ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

И как я сюда попал?

Настройки текста
      На первый взгляд обстановка в комнате была обычной, как для постоялого двора, где-то далеко от большого города. Кровать, стол, стул, окно - все без лишнего шика, да и квадратура комнаты была совсем скромной.       А вот когда я встал с кровати и осмотрелся более основательно, то заметил, что странность все же имеется. Если присмотреться, то пыли здесь было много. Все поверхности были ок утаны нетронутым серым слоем.       Я опустил взгляд на пол. Пусть пространства и было мало, но в моем положении это больше походило на плюс, чем на минус. Ведь внимательно взглянув я понял, что на нем пыли было не меньше. Однако никаких следов на ровном слое не было.       Как же тогда я оказался внутри комнаты, если меня никто сюда не принес? А я все же нахожусь здесь и простым движением сапога вижу собирающуюся в полоску пыль. Странно.       Тишина явно заброшенного места лишь добавила вопросов. Если это было похищение, то меня точно не стали бы оставлять в таком виде без охраны. Да и кому я нужен. Если было совершено нападение на торговую повозку, то меня убили бы во сне и дело с концом. Что-то не сходится.       Я задумался, но не мог найти хоть какое-то мало-мальски правдоподобное развитие событий. А это значит, что информации слишком мало и для начала стоит узнать побольше про это место.       Бесшумно приблизившись к окну, на котором, кстати не было занавесок, я осторожно осмотрелся. Только от увиденного проще не стало. Окна выходили на заднюю часть двора. Потемневшие от времени постройки для хозяйственных нужд и ни следа от постояльцев. Даже живность, которая обязательно должна присутствовать, пусть и в малом количестве, здесь ровнялась нулю.       Ну не могу же я и правда быть здесь один?       Вопросы лишь накапливались и мне ничего не оставалось как выйти из комнаты, чтобы узнать положение наверняка. Медленно толкнув дверь она к моему удивлению легко поддалась.       В образовавшуюся щель я наблюдал коридор с закрытыми дверьми. Света было немного хоть на улице и был день, поэтому мрачность места, дополненная гробовой тишиной, заставила действовать.       Не сказал бы что в такой ситуации можно остаться равнодушным, все же работа шпиона — это взаимодействие с людьми. Редко, когда можно тихо добыть информацию, совсем не контактируя с окружением. Но сейчас мне было интересно во всем разобраться, не боясь наткнуться на неприятности.       К слову, говоря я не был безоружен. Мой пространственный карман находился со мной, а перед миссией я хорошо подготовился. Да и стандартный набор на любой непредвиденный случай всегда был при мне, а это значит, что круг предполагаемых трудностей снижается.       Стандартная планировка постоялого двора, где комнаты постояльцев находятся на втором этаже, не принесла сюрпризов. Я осторожно проверил комнаты, убедившись, что в них никого нет. К тому же они были идентичны моей по затхлости, что только больше подтверждало догадку о каком-то отчужденном месте.       Проверив все тщательно, я направился на первый этаж. Лестница неприятно прогибалась под ногами, будто решая сможет ли вынести лишний вес. Паутина, свисающая с потолка лишь, мешала обзору и сосредоточиться сразу на всем, не теряя бдительности, было сложно.       Убедившись, что внизу так же заброшено, как и наверху, я начал пробираться на первый этаж, сметая в сторону паутину. Но пара ступеней, отделяющих меня от пола, оказалась последним, что я успел запомнить. В затылок что-то неожиданно ударило, придавая ускорения вперед. А в голове мимоходом пронеслась мысль, что позади точно никого не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.