ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все встало на свои места

Настройки текста
      POV Инрила       Передвигаться такой толпой оказалось не просто. У Сита и Ами не было достаточно опыта в этом, поэтому быстро обследовать территорию не получилось.       Львиная доля времени ушла на то, чтобы пробраться незамеченными в особняк. Обогнув стороной коридор прислуги, мы намеревались начать поиски с кабинета, но вопреки позднему времени в нем еще горел свет. Поэтому откладывая на потом эту комнату, мы направились в спальню.       Раз хозяин занят работой, то там никого не будет. Казначей не был женат и это упрощало поиск. Ничего лишнего в комнате не имелось и осмотр не занял много времени. Все оказалось слишком обыденным и разгуляться в поиске не получилось.       Понимая, что мимо, я снова воспользовался амулетом для того, чтобы сориентироваться в направлении темной энергии. В начале было сложно понять, потому что эманации, казалось, полностью нас окутывают. Но Кир тоже что-то активировал и визируя с двух направлений стало ясно, что нам нужно вниз.       Второй этаж. Первый. Подвал. С замком на первой двери справились быстро. Это место не было похоже на стандартный погреб, потому что обнаружилось далеко от кухни. Ни о каких заготовках продуктов здесь не было и речи.       Либо он здесь держит свою личную казну, либо мы близки к разгадке. Магическая сигналка обнаружилась на входе. Обычный вор попался бы быстро, но сталкиваясь с подобным много раз, расчистить проход было несложно.       Следующая дверь оказалась последним препятствием перед искомым. Хитроумный ключ, который отмыкал ее, был уникален и взломать быстро не получалось. Мы застряли на месте и когда уже думали идти выкрадывать ключ, в подвале появился Кардин.       — Кто вы такие? — мужчина держал перед собой кинжал, удивленно разглядывая нас.       — Воры.       Я флегматично пожал плечами, отвлекая внимание на себя, пока Кир отработанным движением не набросил на него паралич. Обездвиживание произошло мгновенно, мальчишки успели лишь испугаться, но не начать паниковать.       Ключ оказался при нем. Видимо он как раз собирался сюда и случайно наткнулся на нас. Быстро отперев дверь, мы внесли горе-казначея внутрь, отрубая пути отхода. Комната оказалась небольшой. Помимо рабочего стола, стеллажа с книгами и массивного сундука с замком здесь был стол с интересным содержимым.       При одном только взгляде на него, стало понятно, что мы попали в точку. Обычные инструменты были превращены в ритуальные, а в ящике стола нашелся дневник с исследованиями о продлении жизни.       Кардин был в сознании и с ненавистью смотрел как мы оскверняем его рабочее место. Именно отсюда и исходила темная энергия. Потемневшее дерево, вероятно от пятен крови, источало зловещую ауру. Убедившись в его виновности, Кир ослабил контроль над горлом.       — Рассказывай! — его холодная манера речи заставила казначея матюгнуться.       Не дождавшись внятного ответа, Кир без предупреждения выбросил кинжал, попадая точно в ладонь парализованного. Визг наполнил комнату, но мы могли не бояться, что кто-то нас услышит. Это место как раз для подобного и предназначалось.       Выждав некоторое время Кир, снова задал вопрос:       — Я жду пояснений. Кто еще знает об этом ритуале?       — Я казначей его Величества и вы сильно пожалеете о том, что проникли на частную собственность.       — Только если узнают об этом. А рассказывать все равно будет некому. — я включился в разговор, не испытывая никакой жалости к этому мужчине.       — Вы не можете меня убить!       — Можем. И только от тебя зависит случится это быстро или медленно. — Кир не изменился в лице и подкинул еще один кинжал.       — Подождите, — затравлено, смотря на лезвие, пленник решился, — я один. Я единственный кто знает об этом ритуале.       — Откуда ты про него узнал? — дальнейшие вопросы продолжал задавать Кир, вживаясь в роль дознавателя.       — Начал искать информацию, когда от одного мага узнал о слухах. Он меня заверял, что это просто выдумка, но я хотел в этом убедиться. Если бы я смог продлить свою жизнь, то никакой маг не был бы мне ровней. Эти выскочки только и могут, что мнить себя лучше людей.       Его безумие проявилось отчетливей и отвращение к его навязчивой идее у нас стало абсолютным. Конечно такие люди не намерены делиться информацией, стараясь монополизировать результат. К тому же он все еще оставался государственным служащим и не мог, чтобы кто-то начал под него копать.       — Хорошо. Это все что я хотел узнать.       Дальнейшие расспросы не имели смысла. Мотив и так был ясен, а затягивать обсуждение еще не произошедших событий, было пустой тратой времени. Кинжал в сердце прекратил его страдания, а записи и улики тут же были сожжены. Забирать с собой хоть что-то из этого места не хотелось. Нам это было без надобности.       Но неожиданно поток серой энергии, явно бывшей душой казначея, начал выходить из его тела. Беспокойным туманом он начала собираться в единый сгусток, будто не понимая куда направиться. Дальнейшее случилось молниеносно, обогнув по дуге нас, она ударилась о тело Сита, впитавшись без остатка.       Я судорожно подхватил тело мальчишки, не понимая, что происходит. От шока он на какое-то время замер, будто превращаясь в статую. Страх тут же сковал мое сердце, и я начал бить его по щекам, не понимая, что происходит.       К счастью, он недолго был в таком состоянии. Быстро пришел в себя, осмыслено уставившись на меня.       — Ты как? — не только мой голос, но и пальцы, сжимающие его тело, подрагивали.       — Нормально. Было немного холодно, когда это меня коснулось, но сейчас все хорошо. — он пошевелился и без труда, будто ничего не было, встал на ноги.       — Получается ты был здесь единственным человеком. Мы с Ами колдуны, а Ин маг. Кажется то, к чему он готовился вышло ему боком.       — О чем ты говоришь? — я не догонял смысл сказанного.       — При убийстве его душа покинула тело, но она будто, согласно ритуалу, усвоилась в другом человеке. Если его исследования верны, то Сит получил долголетие.       — Что?! — мы втроем одновременно удивились, не понимая, как так могло получиться.       — Эффект как раз похож на то, что я узнал. Поэтому это самое логичное объяснение. К нам то это не имеет никакого значения, и после запугивания пленник был морально сломлен, а это значит, что вероятность на успех высока.       — Но мы же не использовали ритуальное оружие. — Ами посмотрел на головешку от топора. — И на сколько я помню в записях говорилось, что после убийства нужно подтянуть энергию к себе, каким-то образом синтезируя.       — Я не знаю, как это произошло. Это слишком расплывчатое описание. К тому же если внимательно присмотреться, было заметно, что поток как привязанный как-то самонавелся. — он покачал головой, но тут же добавил. — В любом случае свою миссию мы выполнили. Нужно отсюда выбираться.       Проверив еще и кабинет напоследок, мы убедились, что ничего не пропустили и вернулись в таверну. Труп был не нашей заботой, к тому же все выглядело как простое ограбление. Даже если следователь и найдет что-то необычное, то не сможет воссоздать картину. Единственное что ему остается, это предположить, что казначей был сатанистом. Возможно даже найдут того человека, чьи пятна крови впитались в деревянный стол. Конечно, что от него осталось, или их, тут уж пока неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.