ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пыᴛᴋи Осᴛᴩᴏᴧиᴄᴛᴏй, ᴀ ᴛᴀᴋжᴇ ᴨᴩиᴋᴧючᴇния ʙ ᴨᴄихуɯᴋᴇ

Настройки текста
Грозовое племя, пещера Воробья В большой тёмной комнате для пыток, расположенной в самом низу подвала, принадлежавшего Воробью, сидела Остролистая и громко размышляла о своей судьбе: — Ну и что мне теперь делать? Я всего лишь своровала парочку трав у своего брата, а он… Тут так темно и холодно! (ага, говорит кошка, которая больше года жила туннелях с котом-призраком по соседству) И как меня поймали, я до сих пор не понимаю! Что мне делать? — Да заткнись ты уже! — проворчал кто-то. — Воробей! — радостно вскочила Остри. — Ты меня отсюда выпустишь? — Счас! Размечталась! — хмыкнул Воробей и сказал сестре: — Следуй за мной. Щас будем тебя пытать! Остролистая в ужасе прижала лапы ко рту, но пошла за целителем. Он явно был не в самом хорошем настроении и ослушаться его сейчас было не лучшим вариантом. Вскоре кот и кошка дошли до довольно мрачной комнаты. Посередине стоял обычный деревянный стол, на котором лежала какая-то книга и лампа. Рядом находились два стула, один — с мягкой обивкой, весь такой роскошный, а другой — без одной ноги, пластиковый и неудобный. Такая обстановка оказала жутковатое впечатление на Остролистую. Тем более после слов Воробья «Щас будем тебя пытать!» — Садись, — указал лапой на жуткий и стрёмный стул Грозовой целитель. — Садись, не бойся. — А можно я на другой сяду? — сделала последнюю попытку Остролистая. — Я СКАЗАЛ, САДИСЬ НА ЭТОТ!!! — рявкнул Воробей и кошка в тот же момент села на дряхлый стул. Сам же целитель вальяжно расположился на кресле, стоящем напротив. — Итак, начнём с четвёртого класса… Остролистая напряглась. Она не понимала, что происходит, и от этого ей становилось ещё страшнее. Её брат тем временем достал из ящика стола учебник, на котором крупными зелёными буквами «Окружающий мир. 4 класс». Остри непонимающе сузила глаза. Воробей раскрыл книгу на первой попавшейся странице, придинул её поближе к кошке и приказал: — Читай, а потом говори мне, про что ты читала. Остролистая рассмеялась. Таких странных пыток она никогда в жизни не видела и не слышала! Прочитав про себя содержимое какого-то параграфа, кошка протараторила: — Здесь говорится про Революцию в Росси 1917 года. Изначально велись бои между красной армией — простыми людьми и белой армией — богатыми людьми, которы использовали мирное население как крепостных крестьян. Выиграли, конечно же, красные, и установили особую форму правления… — Всё, хватит! — прервал её Воробей, не в силах слушать такую нудную речь. — Если «Окружающий мир» не берёт, попробуем «Математику» пятого класса, — решил кот и достал из ящика ещё один учебник — голубой, с учителем и учеником на обложке, вновь открыл первую попавшуюся страницу и сказал читать, а потом объяснить, что она прочитала. Остролистая внимательно пригляделась к правилу приведения дробей к одинаковому знаменателю и вспомнила, как с них спрашивали в школе это правило. От ужаса воспоминаний она закрыла голову руками. — Я сказал, говори правило! — крикнул Воробей, недовольный молчанием. — Говори! Остри почувствовала себя как тогда, на допросе правила. Дрожащим голосом она проговорила: — Чтобы привести дроби к общему знаменателю, надо подобрать наименьший общий знаменатель, разделить наименьший общий знаменатель на знаменатели данных дробей, т.е. найти для каждой дроби дополнительный множитель, умножить числитель и знаменатель каждой дроби на дополнительный множитель. — Так, математикой тебя тоже не взять, — проговорил Воробей. — Может, в русском языке твоё слабое место… Нет, вспомнил! В географии! Быстро вытащив учебник географии из ящика стола (да сколько у него там учебников?!), целитель достал и контурные карты. — Заполняй их по этому заданию номер восемь! — приказал он и ткнул Остролистую носом в тетрадь. — А если не хочешь заполнять, то тебе придётся выдать местоположение остальных грабителей! Остри в ужасе прижала уши. Она готова была сделать что угодно, но не выдавать своих друзей! С другой стороны, кошка не могла заполнять контурные карты по географии, для неё это было сущим адом! Подумав, почитательница Воинского Закона пришла к такому выводу: она просто скажет неправильное местоположение грабителей! Они же ведь, согласно логике, вполне могут скрываться в племени Ветра, не так ли? — Ладно, брат. Я скажу тебе местоположение своих сообщников, — решившись, сказала Остролистая. — Они отправились в племя Ветра! — Спасибо, сестрёнка, — поблагодарил её Вороебей, коварно улыбаясь. — Так уж и быть, я тебя выпущу. Психушка «Великое ЗП» Горелый очнулся в полностью белой палатке на белой кровати в белой смирительной рубашке. Вспомнив последние мгновения своей жизни, тот поёжился. Когда его привезли в психушку, он до сих пор ржал, и в итоге его засунули в смирительную рубашку и вырубили нафиг. Но сейчас Горелка чувствовал себя совершенно нормально и готов был прийти и рассказать Огнезвёзду про банду Звездоцапа (не буду писать её название, чтобы вы не задохнулись от смеха, как я). Кое-как сняв с себя смирительную рубашку (это был самый настоящий бой), чёрный котик вышел из палатки. Пройдя по коридору, он увидел Щербатую, наезжаующую на Ячменя. От одиночки тянулась такая цепочка грязных следов, что было вполне понятно, по какой причине старая кошка орёт на него. — АХ ТЫ Ж *******!!! ******* *************!!! ***** *****!!! ***********!!! ***** ** ************!!! ЧТОБЫ БОЛЬШЕ БЕЗ БАХИЛ ЗДЕСЬ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ!!! — кричала Щербаба на несчастного Ячменя. Вдруг, обернувшись, она заметила Горелого. — О, очнулся, смешливый наш, — хмыкнула она. — Ну что, успокоился? — Ага, — подтвердил чёрный. — Кстати, мне нужно кое-что важное Огнезвёзду рассказать. — А, Огнезвёзду, — закивала головой целительница. — Он сейчас в розыске. — ЧТО?! — офигел Горелка. — Как? Почему? Из-за чего? — Потому что так сказал великий посланник Бога — я! — послышался голос Гусохвоста. — Я никого не посылал! — проворчал Частокол из соседней палаты. — Мальчики, не ссортесь, территория у меня, — захихикала Пестролистая. — О, великие смерть-ягоды, — вздохнула Щербатая. — Опять их успокаивать! Чёрт, кто мне опять звонит? — вынув звонящий на всю телефон, кошка быстро прослушав тираду в мобильнике, улетела (в прямом смылсе слова) на следующий этаж, пройдя сквозь потолок (она ж призрак!). — Она вышла? — спросил совершенно адекватным голосом Частокол, высунувшись из своей палаты. — Отлично, Гусик, доставай колонку! — Я не Гусик, а Гусохвост! — проворчал кот, но клонку достал. — Отлично, сейчас подключусь, — пробормотала Пестролистая и вынула телефон. Быстро потыкав пальцами по экрану, кошка услышала равнодушный женский голос: — Колонка Даркстрайп-Кул подключена к телефону Спотедлиф-Бьюти. — Что включать будем? — спросила Пестри у «сумасшедших». — «Ой, Вася-Василёк!» Сейчас я вам станцую! — предложил Гусохвост и, как только заиграла мелодия, стал отжигать. — Деда, у тебя сердце не остановиться? — подозрительно спросил Частокол. — Какой… ещё… деда?! — пропыхтел, отплясывая русский народный танец, кот. — Мне всего семь лет! Ой, Вася-Василёк, Коля-Колокольчик! Ой, Гера-Георгин, Паша-Лопушочек! — А теперь включите «опагангам стайл»! — попросил Частокол после отжигательных танцев Гусохвоста. — Что здесь происходит, Ячмень? — вопросительно посмотрел на своего друга Горелый. — Дискотека, походу, — хихикнул тот и вскочил рядом с Частоколом танцевать под хит всех времён и народов. Вскоре к ним присоединился и Горелка, так что зашедшая через пять минут в палату сумасшедших Щербатая увидела четверых пациентов и одного посетиля, напевающих «Оп-оп-оп! Опагангам стайл!». — Всё с вами ясно, — вздохнула кошка, уперев лапы в боки. — Ничего, всех пятерых лечить будем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.