ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
День сменялся ночью, на небе засияли первые звёзды. Рон, едва переставляя ноги, шел на занятия к отцу. Гарри сказал, что присоединится позже, а Рон не настаивал. Заниматься легилименцией совершенно не хотелось, тем более с Гарри. Рон хоть и читал мысли друга, но это совершенно не то. Сейчас парень должен видеть воспоминания Гарри, даже самые сокровенные. Рон открыл дверь в кабинет отца. - Ты вовремя, - с долей удивления произнёс Снейп. - Ты сомневался? - спокойно поинтересовался Рональд. - Честно признаться, да. А где Поттер? - Гарри, - Рон сделал ударение на имя друга, - ещё не пришел. Снейп кивнул, словно удовлетворенный ответом, и вновь уткнулся в свитки. Скрипнула дверь, и Гарри вошёл. - Добрый вечер. Северус вновь кивнул, но теперь уже приветствуя Поттера. Он, нехотя отрываясь от свитков, встал со стула. - Начнем. Легилименция - сложная магическая наука. Чтобы ее познать - нужно быть уравновешенным и сосредоточенным. Чтение мыслей, копание в чужом сознании - тонкое мастерство , требующее понимания и осторожности. Есть врождённые леглименты, как Рональд, а есть те, кто это научились этому благодаря усердным занятиям. - А можно перейти от теории к практике? - перебил отца Рон. Снейп уничтожающе на него посмотрел, но махнул рукой, чтобы Рон начинал. Уизли встал напротив Гарри, тот приготовил палочку и слегка нервно улыбнулся. Рон сделал то же в ответ. - Я обещаю, что никому ничего не расскажу, - прошептал Уизли. Улыбка Гарри стала увереннее. Рон сосредоточился на зелёных глазах Поттера, проникая в его разум. "Когда это закончится? Мне нужно увидеть Джинни и..." - Тебе нужно увидеть воспоминания, а не мысли! - раздалось откуда-то сбоку. Рон словно провалился в глубокую пропасть и с яростью посмотрел на Снейпа. Голову пронзила мгновенная боль. - А вы, Поттер, не стойте, как истукан. Нужно защищать свое сознание! Ещё раз! Рон вновь уставился в глаза Гарри, на этот раз через мысли друга, пробираясь к его воспоминаниям. "Их первая встреча в Хогвартс-экпрессе, первый Хэллоуин, за ним - Рождество..." - Поттер! Защищай сознание! - голос отца становился ближе, а воспоминания Гарри все дальше, - Безнадёжно! На сегодня вы оба свободны. Гарри подошёл к Рону и Уизли увидел, как он раздосадован. Рон криво усмехнулся и парни направились к дверям, не говоря профессору ни слова - Гарри был слишком расстроен неудачей, а у Рона просто жутко болела голова. - Я безнадёжен! - удручённо сказал Поттер. - Ты слишком критичен, - попытался утешить друга Рон. - а ещё думаешь о всякой ерунде. Глаза Гарри округлились, он возмущённо посмотрел на Рона, но ничего не сказал. Когда парни приближались к гостиной, они услышали Фреда и Джорджа: - Как мне играть?! Скоро соревнования! Как вы без меня?! - Анджелина сказала... - Да знаю я, знаю! - Превеликий Мерлин! Если я найду того, кто ее к рукам прибрал... - Куда ты меня ведёшь, Малфой? - устало спросила Джинни. - Ты обрадуешься. Но обещай, что ты улыбнёшься. Улыбка тебе идёт, Уизли. Обещаешь? - Угу.. - Джинни нервно покусывала губу. - У тебя кровь скоро пойдет, - заметил Драко. - Отстань, - буркнула девушка. Она чуть-чуть помолчала, - из-за тебя Гарри думает, что мы встречаемся. - И что в этом плохого? - совсем спокойно поинтересовался Малфой. - Ты идиот?! - вскипела Джинни. - Просвети-ка меня, - с насмешкой произнес парень. Тем временем они уже вышли на улицу. Драко вел Джинни на место их ночной встречи... Неужели он... - Ты оглохла, Уизли? Просвети меня, почему ревнующий Поттер - это трагедия? - Гарри думает, что я предала его. - А вы встречаетесь? - резонно спросил Малфой, не дожидаясь ответа, он продолжал, - Тогда я не вижу никакой проблемы. Ты ничего ему не обязана. Мы можем прямо сейчас начать встречаться, и Поттер не посмеет тебе ничего предъявить! - Вот это тебя прорвало... - удивлённо протянула Джинни. - Мы пришли, - сказал Драко, и накрыл ее глаза своими руками. - Так нечестно...! - смеясь, произнесла Уизли. - Раз... Два... Три! - парень убрал руки, и Джинни увидела прямо перед собой две метлы - одна из них - Чистомет Фреда, а вторая - Молния, совсем новая. - Ух ты... - протянула Джинни. Она подбежала к Чистомету, и обняла метлу, отставляя на ней поцелуи. - Я бы на твоём месте этого не делал... Во-первых, могла бы сделать эти действия со мной, а во-вторых, мало ли где она валялась... - Как ты ее нашел? - не выпуская Чистомет из рук, спросила Джинни. - Связи, Уизли, связи, - пожал плечами парень. Он от чего-то не хотел говорит Джинни, что именно он держал метлу у себя все это время. Не хотелось ее разочаровать... - А Молния твоя? - Ну вообще-то теперь она твоя. - Драко загадочно улыбнулся, наблюдая за реакцией девушки. Сначала Джинни неверящим взглядом смотрела на него, после чего радостно, пронзительно взвизгнула, и кинулась на его шею, но тут же редко отпрянула. - Зачем ты это сделал? - совершенно серьезно спросила девушка. - Что именно? - не понял Малфой. - За метлу Фреда спасибо конечно, но... Молнию я не могу принять. - Это подарок тебе, - решительно заявил Драко. Он ожидал подобной реакции от девушки. - все равно Поттер - жадина, и на своей Молнии так тебя и не покатал, - Драко притворно цокнул языком. - Спасибо тебе большое! Я.. я твоя должница! - Отстань, Уизли, потом как-нибудь рассчитаешься, - смеясь, сказал Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.