ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нᴏʙᴀя ᴄᴛᴀᴩᴀя ᴛᴇᴩᴩᴩиᴛᴏᴩия

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Огнезвёзд уже в знакомой пещере. Солнце осветило родные стены, и рыжий кот потянулся. Голова довольно сильно побаливала, всё-таки крепко он об каменный пол грохнулся… Предводитель внимательно оглядел стены пещеры. Что-то в них было не так, но что — он никак не мог понять. Плюнув на это, Огнезвёзд вышел из «спальни» и замер. Перед его глазами простирался старый лагерь, сонные и недовольные коты и кошки выползали из палаток и обсуждали, что же произошло. Предвод кинулся обратно в пещеру и стал внимательно осматривать стены. Действительно, это пещера старого лагеря. Вон, на стене разные надписи типа «Астразвизд был сдес», «Солнцезвёзд тут мимо проходил», «Тут жила (и будет жить!) Великая И Могучая Синяя Задница Остролап не мешай Звезда», «КогАть был сдэс», «ЕжИвика был здись» и т.п. Внимательно изучать все эти «был тут», Огнезвёзд сделал вывод, что в семье Звездоцапа, похоже, была наследственная неграмотность. Кстати, в конце пещеры он углядел и свою подпись «Огнегривушка тута проходил». — ОГНЕЗВЁЗД!!! — раздался со стороны поляны голос Крутобока. — Смотри, что нашёл!!! Рыжий кот мгновенно выскочил из пещеры к старому другу. — Что нашёл? — Пойдём в палатку воителей, покажу! — довольно улыбнулся серый здоровяк и поспешил к зелёной постройке. Он просунул туда голову и выковырял лапой какой-то старый листочек. Развернув его, Крутобок показал листочек Огнезвёзду. — Пе, пе… первый признак раве, раве, равенства тогуро… реуго…треугольников! — с трудом разобрал предводитель чей-то неряшливый почерк. Дальше он читать не стал — глаза всё-таки дороже. — Это ж моя шпаргалка по геометрии! Не узнал, что ли? — усмехнулся Крутобок. — Помню, как мы её с тобой у Когтя сдать пытались… А потом подсунули шпаргалку Дымку! Мне его тогда даже жалко стало… — Э-эх, ностальгия! — вздохнул Огнезвёзд. — Ишь, разорались! — прервал их чей-то голос. — Ностальгия, ностальгия! Надо придумывать, что делать-то! Я уж забыла, как старая территория выглядит! Как тут ориентироваться вообще?! Обернувшись, друзья увидели как всегда недовольную и ворчащую Кисточку. — Вот ты спрашиваешь, как тут ориентироваться, а я учебник географии нашёл! — сзади подошёл Бурый. — Так-с, смотрим, где мы… Ага, 28 с.ш., 92 в.д… Сзади три сосны, слева пять дубов, всё верно… Всё, вычислил! — оптимистично поднял голову воин и стал показывать Кисточке, Огнезвёзду и Крутобоку, где они находятся. Правда, троица всё равно ничего не поняла (а вот географию не надо было прогуливать). — Ну, так что делать? — подвёл итоги подошедший за это время к ним Ежевика. — Что делать, что делать… Звездоцапа добрым сделать! — а вот и вечно недовольный Воробей пришёл. — Мне вообще пофиг, где я нахожусь, главное — что б здесь лекарства и кошачья мята были! — И интернет! — крикнула Белка с дуба, залезшая туда в поисках сети. — Его тут вообще нет! Что за СССР?! — Великое Звёздное племя! — всплеснул руками Огнезвёзд. — Доченька, от кого ты таких слов нахваталась? — Она просто один раз пришла на тренировку в Сумрачном лесу, — пояснил Ежевика. — Знаешь, Звездоцап и не такие словечки знает! — Я прекрасно знаю, какие словечки он знает! — кивнул ему Огнезвёзд. — Думаешь, я уши затыкал, когда он ругал Горелого? — Ну теперь понятно, откуда мой брат столько матюков знает, — на поляне появился и Дым. — Ладно, все расходимся. Делаем всё так, как делали на старой территории, — Огнезвёзд повысил голос, потому что на поляне уже собралась большая часть племени. — А если ты никогда не жил на старой территории? — подняла лапу Остролистая. — Делай то, что делают все, — ответил на её вопрос Огнезвёзд. — Короче, каждый день встаёшь в пять утра, поднимаешь свою ленивую задницу и отправляешься в патруль или на охоту. А ложишься спать в 23:00. И не дай Звёздное племя, я услышу разговоры! Убью! Ой, то есть отправлю на одну тренировку в Сумрачный лес! — на этом месте Искра и Пестроцветик одновременно хмыкнули. — Значит так, распорядок дня я повешу на мою пещеру! Если не нравится — отправляйтесь к Горелому в амбар! Всем всё понятно? — Пап, у меня есть парочка вопросов! — подняла лапу Белка. — Значит, всем всё понятно, — сделал вывод Огнезвёзд и отправился составлять распорядок дня. На поляне воцарилась полнейшая тишина. — Может, всё-таки надо было переметнуться на сторону отца и не терпеть это? — задумчиво проговорил Ежевика. — Я всё слышу! — гаркнул из своей пещеры Огнезвёзд и всех воинов и целителя из лагеря как лапой смело. Предводитель тем временем писал все дела в блокнотик под крышой своей уютной «спальни». Жаль только, он не учёл, что пещеру-то уже надо реставрировать. Почему же жаль? А потому, что потолок не выдержал громкого крика (да не такой уж он и громкий был!) Огнезвёзда и камень сверху (нет, не кот) свалился прямо на рыжего. Ох, и зачем он свалился на предводителя? Знал бы, чем закончится, не валился бы! Свалившись на голову бедного Огнезвёзда, камень очень сильно изменил его мозг. Очень сильно. Ибо теперь до кота дошло, что значило пророчество Звёздного племени (а обычно он догадывался об этом, решая кроссворд от Щербатой или Синей Звезды). Он понял, что сделает в ближайшее время. Он построит рынок. Рынок, на котором всё будет даром. Рынок, на котором все племена смогут покупать все ресурсы для выживания (наигрался в майнкрафт, называется). Прокрутив в своей резко поумнейшей голове все варианты решения, Огнезвёзд побежал искать воинов своего племени, чтобы они помогли ему в исполнении своей идеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.