ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дᴏбычᴀ ᴨᴏᴧᴇɜных ᴨᴩᴏдуᴋᴛᴏʙ

Настройки текста
Примечания:
И всё же, несмотря на эти события, рынок был построен. Правда, только через месяц, но всё же построен! За это время все племена успели сориентироваться, что где: Белка смогла найти место, где ловит интернет и теперь постоянно находилась там, Звездоцап отрыл где-то в лагере Грозового племени ошейник Огнезвёзда и часто носился с ним по поляне Четырёх деревьев, крича «Я домашний котик! Хочу вступить в ГП и быть воителем!» (В итоге его забрали в психушку), Листопад и Утёс совместно с Горелым и Ячменем построили бар «Угорелый хлебушек», вся молодёжь стала отжигать именно там, часто оставаясь на ночёвки. В общем, все освоились на старой территории. Единственное, чего не понимал никто, кроме Огнезвёзда, это то, зачем нужна какая-то непонятная штуковина на поляне Четырёх деревьев. Лишь рыжий кот знал, что это такое. После того, как Дым и Бурый под угрозой отмены зарплаты всё же построили рынок, осталось самое сложное: выбрать, что же он будет там продавать. Самым банальным продуктом (причём сразу в двух смыслах) стала дичь. Кролики — для племени Ветра, рыба — для Речного племени, а всё остальное (съедобное и несъедобное) — для племени Теней. Именно так решил Огнезвёзд и отправился ловить кроликов. О, зря он всё-таки решил это сделать, ибо над ним ржало не только всё нынешнее племя Ветра, но его предки. Для начала Огник решил попробовать самый простой способ: просто подкрасться к добыче сзади, прыгнуть и убить. Если попытается убежать, то догнать. Кажется, просто, не так ли? А вот и не просто. Предводитель убедился этому на своём же примере. Звёздный Луч, Однозвёзд, Грач, Ветерок, Серое Крыло (да, ни один фанфик не будет написан без его участия Х)) и ещё несколько котов и кошек из племени Ветра наблюдали за этой охотой, которую и охотой назвать было нельзя. Главная проблема состояла в том, что Огнезвёзд умел охотиться только в лесу, но никак не на пустоши. Он не учёл, что ветер здесь постоянно дует в разную сторону и поэтому постоянно перебегал из одной стороны в другую, над чем дико ржало племя Ветра. Вконец измучавшись, Огник просто добежал до кролика и собирался было его убить, но тут добыча ускользнула из его лап и помчалась в неизвестном направлении, предводитель — за ней. Такой гонки он уже через минуту не выдержал и остановился. Кролик бесследно исчез. — Ну кто ж так кроликов ловит? — покачал головой Серое Крыло. — Избранный, называется! — А ты, что, звезда какая-то? — насмешливо переспросил Огнезвёзд, жутко злясь из-за того, что племя Ветра видело его позорный проигрыш. Он хотел урыть древнего кота, но из-за незнания истории родного, то есть неродного, ну вы поняли, леса. — Прикинь, да! — хмыкнул серый и вскочил на близлежащий камень. — Я — Серокрыл Тиходождевич Мудрый Первый! Отчим основателя ГП, брат основателя НП, а также друг основателей ПТ, РП и ПВ! Во! Смотри, как охотятся профессионалы! — древний «немного» неуклюже слез с камня и потёр руки. Торпедой вылетев на пустошь, Серое Крыло помчался в направлении ближайшего кролика. Тот застыл с полными ужаса глазами, ибо про серого кота с жёлтыми глазами у любой добычи ходили жуткие легенды (они, случайно, его с Крутобоком не препутали?). Но кролика, как ни странно, убил совсем не смертельный укус, а туша Серого Крыла, начавшего задыхаться в самый неподходящий момент. Жаль, болезнь даже в Звёздном племени не давала коту покоя… — Эй, кто-нибудь, вызовите целителя! — испугавшись, закричал Огнезвёзд. — А он не нужен, — отмахнулся Звёздный Луч. — Галечник прибежит через 5… 4… 3… 2… 1…! Действительно, как только была сказана последняя цифра, коричневый целитель появился и мгновенно оказал помощь приёмному отцу, запихнув ему в рот какой-то травы. Через несколько секунд Серое Крыло уже скакал по пустоши с криками «Ой, Вася-Василёк, Коля-Колокольчик! Ой, Гера-Георгин, Паша-Лопушочек!» — Блин, — проворчал Галечник. — Опять кошачью мяту с золотарником перепутал! — сказав это, кот отправился ловить древнего, а Огнезвёзд со страхом — рыбу. Речное племя отреагировало на жалкие попытки рыжего поймать водную добычу ещё громче, чем племя Ветра. Впрочем, смотря на такое «мастерство» плаванья даже Крутобок и Кленовница бы признали, что они и то делают это лучше. Но их, к счастью, тут не было. Зато были Речные коты и кошки, которые с жалостью и смехом смотрели на Огнезвёзда, пытавшегося поймать рыбу. Помогать ему, естественно, никто не собирался. Сначала предвод закинул в речку удочку с мышью-наживкой. Не, ну а вдруг клюнет? Спустя час, когда рыжий кот уже начал похрапывать, Невидимка и Пятнистая Звезда, сидевшие на другом берегу реки не выдержали и отобрали у Огника удочку. Тот не растерялся и, разбежавшись, прыгнул бомбочкой в воду. Такого всплеска воды не видели с тех пор, как туда плюхнулся Крутобок одновременно со Звездоцапом. Как только предводитель увидел какую-то рыбку, то тут же погнался за ней. Рыбка, конечно же, оказалась золотой. — Чего тебе надобно, старче? — спросила она. — А что это сразу «старче»? — обиделся Огнезвёзд. — Я ещё не старый, я молодой кот в расцвете сил! — Ага, молодой как Гром, — иронично хмыкнула золотая рыбка. — Желания загадывать будешь или как? — Конечно, буду! Ты, что, спрашиваешь? — усмехнулся Огник. — Итак, первое… — Подожди, подожди! — перебила его добыча. — Есть несколько правил: не влюблять в себя кого-либо и наоборот, не убивать кого-либо, не желать невозможного, не заставлять прекращать делать что-то, что кому-либо нравится, не… — А что можно? — поникнув, спросил рыжий. А ведь его желаниями было как раз убить Звездоцапа, сделать так, чтобы Пестролистая его разлюбила и Камень перестал снимать фильмы на территории Грозового племени. — Ну… — почесала затылок рыбка (не спрашивайте, как она это сделала). — Книгу там какую-нибудь, дом красивый… — Вот и отлично! — обрадовался Огнезвёзд. — Книги «Стань диким!», «Огонь и лёд», «Лес секретов», «Бушующая стихия», «Опасная тропа» и «Битва за лес». Это первое желание… — А можно я тебе только первые три подарю? — жалобно посмотрела на него золотая рыбка. — Эх, ладно… — вздохнул предвод и тут же получил тремя первыми книгами в морду (да-а, хорошо рыбка выполняет желания… Слава Звёздному племени, что Огник ещё машину не загадал!). Добыча уже хотела ускользнуть обратно в реку, но тут её за хвост поймала ловкая Невидимка. — А мне желания исполнить? — Фиг те, а не желания! — показала не самый хороший жест рыбка и попыталась уплыть. — В погоню! — воинственно крикнула кошка Речного племен и помчалась за ней. Огнезвёзд проводил обеих взглядом и направился к границе племени Теней — ловить лягушек. Оттуда его выпихнули мгновенно. И плевать, что предвод находился на его же территории. Вообще, вся территория в лесу принадлежит племени Теней! Вот так Огник и ушёл несолоно хлебавши, оставив надежду на то, что сможет хоть что-нибудь поймать. Впрочем, у него был ещё один хитрый и очень опасный план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.