ID работы: 12821330

Условия

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
- Князю стоит быть осторожнее, посещая район Небесного моста, - небрежно роняет Цзышу после одного из вечеров, проведённых за обсуждением дел наследного принца. Прошло уже почти два месяца с их разговора о кольце. Цзин Ци знал Цзышу достаточно хорошо, чтобы понимать - от этого человека не стоит ждать откровений даже в более простых вещах, но всё же почему-то… надеялся. Он слишком долго жил с осознанием собственного одиночества и невозможности быть понятым кем-то ещё, так что не мог просто забыть. Цзин Ци осознаёт, что тот вечер случился только благодаря алкоголю и тому, что Цзышу не отпускает прошлая жизнь. Но существовали вещи, которые нельзя было списать только на это, и они не давали ему покоя. - Этот простолюдин не предлагает князю отказаться от его хобби, - продолжает Цзышу, так и не дождавшись никакого ответа. - Но, возможно, князю стоило бы улучшить маскировку, чтобы избежать недоразумений в будущем. - Что же предлагает мне брат Цзышу? - с искренним интересом спрашивает Цзин Ци. Он и правда не представляет, что Цзышу хочет сказать. Потому что тот сильно изменился. Словно бы Цзин Ци никогда не знал его настоящего, хотя и был рядом уже вторую жизнь. Чжоу Цзышу стал жёстче и мягче одновременно. Цзин Ци сравнивал того человека, что видел сейчас, со своими воспоминаниями о первой жизни, и находил слишком много различий. Видимо, прошедшие годы изменили Цзышу куда сильнее, чем можно было предположить. Цзин Ци не знал, что случилось в той жизни, которую Цзышу оставил - почти ничего, кроме того, что дорогой человек пожертвовал ради него жизнью. Но, очевидно, не только это оставило следы. И это было заметно не только Цзин Ци. - Я мог бы, - Цзышу слегка медлит, - научить князя некоторым приёмам. Цзин Ци ударяет пониманием того, что ему предлагают. Знания, которые держались в секрете даже от многих членов Танчуаня. То, что оставил Цзышу его наставник. Самое ценное и уникальное умение, то, что не должно было попасть ни к кому постороннему. И вот это сейчас предлагают ему? - Ты… - Цзин Ци, наверное, впервые за долгие годы не может подобрать слова, а потому случайно озвучивает правду. - Цзышу, я этого недостоин. Это… слишком. Я просто не могу согласиться. Цзин Ци слышит свой голос, и в нём звучит чересчур много эмоций, но он на самом деле не понимает. Это не может быть просто помощь с его развлекательными прогулками, очевидно, что за этим предложением стоит нечто гораздо большее. Попытка спасти от чего-то в будущем? Но почему именно так, и почему - сейчас? И, если Цзышу предлагает ему подобное, то кем Цзин Ци мог быть для него в той жизни, что он не помнит? - Почему не можешь? - прямо спрашивает Цзышу и смотрит на Цзин Ци настолько понимающе, что тот снова не находит ответа. Не может же он сказать, что не считает себя достойным спасения и помощи. Что если кто-то из них и должен знать о жизни больше, то это он сам, что проживает уже седьмое перевоплощение. Что всё происходящее глубоко отзывается внутри и вновь заставляет его чувствовать, а Цзин Ци не уверен, что вообще этого хочет. - Почему ты предлагаешь? - задаёт встречный вопрос Цзин Ци, удивляясь своей прямоте. Этот новый Цзышу выводит его на неожиданные эмоции и заставляет изменять привычкам. Даже манера Цзин Ци говорить подстраивается под эту убийственную откровенность, которую проще перевести обратно, чем оспаривать. - Князю пригодятся эти знания, - спокойно изрекает Цзышу. - А от подробностей он сам отказался. Цзин Ци и в самом деле сказал тогда, что не хочет знать. Но это было до того, как Цзышу его поцеловал. Столь легко и правильно, что это просто не могло быть случайностью. До того, как Цзин Ци услышал его оговорку про Долину призраков. До того, как всего парой фраз Цзышу заставил Цзин Ци, наконец, перестать избегать очевидного и серьёзно обдумать свои отношения с юным шаманом. И вернуть ему кольцо. - Возможно, это было не лучшим решением, - отвечает Цзин Ци, признаваясь в собственных сомнениях. - Мне так не кажется. Раньше Цзин Ци думал точно также. Он не пытался никого предупредить, заранее считая это бессмысленным и неправильным. Максимум, что Цзин Ци себе позволял - высказывать умозаключения о недалёком будущем, что можно было выдать за собственные мысли. И сейчас, оказавшись в обратной ситуации, Цзин Ци понимает, как же это… Раздражает. - В таком случае, этому князю придётся отказаться от великодушного предложения господина Чжоу, - произносит Цзин Ци со всей серьёзностью, на которую способен. Он готов к тому, что Цзышу просто примет его отказ и не станет настаивать. На первый взгляд, это предложение не имеет для него никакой прибыли, но Цзышу никогда ничего не делает просто так. Должна быть причина, которая поможет уложить все его поступки в стройную теорию. И узнать её для Цзин Ци даже важнее, чем получить потенциальный шанс на выживание. Потому что он и не надеялся. Не после стольких перерождений. Но Цзин Ци никак не ожидает, что в ответ Цзышу рассмеётся. - О, князь ещё и выдвигает условия, - Цзышу улыбается, и Цзин Ци не может вспомнить, когда видел это в последний раз. Именно такую улыбку - искреннюю и полную радости, а не официальную и маскирующую настоящие эмоции. Возможно, когда-то в первой жизни? - Ты можешь выдвинуть свои. - Этот простолюдин покорно благодарит за оказанную милость, - саркастично отвечает Цзышу, впрочем, не переставая улыбаться. - Цзышу, мне правда нужно знать, - произносит Цзин Ци. - Я понимаю, что не в праве просить, особенно после такого щедрого предложения. Но для меня это важнее. - Важнее, чем твоя жизнь? - Да, - отвечает Цзин Ци, ни секунды не колеблясь. Он снова видит это взгляд Цзышу - слишком пристальный и понимающий. Даже ещё более пробирающий, чем тот, что был у главы Танчуаня, пришедшему к Цзин Ци в ночь перед его первой смертью. - Мы договоримся, если князь согласиться сделать кое-что невозможное. И да, Цзышу знает, чем его заинтересовать. Что это вообще должно быть, если сам Цзышу считает это невозможным? - Даже для тебя? - поддевает его Цзин Ци. - Особенно для меня. В этом случае необходим взгляд со стороны, - спокойно отвечает Цзышу. - Хотелось бы знать, что именно нужно будет сделать, - Цзин Ци всё же поддаётся любопытству. - О, всего лишь составить план, - Цзышу делает небольшую паузу, прежде чем продолжить. - Как спасти Повелителя Долины призраков от самого себя и не дать ему погибнуть во время мести половине Цзянху. На такое вы согласны, князь? Цзин Ци пару раз моргает, переваривая услышанное. Потом кивает, не доверяя собственному голосу. Он обязан согласиться хотя бы ради того, чтобы узнать эту странную историю и понять, каким образом Цзышу вообще оказался в ней замешан. Неужели Повелитель Долины - и есть тот самый Вэнь Кэсин? Этого Цзин Ци уж точно не ожидал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.