ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пᴇᴩʙыᴇ ᴨᴏᴋуᴨᴀᴛᴇᴧи ᴩынᴋᴀ

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! — Белка, сидевшая на дереве в тиктоке, громко выругалась. Опять не ловил интернет. С неохотой подняв свою точку с уже давным-давно обустроенной сосны, кошка отправилась на «охоту». Дойдя до Четырёх деревьев, Белка заметила странное построение. Оно представляло собой что-то вроде дома, но без двух стен и окон. Посередине деревянного прямоугольника, поставленного вертикально, была полка, на которой лежали чипсы, конфеты, жевачки и прочий фастфуд. Под ней находился стол. Человек в необычном костюме, полностью закрывающем лицо и тело, выкрикивал, подзывая кого-то (кстати, никого на поляне, кроме него и Белки, не было). Завидев кошку, он радостно обратился к кошке: — Девушка-красавица, заходи, только для тебя скидку сделаю, моя дорогая, покупай, всё шо хочешь! Белка сомнительно подошла к незнакомцу. — А бесплатно продадите? — спросила она с надеждой. — Канешна! Выбирай! — развёл руками ну очень энергичный продавец и лукаво подмигнул кошке. — Значит, так… — Белка стала тыкать в разную жрачку. — Пять упаковок чипсов, сорок жвачек и два килограмма конфет. — А чё так много-то? — удивился кот. — Крутобока, что ли, кормить послали? — Слава Звёздному племени, нет, — облегчённо вздохнула покупательница, незаметно засовывая некоторые сладости в карманы. — Погодите, а вы Крутобока знаете? — переспросила кошка, внимательно вглядываясь в лицо продавца: оно казалось ей знакомым. — Да я всех тут знаю! — отмахнулся тот. — И Крутобока, и тебя, и даже Звездоцапа знаю! Я вообще всё всегда наперёд знаю! Я, этот, как его там, пророк, во! — Слушай, пророк, — хитро сощурила глаза Белка, — А можешь мне сказать, скоро ли Ежевика мне подарок сделает? И когда от меня этот Уголёк отстанет? — Э-э-э… — задумался «пророк». — Ежевика подарок тебе сделает… сегодня в 16:16 по московскому Грозовому времени. Слышал? Чтобы к этому времени был готов подарок! — последние предложения продавец произнёс шепотом, но рыжая кошка всё равно их услышала. — Простите, чт… — начала было она, но кот быстро всунул ей пакет с набранными сладостями и проговорил: — Пакет нужен? Спасибо за покупку! Офигевшая Белка стояла и смотрела на продавца. — Что уставилась? Уходи уже! — сказал он ей и, выйдя из-за «кассы», подтолкнул кошку к лесу. Воительница, ещё не отойдя от шока, пошла в сторону лагеря Грозового племени. — Может, не надо было её отсылать? — спросил голос из-под стола лавки. — А ты, что, хотел, чтобы она поняла, что ты тут сидишь? — вопросом на вопрос ответил торговец. — Ушла, и хорошо. Но, Ежевика, чтобы к 16:16 подарок был! Иначе она и меня убьёт, и тебя в придачу! — Спасибо, Огнезвёзд, очень мотивирующе, — иронично отозвался глашатай из-под стола. — Подарок всё-таки придётся делать, эх… И чёрт меня угораздил на ней жениться! — А мне наоборот хорошо, она теперь от меня отстала и только к тебе лезет! — хихикнул продавец-Огнезвёзд. — Мальчики, хватит болтать! — сказал оттуда же, где сидел Ежевика, голос Искры. — Лучше покупателей призывайте, мы тогда будем известны на весь лес и… — замечталась кошка. — Искра? — недоумённо спросил глашатай. — А ты же вроде с Листопадом собиралась Остролистую спасать? — Так мы уже спасли, — отозвался Листопад. — Ага, — подтвердила Остролистая. — Тихо! — рыкнул Огнезвёзд. — Покупатель идёт! Действтельно, к рынку направлялась серая кошка с голубым отливом — Невидимка. — Девушга-красавица, заходи, покупай, все что твоей душе угодно! — стал завлекать её Огник. — Что здесь происхо… — хотела было спросить Невидимая, но тут увидела своё любимое лакомство — рыбные котлеты. — Сколько за килограмм? — Для тебя всё бесплатно! А если подругу приведёшь, то и ей все бесплатно будет! — стал расхваливать свои цены продавец. — Спасибо, я сейчас вернусь, — протараторила кошка и унеслась куда-то. — Там… на поляне… Четырёх деревьев… — пропыхтела Невидимка, врываясь в лагерь Речного племени, -… продаются рыбные котлеты! Бесплатно! — Что?! — высунулась из своей пещеры Пятнистая Звезда. — Бежим туда! Приказ предводительницы, конечно, исполнили не все. Была парочка старейшин и воинов, которым было лень, и ещё несколько воинов, отправленных в патрули, а так почти всё Речное племя полетело с мешками, чемоданами и прочими штуковинами для собирания вещей к рынку Огнезвёзда. Тот «немного» опешил, видя такое количество покупателей, но решил не сдаваться. — Здр-равствуйте, чег-го вам надо? — дрожащим голосом спросил продавец. — Рыбные котлеты скупаем, — решительно сказала Пятнистая Звезда. — Все! — Все десять килограммов? — вытаращил глаза Огник. — А я думала, тут двенадцать, — вздохнула Невидимка. — Ну ладно, десять так десять. Экономнее есть будем. — В вас всех влезет десять килограммов рыбных котлет? — всё ещё не веря своим ушам, переспросил продавец. — Ты, что, издеваешься? — переспросила Пятнистая Звезда. — Накладывай нам давай! И бесплатно! — кошка подставила свой огроменный мешок. Вскоре туда посыпались рыбные котлеты. Когда в мешке закончилось место, на раздачу встала Невидимка, протянув свой синий чемодан. — Хочешь погадаю? — решил спросить Огнезвёзд у кошки. Ежевика и все остальные под столом сделали лапаморду. — А что, можно? — Канешна! — Так… — задумалась Невидимка. — Скажи, когда у нас закончатся эти котлеты! «Чёрт!» — выругался про себя Огник, а вслух сказал: — Через день! — Блин, быстро, — вздохнула покупательница. — Ладно, гудбай. — Гудбай! — помахал Речному племени лапой продавец. Как только они скрылись за горизонтом, он облегчённо выдохнул: — Фу-ух, пронесло. — Ох ты ж! — вскрикнула вдруг Остролистая. — Что это щас было?! — Ты про что? — непонимающе спросил Ежевика, вслед за племянницей выбираясь из-под стола. — Великое ЗП! И действительно, на поляне было, на что посмотреть. Прямо в одно из священных четырёх деревьев ударила молния, оно воспламенилось и теперь «очень красиво» горело. С неба тут же раздался голос: — Ты, что, как угол в геометрии? Ты не туда молнию пустил! — Да тут высота двести миллионов метров! Как я по-твоему попасть должен?! — Хоспади, дайте я нормально сделаю! — присоединился к спорщикам третий голос. Тут же молния эпично ударила ровно в середину поляны и там появился недовольный и горящий (в прямом смысле слова) Гром. Остролистая, Ежевика, Огнезвезд, Листопад и Искра в шоке смотрели на основателя Грозового племени, который побежал к реке смывать с себя огонь. — Что это сейчас было? — спросил шокированный Ежевика. — Я сам не понял, — ответил ему не менее шокированный Огнезвёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.