ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шебутной авантюрист

Настройки текста
      Иногда я сам поражаюсь своей смелости. Доверять свою жизнь другим людям, не заботясь о последствиях, в моей-то профессии, глупо и самонадеянно. Но думаю, нужно начать рассказ с самого начала.       Меня зовут Инрил Омран и я один из шпионов Империи Рикт. За свои триста с хвостиком годков, я успел многое повидать и побывать в разных уголках нашего мира. Кем я только не притворялся, по каким слоям общества не скитался, но даже со временем мне не надоел такой образ жизни. Или, возможно, я еще не такой древний, каким хочу казаться.       Из-за того, что у меня в добавок есть посредственный магический дар в моих силах без проблем пользоваться благами артефакторики. Поэтому со сменой облика проблем не возникает. Но на большее я не способен, да и не стремился я учиться магическому ремеслу.       Спокойная жизнь это не для меня. В отличие от моего лучшего друга Кира, который выбрал захолустье, отказываясь от приключений. Скоро мхом порастет сидя на одном месте! Но все же это его право, к тому же сейчас ему не скучно с новым то учеником.       Так вот, о чем это я. Если описывать меня в двух словах, то, наверное, получится – шебутной авантюрист. Хотя про работу естественно не забываю, стараясь выложиться на полную.       В этот раз заказ поступил лично от Императора. Это было не впервой. Пусть я и не состою у него на службе, но наша теневая организация издавна была под крылом государства.       Задание тоже мало блистало уникальностью. Не вдаваясь в подробности мне было поручено заменить одного из генералов соседнего государства. Вся миссия должна была занять пару месяцев, за это время нужную информацию легко собрать и даже проверить если такое понадобится.       Отличие было лишь в том, что никаких военных действий не предполагалось. И информация, за которой меня направляют никак не была связана с армией.       Мне предстояло собрать сведения о его сестре. Лично с ней встретиться и составить на нее досье. И пусть мне пока не ясно с какой целью это требуется, но думаю по ходу разберусь.       Подготовка шла своим чередом, группа поддержки разработала план подмены, в нужное время меняя нас местами. Отчего требовалось только положиться на сообщников. Я тоже времени зря не терял, изучая данные кого на этот раз мне придется изображать. А в назначенное время в целях конспирации я позволил себя усыпить, чтобы спокойно попасть в нужное место.       Да, понимаю, что это звучит странно, добровольно полагаться на таких же, как ты, но я был уверен, что сейчас от них мне ничего не грозит. Поэтому закрытая транспортировка в чужую страну, без возможности проснуться раньше срока, началась, как и планировалось.       Ящик для перевозки тканей, вполне длинный для человеческого роста, а среди похожих, так совсем прекрасно. Путешествие с удобством, пусть и напоминает гроб. Зато не нужно тяготиться скучной дорогой, оказываясь в итоге сразу на месте и полным сил.       Генерала же не планировалось убивать. За ним присмотрят и в целости и сохранности вернут обратно. С одним только нюансом – все это время он будет спать. И когда проснется, то поймет, что времени прошло много, но для окружающих будет непонятно его поведение. Однако мы не планируем оставлять улик и на нас это никак не повлияет. Достаточно только убедиться, что в будущем проблем не возникнет.       Первая часть плана уже была реализована. Усыпленного генерала выкрали из поместья и ждали только нашего приезда, чтобы совершить подмену. Время было выбрано идеально, так как именно сегодня в Рокбе – столицы Нойтании, планировалась большая ярмарка. Поместье опустеет на целый день, даже слуги и то постараются улизнуть на центральную площадь. А оставшиеся не представляют угрозы для случайного обнаружения нашей подмены.       Прекрасно отоспавшись, я проснулся уже мысленно готовый вступать в новую роль. Но взглянув на обстановку сразу понял, что что-то не так.       Я должен был очнуться в поместье генерала Ширингтона, но вместо хорошо запомненного пункта назначения я находился на каком-то явно дешевом постоялом дворе. И что самое важное – никаких привычных знаков, оставленных командой рядом со мной, не было. А это уже тянуло на то, что все идет точно не по плану.       К тому же я был в своей обычной одежде, что никоим образом не должно было произойти. А это указывало на то, что подготовка не была завершена. В таком виде меня точно не оставили на территории миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.