ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как меня к тебе тянет…

Настройки текста
      — Хоть бы предупредил! — Сит прошелся по двору и на его лице проступило что-то наподобие ностальгической улыбки.       — Какая разница, главное результат. — я отмахнулся от упрека. — Ты как хочешь, а я отдыхать. Завтра начнется долгий путь и нужно хорошо выспаться. Кстати с тобой же ничего не случится если будешь днем разгуливать по улице?       Я как-то запоздало вспомнил что дневной свет должен быть проблемой для призрака. Но Сит уверенно заверил в обратном:       — Все нормально, пусть я и был в помещении, но днем не чувствовал каких-то проблем.       — Отлично, тогда до завтра.       Я направился в дом предполагая, что Сит так быстро не захочет обратно. Но едва я пересек зал как до меня с улицы донесся мат. Не понимая, что может случиться я вернулся и застал Сита упирающимся в стену дома.       — Ты чего это? С домом прощаешься и поэтому материализовался?       Я посмотрел на смешную картину отпирающегося от стены человека и не смог ни прыснуть. Но вовремя сдержался от смеха, рвущегося наружу.        — Меня что-то только что тянуло назад. — без труда отлепившись от стены парень помотал головой из стороны в сторону приходя в себя.       — Странно.       Я посмотрел на стену, вошел в дом и осмотрелся уже там, но ничего необычного не обнаружил.       — А сейчас тебя туда тянет?       — Нет, сейчас все нормально.       — Ладно, если еще раз что-то подобное почувствуешь, то зови. Или попытайся не сопротивляться, не думаю, что теперь заточение будет проблемой.       — Ладно, думаю ты прав.       Мы снова попрощались и на это раз я даже успел дойти до лестницы, как в комнату внесло Сита. Сложив руки на груди, он не сопротивлялся, но и не шел, складывалось впечатление, что его силком тащило внутрь.       — Кажется я догадываюсь в чем дело. — недовольный взгляд устремился в мою сторону и до меня тоже начало доходить.       — Я тут не причем! Ты сам видел, как я отпирал дверь.       — Это не отменяет того факта, что теперь я привязан не к дому, а к тебе. Быстро верни все как было! Я не хочу, чтобы меня к тебе так тянуло!       — Ну да, как-то рано ты решил связать наши пути. — я просмеялся, но глядя на серьезный вид мальчишки, пояснил. — Я бы и рад, но не знаю, как это сделать. Можно сказать, что я действовал по наитию. Но разве все так плохо? Теперь ты можешь покинуть это место и разобраться во всех странностях.       Сит какое-то время недовольно побурчал под нос, но вскоре согласился:       — Ладно, но после того как мы решим наши дела, то пообещай, что найдешь способ разорвать привязку. Не собираясь следовать за тобой дольше необходимого.       — Без проблем, мы найдем того, кто хоть что-то знает про подобное. Будь спокоен.       Обреченно следуя за мной, мы поднялись на второй этаж. Я не собирался отказываться от отдыха и призраку пришлось с этим смириться.       Знакомая комната встретила тем же запустением. На улицу опускался вечер, и я порылся в сумке, доставая простенький магический фонарь. Чтобы его активировать не нужно иметь больших способностей.       Комната осветилась, и я принялся вытаскивать свои запасы дабы немного перекусить. Заниматься готовкой не хотелось. Чтобы привести в относительный порядок кухню и что-то на ней приготовить нужно много затрат по времени и силам. Поэтому ограничившись тем, что уже было готово я напал на стопку свеже нарезанных бутербродов.       Есть хотелось жутко и я с особым удовольствием наслаждался небольшим скарбом. Настроение поползло вверх, и ситуация, в которой я оказался уже не давила неизвестностью.       Сит же присел на узкий подоконник с нескрываемой завистью наблюдая за мной.       — Хочешь? — я протянул свежий бутерброд. — Ты же ощущаешь вкус?       — Мне не нужно есть, спасибо! — он отвел взгляд не собираясь притрагиваться к еде.       — И что? Какая разница, что тебе не надо есть, если ты можешь ощущать вкус, то этого уже достаточно. Ты хоть что-то ел после того как стал призраком?       — Нет, как видишь сюда никто не приносит подношений. — он неуверенно прищурился, но все еще колебался.       — Не попробуешь, не узнаешь. Держи!       Поддавшись на уговоры, он взял бутерброд и откусил небольшой кусочек, прислушиваясь к ощущениям. А я наблюдал, с нетерпением ожидая вердикта, все же впервые приходится кормить призрака.       За первым кусочком последовал второй и через несколько секунд от бутерброда ничего не осталось. Уголки губ Сита едва заметно приподнялись, и он перестал выглядеть угрюмо.       — Чувствую! Это было вкусно.       Я расслабился спокойно выдыхая, значит у меня появился еще один метод наладить контакт.       — Держи еще один.       Я тут же сделал второй, но Сит покачал головой:       — Не стоит, не хочу тратить силы на воплощение ради такой мелочи.       — Тогда открой рот и скажи а! — я встал со стула переместившись ближе, чтобы еда оказалась у его рта.       — Прекрати, не нужно меня кормить!       Он внимательно смотрел на меня, намекая на несуразность ситуации, но я решил проигнорировать невысказанное, обижаясь:       — Давай, ты же не прочь его съесть. Воплотить только рот проще, чем еще и руку не так ли?       Немного помявшись, он все же съел протянутое, и я с чувством выполненного долга вернулся к столу. За сегодня я многое узнал, и эта информация была для меня новой. Да, отрывочно я где-то что-то слышал, но чтобы сталкиваться самому это было впервые. Поэтому я не мог позволить себе легкомысленно относиться к сложившейся ситуации. Одно дело когда приходится разбираться с людьми, а другое со всей этой потусторонней чертовщиной.       Я погрузился в размышления, не подозревая что призрак тоже что-то обдумывает, иногда искоса посматривая в мою сторону.       И когда с ужином было покончено я не задерживаясь устроился спать. Если завтра все пойдет по плану, то нас ждет долгая дорога в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.