ID работы: 12821265

Малиновый закат в конце драмы

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Soulirouse бета
Размер:
162 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. «Существование»

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Антона Шастуна — вовсе не сказка.       Это среднестатистические годы подростка, которые тускнеют. С матерью нет, увы, доверительных отношений, потому она «не знает» собственного сына. Отца он не помнил, а в данный период времени предоставлен сам себе. Не чувствует и любви шатен от единственного родного человека, лишь бабушка любила, только и та умерла год назад. С тех пор подросток закрылся от внешнего мира, обдумывая теперь свой смысл жизни. Однако он еще есть.       Антон возвращается домой после школы, зная уже, что мамы снова не застанет, поскольку она приходит только к полуночи. Привык, что людям не интересен и не нужен, но все-таки есть в жизни два самых главных человека, не беря в счет родителя. Шастун до сих пор не знает, почему такой человек, как Юра, состоит с ним в отношениях и даже любит. Но анализировать это подросток отказывается, потому что просто любит своего парня и наслаждается временем. Юра Павлов — любовь первая и, кажется, взаимная. Это парень с параллельного класса с темными кудрявыми волосами и такого же цвета глазами, бледной кожей и высоким ростом. Будто пара не может быть вместе, ведь они противоположны друг другу, но все, же чем-то интересны.       К домашним заданиям Антон не питает чувств, есть лишь один предмет, который, действительно, нравится ему. Иностранный язык — немецкий. Чем именно привлекает он не знает. Помимо этого у него есть вредная привычка — курить, за что лучший друг всегда ругает. Только что Шастун сделает, если руки сами тянутся к сигаретам? Точно так же и сейчас. Приведя себя в порядок, Антон выуживает из рюкзака пачку вредного и открывает окно, чтобы едкий дым растворялся в свежем воздухе. Он поджигает кончик сигареты, давая никотину проникнуть в шестнадцатилетние легкие. В мыслях всплывает сегодняшний день, но самое главное — Юрка. С ним шатен целовался на перемене в школьном туалете, правда, всего минуту, но и этого хватило, чтобы сердце подростка сделало кульбит и влюбилось заново. Воспоминания о любимом человеке вызывают улыбку, ведь Павлов не всегда позволяет себе целоваться со своим парнем на территории школы. «А если кто-то узнает или увидит?» — всегда задает себе этот вопрос, лишь общаясь с Антоном на переменах и в школьных коридорах. Однако шатен понимает и принимает позицию своего парня, потому что не хотел бы в дальнейшем издевок и издевательств от всей школы. Потому о гомосексуальной ориентации ученика десятого «Б» знает только сам Юрка Павлов и Арсений Попов. Последний — лучший и близкий друг Антона, который всегда поддерживает, и не бросил, узнав о любви Шастуна к мужскому полу.       Если попытаться вспомнить, то нельзя будет найти в памяти момент, когда подросток понял, что предпочитает парней. Принял он только это, когда сердце уже было влюблено в парня из параллельного класса. Высокий, кудрявый брюнет привлекал внимание почти всех девушек, и как оказалось, одного парня. Антон Шастун никогда не отличался сногсшибательной красотой. У него русые волосы с завитками, глаза цвета турмалина, пухлые розовые губы и милая родинка на кончике идеально ровного носа. А также высокий рост, но все равно Юра выше на пять сантиметров. Целоваться с ним удобно и приятно, ведь у Павлова мягкие губы и нежные руки, однако всегда в царапинах, потому что с котом часто играет.       Не потушив сигарету, но скурив ее до фильтра, Антон выбрасывает окурок в окно и закрывает. Взяв телефон, подросток снимает браслеты, кольца и цепь с шеи, и убирает в деревянную шкатулку, которая заполнена украшениями. Он ложится на кровать боком, включая песню любимого исполнителя. Антон прикрывает глаза, слушая мелодию, которая проникает в каждую частичку уже не идеального тела. В области сердца, если оголить грудь, можно найти шрам от селфхарма. Шатен не жалеет, что поиздевался над собой, потому что именно причинение себе вреда приглушает моральную боль. Это помогает почувствовать облегчение от тяжелой ситуации. Но моральную боль никогда не заменить физической, даже умирая в муках. Однако этот подросток слишком зациклен на том, что никому не нужен. Но как не нужен, если у него есть любимый парень и самый близкий друг? Разве этим двум людям он не нужен? Стоило бы понять, что всегда найдется тот, кому ты интересен по-настоящему.

***

      Антон разлепляет глаза от неудобной позы, в тишине, когда за окнами уже темно. Телефон перестал проигрывать музыку, поэтому он пытается включить гаджет, но не работает это. «Зарядка села», — подумал шатен, потому скорее желает подсоединить гаджет к зарядному устройству. После этого голод напоминает о том, что ел парень сегодня в последний раз только утром, да и то всухомятку. Подросток шагает на кухню, где в холодильнике кроме нескольких молочных продуктов ничего не находит, потому наскоро делает себе пару бутербродов с сыром, заварив себе сладкий чай. Что-что, а чай с сахаром Шастун пьет всегда и обязательно с какими-то печеньями, но, судя по всему, те закончились. Антон запихивает в себя «ужин», запивая все напитком, который тащит в свою комнату, желая проверить, не звонил ли кто.       На экране блокировке видны уведомления о пропущенных звонках и паре сообщений из мессенджера. Влюбленное сердце стучит чаще, когда шатен замечает звонки от абонента «Geliebter». Шастун сразу же перезванивает, ведь, наверняка, Юра что-то хотел.       — Ну, Антон, где тебя носило? Почему телефон был выключен? — сразу закидывает вопросами Павлов, спустя несколько гудков. Подросток улыбается, потому что любимый человек волнуется.       — Я спал в это время, прости, а телефон разрядился. Вот только сейчас увидел, что ты звонил, — оправдывается шатен, ведь все это правда.       — Верю, успокойся, — усмехается Юра, выдыхая в трубку. — Знаешь, я хотел пригласить тебя погулять. Не против?       Да Шастун только рад провести время со своим парнем! Ему так не хватает нежных объятий, в которых он раз за разом тонет.       — Конечно! — восклицает он, чуть не пролив чай, поэтому ставит кружку на рабочий стол. — В смысле, я с радостью, — глупо улыбается.       — Тогда давай на нашем месте? Если хочешь, то могу зайти за тобой.       — Нет, не надо, вдруг соседи увидят, — запаниковал Шастун, потому что эти бабульки у подъезда могут распиздеть его маме о том, что их сын гуляет с каким-то парнем. А та потом завалит вопросами.       — А мне еще говоришь, что я стесняюсь и боюсь, — чуть смеется Юра, однако быстро исправляется, поскольку знает своего ранимого парня. — Антош, я ж любя.       — Знаю, я не злюсь, все хорошо.       — Котенок, тогда встретимся через час?       — Да, хорошо.       Разговор окончен, а вот сердце Шастуна бьется все еще часто и бешено, словно жизненный орган что-то пытается сказать. Быстро отмахнув лишние мысли, он допивает чай, просматривая одновременно сообщения. Вновь беседа класса полна какой-то ерундой. Вызывает улыбку сообщения от контакта «Арсений Попов», который пишет: Шаст, все хорошо? Ты сегодня не разговаривал ни с кем. Если что-то случилось, то ты всегда можешь рассказать мне. 16:21       Арсений всегда замечает какие-либо изменения в лучшем друге, от того пытается достучаться до Антона. Последний, в свою очередь, доверяет ему и скрыть что-либо не пытается.

Антон Шастун:

Голосовое сообщение [Арс, все нормально, спасибо. Просто настроения не было, не выспался. Сейчас уже лучше, потому что Юра позвал гулять, вот собираюсь]

20:37

      Шастун быстро моет кружку и так же одевается, торопясь на «свидание». У пары слишком редко бывают встречи вне школы, ведь родители Павлова не знают об ориентации сына и точно не будут рады, что у него есть парень. От такой позиции Антон часто страдает, скучая по любимому человеку, который обещает, что все будет хорошо и на каникулах они вместе уедут загород, где смогут насладиться друг другом сполна. И шатен верит.       Антон покидает квартиру, не считая нужным предупредить маму, что уходит. Да и зачем? Она все равно вернется, когда подросток уже будет дома. К тому же, ей, возможно, не интересна личная жизнь своего сына, тогда почему он должен интересоваться? На улице холодно, однако тепло в любимой черной куртке и толстовке под ней. Шастун успел надеть только несколько колец, потому что торопился. В наушниках играет любимая музыка, которая греет рваную душу. В Юрке Антон нашел свою половину, словно жил до этого без части себя, а с появлением высокого, кудрявого брюнета все изменилось. Сердце почувствовало любовь, а душа тянулась постоянно к любимому парню.       «Их место» — небольшое открытое пространство около железной дороги, по-другому — маленькая станция, откуда редко ходят поезда. Воронеж — город, где родился Антон и вырос. Но мечта все равно не покидает его. Санкт-Петербург. Это наипрекраснейший город России и, наверное, всего мира, ведь там особая атмосфера и своя история. А здесь что есть? Обычные районы, дома и здания. В Воронеже Шастуну не слишком интересно. Про мысли о Питере знает только Арсений, который разделяет это, и тоже грезит об этом городе. Однажды Попов пообещал лучшему другу, что как только появится возможность, они рванут в Питер, хоть на поезде, несмотря на расстояние. Тогда это предложение позабавило и вызвало смех, а вот сейчас все кажется настоящей правдой, потому что Арсений слов на ветер не бросает.       В раздумьях и с музыкой подросток пришел на «станцию», где сразу же начал искать своего парня. Идя вдоль рельсов по бетону, шатен видит высокую фигуру вдали. Приподняв уголки губ и выдохнув, Антон скорее идет к нему. Юра ходит туда-сюда, ожидая своего парня, а как только обнаруживает движущийся силуэт, улыбается и сам спешит навстречу. Шастун сразу же бросается в объятия, обвивая руками шею Павлова и вставая на «цыпочки».       — Я соскучился, Юр, — признается подросток, вдыхая приятный аромат. Юра же, прижимает парня к себе, обнимая за талию.       — Я тоже, Антош, — мягко отвечает брюнет, позволяя обниматься дольше и крепче, чем обычно, поскольку «обычно» в школе они перебрасываются парой фраз среди людей.       — Было удивительно получить от тебя предложение «погулять», — улыбается Антон, отстранившись. Нет, он рад встрече вне школы, но это было неожиданно.       — Мы с тобой встречаемся, а вместе время толком не проводим, — взяв личико в ладони, Юра припадает к губам, которые отвечают на поцелуй, расслабляясь под напором. Брюнет часто делает так, если они видятся где-нибудь кроме школы, потому что знает, что именно это показывает его любовь к Антону. Последний подается навстречу, положив руки на талию Павлова. Как же он любит этого человека. Такого искреннего, веселого и сильного Юру.       — Я люблю тебя, — дышит рьяно шатен в чужие губы. После сладких поцелуев у него всего тяжелое дыхание. — Делай так почаще, — улыбка.       — Как именно? — «издевается» Юрка, коварно улыбаясь.       — Вот так, — впивается Антон в чужие губы, обескуражив и взяв шефство. Его парень улыбается в поцелуй, но чувствует, что Антон не собирается отстраняться, потому не отпирается и дает целовать себя. В их паре лидером является Юра, потому что Шастун нуждается в ком-то сильном, в ком-то, кто сможет прижать к себе, сказав, что любит.       — Антош, у меня губы болят, — разрывает поцелуй брюнет после нескольких минут. Шастун же, улыбается и точно остался довольным собой. Он смотрит в карие глаза, видя там свой мир и свою любовь. Юрка давно заменил почти всех, как и Арсений, которым шатен дорожит не меньше.       — Прости. Просто в школе мы даже не можем взять друг друга за руки, а мне тебя не хватает, — подросток сделал детские глаза, ведь, действительно, скучает по своему парню.       — Эй, — Павлов приподнимает подбородок парня, заставляя смотреть в глаза. — Ты ведь знаешь, почему так. Тем более, вспомни, в какой стране мы живем. В нас потом будут пальцем тыкать — и это в лучшем случае. Поэтому, котенок, давай оставим все как есть. Мне бы тоже хотелось обнять тебя, когда захочу, поцеловать, но не могу, — опирается он лбом о чужой, прикрыв глаза. — Прости, малыш… — шепот.       — Я понимаю, — шепчет Антон. — Тогда не будь холодным за пределами школы, хорошо? Мне от этого больно.       — Сделаю все возможное, — брюнет дарит один поцелуй.       Несмотря на грусть, Антон слабо улыбается, потому что любимый человек сказал, что любит. Не врет. Он расслабляется и позволяет себе положить голову на его плечо, словно устал от всего, хотя так оно и есть. Юра обнимает подростка, утыкаясь носом в светлые волосы. Шастун расплакался бы, но, увы, слез нет. Нет и ноющей боли, словно все растворилось в пучине ненужных мыслей и исчезло. С брюнетом Шастуну комфортно и хорошо, как будто никто так не понимает, как Юрка. Но он забывает, что есть другой человек, который понимает и принимает его по-настоящему, без лишней фальши и боязни перед окружением.       Однако шестнадцатилетнее сердце отдано и принадлежит именно Юре. Тому, к кому возвращаются мысли перед сном и греют душу. Сладкий яд течет в крови, заражая каждый орган, который поражен почти полностью, но шанс на избавление «инфекции» есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.