ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты совсем не похож на призрака

Настройки текста
      Спал я чутко, но это было обычным делом, поэтому проснулся вполне отдохнувшим. Сит все также стоял, прислонившись к подоконнику и скучающе смотрел в окно.       Было раннее утро. Не став долго разлеживаться, я собрался и закинув в себя пару бутербродов кивнул призраку, что готов выдвигаться.       — У меня было время все обдумать.       Внезапно раздавшийся голос заставил внутренне ужаснуться – лишь бы не снова объяснять зачем все это нужно.       — И что же ты решил?       — Пусть мы и знакомы всего день, но ты уже успел многое узнать. Я благодарен, что ты помог похоронить семью и стараешься докопаться до истины. Поэтому я постараюсь изменить к тебе свое отношение. На сколько смогу.       — Ха-ха, — я довольно засмеялся поддерживая. — это было бы прекрасно. На много проще находить общий язык с теми, кто сам идет на контакт. Бывал у меня один товарищ, с которым мы часто спорили и никак не могли прийти к взаимопониманию.       — И что произошло?       — В один момент, когда мы должны были объединиться против одного противника он снова не хотел со мной сотрудничать. Вместо того, чтобы заняться делом, мы потратили много времени на препирательства, что нам вышло боком. Тот пронырливый воришка успел удрать и предупредить своих пособников и гемора прибавилось.       — Хм, кстати, а кем ты работаешь? Ты о себе ничего не рассказывал.       Любопытство все же отразилось на его лице, но я решил немного увильнуть.       — Это длинная история я расскажу тебе ее, когда выйдем на дорогу. Нужно для начала убедиться, что нас не поджидают никакие препятствия.       Сит кивнул, но кажется не собирался забывать о своем вопросе. А я в свою очередь не собирался отступать от своих слов, стоило немного рассказать о себе, чтобы в ответ получить подобную информацию.       ***       В этот раз мы вышли на улицу легко. Не было никакого сопротивления и Сит явно почувствовал себя уверенней. Хотя, честно сказать, я был готов к тому, чтобы дернуть его еще раз и даже немного расстроился, что помощь не понадобилась. Но не став зацикливаться на такой мелочи я занялся дверью, дабы хоть немного создать видимость опечатанного здания.       Пока я возился, Сит стоял у свежей могилы. Его вид не был похож на отчаявшегося или погрузившегося в горе. Создавалось впечатление, что он прощался. Мне не хотелось давить на него, но я понимал, что расследование обязательно затронет и эту часть его жизни. И все же старался оттянуть этот момент хоть на немного.       Когда же я закончил, то просто позвал его и мы направились к воротам. Теперь, когда мы уходим идея открывать калитку, не имела смысла. Слишком много лишних действий.       — Забываю спросить, — я повернулся к парню, вдруг осознавая прелести возможного сотрудничества. — а ты умеешь летать?       Карие глаза посмотрели на меня с легкой безнадегой, будто говоря «с кем мне приходится общаться». Но в ответ прозвучал спокойный ответ:       — Нет.       — Тогда ты еще больше не похож на призрака. — я еще раз внимательно его осмотрел и не мог ни за что уцепиться, чтобы найти что-то потустороннее. — Ну правда, я даже покормил тебя вчера обычной едой и из тебя ничего не вывалилось. Ты какой-то неправильный.       — Какой есть. — он отстраненно пожал плечами, но все же добавил, — Так при чем тут полет?       — Мне не хочется, чтобы ты проходил сквозь ворота. С обратной стороны нарисована печать, и я не знаю, что может случиться столкнись ты с ней.       — И что ты предлагаешь?       — Не знаю, может как-то перелезть через забор? Думаю, если между тобой и оградой буду я, то будет безопасней.       — Как ты себе это представляешь?       — Я заберусь наверх и втащу тебя следом, кстати, а сколько ты весишь? По идее ты сейчас должен быть невесомым.       Сит задумался, видимо ему в голову не приходил такой вопрос. Да и сложно определить будучи постоянно бесплотным.       — Я не могу воплотиться полностью.       — Тогда попробуй только торс. — я подошел, ближе намереваясь провести эксперимент.       — Что ты задумал? — парень же отступил на несколько шагов будто я мог что-то сделать пока он в этой форме.       — Попробую приподнять.       — Но почему именно так?       — А как? Пока мы стоим на одной поверхности хоть как-то оторвать тебя от земли по-другому не получится.       Дух неопределенно хмыкнул, но лишь предупредил:       — Только без глупостей!       — После твоих слов и правда захотелось что-то такое сделать.       Я улыбнулся, но вопреки своим словам, как и обещал, обхватил руками стройную талию и приподнял вверх. Он и в самом деле ничего не весил и подтвердив это у меня сразу возникла идея.       — Если ты будешь держаться за мою шею, то я без труда тебя подниму. Находясь у меня за спиной, я послужу отличной преградой если потребуется.       — Будет глупо если мне ничего не грозит, и ты просто зря стараешься.       — Хочешь проверить?       — Обойдусь.       — Тогда хватайся и получай удовольствие, оседлать Инрила Омрана дано не каждому.       — Звучит как привилегия.       — Конечно. В нашем мире не стоит абы кому подставлять свою спину. Чревато.       Мы перекидывались незначительными фразами одновременно с этим забираясь наверх. Холодная кожа рук Сита контрастом с моим, разгоряченным от нагрузки, телом ощущалась приятно.       — А знаешь от тебя больше пользы чем ты думаешь. — я не мог держать язык за зубами решив, как обычно говорить то, что думаю.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты такой прохладный, что хочется тебя использовать как покрывало от жары. Ты и при жизни, наверное, был тем еще ледышкой?       Я ощутил стук по затылку и чуть не навернулся с забора, снова неудачно поцарапавшись о гвоздь. Этот мальчишка не придумал ничего лучше, чем стукнуть меня своим лбом. Однако хоть это и было неожиданно, но не так больно, как я показал:       — Что б тебя, снова в то же самое место! У меня после твоего первого удара голова еще не зажила, а ты… Эх, не бережешь ты меня!       — Сам виноват. — беззлобно отозвалось у меня над ухом.       — Я тебе вообще-то комплимент сделал, а ты сразу бить. Маленький ты еще видимо для таких разговоров.       — Ничего я не маленький. Чтобы ты знал я умер в семнадцать и сейчас мне двадцать три.       — Вот я и говорю – совсем кроха. — я продолжал над ним подтрунивать и это меня лишь сильнее забавляло.       Наконец преграда была преодолена и руки на моей шее исчезли. Я твердо встал на ноги и еще раз хмуро осмотрев место ритуала сухо произнес:       — И хотя мне уже больше трехсот, я иногда тоже ощущаю себя несмышленым мальчишкой. Пойдем, здесь не на что смотреть, я запомнил все что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.