ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1977 год. Шел дождь, все ученики Хогвартса сидели по своим комнатам, ни в коем случае не собираясь выходить на улицу и даже просто в коридор. Однако один ученик все же не находился в своей комнате. Молодой Северус Снейп шел по коридору, погруженный в свои мысли. Ему так долго нравилась Лили Эванс, но теперь в его сознании что-то переменилось. Будто в его мозге что-то щёлкнуло, или, например, словно сняли «розовые очки». Он видит в «бесподобной и восхитительной» Лили все больше и больше недостатков, которые, как оказалось, его бесят. Теперь Северус замечает в ней те изъяны, которые столько лет подряд его разум просто блокировал. Ещё через какое-то время Эванс обиделась и перестала разговаривать с Северусом. Парень не хотел терять многолетнюю дружбу, пару раз даже пытался извиниться, но Лили нашла утешение в Джеймсе Поттере. Именно тогда Снейп решил забыть Лили. Утром, Северус озирался по сторонам, по привычке ища Лили. Он мысленно ругнулся, но тут в его поле зрения попала прекрасная девушка. Она сидела за столом Гриффиндора и весело говорила с Сириусом Блэком. Ее, девушку, кажется, звали Фелис. Она была сестрой Артура Уизли, который был намного старше самого Северуса, и уже не учился в Хогвартсе. Фелис же была всего на два года младше Снейпа. У Уизли были ярко-рыжие волосы, россыпь веснушек на всем лице и огромные зелёные глаза. Северуса слегка оттолкнула ее общительность, но привлекательная внешность девчонки сделала свое дело. Снейп увидел в Фелис то, что его всегда привлекало в Лили. Можно даже сказать, будто Уизли и Эванс были сестрами. Фелис тоже училась на Гриффиндоре, она была отличницей, и, просто до безумия красивой. Через несколько недель Снейп познакомился с Фелис Уизли, а через два месяца признался девушке в чувствах. Фелис ответила взаимностью и они стали парой. Девушка оказалась гриффиндоркой на всю голову. И да, по поводу ее общительности Северус тоже был прав. У Фелис был взрывной характер и очень звонкий голос, в следствие чего девушка очень громко говорила так, будто ей казалось, что девушку никто не слышит. Однако Снейпу она действительно нравилась. Ему хотелось ее радовать так, как она радует его. После окончания школы парень и девушка съехались и стали снимать квартиру. Временами Северус замечал столько схожего между Лили и Фелис, настолько похожего, что казалось, будто Фелис и Лили — не просто «сестры», а один человек. Прошло ещё какое-то время. Северус принял Метку и Фелис этого не одобрила. Она пыталась отговорить своего любимого, но Северус даже слушать не хотел. Он уверял девушку в том, что делает это на благо их семьи. Тогда, подождав пока все устаканится, и, не дождавшись этого, Фелис собрала вещи и исчезла из жизни Северуса, переехав к брату Артуру и его семье. Снейп очень страдал от ухода девушки, и должно быть, страдал бы ещё больше, если бы знал, что Фелис была беременна от него… Фелис тем временем вынашивала своего ребенка в Норе, где ее любили и жена Артура, и его пятеро сыновей. Девушка жила в любящей семье, в которой ей были рады. Как она хотела создать такую же семью с Северусом… Фелис умерла при родах, и семья Уизли взяла племянника Рональда, так назвали мальчика, под свое крыло. Его любили и воспитывали так же, как и всех детей в семье, Молли и Артура Рон считал своими родителями, а их детей — братьями. Через год в семье Уизли произошло ещё одно пополнение. Молли родила прекрасную девочку по имени Джинни. Уизли жили, как обычное семейство. Рон был в нем своим, и все были уверены, что так оно и будет. А будет ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.