ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пᴏхищᴇннᴀя Лиᴄᴛʙичᴋᴀ

Настройки текста
Примечания:
После удара чем-то тяжёлым по голове Листвичка очнулась в тёмном и мрачном подземелье. На стенах кругом была паутина, а в щелях торчали какие-то травки. Пол был совершенно неровный и каменный, и даже если сидеть на нём только пять секунд, потом жутко болела пятая точка. — Ну и где я? — вслух спросила Листвичка, оглядевшись. Потом до неё дошло: — А-а-а, я же в палатке целителей какого-нибудь племени! Тотчас поняв это, кошка улеглась на пол и захрапела во всю. Наконец-то за этот звук на неё не будет ругаться Воробей! Листвичке снились чудесные сны. Они, правда, были пророческими, но она ещё об этом не догадывалась. Хотя это даже к лучшему, потому что каждый раз после того, как целительница получала пророческий сон, она сначала носилась по палатке от волнения, а потом сидела, уставивишись в одну точку — думала, что же означает этот сон. Проснувшись от очередной ерунды, приснившейся ей, Листвичка потянулась и пошла искать выход из пещеры целителей. Проходив всё подземелье минут за десять, Листви поняла, что здесь выхода нет. Нет от слова совсем. — И что мне теперь делать? — опять же вслух задумалась кошка. Достав алмазную кирку, стащенную когда-то у Дыма, она принялась рубить вход наружу. Делать она это стала, как ни «логично», сверху, то есть рубить дыру в потолке. Через какое-то время «весёлой» работы Листвичка почувствовала, что чего-то ей не хватает. Задумавшись, целительница перестала копать и вновь стала сидеть, уставившись в одну точку. Спустя сто лет несколько минут она поняла, чего же ей не хватает. На Листвичке не было свитера. Её драгоценного, любимого зелёного свитера с Новогодним рисунком, стащенного у Частокола! Вообще-то, кошка обожала этот свитер просто до умопомрачения, а поскольку вязать она не умела (а вот нефига было технологию прогуливать), то единственным выходом было эту тёплую одежду воровать. — ГДЕ МОЙ СВИТЕР?! — осознав пропажу, заорала Листви на всё подземелье так громко, что с потолка свалилось несколько маленьких камушков размером с неё. — ГДЕ МОЙ СВИТЕР?! — повторила кошка свой вопрос, когда ей никто не ответил и стала рыть выход наружу ещё усерднее. Вскоре, когда наверху образовалась вполне приличная дырка, Листвичка смогла разглядеть в ней чью-то белую недовольную морду. — Ты кто? — спросила она у недовольной морды. — Снегоухий, — проворчал кот. — Дырку закрой, дует. — А мне жарко! — возмутилась кошка. — Я не буду её закрывать! — А я мёрзну! Закрой, я сказал! — стал спорить Снегоухий. — Мне жарко, не закрою! — Значит, это сделаю я! — кот уже попытался было заткнуть каким-то платком дырку, но ему противостояла Листвичка, не давающая ему это сделать. Кот и кошка стали сначала ругаться, потом обзывать друг друга матом и такими жуткими словами, что и подумать страшно. И вот, спустя несколько часов, когда оба уже почти охрипли, до Снегоухого дошло: — Стоп! Ты же пленница! И вообще, должна мне подчиняться, мы тебя похитили! — И чё? — скрестила руки на груди Листвичка. — Как похитили, так и отхитите! И свитер верните! — Ещё чего! А свитер мы тебе не вернём, потому что из-за него тебя в плен и взяли! — Что, простите?! — офигела целительница. — С каких это пор из-за свитеров кошек, тем более таких красавиц неприкосновенных, похищать стали? Что за ерунда на постном масле? — Это совсем не ерунда! Эти свитеры, которые ты стащила, вообще были предназначены для меня с Частоколом! — объяснил, возмущённо плеваясь, Снегоухий. — Так, ладно, поднимайся сюда наверх и я тебя к нашему главарю отведу! После такого ответа в голове у Листвички созрел хитрый, но достаточно простой в исполнении план. Допрыгнув до дырки, которую она сама же и выкопала, кошка быстро пролезла и встала в грозную (это ей так казалось) позу. Листви вынула из кармана запасной нож и тыкнула им в грудь Снегоухого. — Сдавайся! — прошипела целитльница. — И вообще, согласно Воинскому Закону, на целителей нападать нельзя! — А целителям на нас можно? — хмыкнул охранник, не обращая внимания на оружие. — И вообще, Воинский Закон не для нас! — Не хочешь по хорошему, будет по плохому! — злобно улыбнулась Листвичка и, как следует размахнувшись, ударила Снегоухого в живот. Тот согнулся от боли, а злая кошка продолжала бить и бить его. Через пять минут, решив, что этого будет достаточно, она попыталась бежать из этого лабиринта коридоров. Не сказать, что Листви умела ориентироваться на местности, но каким-то чудом ей всё же удалось добраться до двери с надписью «Вихадъ» (и опять эта «грамотность» Сумрачного Леса). — Листвичка?! — вдруг раздался за её спиной удивлённый голос. — Что ты тут делаешь? Обернувшись, целительница увидела Огнезвёзда, Крутобока, Искру, Голубку и Листопада. — А что вы тут делаете? — вопросом на вопрос ответила она. — Мы… — обвёл глазами друзей Огнезвёзд. — Мы тут спасаемся, потому что нас объявили в розыск на территории всех племён, в том числе и Звёздного! Никуда, кроме как в Сумрачный Лес нам нельзя деваться! — А меня из-за свитера Частокола похитили, — вдохнула Листвичка. — Ну я и выбралась и теперь иду домой. А за что такое вас в розыск объявили? — Только в обморок не падай, ладно? — попросил дочь Огник. — Нам удалось украсть у Воробья лекарства! Тут же послышался жуткий грохот — Листви упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.