ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рон вошёл в Подземелья. Здесь как и всегда мрачно, холодно и сыро. Снейп, по совместительству отец Рона сидел на стуле и ждал ученика. - Я удивлен, что ты все же пришел. - Как я мог пропустить занятие, так ещё и с тобой. - с сарказмом сказал Рон. - Я про то же. - парировал Снейп. - Раз уж ты, сын, спокоен и весел, то начнем. - мужчина направил на Рона волшебную палочку и парень в шоке наблюдал за своими воспоминаниями. Гермиона, Джинни, Малфой, Гарри, Снейп, мама, папа Артур... Все они сменялись друг за другом все быстрее и быстрее, от чего у Рона закружилась голова. - Хватит! - воскликнул он, чувствуя, как пол уходит из-под ног. - Хватит! Прошу! Все это наваждение прекратилось так же, как началось. - Я думал, что ты будешь учить меня читать мысли, а не бессовестно смотреть мои! - возмущался парень, подступая к отцу. - Ты тоже не предупреждаешь друзей, когда хочешь подглядеть в их мысли. - изогнув бровь, произнес Снейп. - Однако мисс Грейнджер всё-таки понимает, когда ты хочешь это сделать. Она даже ставит блок. - его губы исказила холодная усмешка. - Это другое... Стоп, что?! - Рон был изумлен таким заявлением. - Но я же читал мысли Гермионы! - Ладно, отойдем от этой темы. - Рон насупился. - Опытный "леглимент" поймет, когда другой, подобный ему, будет читать чьи-то мысли. - И как же? Ты тоже понимаешь?! - Естественно. Например ты меняешься в лице. Начинаешь хмуриться и зажмуривать глаза. - Да ладно... Это неправда! Снейп посмотрел на Рона и закатил глаза. - Почему я не понял, что ты хочешь прочитать мои мысли? - Потому что ты неопытный. - пожав плечами, сказал Снейп. Рон закатил глаза. - И не воспринимаешь критику. - повысив голос, продолжил мужчина. На этих словах Рон прыснул. - Воспринимаю я критику! Учи уже меня! - Ты должен быть спокоен и хладнокровен. - Да я и так... - Нет. - оборвал его Снейп. Он вновь вскинул палочку и направил на парня. В этот раз Рон сделал все, чтобы не пропустить отца в свое сознание, но у него всё-таки не вышло. "Какая же всё-таки Гермиона красивая..." - пронеслось у Рона в голове. Он вмиг покраснел и сильно зажмурился, выгоняя Снейпа из своих мыслей. - Хм... Это было... Неплохо. - Это похвала? - Нет. Оценка твоей работы. - Мы на занятиях? - В какой-то степени да. Ты свободен, Рон. - парень кивнул, но Снейп что-то вспомнил, и быстро произнес: - Стой. Я подал документы на опеку. В апреле все будет известно. - Я должен обрадоваться? - спросил Рон, сдвинув брови к переносице. На это Снейп лишь рассмеялся и... О Мерлин, он потрепал Рона по рыжей макушке. Парень остался в полном шоке. Вообще, в последнее время он часто был в таком состоянии, но сейчас... Снейп смеётся. Это что ещё за магия вне Хогвартса?! Попрощавшись, Рон вышел. Отец лишь коротко кивнул и парень громко хмыкнул. Все так же, как и всегда. Войдя в комнату, Рон не раздеваясь, упал на кровать и уснул. Наутро Рональд чувствовал себя выжатым лимоном. Настроение было крайне тоскливым, в тон погоде за окном. - Доброе утро! - поприветствовала его Гермиона, стоящая перед спальней мальчиков и ждущая друзей. - Утром добрым не бывает... - пробормотал Рон, но натянул девушке вежливую улыбку. Он тут же понял, что у него появился шанс побыть с ней наедине. - Пойдем вдвоем? Гарри позже подтянется. - Но... - ее лицо вдруг смягчилось. - Ладно, пойдем. - Я могу взять тебя за руку? - сам до конца не осознав, спросил Рон и тут же покраснел. Гермиона внимательно вгляделась в его лицо и сама взяла парня за руку. Он ещё сильнее раскраснелся, губы расплылись в довольной улыбке. - Ты выглядишь так, будто не девушку за руку держишь... - появились из ниоткуда Фред и Джордж, Гермиона вдруг выпустила его руку. - А будто тебя сковородкой по лицу треснули! Близнецы загоготали, отбивая друг другу "пять". - Да свалите уже отсюда! - прикрикнул на братьев Рон, красный уже не от смущения, а от гнева. - Да ладно тебе, братец. - Уже уходим. - Как быстро детки растут! И Фред с Джорджем ушли, громко смеясь. - Какие они дураки... - сказал Рон, глядя братьям в спины. - Ребят! Доброе утро! Вы чего без меня ушли? Поттер выглядел растерянным и даже слегка обиженным. - Но Рон сказал... - Гарри, я все утро будил тебя, а ты не хотел вставать! - всем своим видом намекая на то, чтобы Гарри подыграл, сказал Рон. - Аа... Да... Видимо так оно было... - Поттер широко улыбнулся. - Мы идём на завтрак? Золотое трио, уже в полном составе, шли в Большой Зал. Рон понял, насколько ему приятно было держать за руку Гермиону и что он хотел бы чаще так ходить на завтрак. Тем же временем у входа в Гостиную Гриффиндора Драко Малфой ходил туда-сюда, поджидая эту несносную рыжую. Джинни выпорхнула из картинного проёма широко улыбаясь. Она уже хотела идти, но увидела его и поджала губы, хмуря брови. - Уизли, тебе больше идёт улыбка. - заметил Драко. - Знаешь, Малфой, люди улыбаются, когда их окружают любимые и близкие, а я таковых не наблюдаю. Вижу лишь приставучего... - Не советую тебе продолжать. - резко оборвал ее Малфой. - Идём. - Куда? - Черт, Уизли! - слизеринец выходил из себя, что не могло не радовать Джинни. - Ты куда шла? - В... Лазарет. - солгала она, зная, что Малфой не пойдет с ней в медпункт. - А что случилось? - поинтересовался он. - Голова болит. - вновь солгала Джин. На ее ложь Малфой усмехнулся. - Ты что-то не была похожа на больную, когда из Гостиной выходила. - Тебя увидела и заболела. - процедила Джинни. - Ладно, пошли. - Малфой безразлично пожал плечами. - Куда? - с опаской поинтересовалась Джинни. - В лазарет конечно же. - Мне уже не надо! - Как же? - Малфой вновь схватил ее за руку. В последнее время это стало чем-то привычным и нормальным. - Да не пойду я! - Джинни задыхалась от возмущения. - Ты уже идёшь. - без эмоций заметил Малфой. Джинни пришла в голову рисковая, но толковая идея. - Дра-а-ко, ну отпусти... - жалобно протянула девушка, хлопая длинными ресницами. Малфой настолько опешил, тем, как Джинни назвала его по имени, что резко остановился и даже выпустил ее руку. - Как ты меня назвала? - неверяще спросил он. - Я повторять не буду. - скрестив руки на груди, сказала девушка и развернувшись, ушла в сторону Большого Зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.