, — Я выйду через главный корпус. Убить нескольких агентов не составит особого труда... Тот на мгновение задумался, что бы можно было сделать. Такая организация, как ЩИТ, могла послужить большой проблемой, так что было желательно как можно сильнее ослабить её возможности.       — Если захотите, можете устроить несколько подрывов в лабораториях, подвалах и конференц-залах. Это агентство слишком многого добилось, так что нужно сбавить их темпы, — уверенно приказал ему Лафейсон, выходя из зала. Его план действовал в точности так, как тот и представлял... Оставив рыжеволосого на произвол судьбы, бог вышел в просторный коридор, направляясь к главному корпусу. Вокруг была абсолютная тишина, не считая его собственных ритмичных шагов. Тот знал, что если выберется отсюда, то наконец сможет отдохнуть. При помощи магии, Лафейсон создал в руках несколько кинжалов, готовясь напасть на любого, кто станет на пути. Так и случилось. Спустя несколько минут блужданий по металлической плитке, что не заглушала равномерные шаги трикстера, за поворотом показалось двое агентов, которые собирались проверить неполадки с камерами.       — Думаю, во всём виновата некорректная работа регистратора... — уже было начал один из агентов, но потом столкнулся с изучающим взглядом голубоватых глаз, — Погоди, Джо, ты тоже это видишь? Увидев Локи, светловолосый с ужасом сделал несколько шагов назад, уже включая рацию, чтобы сообщить о побеге. Его дыхание участилось, а приятель, стоящий рядом, несколько раз протёр глаза, пытаясь вразумить в голове то, что происходило вокруг. Не успев сделать и пяти шагов назад, кинжал полетел прямо в грудь светловолосого. Клинок почти полностью вошёл в его тело. Не удержавшись на ногах, парень облокотился об стену, покрытую металлом, что моментально окрасилась в багровый.       — Вызывай подкрепление! — хрипло сказал парень, в попытках хоть немного облегчить боль и вытащить кинжал. Его кожа побледнела, а кровь, как море, распространилась по всему полу. Глаза налились таким же багровым оттенком, будто его душили несколько часов. Вскоре хрип утих. Признаком того, что тот ещё остался жив, послужила вздымающаяся в конвульсиях грудь. Второй парень тут же достал пистолет из кармана своего пиджака, но было слишком поздно. Локи уже подошёл к нему впритык, со всей силой толкнув в противоположную стену. Глухой удар был слышен, казалось, по всему коридору. Как только агент оказался на полу, а пистолет вылетел у него из рук, Лафейсон подошёл к нему и придавил ногой грудь, будто решаясь сделать шаг.       — Чёрт... — только и успел сказать парень, как трикстер стал с невероятной силой сдавливать ботинком его грудь, давя на рёбра и лишая воздуха. Стажёр пытался предпринять что-то, чтоб спастись: хватал его ногу, в попытке высвободиться, хрипло звал на помощь и пытался добраться до пистолета. Все попытки оборвал короткий хруст. Почувствовав кровоизлияние в своём теле, тот хрипло вскрикнул, после чего затих, издав несколько выдохов. Лёгкие наполнились кровью.       — Мне очень жаль, — спокойно проговорил Локи. Увидев, что навстречу к нему бегут ещё несколько агентов, уже достающих со своих карманов огнестрельное оружие, он размял руки.

***

Расслабленно выдохнув, трикстер спокойно обошёл ещё три тела, лежащие на полу коридора. В каком-то смысле, такая разминка принесла чувство свободы, а кровь служила символом победы. Это заставило его попотеть, но теперь путь был полностью чист. Если бы было нужно, он бы смог перебить абсолютно всех людей, находящихся на базе, но его жестокость не была настолько колоссальной. Кромешная ночь добавляла атмосфере в коридорах некого свирепого выжидания и напряжения. На щеке бога виднелась чья-то алая кровь, а чёрные, как смола, волосы едва-ли взъерошились от произошедшей драки. На лице до сих пор сияла ухмылка. Он знал куда нужно идти, ведь помнил цифры, о которых случайно говорила ему Джуд... Пройдясь мимо комнат, где до сих пор мирно спали стажёры и учёные, он подошёл к двери с номером "147", тихо сломав замок при помощи магии. Стальные двери бесшумно распахнулись, впуская туда незваного гостя. Локи вдохнул тот самый приятный запах крепкого кофе.       — Забавно... — он слегка улыбнулся. Тот не сомневался, что именно такой аромат исходил от агента Харрис, хоть и находился за непробиваемым барьером. Помещение оказалось небольшим. На рабочем столе было много разложенных бумаг и схем, помеченных перманентным маркером. На кровати неподалёку мирно дремала Джуд в одной лишь длинной чёрной футболке. Как только тот тихо закрыл за собой двери, где-то вдалеке послышался громкий взрыв, а в коридоре заиграла сигнализация, уведомляющая о чрезвычайной ситуации. Девушка резко проснулась, сонно потирая глаза и поправляя свои тёмно-каштановые волосы.       — Твою мать, что уже случилось... — прошептала агент, зевнув. Сев на кровати, она заметила, что находится в комнате не одна. Рядом с ней стоял высокий силуэт черноволосого мужчины. На его щеках и костюме виднелись алые оттенки, а синеватые глаза с интересом разглядывали Джуд, будто изучая свою новую жертву. Сжав пальцами простыню, та сдержалась, чтобы не вскрикнуть, — Какого чёрта?! Локи... — в её медовых глазах показался едва-ли уловимый испуг, ведь это было не похоже на простой сон.       — С днём рождения... — сказал бог, сделав шаг к ней, от чего Харрис ещё сильнее сжала простыню, сидя на кровати и пытаясь продумать дальнейший план действий, — А ведь кто-то говорил мне, что я не выберусь. Думаю, ты готова взять свои слова обратно... — победно сказал Локи. Ох, тот любил выигрывать.       — К-как это возможно? — спросила Джуд, пытаясь вспомнить куда положила пистолет. Увидев оружие на рабочем столе, та попыталась приподняться с кровати, не сводя взгляда с черноволосого. Как только агент Харрис ступила босыми ногами на холодный пол, Локи подошёл ещё ближе, резко взяв её за руку и притянув к себе. Она пискнула от неожиданности, пытаясь вырваться. Находясь так близко к богу, можно было ощутить насколько тот был высокий на самом деле, от чего появилось осознание некой беспомощности. Можно было почувствовать его холодное сбитое дыхание на своей шее, а пол будто проваливался под ногами.       — Куда делась ваша уверенность, агент Харрис? — насмешливо спросил Лафейсон, будто играясь с её телом. Ему хотелось вполне насладиться своей победой перед уходом, — Мне так нравится видеть страх в твоих глазах, прикасаться к твоим нежным рукам. Кажется, я могу чувствовать мурашки на твоей коже... — девушка слегка отодвинулась от Локи, в попытках выбраться из его хватки и дотянуться до пистолета, что казался так далеко, — Что же, поздравляю... Загадывайте желание, агент Харрис. В его голосе слышался приятный баритон, вперемешку с издевательством, присутствующем в обращении к ней. Джуд на мгновение оторопела, продумывая в голове разные варианты спасения. И вправду, тело пробрали мурашки, ведь, находясь в одной лишь футболке, можно было ощутить неприятную прохладу в помещении. Сирены до сих пор визжали где-то вдалеке, а по шагам в коридоре можно было понять, что агенты стали выбегать со своих комнат, идя отрядами в разные корпуса и лаборатории. Загадывать желание... Его слова звучали провокационно и насмешливо, но ситуацией стоило бы попробовать воспользоваться. Джуд опять придвинулась к богу, слегка приподнявшись на носочки.       — Желание? Хорошо... — неуверенно сказала та, резко поцеловав холодные губы трикстера, которых не касалась чужая кровь. Локи слегка удивлённо приподнял брови, но потом ответил на поцелуй, став властно проходиться руками по её бёдрам и забираться под футболку, от чего по нежной коже прошлась очередная волна мурашек. Ему нравилось ощущать её тёплое дрожащее тело, поддающееся под ласки. Дыхание агента Харрис напрочь сбилось, но поцелуй дал возможность двигаться в присутствии бога. Она стала медленно и незаметно отходить назад, не разрывая поцелуй. Та уже была почти в силах дотянуться пальцами до оружия. Ей хотелось покончить с этим и убить трикстера.       — Так вот что ты задумала... — пробормотал сквозь поцелуй Лафейсон, не дав Джуд подойти к рабочему столу и повернув её в другую сторону. Поняв провал плана, агент Харрис перестала испытывать судьбу и тут же захотела разорвать прикосновение с его губами или вообще выбраться, но в этот раз этого не дал сделать бог. Найдя удовольствие от этой игры, тот, не смотря на сопротивления темноволосой, углубил поцелуй, бесстыдно сплетая их языки и тем самым не давая закричать. Тот кусал её губы, охватывая руками талию и проходясь ними по всему хрупкому телу, словно насыщаясь своей жертвой.       — П-прекрати... — неуверенно приказала Джуд, пытаясь оттолкнуть его, чтоб хоть как-то сопротивляться, и Локи, на удивление, послушался. Он слегка отстранился, внимательно разглядывая её тёплые глаза, что сейчас испуганно бегали по помещению, ища что-нибудь для самообороны. Когда вдали послышался очередной взрыв, та зажмурилась, прикрыв уши ладонями, будто боялась, что их накроет взрывной волной.       — Пора уходить отсюда, — спокойно сказал Лафейсон, стерев на её губах кровь, появившуюся от его грубых поцелуев, — Ты идёшь со мной. Эти слова заставили агента Харрис с недопониманием посмотреть на бога, ведь в его словах был слышен чёткий и продуманный план действий. Она отошла от него на несколько шагов, наконец подойдя к столу и взяв пистолет, что в то же мгновение был направлен на преступника.       — Нет, я никуда не пойду! — уверенно проговорила Джуд, приготовившись нажать на спусковой крючок, — Я имею полное право пристрелить тебя, Лафейсон!       — Это был даже не вопрос... — при помощи заклятия, Локи без особого труда выбил пистолет из её рук. Подойдя к девушке, что отчаянно искала на столе любое возможное средство защиты, он нежно приобнял её за талию, словно Аид, намеревавшийся украсть Персефону. На теле опять появились сотни мурашек.       — Убери свои руки, сумасшедший! Сейчас же! — крикнула Джуд, но черноволосый мгновенно провёл пальцами по её лбу, погружая заклятием в крепкий сон. Её разум не нашёл сил сопротивляться, сознание кануло в темноту, а тело прижалось к трикстеру.       — Доброй ночи, агент Харрис... — проговорил Локи, поднимая её на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.