ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очᴇᴩᴇднᴏᴇ нᴇᴨᴏняᴛнᴏᴇ ᴨᴩᴏᴩᴏчᴇᴄᴛʙᴏ

Настройки текста
Лагерь Грозового племени, пещера Огнезвёзда, 2:00 В пещере предводителя Грозового племени царила полнейшая тишина. Луна сквозь проход лишайников освещала пол, потолок и бросала светлые отблески на стены. Огнезвёзд, большой рыжий кот, чья шерсть в темноте казалась коричневой, преспокойно спал на подстилке, не представляя, что случится в скором времени. Ему снилось, что он скачет по полю, мышки словно прыгают ему в лапы, солнце светит ярко, ярко-голубое небо сияет, Пестролистая и Синяя Звезда скачут за ним по пятам, крича: — Стоять, рыжий идиот! У нас для тебя пророчество! Гармония, в общем. «Стоп, что?!» — промелькнуло в мыслях у Огнезвёзда и он затормозил, так что от его лап чуть не остались огненные следы (Прямо Огнелап какой-то!). — Мы тебя наконец догнали! О-о-х, я так не бегала с тех пор, как Жёлудя с территории ГП гоняла! — пропыхтела Синяя Звезда, затормозившая следом и чуть не врезавшаяся в дерево рядом. — Короче, у нас для тебя пророчество есть! — А по электронной почте прислать было нельзя? — спросил Огнезвёзд, прекрасно помнивший, чем обычно заканчивались пророчества. — Нет, — помотала головой Пестролистая, чуть не убившая Огнезвёзда новым запахом духов от «Лучшая марка ЗП». — Надо традицию востанавливать! Только сказав это, кошка вырубилась. — Слишком быстро бежала, небось остановка сердца произошла, — изрекла Синяя Звезда, глядя на тело целительницы. Посмотрев на круглые глаза Огнезвёзда, она прибавила: — Ой, да что с ней станется? Через пять минут в себя придёт! Не обращай внимания, у нас в ЗП это типичная ситуация! — Весело у вас там, — нервно улыбаясь, выдавил Огник. — Подтверждаю! — сказал Камень, непонятно откуда появившийся. — У нас каждый день та-а-акое происходит, с ума сойдёшь! — Сына, можешь уйти и спокойно дать мне сказать пророчество? — попросила кота Синяя Звезда. — Ну бли-и-ин, — обиделся тот. — А я уже надеялся поржать с морды Огнезвёзда, когда он это пророчество услышит! — А, ну тогда оставайся, — махнула лапой кошка. — Я думала, ты опять документалку снимать будешь! * Итак, Огнезвёзд, внимательно слушай меня, ибо то, что ты сейчас услышишь, очень сильно повлияет на твою будущую жизнь! — Хорошо, — кивнул предводитель и уселся на траву. Природа тоже как будто сделалась торжественной — засияла луна (когда это она успела?), трава таинственно шевелилась… — СПАСИТЕ!!! УБИВАЮТ!!! — на поляну вылетел Звездолом и всю торжественность как лапой сняло. Следом за ним гналась Щербатая с палкой Утёса, крича: — Сейчас узнаешь, что бывает с теми, кто мою кошачью мяту ворует! — Сейчас узнаешь, что бывает с теми, кто мою палку ворует! — следом за кошкой летел на всех парах разъярённый Утёс. — Остролистая, Листопад, выходите! Из кустов вышли кот и кошка с автоматами. Все, кроме Щербатой подняли лапы вверх (причём дула оружия были направлены именно на целительницу). — Щерби, ты, чё, бессмертная? — спросила Синяя Звезда у подруги. — Да! — гордо ответила та и, выхватив автоматы у Остролистой и Листопада, скрутила их (сами решайте кого или чего) в трубочку. Тогда Утёс, видимо, предвидя такую ситуацию, вынул ядерную бомбу. — Сдавайся, или вы все тут умрёте! — угрожающе крикнул он и тут же получил по башке своей же палкой (как ни странно, она не рассыпалась в прах). Остролистая и Листопад радостно убежали обратно в кусты, крича: — Отмена крепостного права! Ура! Его отменили! — Крепостные права ещё какие-то… Ничё се у вас тут происходит, — выдохнул Огнезвёзд после того, как Щербатая тоже ушла искать Звездолома. — Кстати, я все такие события на камеру снимал! — гордо сказал Камень, до этого снимавший всё на телефон. — У нас потом в кино показывали мою документалку и юмуррристические детские мультики. Не, ну ведь Мошке, Желанию, Надежде и Быстролапу что-то смотреть надо! А документалки у нас только 18+. Там крови просто очень много, — объяснил он. Такое заявление полностью шокировало Огнезвёзда, и он наконец свалился в обморок. — И что мы с ним делать будем? — спросила у сына Синяя Звезда. — У меня есть один очень хороший план, — хитро улыбнулся Камень. — Нет, нет, и ещё раз нет! — поняв, о чём идёт речь, Синька бурно запротестовала. — Ни в коем случае! — А я всё равно это сделаю! — заупрямился кот и вынул из ниоткуда сникерс. — Раз, два, три! — сунув конфету в одно место Огнезвёзда, он торжественно пнул его в космос, при этом сказав: — Не тормози, сникерсни! Синяя Звезда печально проводила глазами предводителя. — Аи, ладно, по почте пришлём! — махнула она лапой и отправилась в свой домик гонять чаи с Жёлудем. — А что я пропустила? — вдруг спросила только что очнувшаяся Пестролистая, когда сын и мать удалились. — Блин, все опять ушли! Ну и ладно! — кошка быстренько удалилась в кусты, что-то недвольно бурча себе под нос. Кстати, в тот вечер все племена наблюдали необычную комету: она орала во всё горло и летела по кривой траектории. Потом оказалось, что это был Огнезвёзд. Кстати, пророчество действительно пришло ему на электронную почту. Из-за этого он второй раз грохнулся в обморок, так что управление племенем перешло к Ежевике. Само пророчество выглядело так: «И принесёт мышь мир, когда найдёте вы то, что должны построить, и сделаете это там, где делали что-то те, кто, делал это что-то».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.