ID работы: 1282045

No girlfriend til' I make a million

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«I see you, you see me Watch you blowin' the lines when you're making a scene…»*

Я просто не знаю, что мне делать. Разум – точно туманные деревеньки с северных окраин Англии, по которым не так уж давно мне приходилось гулять пешком, пока наш автобус отказывался двигаться к месту назначения, к городу, где должен был проходить очередной концерт этого тура. Ровно две недели и три дня назад. Семнадцать дней. А ровно восемнадцать дней, тринадцать часов и сорок семь минут назад я встретил ее, и она до сих пор не покидала моей головы. Если ты где-то там, с кем-то, кто близок и дорог тебе, но все же помнишь обо мне, и думаешь обо мне… Мне плевать, потому что я отвратителен. Я отвратителен хотя бы из-за того, что так обошелся с твоей подругой. Я врал ей про чувства, а взамен она рассказывала мне про тебя. Так легкомысленно и глупо с ее стороны… Если мужчина интересуется женщиной, он никогда не будет задавать ей вопросов о ее подругах, милая Эмбер. И не говори мне, что я не рассказал тебе про свои чувства к моей милой Руби в начале нашего знакомства. Я отвратителен, и могу подтвердить это тем, что сейчас так просто избавился от девушки, неровно дышащей ко мне, но перед этим я использовался ею в своих личных и крайне сомнительных целях. Она мечтала о бескорыстном чувстве, но, увы, я способен испытывать его только к своим родителям, близким друзьям, к тебе… а она для меня – всего лишь кукла на пару ночей, из которой я за такой короткий срок смог выбрать что-то более нужное мне, чем простое удовлетворение животных потребностей. Я уже вторые сутки не сплю, завтракать, обедать и ужинать тоже нет желания. Вероятно, что если кто-нибудь из людей, встретившихся на моем пути, не побоялся заговорить со мной, первым, что я услышал, было бы что-то вроде «Вот это да! Чувак, да ты похож на зомби!» В зеркале я видел победителя конкурса на лучший костюм к Хэллоуину любого года: измотанный, уставший парень с огромными синяками под глазами, со слегка подкашивающейся походкой, с буквально недельной щетиной на щеках… Это все любовь виновата. Это она развязывает конфликты, лишает людей аппетита, сна, своих жизней. Это она делает людей слепыми, не видящими ровным счетом ничего, кроме того самого вожделенного объекта своих желаний, своих чувств. Часто именно любовь толкает человека на преступления. Она почти всегда делает человека слабым, а после даже разум его не стоит и ломаного гроша, он просто сходит с ума. И я совсем не понимаю людей, идущих за этим чувством, ныряющих в него с головой. Но сейчас, как мне кажется, я сам стал одним из них. Если представить любовь в виде медали, то оборотная сторона ее была бы намного больше, темнее и ужаснее, нежели ее сторона, видная всем. Я не знал, что мне делать, как унять свои переживания и апатию ко всему, и вдруг мне пришла гениальная идея, немного граничившая с явным безумием. Благодаря этой идее я уже три часа сижу в аэропорту Лос-Анжелеса, ожидая своего рейса, и не могу отвести взгляда от электронного табло, на котором так часто сменяют друг друга названия начальных координат пути и его конечных точек, время вылета и время приземления. Я с нетерпением жду, когда смогу увидеть на этом табло надпись «Лос-Анжелес – Лондон. 13:05-21:10». И я не могу сказать, что время тянется медленно – для этой ситуации оно мчится с огромной скоростью! И, если честно, я немного побаиваюсь того, что оно пройдет для меня слишком незаметно, и я попросту не успею насладиться этим чувством предстоящего мне успеха или поражения. Это одно из самых возбуждающих чувств. Я все еще сижу и изучаю взглядом табло, мимо меня носятся люди – все они куда-то торопятся. Наверное, один я понимаю, что раньше времени я не улечу, и поэтому даже и не думаю подниматься со своего места до положенного времени. Что я понял за время своего нахождения в этом аэропорту? То, что безумно влюбился. Да так сильно, как не влюблялся еще никогда. Мысли о тебе, обо мне и о нас так заняли меня, что я почти пропустил объявление о посадке на самолет… неужели! Я услышал заветные слова, и, до ужаса счастливый, уже полностью готов к полету. Совсем скоро, Руби Гилберт, мы снова встретимся. Я надеюсь, ты будешь счастлива вновь увидеть меня.

*** *** ***

Хитроу встретил меня довольно дружелюбно, и первой мыслью, что пришла мне в голову после того, как я вышел из самолета, была «черт подери, я есть хочу!» Ноги на автомате понесли меня к небольшому ресторанчику на территории этого аэропорта, куда я со своими парнями уже приходил очень много раз, оказываясь тут, в Лондоне. А объяснение этому простое – есть хочется, но найти другого места мы не могли, так как в таком огромном и почти незнакомом городе без проводника было бы очень трудно не заблудиться. Да и тем более, кормят тут вполне неплохо, хотя отсутствие моей любимой мексиканской кухни меня очень сильно расстраивает по сей день. Далее я, вернее, мой разум решил вызвать такси, и отправиться в какой-нибудь отель, чтобы там оставить свои вещи, привести себя в порядок, а потом… А потом к Руби.

*** *** ***

Мой номер в отеле оказался самым лучшим номером из тех, в которых я когда либо останавливался, и, честно говоря, я в какой-то момент был совсем не против остаться здесь жить на более длительный срок. Допустим, на пару месяцев, или даже на год. Через огромные окна я мог видеть город, который никогда не спит, как и сотни других больших городов. Ночь только-только начала захватывать в свои небрежные объятия многочисленные улицы Лондона, чем-то напоминающие переплетения вен. Но, как мне кажется, они не собираются так просто сдаваться ей, и ночные фонари до рассвета будут охранять город. День всегда оставляет своих стражей, потому что коварная ночь запросто может разбушеваться. Но кому это нужно? В ванной я провел около двадцати минут, и этого времени мне хватило, чтобы полностью привести себя в порядок. Теперь дело за малым. В моем распоряжении уже был адрес Руби, который ранее я выпытал у ее подруги, и благодаря неглупому водителю типичного черного кэба, колесившему по Лондону в течение многих лет, дом ее найти не составило труда. Было забавно, когда этот мужчина средних лет, сидевший за рулем, узнал о цели моего приезда в Лондон и попытался уговорить меня на другое направление, как сказал он «не в дом к милой леди, которая легко может оказаться последней сердцеедкой, а куда-нибудь, где можно развеяться, подышать свежим воздухом». Но я настоял на своем, отшучиваясь, что знаю ее на все сто процентов, и уверен в хорошем окончании вечера. Но уверен ли я? Нет. Ее право отправить меня куда-нибудь подальше. И я не смогу ничего с этим поделать. Дорога заняла около часа, и вот, я уже стою у дверей ее квартиры. Несколько раз я твердо и звонко постучал в дверь, после чего буквально через полминуты услышал шаги и смех. Если честно, мне показалось, что надо мною смеется мой разум, но когда она открылась, я понял, что мое предположение было ошибочным. Передо мною появился мужчина среднего роста, а на его плечах сидела милая девчушка лет трех и звонко смеялась. Кажется, я попал по адресу. Да, определенно. Мы несколько мгновений смотрели друг на друга, он словно почувствовал во мне противника. Кажется, мой взгляд прожег в нем дыру, да и его во мне тоже. Девочка не обратила на меня внимания – она беспечно смеялась и перебирала волосы отца. Мне даже захотелось развернуться и убежать, не попытавшись разбить их семью, забив на собственное счастье. На самом деле, мне кажется, что нужно быть последним подонком, чтобы попытаться увести девушку из семьи. Да и тем более, кажется, что вместе они достаточно счастливы, и мне лучше бы не ввязываться сюда, но я больше не могу так. Эта любовь словно лекарство для моего временами одинокого сердца, но и она же медленно убивает меня. - Добрый вечер, - произнес он, спуская со своих плеч ребенка, - вам кого? – спросил он у меня. Я еще около трех секунд смотрел на него, боясь сказать что-либо. - Привет… - с трудом отрезал я, - Руби… Руби Гилберт…. Она тут живет? Страшно подумать, как нелепо я выглядел со стороны. Пока я стоял и почти заикался, девочка прижалась к ноге отца. Выглядело так, будто это хозяин и его преданная собака. Не есть хорошо. - Да, тебе позвать ее, или ты пройдешь в гостиную? – спросил ее муж, а их дочка быстро понеслась вглубь дома. - Позови ее, если не составит труда. - Окей, - он пожал плечами и прошел вслед за своей дочерью, и через минуту она уже появилась передо мною. Я не верю своим глазам. Это та самая Руби Гилберт, и сейчас она стоит тут, передо мною. Я смотрю на нее, и она кажется мне… Моей. Она прекрасна, и я разом забыл все то, о чем думал, что хотел сказать ей. В ее глазах я увидел удивление, смешанное с… радостью? Она рада видеть меня? - Вот это гости! – воскликнула она и счастливо улыбнулась мне. Я не знал, что сказать ей в ответ. - Какими судьбами? – спросила она, положив ладонь на мое плечо, - на улице прохладно, проходи в дом! Она жестом пригласила меня внутрь, но я покачал головой и взял ее за руку. - Я приехал к тебе. Все это время ты не выходила у меня из головы, и поэтому… - я задумался и пожал плечами. Она сочувственно глянула на меня. - Так почему ты до сих пор на пороге? Проходи в дом! - почти приказала Руби, взяла меня за руку и потащила в дом. Такого я не ожидал, и почти на автомате сжал ее руку в своей ладони. Она никак не отреагировала, и я все-таки зашел в дом, а она закрыла за мной дверь. Нависло молчание, которое вновь было прервано детским смехом, доносящимся до нас из гостиной. - Прости, нам не удастся поговорить серьезно и в тишине, - она с сожалением улыбнулась и показала рукой на дверь, ведущую в гостиную, - Эрик опять веселит Роуз перед сном… дурак. – она вздохнула и прислонилась к стене. - Ладно… - произнес я, и после задумался. - Я кое-что хочу сказать тебе… И задать один вопрос. - Валяй, - она улыбнулась и опустила взгляд в пол. Время действовать. - Ты наверняка помнишь все то, что я говорил тебе при прошлой нашей встрече. Я ничего не забыл, и мучил себя воспоминаниями все это время. Я не врал, я говорил то, о чем думал, что чувствовал. Я чувствую это до сих пор, и мысли о тебе не дают мне покоя. Даже сейчас, когда ты рядом, и я вижу тебя своими глазами и точно знаю, что это не галлюцинации или что-то в этом роде, я просто не могу думать о чем-то другом. Не перебивай меня. Я влюблен в тебя с той самой встречи, и сейчас… что ты думаешь обо мне? Знаешь ли ты, на что я пошел, чтобы оказаться тут, рядом с тобой? Сможешь ли ты быть со мной? Хочешь ли ты этого? Я знаю про семью, я знаю про то, что мы толком не знакомы, но… Мои слова не казались сухими, они были наполнены эмоциями. Она слушала меня, не перебивая, не поднимая взгляда от пола.

_________________________________________________________ *Hall & Oates - Private Eyes

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.