ID работы: 12820907

You're not alone

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Делай как я сказал!

Настройки текста
-Да ебись оно всё в три прогиба! — Прошипел Рипли, ставя байк на подножку. -Хэнк, Клэй, езжайте до следующей точки без меня.- Произнёс парень в рацию. Достав из кожуха на руле байка дробовик, Кайл пригнувшись двинулся быстрым шагом в переулок. Там перед ним предстала следующая картина, среди множества куч мусора, по середине стоял человек среднего роста. Хотя того было трудно назвать человеком, всё тело в шрамах, бритая голова, одет в чёрт знает что. Перед неизвестным, в самом углу вжавшись в стену и замерев от страха, стояла девушка. Лицо из-за тени не разглядеть. Выпрямившись во весь рост, Кайл вскинул дробовик, и заслав патрон в ствол шагнул вперёд. -Покорись! И узришь путь! — Произнёс человек доставая откуда-то спереди мачете. По голосу это оказался мужчина. -У меня есть карта, урод! — Выпалил Рипли, и спустил курок. Первый выстрел откинул того в стену, но тот пошатнувшись рванул на парня. Второй, оттолкнул его назад, и лишь от третьего он упал навзничь, замерев и пялясь в небо. Девушка же от грохота выстрелов упала на землю, и закрыл голову руками даже не двигалась. Хотя мелкая дрожь её и одолевала. Передёрнув затвор байкер подбежал к испуганной девушке. Уже подойдя ближе, он сделал для себя вывод, и глубоко вздохнув подумал: -Не она.- Присев рядом с той на корточки и положив одну руку ей на плечо встряхнул её. Девушка от испуга вскочила и уставилась сначала на Рипли, затем на тело. -Идём со мной если хочешь жить.- Произнёс Кайл осматриваясь вокруг, и не зря. К огромному удивлению парня, бритоголовый мало того что был жив, но уже принялся подниматься на ноги. Но то было лишь пол беды, из-за забора что был в конце переулка послышались крики заражённых. Байкер не верил своим глазам, даже щелкун бы уже откинулся от трёх выстрелов из дробовика. А тут человек. -Скорее! — Не желая тратить патроны прокричал Кайл потянув девушку за руку, в сторону где стоял его байк. Усевшись в седло он усадил незнакомку перед собой, на бак. Заведя двигатель он выкрутил газ, и взвизгнув шинами полетел вперёд по улице. -Рипли что за чертовщина у тебя там?! — Послышалось из рации. -Заражённые, я наткнулся на выжившего. Направляюсь к условленному посту! — Ответил парень. -Держись.- Произнёс Рипли резко повернув вправо. Сзади послышались звуки двигателей, но не мотоциклетные. -Ты ранена? Ранена? — Переспросил он уже громче. И ровно в эту секунду, девушка ни от ещё большего страха, ни то отойдя от шока задёргалась в попытках спрыгнуть с байка. -Замри! — Прошипел Рипли той в ухо, хватая за руку. -Делай как я сказал! — Кричал он зажимая её между собой и байком, дабы присечь дальнейшие попытки побега. -В точности, не двигайся без спроса! Ни звука! — Маневрируя меж искорёженных авто громко произносил парень. -Ты поняла? Ты меня поняла?! — -Да! — Едва смогла из себя выдавить и без того испуганная девушка. -Прошу, отпусти! — Уже смелее произнесла она. -С меня взять нечего! -Я тебе помогу! — Уже чуть спокойнее ответил парень не отрывая взгляда от дороги. -Я Рипли! — Сказал он сворачивая с перегороженной дороги на тротуар. -Из АВУ! — Обернувшись назад, парень прибавил газу и выругался про себя. Следом за ними ехало нечто среднее между машиной и БТРом, и это нечто в отличие от маленького байка Кайла, с лёгкостью снесло загораживающие дорогу, искореженные останки машин. -Что это за псих был? Тот, бритоголовый.- Спросил байкер резко сдав влево. -Не знаю, я пошла на вылазку, а тут он! — Пытаясь перекричать свист ветра отвечала девушка. -Почему…- Начала та, но её перебил парень. -Секунду! — Произнёс он, и байк нырнув в узкую подворотню, куда преследующих их транспорт не пройдёт. Быстро миновав две широких улицы через подобные закоулки, Рипли сбавил скорость. Свернув влево, они выехали на бывшую уличную парковку перед каким-то супермаркетом. Встав между двух крупных машин, парень заглушил мотор и пригнувшись замер. -Подождём на всякий.- Шепотом произнёс он прямо над ухом девушки. -Как тебя зовут? -Элис.- В ту же секунду ответила она. -Элис Мур.- Добавила она через секунду. -Я Рипли.- Тихо произнёс Кайл, и аккуратно слез с байка. Осмотревшись вокруг он не обнаружил ни преследования, ни заражённых. Присев рядом с кофром он вынул оттуда пустую бутылку, и короткий резиновый шланг. Подойдя к ближайшему авто, он открутил крышку бензобака и посветил в него фонарём. Пусто. Проделал тоже со следующим, на удивление там ещё что-то да осталось. Опустив шланг в бак, Рипли принялся переливать бензин в бутыль. Когда та наполнилась чуть больше чем наполовину, топливо перестало течь. Стряхнув что оставалось в шланге, парень принялся заправлять свой байк. -А ты, правда из АВУ? — Робко спросила девушка. -А что, не похож? — Ухмыльнувшись тихо ответил парень. -Просто, ты…- Она задумалась подбирая слова. -Молодой.- Всё таки произнесла она. -И что? — Спросил Рипли убирая бутыль и шланг обратно в кофр. -Я однажды видела кого-то из ваших. Из укрытия, и он был куда старше. -Ну это же не значит что…- Парня прервал звук двигателя, кто-то приближался. Сев на байк, и наклонившись к рулю, Кайл буквально вжал Элис в бензобак. -Ни звука.- Прошептал он ставя ногу на кикстартер. Звуки моторов, именно моторов, слышались уже отчётливее. -Совсем близко.- Подумал Рипли, готовясь выкручивать ручку газа. В паре метров от них блеснул свет фонаря. Затем ещё ближе, мотор звучал будто прямо над ухом. И в вот, когда неизвестный, восседая на мотоцикле, вернее на том что лишь было схоже с ним осветил фонарём Кайла и Элис, Рипли выпрямился и выставив перед собой дробовик выстрелил. Тут же заведя движок он выкрутил газ и погнал байк прочь отсюда. Погоня не заставила себя ждать. Обернувшись парень увидел что за ними едут ещё двое. Над головой просвистели пули. -Рули! — Вдруг выпалил он передёрнув затвор дробовика свободной рукой. -Что?! — Вскрикнула Мур и завертелась на месте. -Просто держи руль и объезжай всё что будет на пути! Как на велике! — Дрожащими руками, девушка схватилась за руль. -Это газ, это тормоз.- Быстро пояснил парень перезаряжая ружьё. -А это? — Спросила девушка, указав ра рычаг на левой части руля. -Тебе это не понадобится, просто рули и по надобности прибавляй газу или тормози, но не резко.- Ответил Кайл, и привстав развернулся насколько смог. Вытянув перед собой руку с дробовиком, он прицелился и выстрелил. И то-ли едва задел то-ли вовсе промазал, но преследователь что был ближе, даже не шелохнулся. Когда же он подъехал чуть ближе, и достал оружие, парень смог взглянуть ему прямо в глаза. И в туже секунду он нервно взглотнул. Он словно в глаза трупа посмотрел, настолько глаза были пусты. Но вот выражение лица его давало понять, что тот бритоголовый сильно разъярён. Ни теряя ни секунды, Кайл выстрелил ему прямо в лицо. Вывернув руль своего байка, тот грохнулся на землю, и ещё несколько метров прокатился по ней. Пока не был вжат в стену своим же байком. Второй же преследователь был умнее, держался на расстоянии, но не отставал. Рипли не оставлял надежды всё же попасть в того, но пули лишь едва задевали бритоголового и его байк. -Рипли! — Вдруг услышал он от девушки. -Рипли! — Ещё раз но уже громче прокричала та. Обернувшись парень увидел, что они несутся прямо на огромный завал. Быстро убрав дробовик в чехол сбоку руля, Рипли выхватил руль у Элис, и выжав оба тормоза до упора повернул руль вбок, кладя мотоцикл набок. Проскользив так несколько метров, байк с парочкой всё же остановился. Чуть отползя от байка, Рипли взглянул в сторону преследовавшего их бритоголового психа. Тот заглушил свой байк в нескольких метрах от места падения байка Кайла, и медленным шагом направился к ним, достав из-за спины самодельную дубину с шипами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.