ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мам, поезд уедет без меня! — пятнадцатилетний Рон хмурился в объятьях матери и громко возмущался. Рядом бегали Фред и Джордж, громко хохоча и подшучивая над братом. — Бедный малыш Ронни — пятый год подряд едет в Хогвартс! — Какой ужас! Как он это переживет? — Заткнитесь. — посоветовал братьям Рональд. — Рон, что это за слова?!.. — отстранив от себя сына, начала возмущаться миссис Уизли. — Маа-ам…- Рон насупился, но не продолжил. Фред показал брату язык, и тот густо покраснел от гнева. Миссис Уизли попрощалась с близнецами и Джинни, обнимая их и целуя так же крепко, как и Рона. Поезд издал гудок. — Ладно, бегите! Джинни, обязательно пошли мне сову! — Конечно, мам! Уизли заскочили в Хогвартс-Экспресс и долго махали маме руками. — Ну что… — Разрешите откланяться… — Мы побежали к Ли Джордану. — У нас важная сделка. Близнецы зашлись в поклонах и исчезли. — Пойдем к Гарри и Гермионе. — Джинни какое-то время смотрела в спины старшим братьям, а после пожала плечами и ушла. Рону ничего не оставалось, как пойти за ней. — Я уже начала беспокоиться. Думала, что с вами снова что-то случилось. — Гермиона соскочив со своего меня быстро проговорила словно отрепетированный текст. — Мама. — коротко ответил Рон и просто улыбнулся. Джинни кивнула в подтверждение его слов. Повисло неловкое молчание. — Этим летом столько всего случилось… — начала Гермиона. — Я хочу вступить в Орден Феникса! — заявил Гарри. — И я! — поддержал друга Рон. — Мама не переживет. — заявила Джинни, скрещивая руки на груди. — Да, даже Фреда и Джорджа не принимают в Орден. — вмиг поникнув кивнул Гарри. — Но они все равно станут его членами. — буркнул Рон. — Нашим братцам закон не писан. — с улыбкой кивнула Джинни. — Они даже пойдут против мамы, но в Орден вступят. Во время обсуждения и горячих споров Рон понял, что перед его глазами все куда-то плывет. Изображение стало нечётким, и даже сидящий напротив Гарри потерял четкие очертания, походя на призрака. Рон нахмурился и быстро заморгал. Это не сильно ему помогло. Однако парень прислушался к речи лучшего друга. — Ты лжешь, Гарри. — медленно и невнятно проговорил Рон. — Нет, не лжешь, но что-то определенно недоговариваешь… Не могу понять, что именно… Зачем ты это делаешь? — Рон, все в порядке? Ты говоришь какую-то несуразицу. — забеспокоилась Гермиона. — Гарри, что тебе рассказывал Сириус? Мы можем узнать? — О чем ты, Рон? — поинтересовалась Джинни, переводя взгляд с Гарри на Рона. Рон снова зажмурился и он увидел Сириуса. Рон слышал лишь последние слова. — …грядет война, Гарри. Но будет ли она такая же, как прежде? Нам нужно держаться вместе. Парень решил проверить свою догадку. Он повернул голову к зеркальной двери. Действительно, он в теле лучшего друга. Как только Рон встретился взглядом с самим собой в зеркале, его ослепило вспышкой света и парень очнулся в купе Хогвартс-Экспресса. Над ним нависло веснушчатое лицо сестры. — Сколько у меня пальцев? — выставив перед ним руку, громко спросила Джин. — У тебя пять, но ты показываешь только три. — улыбаясь, сказал Рон. — Слушай, да он в порядке! — заявила девчонка. Рон аккуратно отпихнул от себя сестру. — В порядке, в порядке. — А я Гарри за близнецами отправила! — заявила Гермиона. — А они чем помогут? — потирая переносицу, спросил Рон. Голова жутко кружилась, пронося перед глазами кусочки недавних событий. — И где наш больной?! — услышал Рон фразу, произнесенную его старшими братьями, и тихо застонал. — Здесь я. — буркнул он, откидываясь на спинку диванчика. — Да он здоровый! — фыркнул Джордж. — Да, как тут Гарри описал его состояние… Я думал совсем все плохо. Фред и Джордж остались в купе с ребятами, обосновав это тем, что будут рядом, если с «малышом Ронни» что-то случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.