ID работы: 12821265

Малиновый закат в конце драмы

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Soulirouse бета
Размер:
162 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Школьный коридор заполнен учениками, которые то носятся, как ненормальные, то смеются в голос, то мешают услышать, что говорит собеседник. Только Антон не слушает своего друга по иной причине. Юрка снова игнорирует, хотя еще вчера они обнимались, целовались и не отпускали друг друга. Вечер на «станции» был прекрасным и незабываемым, что вызвало новую волну любви в подростковом сердце. Тогда было не до мыслей, что на завтрашний день Юра будет вести себя так, словно они даже не знают друг друга. Парень сидит на подоконнике, в то время как лучший друг стоит напротив, что-то рассказывая. Тем не менее, Шастуну хочется поговорить с любимым парнем, который находится в другом углу коридора, разговаривая со своими друзьями. И этот человек вчера обнимал его и прижимал к себе. Что за любовь такая, что отношения должны так скрываться и оставаться в такой тишине? Да, Антон согласился сохранять дистанцию в школе, но не настолько же. Ему, как влюбленному, слишком больно, что Юра так поступает, а после снова обнимет и скажет, что Антон должен понимать его. А кто поймет самого Антона? Может быть, он так и останется непонятым и оставленным всеми.       Из мыслей об отношениях вырывает голос Арсения, который минуту пытается «достучаться» до него. Шастун переводит взгляд на лучшего друга, хлопая ресницами.       — Антон, что с тобой? — вздыхает Попов, смотря в турмалины, в которых боль и отчаяние. Неужели он заслужил подобное отношение к себе, что собственный парень так себя ведет? — Эй, расскажи мне, не бойся.       Друг присаживается рядом, отодвигая рюкзак, после чего жмется и закидывает руку на его плечо, показывая, тем самым, что поддержит и не бросит. Шастун готов поделиться болью, ведь Арсений никогда не осуждал и не презирал.       — Вчера с ним гуляли, все было отлично, а сегодня… — Антону так больно осознавать, что любимый человек встречается с ним редко. А ведь хочется быть ближе, почаще прикасаться к Юре и просто быть рядышком. Но и этой возможности лишают. Антон поворачивает голову на Попова, заглядывая в давно родные глаза, спрашивая: — Что со мной не так?       Попову больно за Шастуна. Больно от      того, что Юра так поступает. Больно за себя, что приходится наблюдать за отношениями друга. У него такой убитый и подавленный взгляд, что хотелось бы спрятать подростка где-нибудь в тишине от проблем и боли и за тысячами километров.       — Ты прекрасен. Он просто боится окружения, а ты страдаешь. Знаешь, Шаст, если он тебя любит, то вы придете к компромиссу, — несмотря на изнывающие чувства, Арсений поддерживает и радует разбитого Шастуна. Первому искренне жаль, что самый важный человек страдает и убивает себя мыслями.       — Наверное, стоит поговорить, — выдыхает Антон, опуская взгляд. На руках красуются кольца и браслеты, а на нем самом любимая темная одежда. Арсений вынужден молчать о своих чувствах, давая советы шатену, который состоит в отношениях, но не с Арсением.       — Все будет хорошо, — улыбается брюнет, хотя неприятно от ситуации. Они являются друзьями много лет, поддерживая и доверяя друг другу. За все время Попов ни разу не предал лучшего друга, а только доказывал, что не собирается его бросать и оставлять на произвол судьбы. Арсений знает, в каком состоянии находится семья Антона, потому никогда не давит и не обижает. — Идем, звонок скоро. Тем более, твой любимый предмет, oder?       Арсений улыбается одной стороной лица, вставая и беря свой рюкзак. Шастун повторяет действия, а после они вместе плетутся в кабинет иностранного языка. Когда проходят мимо компании десятого «А», шатен кидает взгляд на своего парня, ловя взгляд в ответ. В это мгновение можно было понять, что Юра позабыл на время о нем, а сейчас вспомнил и все осознал. Но Антон не хотел останавливаться, поэтому поспешил за лучшим другом, желая запереть свои чувства и мысли сегодня на замок.

***

      Весь учебный день прошел для Антона в поисках ответов на многочисленные вопросы. Рядышком постоянно сидел Арсений, который предпринимал попытки поговорить, но получал в ответ лишь молчание. Такое поведение ни разу не радовало брюнета, однако он понимал, что Антон переживает из-за своего парня, хоть это и больно. Со звонком ученики подорвались с мест и через минуту класс опустел.       — Антон, идем? — осторожно спрашивает Попов, дотронувшись до предплечья. — Антон? Звонок был.       Голос звучал нежно и не пугающе, но вырвал подростка из прострации, потому Шастун быстро моргает и приходит в себя. Он начал собирать вещи, дабы увидеть Юрку, чтобы, по совету лучшего друга, поговорить.       — Ты куда? — смотрят с непониманием два голубых ларимара, похожие на летнее небо.       — С Юркой поговорить хочу. Прости, Арс, сегодня без меня, — тараторит мальчик, после чего выбегает из кабинета. Обычно парни вдвоем забирают сестренку Арсения, которая учится во втором классе, а после уже втроем идут домой, поскольку живут в одном районе. Однако сегодня у Антона иные планы, потому что весь день мучил вопрос: «Почему он меня игнорирует?». К сожалению, самостоятельно ответить на него подросток не мог. Арсений остался один, — и это самый главный страх. Навсегда остаться в одиночестве. Потому что лучший друг — есть первая любовь и, наверное, последняя. Высокий, голубоглазый брюнет, что на несколько сантиметров ниже Шастуна, влюблен давно в лучшего друга. Антон такой ранимый, нежный, бесподобный и красивый парень, что никто другой не может с ним сравниться. А когда Попов узнал об ориентации лучшего друга и влюбленности в Юрку Павлова, то тогда были непонятные чувства. С одной стороны порадовало, что и Антон гомосексуалист, но с другой — разочаровало, ведь влюблен он в совершенно другого человека. Арсений же не виноват, что сердце выбрало одноклассника и, по совместительству, лучшего друга, и не виноват, что тот любит иного. Его чувства так и будут, наверное, хранится в шестнадцатилетнем сердце, не попытавшись выбраться наружу.

***

      Как только людей вокруг стало меньше и они ушли с территории школы, Антон ускорил шаг и закричал, чтобы его парень услышал:       — Юра!       Он бежит к Павлову, в то время как тот, обернувшись на крик, расставил руки, чтобы поймать свое чудо в объятия. Ему все еще сложно принять тот факт, что у него есть парень. Парень! Он-то думал, что влюбится однажды в девушку, а после сыграет роль по написанному сценарию, а судьба распорядилась иначе. Юра ловит Шастуна, обвивая мальчишку, который, в свою очередь, крепко обнимает любимого человека в ответ.       — Юр, я так скучал, — признается Антон, говоря это в шею своего парня.       — Я тоже, Антош, — вдыхает Павлов аромат Шастуна. Да, ему определенно нравится этот человек. — Но давай, уйдем отсюда?       После Антон отстраняется и заглядывает в кофейные глаза, понимая все прекрасно. Юрка боится косых взглядов, пересудов, излишнего внимания к своей персоне, потому что быть пойманным в нежных объятиях с парнем — поставить на себе клеймо гея. Конечно, он уже понял, что ему нравятся парни, но ведь не кричать же об этом всем.       Дабы Антон чувствовал себя в безопасности, Павлов берет за руку его и ведет к жилому дому, сжимая чужую ладонь. После того как они вошли в неизвестный подъезд, Юра мгновенно поменялся. Он сразу же скинул рюкзак с плеч и бросился в объятия своего парня, по которому скучал и ждал того момента, чтобы остаться наедине. Шастун обнимает крепко в ответ, так как весь день не было возможности даже поговорить с любимым человеком, благо был Арсений, который говорил, что после учебы они смогут поговорить. Этот момент стал самым лучшим за сегодня.       — Юр, я люблю тебя, — шепчет Антон, потираясь щекой о чужую.       — Я тебя тоже, — отвечает так же Юра, обнимая крепче и сильнее.       Услышать слова «Я люблю тебя» — равносильно откровению души. Антону так нужен кто-то, кто полюбит его таким, какой он есть. И такой не нашелся. Только не знает Антон о влюбленности в него Арсения, который любит по-настоящему и искренне.       — Почему ты меня сегодня игнорировал? — отстраняется Шастун после нескольких минут молчания и объятий. Он заглядывает в карие глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Юрка вздыхает, поджав губы, а после касается ладонью щеки Антона.       — Я знал, что ты спросишь, — легкая улыбка. — Со мной сегодня на всех переменах были друзья, ты видел это, поэтому не мог даже подойти к тебе. Прости, котенок, — делает короткий шаг и припадает к пухлым губам, целуя нежно и робко, словно это впервые. Антон отвечает на поцелуй, но через пару секунд сам, же разрывает.       — Ты так стесняешься меня? Что с того, что мы просто поболтали бы в коридоре? Это ведь не значит, что мы встречаемся, — больно подростку. Он-то искренне любит Юру, который прячет его ото всех. Но зачем?       — Да, не значит. Но… Мои друзья люто ненавидят весь ваш класс, а если они узнают, что я имею хоть какое-то дело с вами, то пиздюлей получу я. А я этого не хочу. Поэтому даже общаться с тобой в школе я не могу, — оправдывается Павлов, взяв парня за руку. Шастун готов расплакаться, хотя не был плаксивым, но все слова причиняют боль. Значит, он не столь важен Юрке, раз друзья стоят на первом месте. А как же… Любовь? Чувства? Их отношения?       — Они важнее, да? — выдавливает из себя Антон сквозь нарастающую боль. Он ждет ответа и пытается понять самостоятельно, почему он на втором плане? Почему он не так важен Юре? Или заслужил такое?       — Они не важнее, — Павлов тянет на себя шатена. — Только представь, что будет, если все узнают.       — От простых разговоров ничего не будет! — высвободился Антон, отпрянув от своего парня. — Ты боишься! Боишься, что опозоришься, если люди узнают о нас тобой! Но как они узнают, если мы будем просто общаться? … Я прошу одного — не игнорируй меня.       — Я тебе объяснял, почему так лучше, — спокойно отвечает Павлов, смотря на то, как турмалины начинают слезиться.       — Не готов подраться из-за меня? — уже тише спрашивает Антон, поджимая губы и стирая слезы.       — Я не хочу говорить об этом, — отрезает Юра, начиная злиться от внезапной ссоры.       — Отлично! Тогда и со мной перестань, — Шастун забирает рюкзак и уходит прочь, но скорее, бежит. Ему больно просто от того, что Юрка даже наедине ведет себя так, словно эти отношения ничего не значат. И больно, что любимому человеку, он не нужен. Антону хотелось бы обниматься с ним, но не ругаться и рвать себе сердце. Он бежит и пытается выбросить из головы слова Павлова. Но не получается. Голос эхом отдается и вонзается в самое сердце. Человеку может быть трагично на душе, может быть противно от самого себя, и может быть пусто.

***

      — Арс, мне… — дрожит голос. — Ты можешь прийти ко мне? Пожалуйста, — последнее шепчет и не сдерживает слезу, которая скатывается по щеке.       — Скоро буду, — без расспросов отвечает Арсений и сбрасывает вызов, одеваясь на ходу.       Антон вернулся домой в пустоте и холоде. Юра не звонил, чтобы остановить, не писал, чтобы извиниться. Ничего. Первому тяжело переносить всю боль самостоятельно, потому только Арсений может хоть чем-то помочь. Только ему Антон доверяет. Он швыряет телефон на стол, беря пачку сигарет, после вынимает одну и поджигает ее кончик. Если внутренний голос не может успокоить, то успокоит вкус и дым сигареты. Подросток сминает ее губами и чувствует некое облегчение, когда никотин проникает в легкие, что полны обиды. Почему какие-то там друзья важнее, чем он? Или он настолько плох, что недостоин простого внимания? Хорошо, Шастун согласен на минимальное общение в стенах школы. Но точно не давал согласия на такое отношение. Точно не пытался заслужить такого. Почему, блять, любимый человек даже не остановил, не разрешил сбежать? Почему Юра дал уйти? Или Антон, действительно, не любим им и неважен? Как найти ответы на эти вопросы?       Сигаретный дым обволакивает подростка и дарит малейшее умиротворение. Хотя бы вредная привычка в силах справиться с моральной болью. Если бы бабушка увидела его с сигаретой, то обязательно отругала и прочитала бы лекцию о вреде курения на молодой организм. Бабушка… Ее так не хватает. Ладно, с мамой все сложно, но с бабушкой было так легко и хорошо, что в любой момент Антон мог прийти к ней, отведать чего-то сытного и поделиться тем, что произошло за день. Увы, с матерью такого никогда не было. С родительницей вообще всегда было просто — они контактируют друг с другом с каждым годом все меньше и меньше. На самом деле Антон уже смирился с тем, что матери всего на всего плевать на него и его жизнь. Жив, — и то хорошо.       Шастун тушит сигарету, а после сразу раздаются стуки в дверь. Это точно Арсений. Потому что только он так стучит и не пользуется дверным звонком, — это осталось практически с детства. Подросток идет скорее открывать входную дверь человеку, который не станет обвинять самого Антона и говорить, что он эгоист. Знал бы Шастун, почему тот так не сделает.       — Ты напугал меня, — с порога говорит Попов, когда дверь распахнулась. Антон чуть улыбается одной стороной, но сразу, же стирает эмоцию, впуская гостя в квартиру.       — Закрой за собой, — удаляется Шастун в свою комнату, поскольку настроения нет совершенно. Да и откуда ему взяться, если он поругался с любимым парнем? Антон сильно привязался к Юрке за эти месяцы и страшно полюбил, что кажется, что никого Антон так не полюбит.       — Я весь во внимании и готов слушать, — присел Арсений на край кровати, где был Шастун. Тот никак не мог собраться с мыслями и поймать хоть одну из вихря в голове. Сердце снова начало ныть, напоминая о Юре и недавнем разговоре. — С ним поругался?       Вот Арсений всегда знает, куда надо бить. Наверное, чувствует.       — Да, — тихо кивает Антон, падая боком на подушку. Он сжимает ее угол, жмуря глаза. Словно вовсе беспомощен и никому не нужен.       — Можно я скажу правду? — с надеждой смотрит брюнет на друга, который выглядит подавленным. Он получает положительное мычание, потому говорит: — Юра — не тот, кто тебе нужен. Уж прости, Антон, но вы не созданы друг для друга.       На этом Антон открывает глаза и приподнимается, чтобы посмотреть в ларимары.       — Я серьезно. Это ведь не первая ссора, так ведь? — кивок от Шастуна. — А любил бы он тебя, старался бы избегать этого. И знаешь, любимый человек никогда бы не хотел скрываться и держать абсолютно все в тайне.       Антон принимает удобное положение и осмысливает слова лучшего друга, который до невозможности прав. Но Шастун влюблён в Юру и уже ничего со своими чувствами поделать не может.       — Он сказал, что мы вовсе не сможем общаться в школе, потому что его друзья ненавидят наш класс, а если еще узнают о нас с ним, то будет плохо, — смотрит перед собой, а после поднимает глаза на Арсения. — Арс, что мне делать? Я ведь люблю его.       Сколько же в этих глазах боли и отчаяния, что хотелось бы вычерпать весь негатив и осветить все ярким солнцем. Каждый из них сейчас страдает и рвет душу, потому что просто любят.       — А он тебя? По-настоящему, как ты, — неожиданно спрашивает Попов, делая голос серьезным так, что он западает в душу. Антон чуть хмурится, ища ответ. А ведь действительно, за все время отношений Юрка ни разу не сказал целиком «Я люблю тебя», а лишь отвечал: «Я тебя тоже». Или просто совпадение? Или же, явный показатель того, что Юрка не любит Антона по-настоящему?       — Я не знаю…. Он не говорил полностью, что любит, а только отвечал. Получается что? Не любит? — с какой-то надеждой смотрит он на брюнета, превратившись в ребенка. Попов и рад бы сказать, что Юра ему не нравится, как человек, но разве можно что-то внедрить влюбленному в голову, что возлюбленный не хороший?       — Это ты у него спроси. Только, прошу, не подходи первый, а то я тебя знаю. Дай ему почувствовать себя виноватым, может, попросит прощения?       — Я попробую.       После Шастун сам обнимает лучшего друга, которому благодарен за все, так как Арсений в любую минуту рядом. Он всегда поддерживает и оберегает Антона, пока тот не замечает. Их руки сомкнулись за спинами друг друга, а легкие теперь дышат только запахом друга. Подростку лишь необходимо увидеть то, что он старательно не может развидеть. Однако любовь затмила и разум, и все остальное. Арсений обнимает того, кого любит, зная, что взаимности он не получит и не добьется. Он согласен быть просто другом, но лишь бы рядом с Антоном. Несмотря на одинаковый возраст, Попов заботится так, словно старше на пару лет. А он просто любит, просто и по-настоящему, именно той любовью, какой любит Антон, и в которой сам же нуждается. Однако любят они не друг друга. Увы, это проделки судьбы и ее последствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.