ID работы: 12821252

Ты просто болен.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По приходу в свою комнату, Родион хотел бы уснуть, да не смог. Тяжёлое тело было приковано к постели, стены комнаты ужасно давили, мысли не покидали беспокойную голову. Страшно. Прислушивается к каждому шороху. Неужели он и проживёт так все оставшиеся дни, судорожно оглядываясь и дрожа от любого шороха? Нет... Так нельзя. Нужно переждать недельку-вторую. Ежель его не вызовут на очередной допрос - нужно возвращаться к учёбе. А если вызовут... Нужно сдаться. Ещё один вызов и это будет конец... Шесть вечера. С трудом поднявшись с постели, Раскольников стал собираться к Разумихину. Он обещал, да и даже если он не придёт, Дмитрий наведается к нему сам. Поругается немного, а потом всё равно заговорит об очередной произведении. Надо идти. Уже скоро Родион стоял на пороге чужой комнаты, оглядывая товарища, что стоял в рубахе, и брюках на подтяжках. Меж зубов он зажимал кусок хлеба, в руках держал бумагу и перо, что-то чиркая быстро. Наконец подняв голову и заметив знакомую фигуру на пороге, он улыбнулся. Надкусывая хлеб, он отложил кусок в сторону, и быстро прожевав, пусть не тщательно, проглотил. – пришёл, а я знал что придёшь. Всегда приходишь. Пробубнил юноша, поднимаясь с места, и подходя к другу. Приобняв того за плечо сильной рукой, он проводил его внутрь комнаты, усаживая за стол, рядом с собой, улыбается. Родя тоже не может перестать улыбаться, смотря на радостного приятеля. Вот кто всегда будет рад ему и всегда будет ждать его в своём доме, как желанного гостя. – кушай, Родьк, не стесняйся. Всё свежее, тебе витаминчики нужны, а то ходишь как мертвец. Давай-давай. Зря я что-ли всё тут для тебя накрывал. – Разумихин подмигивает, улыбаясь, и оставив друга наедине с накрытым столом, отошёл к шкафу у окна. Тот заполнен многочисленными книгами и старыми листами бумаги. Какие-то исписаны, Какие-то ещё пусты и лишь ждут своего часа. Окунувшись с головой в шкаф, и чуть порывшись там в поисках нужной вещи, он наконец вынырнул, держа в руках какую-то книженцию. Стряхнув с неё небольшой слой пыли, юноша глянул на Раскольникова, что в этот момент жевал кусок говядины, в левой руке держа надломок чёрного хлеба. Тот внимательно наблюдал за Разумихиным. Усмехнувшись, и тряхнув книжкой в воздухе, он подошёл, усевшись рядом, кладя книгу на стол. – читал? Кротко спросил он. Родион, не отвлекаясь от употребления пищи, глянул на книгу, пробежавшись глазами по названию и автору, а после открыл её, перечитывая начало оглавлений. Пожав плечами, а потом и вовсе отрицательно мотнув головой, он хмыкнул, проглатывая говядину. – неа... Дмитрий всплеснул руками в воздухе, а после положил большие ладони себе на колени. – и замечательно! Иначе бы ты тотчас же приказал сжечь все экземпляры. Нет, ты понимаешь, автор - гений! Все давнишние произведения его читаю на одном духу, веришь-нет, гений! А это? Будто бы и он писал вовсе! И я вот что считаю... Разумихин начал свой очередной монолог, приводя тысячу и один аргумент почему же он прав, говорил без умолку. Что Раскольникову очень нравилось... Голос у его друга такой бархатный, пусть и громкий, гложет слух. Хотел бы слушать его всегда. Что впрочем, и делает. Не важно о чем говорит Разумихин, Родион знает что по итогу тот всё же останется правым. За ним истина. В этом Родя был уверен. – ...ну а ты то что думаешь?? Я ведь прав? Скажи прав? Родион усмехнулся, кивая, смотря на товарища. – Прав, Дим. Безусловно прав. Разумихин самодовольно улыбнулся, хлопнув в ладоши. – вот! Истинные мыслители и культурно просвещенные способны построить нормальный разговор. А я как в кабак зашёл, так там все.... Не договорив, он поморщился, махнув рукой. – одно слово - идиоты. Но ты то Родь, не дурак. Я то знаю, не дурак! Раскольников тому лишь ласково улыбнулся, после отпил из кружки вина. Парни сидели до поздней ночи, разбирая страницы книг. Когда уже стемнело, разумихин поджог свечу, и дальше продолжил свой Сказ, как Родион его прервал. – Дим, ты прости, а я пожалуй пойду. Дело есть. Спасибо за вечер. В долгу не останусь. Разумихин свёл брови домиком, оглядывая вставшего юношу. – Как? Уже уходишь... А я тебя провожу. Тут же вскочил он, заулыбавшись. Раскольников улыбнулся, кладя тонкую ладонь на широкую грудь, а после беря того за плечо, усаживая на место. – не нужно. Ты лучше приходи завтра к мосту. Я был бы рад прогуляться с тобой. Брюнет расплылся в улыбке, закивал. – да, Родь, конечно. Тогда до завтра. Он поднялся, обняв друга, похлопал того по плечу. Раскольников так же улыбаясь, гладит того по спине. Не хотелось покидать такую интересную компанию, но, встреча с Разумихиным - не единственная его запланированная встреча на сегодня... Потом тот поспешил удалиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.