ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Что будем делать? - То, что я и предлагал. Нужно просто поговорить с ним. - Не станет он с нами говорить! - Попробовать стоит... Рон проснулся от голосов и протёр глаза. Перед ним стояли Гарри и Гермиона. - С кем вам нужно поговорить? "С тобой, балда!" - прочитал он в мыслях Гарри. - Ну спасибо. - с усмешкой сказал Рон. - Рон, мы волнуемся. - осторожно сказала Гермиона. - Правда? - Рон с надеждой посмотрел на лица друзей. - Конечно же правда! - воскликнул Гарри и крепко обнял Рона. Гермиона присоединилась к объятиям. - Просто будьте рядом, хорошо? - Рон смаргивал подступающие к глазам слезы. - Будем. - сказали Гарри и Гермиона в один голос. Когда Золотое трио в полном составе шли на завтрак, к ним присоединилась Джинни. Она выглядела как-то нервно и взволнованно. - Джинни, ты не выспалась? - поинтересовался Гарри. - Что? А... Выспалась. Все хорошо. - девушка покраснела и выдавила улыбку. - Ты не заболела? - спросил Рон, тоже заметив в поведении сестры что-то неладное. Он залез в ее мысли. Откуда в них Малфой? Рон очень удивился, но напрямую у Джинни ничего не спросил. - Как скажешь... - протянул он. - Но я ничего не говорила! И вообще... Все хорошо! Это вы странные! - Джинни ускорила шаг и ушла вперёд. - Кто-нибудь что-нибудь понял? - спросила Гермиона, глядя в спину Джинни. - Нет, но я во всём разберусь. - пообещал Рон. Дальше разговор как-то не клеился. Рон прочитал в мыслях друзей беспокойство за Джинни, но о Малфое говорить им почему-то не хотел. - Лаванда, ты знала, что Малфой снова стал встречаться с Паркинсон? - Что?! Да ладно! Они же расстались в прошлом году. Джинни навострила уши. Ей впервые было интересно послушать, о чем трещат эти две сплетницы. - В том-то и дело. - И давно они вместе, Парвати? - Со вчерашней ночи. - прошептала девушка. - Да ладно! - Джинни слишком громко ударила ложкой по столу. - Уизли, что это с тобой? - с интересом спросила Лаванда. - Все что ты сказала, - обращаясь к Парвати, спросила Джинни. - про Малфоя... Это достоверная информация? - А чего это ты интересуешься, Уизли? - прищурившись, спросила Лаванда. - Мне просто любопытно. - как можно спокойнее сказала Джинни. - Неужели ты, Уизли, влюбилась в Малфоя? Кому скажешь - не поверят! Джинни убийственно посмотрела на девушек. - Если вы кому-то скажете свои бредовые сплетни... Я не поленюсь взять у старших братьев парочку новых вредилок и опробовать их на вас. - Да ладно тебе! - сказала Парвати, явно испугавшись угрозы. - Не будем мы ничего никому говорить! - поддержала ее Лаванда. - Заняться нам больше нечем! - Вот и славно. - Джинни улыбнулась, сквонив голову набок. - Приятного аппетита. - Уизли удалилась из Большого зала. Ее тут же резко дёрнули за руку. - У тебя пунктик на том, чтобы тягать людей за руки? - холодно поинтересовалась Джинни. - Полегче, Уизли, ты и так чуть не прожгла дыру во мне за завтраком. - парень насмешливо посмотрел на нее. - Да пошёл ты! К своей Паркинсон! - разозлилась Джинни, и развернулась, чтобы уйти. - Ты что, ревнуешь, Уизли? - прошептал Малфой ей на ухо. - Ещё чего. - прошипела она ему в лицо. - Ах, ну да, ты же подружка Поттера... - издевательски пропел парень. - Отстань. От. Меня. Малфой вмиг посерьёзнел. - Уизли, во-первых: мне известна одна твоя тайна, а во-вторых: ты мне должна. - Малфой, во-первых: я рассказала обо всем Фреду, - в тон ему начала Джинни, но договорить ей не дали. - Джинни! - это был Фред. За ним шел Джордж. Оба были крайне обеспокоены. - Что случилось? Братья с удивлением посмотрели на собеседника сестры, но Фред ответил: - Ты ведь последняя относила мою метлу... - Да.. - Рядом с тобой не было никого? Может кто-то услышал пароль? - Не было...- начиная нервничать, произнесла Джинни. - А что случилось-то? - Он пропал... Мой Чистомётик...- Фред действительно был обеспокоен. Как он будет играть в Квиддич, если у него нет метлы? Он схватил Джинни за плечи и слегка встряхнул. - Думай, Джинни, думай. - просил Фред сестрёнку. - Фред, я правда не знаю, куда пропала твоя метла. - опустив голову, сказала Джинни. Ее глаза заблестели от слез. Она прикусила губу. Фред отпустил и они с Джорджем ушли. - Так значит рассказала? - с усмешкой поинтересовался Малфой. - Ты ещё здесь? - буркнула Джинни, шмыгнув носом. - Мы с тобой говорили до того, как твои братья прервали нас. - напомнил парень. - Мне не о чем с тобой говорить. - Так ты реально ревнуешь? Я думал у нас свободные отношения... - Отношения?! Да ты спятил?! - Джинни вырвала свою руку из его хватки и быстро удалилась. Закончился урок Зельеварения, Снейп сегодня даже не смотрел на Рона, чем вызвал его открытое удивление. Однако, когда парень выходил из кабинета, то отец его все же окликнул: - Рон, завтра в шесть вечера я жду тебя на занятиях. - Но завтра тренировка по Квиддичу... - пробормотал парень. - Я обещал быть там с Гарри. - Ты же не в составе команды? - не дожидаясь ответа, он продолжил. - Завтра. В шесть. Ты свободен, сын. Рон закатил глаза, но ничего не ответил. Настроение было напрочь испорчено. Ещё и Гарри все это объяснять... Он угрюмо шел по коридору и вдруг заметил Малфоя. Тут же вспомнилась Джинни. Рон захотел узнать, как эти двое связаны. - Эй, Малфой! - окликнул его Рон. - Чего тебе, Уизли? - лениво поглядев на Рона, спросил парень. - Что тебя связывает с моей сестрой? - напрямую спросил Рон. - Почему ты интересуешься? - Малфой вопросительно изогнул бровь. - Мне нужно знать, с кем и где бывает моя сестра. - Мы встречаемся. - сказал Малфой и, улыбаясь, следил за реакцией Рона. Лицо парня вытянулось, глаза на фоне лица казались просто огромными. - Но... Как это вышло? - Уизли, что ты меня пытаешь? Спроси у сестрёнки. - Малфой ушел, показывая, что разговор на этом закончен. Рон остался стоять в молчаливом шоке. Вернувшись в Гостиную, Рон хотел поговорить с Джинни, но не нашел ее. Видимо сестра была в своей комнате. - Рон! - на него налетел Гарри. - Мы с Чжоу поцеловались! - Правда?... - в мыслях Гарри он прочитал, что правда, но спросить было нужно хотя бы ради приличия. - Да, это было так незабываемо! - Поздравляю, друг. "Что ж у вас всех любовь начинается..." - подумал Рон. - Ты не собираешься начать делать первые шаги к отношениям с Гермионой? - как бы про между прочим поинтересовался Поттер. - Нет конечно. Да и зачем? Я ей не нравлюсь. - С чего ты взял? - Гарри.. - устало потерев переносицу, начал Рон. - Если бы я ей нравился, то хоть раз увидел бы себя в ее мыслях. Гарри не нашел, что на это ответить. - Мне нужно поговорить с Джинни. Ты ее не видел? - Она выходила из Гостиной около часа назад. - К Малфою пошла... - Куда? Зачем? - Гарри был очень удивлен. - Они вроде как вместе. - Почему ты сразу не сказал?! - А тебе что? У тебя же девушка появилась... Поттер насупился. - Джинни мне как сестра. А то, что она спуталась с Малфоем.. это настораживает. - Да уж, Гарри... - Рон все ещё без зазрения совести читал его мысли. Гарри беспокоился о Джинни далеко не как о сестре... Он... Ревновал? - Ладно, дружище. - сказал Рон, хлопая друга по плечу. - Разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.