ID работы: 12820296

Загадывайте желание, агент Харрис

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Элегантная клетка

Настройки текста

***

Наслаждаясь потоками свежего воздуха, Лафейсон оглянулся назад. В окнах двухэтажного дома отражался свет восходящей звезды, вот только это было далеко не Солнце, а дом находился в миллиардах километров от Мидгарда, или как его называли обитатели той дивной планеты — Земли. Спокойствие — вот чего может желать каждый убийца и злодей. Небо на этой маленькой безлюдной планете было более темное, а спутников кружилось вокруг нее сразу несколько — Урд и и Эйнхеррис. Мужчина стоял в саду, который полностью окружал дом, и проводил рукой по своим чёрным волосам, размышляя. В саду росли фрукты, разновидности папоротника и изредка цветы. Это место было продумано до мелочей. На Локи уже не было привычного костюма с железными вставками, только тёмная рубашка с подвёрнутыми рукавами и чёрные брюки. Трикстер был на этой планете один... почти. С минуты на минуту придёт в сознание человек, лежащий на диване в гостиной, и начнёт паниковать. Так и случилось. Через несколько минут из дома выбежала темноволосая девушка, тяжело дыша и оглядываясь вокруг с недопониманием. Джуд увидела трикстера и ее кулаки сжались от ярости и ужаса. Она тут же выбежала из сада, быстро направляясь к зарослям, что окружали поляну.       — Скоро она поймет, — пробормотал тот, хмыкнув. Локи спокойно зашел в дом, не обращая внимания на сбежавшую пленницу.

***

Джуд панически бежала по лесу, ругаясь и зовя на помощь. Та до сих пор была исключительно в длинной чёрной футболке, в последствии чего на ногах появлялись царапины от веток. Она бежала со всей скорости, иногда останавливаясь у какого-нибудь дерева дабы отдышаться и посмотреть нет ли за ней хвоста. После нескольких часов побега, агент Харрис увидела вдали поляну, тут же стремясь к ней на своих босых ногах, хоть это и приносило невыносимую боль. Выбежав из леса, она ахнула от ужаса.       — Как, чёрт возьми, это возможно? — крикнула та, увидев тот же дом из которого она выбегала несколько часов назад. Агент Харрис была уверенна, что бежала только вперёд. На поляне стоял Лафейсон, спокойно наблюдая за девушкой.       — Посмотри вверх, — промурчал Локи. На открытой поляне легче было разглядеть небо, которое, как только сейчас поняла Джуд, совсем не напоминало небо на ее родной планете. Та закрыла рот рукой, видя сразу несколько спутников в небе и одну большую звезду, находящуюся ближе чем Солнце к Мидгарду.       — Где я? — вскрикнула та, желая наброситься на своего похитителя, вот только при ней не было ни оружия, ни нормальной одежды. Был ли это кошмар?       — Нравиться? Это моя планета, — проговорил трикстер, разглядывая небо. Дав ей немного времени осознать смысл его слов, он продолжил, — Тёмные эльфы вознаградили меня за сотрудничество и, как я и просил, оставили меня в покое. Поверхность этой планеты не будет больше штата Нью Йорк, как я предполагаю. Здесь нет ничего кроме поляны, дома и леса. Джуд посмотрела на Локи как на сумасшедшего (может он и был сумасшедшим). Та перевела взгляд на дом, тяжело дыша после долгой пробежки. Ее ноги тряслись от холода, а щеки покраснели от безустанного бега.       — Зачем тебе я, чёртов ублюдок? — спросила девушка, не представляя что теперь делать. У нее не было абсолютно ничего — ни космического корабля, ни оружия, ни рации.       — На самом деле, есть много причин, агент Харрис. Можете выбрать одну из них, — он вырвал с корнем один из сорняков, откинув его в сторону, — Возможно, мне пригодилась бы прислуга. Может, я смиловался над Вами или мне просто было скучно.       — Скорее всего, ты просто эгоистичный кретин, — пробормотала та, припоминая что случилось на базе ЩИТа. Что случилось с Ником Фьюри? Сколько людей выжило? Почему ее никто не ищет? Все эти вопросы забирались ей в голову и заставляли вздрогнуть. От воспоминания о поцелуе, который произошел в ее покоях, мурашки прошлись по позвоночнику.       — Этого я тоже не отрицал, агент Харрис... — хмыкнул Локи, пожав плечами и закатив рукава своей рубашки.       — Я не собираюсь здесь оставаться! — прошипела пленница, посмотрев снисходительно на дом сотворенный трикстером, и забежала обратно в заросли, надеясь найти то, что поможет ей отсюда выбраться.

***

Лафейсон сидел на диване, держа в руках кружку чая и книгу в кожаной обложке. Его голубые глаза спокойно пробегали по тексту. Мидгардская литература была примитивнее чем в Асгарде — в этом тот успел убедиться еще когда пребывал в заточении на базе ЩИТа и агент Харрис приносила ему книжки для чтения. Перепробовав разных авторов, тот остановился на Достоевском и Шекспире, оценивая авторский слог. Неожиданно входная дверь приоткрылась Оттуда выглянуло измученное лицо темноволосой девушки. Она была вся в грязи, а ее волосы были взъерошены. В нескольких прядях застряли листья. На нежной коже выступали царапины, что только начали заживать. Дрожа от холода, она с ненавистью посмотрела на Локи, ничего не говоря.       — Ты закончила со своими капризами? — спросил тот будто бы для него ее визит не был неожиданным. Не отводя взгляда от книги, он ожидал от нее ответа. Прошло несколько дней с тех пор как Джуд убежала в лес, пытаясь найти способ вернуться на Землю. Локи предполагал, что та успела оббежать целую планету вдоль и поперек.       — Да, — прошептала агент Харрис, пытаясь сдержать слезы и ругательства, которые так и хотелось прокричать ему в лицо. Она пробовала практически всё: забиралась на деревья, кричала на помощь и даже пыталась рыть руками землю. Единственное что удалось найти это маленький ручеёк и несколько возвышений. Казалось, все боги, в которых верили Земляне, покинули ее с перемещением в другой мир. Здесь не могло быть веры в что-то высшее. Как может? Она была одна, совсем одна, ведь самоуверенный мерзавец, который похитил ее, не берется в счёт.       — Второй этаж, дверь справа. Если снова попробуешь сбежать, то в шкафу найдешь теплую одежду, — пробормотал мужчина, переворачивая страницу и слегка ухмыляясь словно хищник перед атакой.

***

Джуд устало открыла шкаф, доставая оттуда чистую одежду и томно вздыхая. Ее комната была почти полностью пуста, хоть там и было довольно много пространства. Серые стены делали это место похожим на тюрьму. В ее комнате, на базе ЩИТа, всегда висели какие-то плакаты либо записки, а на столах лежали непрочитанные книги. Здесь, на неизвестной планете покрытой лесом, в ее комнате находилась только кровать, письменный стол и несколько пустых полок. В шкафу Лафейсон "любезно" предоставил гостье несколько свитеров, рубашек и даже платьев. Неужели Локи наколдовал все это? И ничего из "наколдованного" не соответствовало ее вкусам. Взяв со шкафа длинную зеленую толстовку и тёмные шорты, она направилась в ванную находящуюся вдали по коридору. Деревянный пол слегка скрипел под ногами. Сам дом снаружи выглядел также серо и уныло. Благо внутри ее встретило хоть какое-то тепло. На первом этаже была гостиная с диваном, камином и стеллажами, на полках которых находилось множество много книг на английском, французском и скандинавском. Джуд интересовало почему именно так выглядит дом сотворенный Лафейсоном. Зная характер бога, тот скорее бы хотел роскоши и подданных, а не изоляции и природы. Войдя в просторную ванную и ступив на мягкий ковёр, она закрыла дверь на замок и даже подставила к двери несколько стульев дабы никто не зашёл к ней, особенно черноволосые мужчины. Сняв з себя одежду, Джуд села в прохладную ванную, оглядываясь вокруг и обнимая свои плечи. Ванная была просторная, хоть и не была набита технологиями к которым так привыкли обитатели Мидгарда. Ее тело до сих пор было грязным и ныло от желания раствориться в теплой воде словно сахар. Покрутив несколько кранов, удалось урегулировать температуру. Она вздохнула, расслабившись и откинув голову назад дабы ее длинные темные волосы окунулись в воду. Закрыв глаза, она представила как находиться в невесомости, вдали от обязанностей и проблем. Мешали только воспоминания, ужаснейшим из которых был поцелуй. Джуд вспомнила как обхватила руками шею Лафейсона и поцеловала его, пытаясь обхитрить бога и дотянуться до пистолета, и как после этого мужчина настоял на этом же поцелуе. На душе стало противно, словно по сердцу ползали сотни мурашек, заползая в сосуды.       — Чёртов... — прошипела агент Харрис, но тут же отпрянула, пытаясь расслабиться. Высушив своё тело и волосы полотенцем, она переоделась и спустилась вниз, где на диване самодовольно раскинулся Лафейсон, читая. Джуд не понимала как у хладнокровного убийцы могло быть такое хобби. Он мог точить ножи, заниматься охотой или пытать ее, но в доме было тихо и довольно уютно. Джуд подошла к стеллажу с книгами, с небольшим усилием толкая его. Деревянная конструкция вместе с бумажными произведениями упала на пол со слышимым грохотом. Одна книга отлетела, попадая в огонь камина. Угли слегка зашипели, после чего языки пламени поглотили работу Рэя Брэдбери.       — Верни меня назад, — грозно произнесла бунтовщица, готовясь опрокинуть еще один стеллаж, — Я готова разрушить весь дом чтобы оказаться на базе ЩИТа.       — А я готов был разрушить эту жалкую организацию чтобы Вы оказались тут, агент Харрис, — пробормотал тот, презрительно смотря на нее, — Считай это подарком. Вдали от обязательств, опасности и Ника Фьюри.       — Думаешь птица променяет свободу на позолоченную клетку? — громко спросила Джуд, теряя терпение.       — Ещё как, особенно если за свободу птица принимает мир дикарей и хищников. Джуд рыкнула в ответ, опрокидывая очередной стеллаж.       — Агенство ЩИТ найдет меня! Они знают, что я пропала. Им не составит труда оторвать тебе все конечности! — яростно говорила девушка, не желая смириться со своей беспомощностью, — Как же я ненавижу тебя!       — Твои слова не соответствуют твоим действиям, агент Харрис. Мне казалось, поцелуи в Мидгарде получают вовсе не заклятые враги... — он самодовольно ухмыльнулся, наблюдая за ее реакцией. Конечно же! Ему обязательно нужно было вспомнить про тот поцелуй. Щеки Джуд покраснели, от чего она выглядела еще более гневно. Перед глазами предстала та ужасная картина — как Локи ответил на поцелуй, став властно проходиться руками по её бёдрам и забираться под футболку дабы добраться до нежной кожи ее живота.       — Ты прекрасно знаешь почему я сделала то что сделала! — прошипела Харрис, возвращаясь к себе в комнату и хлопая дверью. Локи это даже не беспокоило. Ни одна мышца не дрогнула на его лице — тот продолжил читать, воспринимая протесты агент Харрис как девичьи капризы. Подняв одну руку вверх и подождав пока магия накопиться в его слегка усталом теле, мужчина направил поток энергии на стеллажи, расставляя их на место вместе с книгами. Он не понимал как смертную могло беспокоить подобное заточение. Бог мог оставить ее там, в разрушающемся корпусе здания принадлежащего ЩИТу, но все же смиловался над глупым созданием, беря ее с собой. Трикстер искренне надеялся, что Фьюри и все его приспешники были мертвы — это была бы соответственная кара для тех кто пытал его в стеклянной камере, у всех на виду, словно животное.

***

Закончив читать очередную книгу, Локи отложил произведение на полку, распахнув окно чтобы потоки свежего воздуха проникли в гостиную. Уже наступил вечер, так что пора было опять испытать свои скудные кулинарные способности и приготовить ужин. Его острый слух уловил странные звуки вдали, нарушающие тишину. Неужели снова она? Похоже, тот недооценивал ее упорство. Он бы не удивился, увидев смертную бегающую вокруг дома. Земля слегка затряслась, что заставило Лафейсона посмотреть вверх. Не прошло и секунды как тот увидел космический корабль, медленно приземляющийся на край поляны, на которой находился сам дом. Локи тут же выбежал на улицу, с подозрением смотря на приземлившийся объект. Он насторожился, готовясь использовать свою магию дабы прогнать непрошенных гостей. На мгновение всё утихло, но тут же стальные ворота распахнулись, окружая среду легким дымом. На зеленую траву ступили железные сапоги с кожаными ремнями. Из корабля вышел тёмный эльф, одетый в бронь и держащий светящийся скипетр в руках, что освещал тому путь в вечернюю пору. На нем, в отличии от его приспешников идущих следом, не было маски. Своими светлыми глазами он прожигал душу черноволосого, подходя все ближе. Локи стал смирно, смотря на своего бывшего союзника без единой эмоции на лице. Нельзя было показать свою слабость, ведь тогда мужчина бы стал для них всего лишь приспешником. Чего Локи не знал — так это того, что за ними из окна второго этажа наблюдала смертная, прячась за вельветовыми шторами дабы не выдать себя.       — Как вижу, ты уже хорошо здесь устроился, — проговорил Малекит равнодушно, не сводя глаз с бога.       — Могу сделать экскурсию, — предложил Локи, слегка улыбнувшись и выжидая причины столь неожиданного визита. Лафейсон желал спокойствия, что и было у них в договоре — тёмные эльфы не должны были потревожить его пребывание здесь.       — В нашей договоренности возникли некие... осложнения, — холодно сказал Малекит, оборачиваясь на своих воинов позади, лица которых были закрыты масками, по чем продолжил, — Как помнишь, тессеракт остался в Асгарде после твоей инвазии на жалкий Мидгард. Лафейсон молча кивнул, пытаясь понять к чему ведет это остроухое существо. Его особенно нервировало когда кто-то вспоминал о его неудачах.       — Оказалось, этот артефакт нужен не только нам, но и нашему союзнику... Танос. Ты ведь знаешь его? Руки бога коварства сжались в кулаки при имени непобедимого титана. Локи продолжил стоять, отведя взгляд в сторону. Казалось, словами Малекит все больше закапывал своего противника в землю. Лафейсон опять кивнул, теряя свое непоколебимое спокойствие. Трава зашелестела под ногами когда ветер усилился, сдувая с его лица тёмные как перо ворона волосы.       — Ты, как частый гость асгардского дворца, без проблем сможешь достать куб, не так ли? — спросил холодно тёмный эльф, подойдя ближе, пока его стража осталась на месте. Локи с ужасом посмотрел на Малекита как только его сознание пронзило вопиющее прозрение. Теперь у того не было выбора. Он знал что крылось за этими словами — угроза. Бог встретился с ним взглядом и в который раз кивнул, пытаясь сохранять спокойствие.       — Конечно, вот только мне нужны для этого средства.       — И они будут предоставлены. Всему свое время... — Малекит смерил трикстера взглядом, — Танос знает, что на тебя можно положиться. Не советую тебе доказать ему обратное. Малекит неспеша последовал обратно, призывая свою стражу сделать тоже самое. Вскоре стальные ворота корабля закрылись, а вокруг опять появился шум и легкий дымок пока корабль медленно отрывался от земли. Вскоре от тёмных эльфов не осталось ни следа кроме небольшого отпечатка на траве. Джуд села на кровать, пытаясь понять чего только что стала свидетелем. Она не могла слышать всего что говорило бледнокожее существо, но это только добавляло беспокойств. С одной стороны, не был сюрпризом факт, что Лафейсон работал с тёмными эльфами. С другой стороны, зачем им появляться тут, если бог и вправду решил здесь остаться? Голова болела от всех вопросов скопившихся в ее голове за такой короткий промежуток времени. Джуд легла на мягкие подушки, смотря в потолок, но вскоре глаза стали медленно закрываться, а единственным ответом на все вопросы стал сон. Лафейсон не шевелился, оглядывая место, на которое недавно приземлился космический корабль. Его тело сжалось, а сами ноги поддались, бросая того на землю. Локи раздражённо схватился за зелень вокруг, тяжело дыша. Он наконец осознал, что его план вовсе не был гениален. Намерения черноволосого, без его же ведома, шли рука об руку с тем чего добивались приспешники Таноса. Трикстер дошел до тупика, лишая себя выбора. Оставшись на этой планете, он стал легкой мишенью, богом без какой-либо защиты — позволив Локи обрести покой на этой планете, тёмные эльфы нашли себе верного слугу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.