ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Близилось Рождество, а это значит, что всех учеников ждали каникулы и заслуженный отдых. Рон уже предвкушал поездку на Площадь Гриммо 12 и даже отец, который Северус Снейп, со своими занятиями не мог нарушить атмосферу предстоящего праздника. - Сегодня мы напишем итоговую контрольную работу. Я полагаю о ней вы были осведомлены. И знаю, что вы узнали о ней не от меня. - профессор выразительно посмотрел на Рона. Тот лишь невинно улыбнулся. - Профессор! - поднял руку Малфой. - Но студенты Слизерина предупреждены не были. - Нужно заводить правильных друзей, мистер Малфой. Как раз для таких случаев. - и снова этот насмешливый тон... Рон поднял глаза на отца, губы Снейпа на мгновение исказила кривая усмешка, но она тут же испарилась. - Но профессор... - Достаточно, мистер Малфой. Я не сомневаюсь в знаниях студентов Слизерина. - А в нас вы сомневаетесь? - спросил Гарри. - Не возлагаю бо́льших надежд. - уклончиво ответил Снейп, он вдруг стал строже. - Пишем. На доске профессор написал семь вопросов, но вдруг стёр их. - Сделаем иначе. - он достал много одинаковых бумажек и сложил их веером. - Кто первый? Желания никто не изъявил. - Мистер Уизли, думаю вам стоит попытать удачу. - насмешливо произнес отец Рона. Тот кивнул и встал с места. В душу прокралось сомнение. - Тяните же. Рон вытянул билет и посмотрел на вопросы. Вроде те же, что были на его листе, спрятанным под учебником. - Что-то не так, мистер Уизли? - Все отлично... - как-то неуверенно ответил Рон и сел на место. На уроках отца и ЗОТИ Рональд теперь сидел либо с Малфоем, либо в одиночку и именно сейчас с ним сидел Малфой. Рон стал испытывать к нему еще большую неприязнь после того, как этот хорек сблизился с его сестрой. - Ты в курсе, Уизли, что ответы, которые так заботливо написаны тобой на листочке под учебником неправильные? - Они не могут быть неправильными, умник. - буркнул Рон. Ещё чуть-чуть и он бы проговорился, откуда взял этот лист. - Зелье без цвета и запаха - это Амортенция, а не Умиротворяющий бальзам. У бальзама запах такой, что на весь кабинет пахнет. - Смотри в свой лист, ясно? Однако Малфой не отставал. - Что будет, если смешать корень златоцветика и настойку полыни? - парень вдруг посмотрел на Рона так, словно точно убедился в непробиваемой тупости гриффиндорца. - Это первый курс, ты знаешь? - Это же... - Напиток, который мы называем "Глоток живой смерти", идиот. - Я знал! - взбесился Рон. - Ага, как же. - закатил глаза Малфой. - Что ты, что Джин никогда не умеют признавать свои ошибки... - Вторая парта! - прикрикнул профессор. - Сейчас вычту очки с обоих факультетов! - Извините, профессор. Итоговую, с горем пополам, всё-таки написали. - Рон! Останься! - сказал Снейп своим дурацким приказным тоном, который бесил Рона. - Что такое? - спросил парень на удивление спокойно. - Ты очень плохо знаешь мой предмет. На Рождественских каникулах буду подтягивать тебя. И да, сегодня наше занятие. Вы с Поттером будете заниматься вдвоём. Один из вас будет проникать в сознание, а другой защищаться. - Кажется я догадываюсь, что буду делать я... - Ступай, сын. Если узнаю, что ты сейчас собираешься прогулять, - его голос стал ещё строже, - будешь заниматься уроками без отдыха. Все каникулы. - Но... - Я все сказал. Ты можешь идти. Рон громко фыркнул и ушел, не забыв напоследок хлопнуть дверью. Рон вошёл в кабинет ЗОТИ. Амбридж стояла у двери, словно ждала его. - Мистер Уизли, вам назначено наказание на сегодня. - противно улыбаясь, произнесла женщина. - За что? - недоуменно спросил Рон. - Я только вошёл. - Это за то, что вы ослушались меня в прошлый раз. Сейчас присаживайтесь, а вечером милости прошу в мой кабинет. - Я не смогу вечером. - Что это значит?! - Мой отец хочет видеть меня. - Ах, да, об этом. Я сама все узнала. Без вашего содействия. - Так зачем тогда наказание? - Мистер Уизли! Я назначаю вам второе наказание! Покиньте немедленно класс! Рон развернулся и молча вышел. Он направился к отцу. Как оказалось, сейчас было Зельеварение у Джинни. - Рональд? Присаживайся на заднюю парту. Потом поговорим. - Снейп выглядел спокойным, но Рон знал, что ему достанется после урока. Джинни обернулась на брата и скорчила ему рожицу. Парень криво усмехнулся и сделал то же самое. Почему-то ему вдруг вспомнилась ситуация на Астрономической башне. Почему Джинни выгораживала Малфоя? Неужели между ними и правда что-то есть? Рон зажмурился и встретившись с Джинни взглядами, проник в ее сознание. "Что он снова натворил? Неужели что-то серьезное? И почему Снейп так спокоен?" Она переживала за него. Это так приятно. Рон улыбнулся. - Вы свободны. Задание на следующий на доске. - он взмахнул волшебной палочкой задание засветилось. - Рон! Что с тобой?! - к нему подбежала Джинни. Она была обеспокоена. Может с Малфоем поссорилась? А может и впрямь переживает за Рона? - Все в порядке. - Рон склонил голову набок и ободряюще улыбнулся Джинни. Она немножко успокоилась. - Ты идёшь? - спросила она, когда Рон взял сумку сестры с парты. Он отрицательно покачал головой, но проводил сестру до выхода из подземелий. Протянув ей сумку, парень заметил, что у Джинни влажные от слез глаза. - Джин? Что случилось? - Ты стал таким взрослым... - Джинни попыталась улыбнуться, но по ее щеке скатилась крупная слеза. - И чего же ты ревешь? - Рон вообще не мог смотреть на слезы близких ему женщин и девушек, поэтому слезы Джинни стали для него весьма болезненным ударом. Он подошёл к сестре и неуклюже обнял ее. - Уизли! Почему она плачет? - спросил Малфой, который каким-то странным образом оказался за спиной Рона. - Ты что ей сделал? - Малфой, ты идиот?! - Рон мягко отстранил Джинни, наступая на слизеринца. - Рон! Не надо. - сказала Джинни, хватая брата за руку. - Тебе нужно идти к твоему...- Джинни запнулась. - отцу. Он ждёт тебя. - Уизли опустила глаза в пол, чтобы не смотреть на Рона. - Я провожу. - сказал Драко. - Только попробуй. - сквозь зубы процедил Рон. - Обязательно, Уизли. Иди давай. - с издёвкой произнес Малфой. - Джинни, - шепнул Рон на ухо сестре, - если этот хорек что-то сделает - сразу скажи мне. Хорошо? - Конечно. - кивнула Джинни. - Тебе пора. Рон ушел к отцу. - Что с тобой? Чего мокроту развела? - А тебе-то что? - Я собирался тебя сегодня порадовать. - его тон вмиг изменился. В его голосе слышалось веселье и загадка. Он вдруг положил руку на талию Джинни и повел ее в неизвестном направлении. *Несколько дней назад. Гостиная Слизерина* - Драко! Откуда у тебя этот веник? - спросил Блейз Забини, с презрением глядя на метлу Фреда Уизли в руках Драко. - Да нужно проучить одну растяпу. - с усмешкой ответил Малфой, пряча метлу Уизли под кровать. - Ты хочешь, чтоб эти одинаковые тебе морду набили? - поинтересовался Блейз. - Ха-ха-ха. Очень смешно. - закатив глаза, сказал Драко. - Мне надо проучить их сестрёнку. Братцам Уизли об этом знать необязательно. Да и малышка Джинни им ни за что не признается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.