ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Оᴨᴇᴩᴀция "Ы", иᴧи Кᴀᴋ ᴨᴩᴀʙиᴧьнᴏ ᴋᴩᴀᴄᴛь у Вᴏᴩᴏбья ᴛᴩᴀʙы

Настройки текста
Примечания:
В палатке целителя царила абсолютная тишина, нарушаемая лишь шарканьем по полу лап Воробья и тихим звуком ёрзающей Листвички. Та, надев наушники и ещё один стыбзенный у Частокола свитер, смотрела телевизор. Звук, естественно, проходил через наушники, чтобы Воробей не услышал. Почему же Листви не хотела, чтобы её сын услышал, что за передачу она смотрит? Дело в том, что бывшая целительница обожала смотреть всякие там слезливые комедии, они напоминали ей про её и Грача молодость. А вот Воробей, наоборот, — эти передачи ненавидел. Так ненавидел, что впервые когда Листвичка посмотрела её, в первые же секунды вырубил свет. Вообще, планировалось вырубить свет только в лагере Грозового племени, но в итоге света не стало аж в Клане Падающей Воды. Только Звёздное племя осталось преспокойно тусить под «Золотая чаша, золотые цепи». Поэтому, прекрасно помнив, чем закончилась та первая попытка, Листвичка смотрела телевизор только в наушниках. Но вот, наконец, ей надоело это делать и она ушла за журналом мод, в котором снимались самые очаровательные кошки с более чем двумя кубками за конкурс «Мисс мира». Листви всегда надеялась, что там напишут про очередной роман Серебрянки или отношения Белки и Ежевики, поэтому с огромным удовольствием читала журнал. Но в этот раз что-то пошло не так, и толстенькой книжечки на полке не оказалось. «Ну кто её мог стащить? — недоумённо подумала Листвичка. — Не Воробей же читать взял!» Вдруг целительница почувствовала, как к её спине приставили что-то круглое и холодное, похожее на дуло пистолета. — Хенде хох! — сказал чей-то голос над ухом коричневой кошки. — Чё? — не поняла она. — Немецкий не учила, что ли? — проворчал голос. — Руки вверх! Листвчка, дрожа, подняла лапы вверх. — Отлично, а теперь дрыхни! — целительницу огрели по башке чем-то тяжёлым и она отключилась. — Вау, это было так круто, Иван Грозный! — восхищённо прошептал кто-то в темноте. — Спасибо, молодой опричник, — ответил ему неизвестный. * Воробью показалось, что он услышал какой-то грохот и чьи-то голоса. Он, конечно, плюнул на это дело. Наверняка Крутобок или Белохвост опять попытался стащить его драгоценную кошачью мяту, или хуже того, посмотреть в тайник! В тайнике целитель хранил фотку Половинки Луны (не спраштвайте, зачем она ему) и копию палки Утёса. Вдруг настоящая палка Утёса завибрировала, а царапины на ней засветились зелёным цветом. — Алё? — недовольно проворчал Воробей, взяв трубку. — Воробей, привет, это Листопад, — затараторил рыже-белый кот. — Слушай, у нас для тебя пришла посылка от Половинки Луны. Можешь сейчас подойти её забрать? Только тебе её Утёс выдаст, ладно? — Конечно! — быстро согласился Воробей, и, гадая, что же подготовила ему возлюбленная, помчался в здание почты «Древние. Експресс». В это время в том месте, где стоял Листопад — Агент Бомж, он сейчас уйдёт, я уверен. Быстро забегайте в убежище, хватайте травы и сматывайтесь куда подальше! Лучше в Звёздное племя! Спроси у агента Бомбы, узнала ли она, как пройти ловушки? — позвонил он уже по обычному телефону. — Да. Агент Бомба всё узнала! — ответил ему приглушённый голос. Только услышав ответ, Листопад сразу помчался на место действия. — Итак, смотрите, чтобы пройти первую ловушку, просто нажмите на стену вот в этом месте, — объясняла агент Бомба. — Когда нажмёте, вам откроется чёрно-белое поле. Прыгайте на каждый ряд только на чёрные клетки! Но в конце, внимание! прыгните на белую. Дальше всё просто — хватаете травы и проходите ловушки в обратном порядке. Так, я первая! Агент Бомба мастерски пропрыгала, пробежала и проскакала всю «полосу препятствий». — Давайте, кто следующий? — Я! Я просто бессмертный, мне терять нечего! — шёпотом крикнул агент Великолепный и тоже прошёл все ловушки. Хоть и не так блестяще, но всё же прошёл! — Давай, агент Я просто чел! — подбодрил он своего друга и помахал рукой. — Ну, с Богом! со Звёздным племенем! — вздохнул агент и с видом скорой смерти и жуткой скоростью пропрыгал по полу. Система из-за такого прохождения дала сбой, и в итоге все остальные агенты совершенно спокойно прошли в кладовую Воробья. — М-м-м, вкусно пахнет… — зажмурилась от запаха трав агент Бомж. — Пахнет совсем невкусно! — сквозь зажатый нос проворчала агент Всевидящий, чувствуя ещё запах туалета целителей. — Сестрёнка, не парься, — отмахнулась агент Бомба. — Тебе вообще к огромному количеству запахов не привыкать! И, кстати, в Сумрачном Лесу пахнет ещё хуже, так что не жалуйся мне тут! Вдруг, в самый разгар собирания трав, когда к банде присоединился Листопад, послышались шаги. Грозные такие, злобные. Их нельзя было ни с чем спутать. Этого звука вообще боялись все племена. Об этом слагали жуткие легенды и рассказывали их малым котятам, чтобы те слушали маму. Этим звуком являлись шаги злого, очень злого Воробья. Поэтому шестёрка «грабителей» застыла в ужасе. Такого страха не испытывал никто из них ещё ни разу в жизни. Они прекрасно понимали, что будет, если сейчас их застукают на этом месте. Агентам надо было срочно куда-то сматываться. Но куда?! — Эй, Воробей! Я себя что-то плохо чувствую! — как райская песня послышался голос Берёзовика, решившего поболеть как нельзя вовремя. — Чёрт, — проворчал злой и недовольный целитель. — Ладно, щас осмотрю. — Спасибо! — как можно теплее поблагдарил его кот. Агенты тем временем попытались по быстрому смыться. Они вышли как можно тише из палатки Воробья и просто невероятно бесшумно добрались до заранее приготовленной машины. Они до сих пор не верили, что им удалось ограбить палатку целителя. — О, ВЗП, мы это сделали! — облегчённо вздохнула Искра, откинувшись на заднее сиденье автомобиля. — Вези нас, Листопад, в Звёздное племя! — Сейчас, — откликнулся кот и стал заводить мотор синего «Форда». Вскоре машина взлетела в небеса и полетела в Звёздное племя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.