Часть 8. Открытка.
19 декабря 2022 г., 19:36
Закрываю свой офис — хватит работы на сегодня. Тот же, что был в моей прошлой жизни. Или не в прошлой. Возможно, мне всё это приснилось.
На улице дикая жара, и ничего не спасает. Проезжаю мимо твоего дома. Взгляд останавливается на окнах. Помнишь ли ты меня? Я давно не смотрю твои сторис и сторис твоих друзей, не слежу за новостями. Но твои фото всё так же стоят на месте. Эйдан рассказывает о ваших совместных днях. Вы были вместе две недели. Я звонила сыну или няне. Только не тебе. Не могу слышать твой голос. Не могу, но получается. Наши песни звучат. Я переключаю радио, услышав наш дуэт. Включаю свой плейлист. Я выучила все песни наизусть, но это лучше, чем случайно окунуться в прошлое.
Паркуюсь и замечаю на заднем сидении лист. Рисунок Эйдана. Мы. И слова. Он ещё не умеет писать, но буквы обводит. Мечта нашего сына. Несбыточная. Невозможно. Мы потеряли наше счастье. Отпустили. Закрываю глаза, прижимая лист к сердцу.
Знал бы ты, родной, как схожи наши мечты.
Разворачиваю листок и вижу твой почерк. Ты написала Эйдану. Глаза щиплет. Часто моргаю, сдерживая слёзы. Столько месяцев прошло! Почему же так больно? Так будет всегда? Когда я смогу отпустить хоть часть боли?
— Никогда… Никогда… Кларк… — поднимаю голову к небу. Палящее солнце спряталось за горизонт, уступая место вечерней прохладе. Ночью я вновь не буду спать. Уверена в этом. Никакие седативные не помогают. Единственный плюс в прошедшем времени — что реже появляется желание написать тебе или сорваться и приехать. Врут те, кто говорят, что оно лечит, притупляет боль, маскирует. Боль от потери никогда не уйдёт.
Записываю текст на диктофон. Стоило только немного подумать о тебе, и припев песни готов. Моя муза живёт негативом, эмоциями. Сама это я не спою. Продаю песни, как горячие пирожки. Десятки пылившихся на полке хитов уже нашли своих исполнителей.
Я вновь поднимаю голову, смотря на небо. Молюсь, чтобы у тебя всё было хорошо. Береги, где бы она ни была. Не моя. Но всё ещё дорога мне. Это всё, о чём я прошу.
Мама выходит на улицу и смотрит на меня, без слов понимая, как мне до сих пор тяжело.
— Идём ужинать. Эйдан скучал.
Утром просыпаюсь раньше обычного. На улице вновь жара. Замечаю, что мамы нет. Странно... Она никуда не собиралась. Звоню, но абонент недоступен. Начинаю волноваться. Мама — единственная, кто никогда не предаст, мой самый близкий человек.
Психую и набираю номер вновь. Входящий от незнакомого номера.
— Лекса, не переживай, скоро буду.
Наливаю кофе и готовлю завтрак для сына. Редко это делаю. Повар из меня никакой. Мама приезжает через час. Молча идёт мимо меня.
— Были дела?
— Вроде того. Можешь погулять с Эйданом в Центральном парке?
Киваю. Маме тоже нужен выходной.
Через два часа мы с Эйданом сидим на лавочке и едим мороженое.
— Мамочка! — Сын срывается с места и бежит в объятия Кларк.
— Блять... — ругаюсь я едва слышно. — Охуенно начался день.
— Мамочка, смотри, — голубые глаза сына сияют, и я улыбаюсь ему, – мама Кларк будет гулять с нами.
Блондинка кивает — она не может отказать сыну. Идём, взяв ребёнка за руки. Как настоящая семья, как мы мечтали.
Эйдан убегает играть с другими детьми, и мы остаёмся наедине.
Молчим. Я боюсь даже смотреть на тебя.
— Как здоровье?
— Спасибо. Всё отлично.
— Новые песни твои классные.
— Спасибо. Твои тоже.
Смотришь на меня.
— Я не выпускала песен почти год.
Понимаю, что ты меня поймала на лжи.
— Я старалась забыть тебя, не следила за тобой.
— Я тоже, — признаёшься ты. — Продажа песен принесла тебе славу отличного автора.
Мой черёд смотреть на тебя.
— Эйдан рассказывал о ваших каникулах.
— И о тебе тоже. Мы договорились в следующем месяце поехать с моими родителями в Диснейленд.
— Дать разрешение на выезд в другой штат?
— В другую страну. Мы хотели в Париж.
Приподнимаю брови.
— А если я с мамой полечу с вами?
Пожимаешь плечами.
— Думаю, Эйдан будет счастлив получить на день рождения такой подарок.
— Половину расходов беру на себя.
— Как хочешь, Лекса.
Эйдан возвращается к нам, и мы наигранно улыбаемся. Сын соединяет наши кисти рук и быстро кладёт свою маленькую ладошку на руку Кларк.
Мои пальцы горят от твоих прикосновений. И зачем я предложила эту бредовую идею лететь с тобой и твоими родителями? Назад пути нет. Ты говоришь Эйдану о сюрпризе, и он обнимает нас со счастливой улыбкой.
Полный пиздец. Или последний шанс?