ID работы: 12821233

Ночь перед Рождеством

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Jon Op бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неделя перед Рождеством

Настройки текста
      На улице становилось всë прохладнее, а солнце уже совсем не грело, поэтому многие старались побыстрее вернуться домой, укутаться под одеяло и смотреть фильмы, поедая различные вкусности. Так и Чан с Чонином проводили время вместе. До Рождества оставалась всего неделя, поэтому после вечных откладываний, они наконец могли вместе украсить их маленькую и уютную квартиру.       После небольших обсуждений было решено: Чонин занимается ёлкой, а Чан – украшением самого помещения. Ян потратил очень много времени, собирая искусственную ёлку, так как в прошлый её убирал Бан, который всё запихал в один пакет (как у него это получилось, было загадкой) и не подумал, что там всё помнётся, да и что детали имеют похожую длину. Поэтому Чонину пришлось повозиться, чтобы привести ёлку в порядок.       Он доставал игрушки из коробки и держал их в руках некоторое время, наслаждаясь их красотой и вспоминая, как каждая у них появилась. Например, вот этот маленький Санта, борода которого сделана из синтепуха, был куплен на ежегодной ярмарке в первый год их совместных отношений. Чонин вешает его на ёлку в самом видном месте, улыбаясь этим воспоминаниям.       Следующей находкой стала небольшая коробочка, в которой лежали два маленьких декоративных деревянных фонарика, подаренных на прошлое Рождество родителями Чана. «Чтобы они освещали вам путь, даже в самой темной ночи, когда кажется, что выхода нет,» – сказала миссис Бан. Чонин достал их и поставил под ёлочку, вспоминая, как они тогда мило провели время вместе с семьей Чана.       Доставая следующую игрушку, Чонин немного посмеялся, ведь вспомнил, как увидел её в магазине, купил и прибежал домой показывать любимому такую необычную вещицу. Это был маленький стеклянный огурчик, на котором были видны все неровности, прямо как у настоящего.       Чонин не видел и не слышал Чана, пока украшал ёлку, но когда он закончил, решил посмотреть, чем занят любимый, и предложить ему помощь, если он до сих пор занят. Ян замечает стены, украшенные звездами и снежинками, двери, на которых висели веночки, и яркие огни, что сияли на окне. Вся квартира была наполнена чувством Рождество. Казалось, словно ты попал в детство, где чудеса и правда могут сбываться. Только осмотревшись, Чонин замечает сидящего на полу за журнальным столиком Чана, который что-то делал из цветной бумаги.       – Хён, а что ты делаешь? Тебе нужна помощь? – спросил Чонин, подсаживаясь рядом и отвлекая Чана.       – А? Нет. Ты уже закончил с ёлкой? – спросил Бан, оторвался от своего занятия и повернулся, чтобы посмотреть на младшего.       – Ага. Ты точно старше меня? – смеясь, спросил Чонин.       – Почему ты спрашиваешь? – непонимающе произнес старший.       – Да так, ничего, – младший аккуратно убрал с щеки любимого небольшой кусочек красной бумаги. – Так чем ты занимаешься?       – Гирлянда. Помнишь, как в детстве? – Чан достал и показал, что успел сделать из бумаги.       – Да, позволишь помочь? – вопрос был риторический.       – Конечно, это очень весело, – ответил Бан и подал младшему ножницы.       – Хён, а ты помнишь, как я принес игрушку в виде огурца?       Чан с Чонином просидели еще около минут двадцати, разговаривая и вспоминая истории, пока делали детскую бумажную гирлянду, которая потом украсила дверь рядом с венком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.