ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кᴩиʍинᴀᴧьныᴇ ᴨᴏхᴏждᴇния(чᴀᴄᴛь 1)

Настройки текста
Первый план Огнезвёзда заключался в том, чтобы просто взять и попросить еду у соседей и потом продать её на своём рынке. Но потом рыжий кот понял, что в этом нет смысла, ведь то, что он будет продавать племенам — это то, что они поймали сами, и смысла тут ноль. Если только, конечно, племя Ветра вдруг захочет попробовать рыбу, а Речное — лягушек. Но в этом Огник очень сильно сомневался, поэтому не стал приводить план в действие. Вторым решением было стыбзить жратву у домашних и продать её, сделав вид, что словил сам. Но потом предводитель вспомнил, какая охрана стоит у домика Принцессы и что приходилось делать Белохвосту (тогда ещё Белышу) для добычи вкусняшек: чипсов, конфет и тому подобного фастфуда. Но всё равно этот план заинтересовал Огнезвёзда и он решил, что попытка — не пытка, попробовать надо! А вдруг получится? — Псс, Белохвост, — позвал племянника рыжий, заглянув в палатку воителей. — Что? — недовольно пробурчал тот, отрываясь от телевизора. — Я занят, там сейчас «Тайны Громозвёзда» идут! — Можешь сказать пароль от сейфа, в котором ты брал в детстве чипсы на территории Двуногих? — попросил его Огник. — А зачем тебе? — подозрительно сузив глаза, протянул Белохвост. — Пойдём, узнаешь! — хитро улыбнулся предводитель и поманил племянника когтем. — Эхх, ладно, — поднял свою ленивую пятую точку, чуть не приросшую к полу, белый кот. — Короче, мне нужна для благих целей еда Двуногих, в особенности фастфуд. Зачем — объяснять долго, мне просто нужна. Её можно взять либо у Принцессы, но я сомневаюсь, что она мне даст, либо в том доме, где ты еду в детстве брал. Понял? — А что мне за это будет? — Часть жрачки. — По рукам! — воскликнул Белохвост и пожал дяде лапу. От этого громкого звука Искра и Остролистая, спорящие, кто из них несчастнее, непонимающе переглянулись. — Что это тут у вас происходит? — спросила чёрная кошка. — Ничего, — хором ответили Огнезвёзд с Белохвостом. — Ничего, значит… — прошипев это, Искра стала ходить кругами вокруг них. — Вы меня обмануть не пытайтесь, я умная очень. Меня в Сумрачном лесу не только драться учили! — Ладно, — от такого напора предводителю стало не по себе и он сдался. — Мы идём воровать еду у Двуногих, чтобы потом её продать на рынке. — И деньги получить? — потёрла руки… тьфу, лапы! Остролистая. — Да, — сказал Белохвост. — Нет, — сказал Огнезвёзд. — Так да или нет? — переспросила Искра. — Да нет наверное, — заржал как конь рыжий. — Так… — принялась рыться в памяти кошка. — Комбинация «согласие + отрицание + сомнение = отрицание», значит денег вы заработать не хотите, всё верно? — Ну да, — подтвердил Огник. — Я всё даром продавать буду. — Всмысле? — не понял Белохвост. — А нафига тогда было рынок строить? Насколько я знаю, магазины и похожие заведения строятся для получения прибыли, а здесь её нет. Где логика? — Беляш, заткнись, ты просто экономику в школе прогуливал и ничего не знаешь! — засунул племяннику палку в рот предводитель. — Что значит прогуливал? — возмутился тот, выплюнув её. — Да это мой любимый предмет был, да я по нему отличником был, да я… — О, Звёздое племя! — вздохнул Огнезвёзд. — Ладно, будет тебе прибыль, не проблема. У Чернобурки потом попрошу денег. — Только не говори, что для меня, — попросил его Белохвост. — А то она не даст. Она вообще говорит, что я жирный! А я не жирный, я пушистый! Здесь Искра и Остролистая, недоумённо слушающие весь этот разговор, одновременно хмыкнули, вспомнив, сколько еды съедал белый кот за считанные часы. Они как-то даже соревнование как-то проходили, кто больше сожрёт за минуту — Беляш, Крутобок или Шмель. Не выиграл никто, потому что пришёл Огнезвёзд и приказал всем спать. Чипсы и прочую вкуснятину пришлось спрятать. — Так, — упёр лапы в боки Огнезвёзд. — Мы тут не лясы точить пришли, а обдумывать мой план. Кто у нас мастер по грабежу и сможет помочь нам украсть еду Двуногих? — обвёл он взглядом свою компанию. — Угадай, кто у Звездоцапа из-под носа четыре батончика стащил? — усмехнулась Искра. — Ничё се ты криминалистка… — потянул Белохвост. — Внученька, чего ещё я о тебе не знаю? — Ну нам это сейчас на руку, — пожал плечами Огник. — Давай, дальняя родственница, говори, что делать! — Итак, сначала мы… — заговорщически прошептала кошка, подойдя ближе к предводителю, дедушке и Остролистой. Ровно в 13:13 по московскому Грозовому времени из лагеря вышли шесть подозрительно одетых личностей. Они были во всём чёрном, кроме одной кошки и одного кота, которые по своему натуральному окрасу были такого цвета. У ещё одной личности из-под кофты торчал клок рыжей шерсти, да такой лохматый, что даже Клок Кометы позавидовал бы. У остальных двух в нескольких местах виднелось что-то белое, но в тоже время не виднелось, потому что оно было очень незаметное. — Агент Жирный пончик, веди нас к дому Двуногих! — приказала одна из фигур женским голосом. — Я не жирный, я пушистый! — проворчал агент Жирный пончик, но всё же повёл шестёрку к знаменитому дому с суперохраной. У Двуногих, кстати, это был дом знаменитого на весь район студента-медика-ворчуна (никого не напоминает?), к которому даже за пять метров подходить боялись, да и сам студент людей не любил, поэтому поселился вдали от всех. Так что до этого дома пятеро котов и кошек чапали два часа, каждый пять минут останавливаясь на перерыв (причём вначале по таким причинам: «Я в туалет хочу!», «Я дома телефон забыла!», «Я не доел чипсы, у меня сейчас всё воители сожрут!» и т.д.). — Воть! … Наконец-то! — еле проговорил агент Жирный пончик, когда они наконец дошли до дома. Кот (судя по голосу, он был мужского пола) плюхнулся на землю и тут же захрапел (а вот не надо было до четырёх утра в «Майнкрафт» играть). — Минус один, — скептично подметила одна из фигур, кажется, та, что говорила вначале. — Ну и чё? Идём дальше, — пожала пожала плечами другая. — Так, для начала вычислим, где мы находимся по координаам широты и долготы, заполним дневник натуралиста, сравним стороны дома — одинаковы ли они, порешаем задачи по физике… — Заткнись, агент Пепельный! — рыкнула на него кошка. — Делать нам больше нечего! Пошли уже красть! Агент Пепельный закатил глаза, но не стал её ослушиваться. — Агент Криминалльная кошка, как нам пробраться сквозь окно или дверь? — спросил кто-то из фигур мужским голосом. — Эхехе, — вздохнула та. — Всё оказалось намного сложнее, чем я думала… Ну ничего, прорвёмся! У меня как раз на этот случай припасена бомбочка для ванны, подаренная Коршуном! — О-о-о, — протянула полностью чёрная фигура. — Шип, шип, шип, шип! Вы не вместе разве? Шип, шип, шип, шип! Смотритесь так классно! — Заткнись, агент Туннельщик! — прошипела агент Криминальная кошка. — Ой, да ладно тебе! — отмахнулась рукой кошка. — Об этом всё равно весь Сумрачный Лес и Звёздное племя знает! — Что?! — застыла с бомбочкой для ванны в руках агент. — Всмысле?! — Всё, забей, — вздохнула агент Туннельщик. — Потом поговорим! — Агент Хлебушек, подай зажигалку, — кивнув на ответ подруги, попросила агент Криминальная кошка. — А это не опасно? — подозрительно протянул полностью чёрный кот. — Не опасно, не опасно, — заверила его глава экспедиции и взяла зажигалку из дрожащих рук агента Хлебушка. Осторожно подожгя шнур от бомбочки для ванной, она отбежала как можно дальше от того места и приказала всем сделать тоже самое. Через несколько секунд раздался взрыв. Дым тучами заклубился над котами и кошками, так, что они стали задыхаться. Последним, что они успели увидеть, была дверь, летящая куда-то в небеса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.