ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая авантюра

Настройки текста
      POV Сита       По правде сказать, мне начинало нравиться проводить время с Ином. Он оказался не таким, как я его себе представлял. Разговаривать с ним было комфортно, а наши встречи начали заканчиваться слишком быстро. Вернее, время проносилось мгновенно и мне было немного жаль, что так получается.       Поэтому, когда он снова обратился ко мне с просьбой, я хоть и был недоволен очередным спором, но тут же согласился провести время вместе.       — Ты же обещал, что не будешь втягивать меня во все это.       — Прости, но наши знакомые, видя, что мы неплохо ладим, отказываются менять условия.       Он напомнил мне побитого щенка, который бы и рад изменить условие, но не может. Отчего-то это показалось милым, и я не смог отказать, втягиваясь в новую авантюру.       Мы сидели на террасе одного из многочисленных столичных кафе и пили чай. Время клонилось к вечеру, но идти куда-то совсем не хотелось.       — Знаешь, а ты поверишь, если бы я тебе сказал, что наша встреча неслучайна? — Ин смотрел открыто, без скрытого умысла.       — Смотря какой аргумент ты бы привел. — я не стал сразу говорить, что это похоже на флирт, подыгрывая ситуации.       — Мне однажды приснился сон, в котором я запомнил одного паренька. Он был сильно похож на тебя, только грустный что ли. Я уже точно не помню, что мне снилось, но у нас разгорелся спор.       Он замолчал, как бы подталкивая спросить, о чем они спорили.       — О чем же?       — Он утверждал, что на свете нет хорошего алкоголя, а я пытался заверить его в обратном. — он чему-то усмехнулся, но продолжил говорить. — И я подумал, может ты тоже так считаешь?       — Хм, совпадение, но при чем тут неслучайная встреча?       — А разве это само по себе уже не странно? Спустя какое-то время я встречаю тебя и тут такое совпадение. Тогда, — его глаза загорелись. — не против если я попробую убедить тебя в обратном?       — Споить хочешь? Мне не нравится выпивка, что бы я не пробовал, отвратительно на вкус.       Такой явный подкат начинал немного напрягать, но зная, что это Ин, я не боялся оказаться втянутым в неприятности. От него веяло надежностью, и я будто подспудно знал, что могу на него положиться. К тому же с недавних пор он начал все больше занимать мои мысли и какая-то часть меня была не против сблизиться.       — Спорим, что я угадаю твой вкус? У меня будет всего несколько попыток, а если я окажусь неправ, то можешь не пить.       — Э… а это обязательно?       — Не хочешь – не заставляю. Но из-за того, что я быстро проснулся, мы не смогли разрешить наш спор, поэтому я подумал, может это судьба?       Понимая, что сам ведусь на авантюру, я быстро отбросил сомнения и кивнул:       — Хорошо, я дам тебе пару попыток. Мне даже стало немного интересно сможешь ли ты изменить мое мнение.       — Отлично, все же я считаю, как будущему хозяину постоялого двора ты должен иметь представление о хорошем алкоголе.       — Наверное ты прав. Так когда начнем?       — Давай прямо сейчас.       Я огляделся по сторонам, подмечая, что кафе скоро закроется и по-хорошему стоит уже разойтись. Ин тут же расплатился и поднялся со своего места, приглашая идти за ним.       — Куда мы идем?       — В публичный дом.       — Зачем? Там разве нормальная выпивка? Что-то я сильно сомневаюсь.       — Нет, выпивка у меня есть, я недавно закупал, но не думаю, что стоит распивать ее на улице.       — Так пошли в трактир, зачем все эти сложности.       — Ты уверен, что хочешь заявиться к вашему постояльцу вечером в комнату? Я думал о твоей репутации.       Он странно на меня посмотрел, отчего я почувствовал, как горят мои щеки, но пояснил:       — Как по мне моя репутация пострадает больше, если меня заметят в борделе.       — Ну хорошо, тогда идем ко мне. По правде говоря, я боюсь, что ты с непривычки можешь уснуть. — смешок получился заразительным, но я почти обиделся.       — Эй, я не такой слабый каким кажусь. Если я не люблю алкоголь, это не значит, что я его никогда не пробовал.       — Хорошо-хорошо, я все понимаю.       — Ничего ты не понимаешь! Я не свалюсь от дегустации.       В мелких препирательствах мы добрались до Восточной двери, немного удивив своим появлением постояльцев. Сегодня я не должен был приходить сюда к тому же в компании с Ином. Но не собираясь ничего пояснять, я смиренно проследовал за парнем, немного накручивая себя по поводу слухов. Может стоило и правда пойти в бордель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.