ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нᴀᴧёᴛ ПТ и ᴨᴏдᴦᴏᴛᴏʙᴋᴀ ᴋ ᴄᴩᴀжᴇнию

Настройки текста
После получения оружия Огнезвёзд стал и дальше распродавать свои товары, но никто даже не подходил. Точнее, подходил, но этого кого-то никто не видел. Этим кто-то были Чернозвёзд, Ржавница, Рябинник, Рыжинка и Когтегрив. Сумрачный предводитель смотрел через бинокль на лавку Огника и комментировал для воинов своего племени. — Итак, ребята, у него на столе лежат чипсы, конфеты, — облизывался Чернозвёзд, пока рассказывал. — Какая-то ещё съедобная или несъедобная штуковина, флешки, ещё компьютерные товары, нитки, швейная машинка… — Давайте налёт сделаем? — предложила Ржавница. — Мне как раз нитки нужны. И швейная машинка. — А я голодный, — сказал Рябинник. — Я чи-и-ипсов хочу! — А я жратвы хоть какой-нибудь! — согласился Когтегрив с отцом. — Короче, совершаем налёт на палатку этого торговца, — решил Черный. — Кто будет красть, а кто — отвлекать? — Я — отвлекать. Мне просто Огник доверяет больше, — объяснила Рыжинка. — А с чего ты взяла, что это Огник? — спросил Чернозвёзд. — Да мы эту рожу откуда угодно узнаем, — ответила за воительницу Ржавница. — Яснопонятно, — пробормотал Сумрачный предводитель. — Эх, старость не в радость… Уже старого врага с расстояния метра не могу разглядеть… Так, ладно. Рыжинка, отвлекай, а мы грабить начнём! Воины племени Теней кивнули и попрятались в кусты, а пёстрая кошка осталась снаружи. — Эм… Э-а-э… Огне… То есть уважаемый продавец, могу ли я… — замямлила Рыжинка, оказавшись один на один с рыжим котом. — О, девушга-красавица, заходи, покупай, что душе угодно! Всё бэсплатно! — сразу, не мешкая, начал диалог Огнезвёзд.* — Что, прям реально бесплатно? — заинтересовалась кошка. — Канешна! Выбирай всё что твоей душе угодно! — продолжал завлекать её продавец. — Тогда я буду… — хотела было сказать Рыжинка, но её прервал воинственный вопль Чернозвёзда: — В АТАКУ!!! НА РЕЙД!!! Из кустов вслед за ним вылетели Рябинник, Когтегрив и Ржавница с ножами. Быстро пробежав по прилавкам, они не остввили на них ни одного товара. Воины Теней смотались также мгновенно, как и появились, оставив Огнезвёзда додумывать, что же произошло. — ААААААА!!! МЕНЯ СХВАТИЛИ!!! — донёсся до него вопль Остролистой. — ЧЕРНОЗВЁЗД!!! ПУСТИ!!! — Ах ты…! — возмутился Листопад. — Куда мою подругу унёс?! — кот тут же испарился в воздухе и побежал догонять Сумрачного предвода, чтобы спасти Остри. — Вот мы вдвоём и остались, — вздохнул Огнезвёзд, посмотрев ему вслед. — Почему вдвоём? — не понял Ежевика. — А как же я? — Ну, втроём, — поправил сам себя рыжий. — Всё равно, втроём, хоть и с оружием, против Воробья не сразишься! — Хватит так пессимистично думать! — рассердился Крутобок. — Может, он на нас вообще не нападёт! — Я бы на твоём месте так не думала! — проворчал знакомый голос. Троица обернулась и увидела Искру в крови. Она шла жутко рассерженная и недовольная. — У меня для вас две новости… — Хорошая и ещё лучше? — с надеждой спросил Огнезвёзд. — Нет, — резко ответила Искра. — Плохая и ещё хуже. Плохая — мне так и не удалось убить Коршуна, он *пропускаем мат* сбежал. Новость ещё хуже — Воробей с тысячным войском надвигается прямо на наш рынок. Будем сражаться! — Теперь нам точно кирдык! — сказал свою любимую фразу Крутобок. Объяснив план, Искра обвела глазами Огнезвёзда, Крутобока, Ежевику и вернувшихся Листопада с Остролистой. Кстати, про эту парочку. Кот-призрак так отвоёвывал свою подругу у Чернозвёзда, что Сумрачного предвода пришлось тащить до лагеря Рыжинке и Ржавнице. Правильно, мужчины коты отдыхают! Но не будем удаляться от темы и посмотрим на то, как воители готовились к нападению Воробья. Сначала они построили (не)крепкую стену из веток, брёвен, камней и т.п., которая постоянно рушилась. Потом они разложили оружие — в начале бесполезное, а уже далее — более нужное. В самом конце оказался купон на звонок Половинки Луны — лучшее действующее средство. Затем надо было достать броню. Вызвался это сделать Ежевика, так что минут через десять все воители и предвод одевали странные квадратные нагрудники и шлемы. Выяснилось, что Грозовой глашатай стыбзил их из уголка для оруженосцев, посвящённого «Майнкрафту». Оставалось надеяться, что их не оштрафуют. — Давайте, что ли, песенку споём, себя подбодрить? — предложил Крутобок. — Давайте, давайте! — тут же согласился Огнезвёзд и вскочил на только что построенную стену. — Я как раз вспомнил народную песню домашних кисок! Мне её Принцесса когда-то пела! — откашлявшись, предводитель затянул: — Расцветали мясо и сметана, Говорили, что пора вставать! Выходи, хозяюшка Светлана! Твой любимый Рыжик хочет жрать! — Браво! Браво! — поаплодировал ему Листопад. — Какая красивая песня! — поддакнула другу Остролистая. — А теперь спою я! — спихнула Огника со стены Искра. — И вашему вниманию, дорогие зрители, представляется гимн Сумрачного Леса! Расцветали в Сумрачном деревья, Поплыли туманы над рекой! Выходил на берег Цапуша, На высокий, берег на крутой! Выходил он, песню заводил он, Про великую, всемИрную власть! Про ту, которую любил он, Про ту, которой наслаждался власть! — Мне кажется, или это всё — пародии на русскую песню «Катюша»? — подозрительно сощурил глаза Ежевика. — Может быть, — прошептала Искра. И тут… все увидели его. Великого целителя Грозового племени Воробья Грачевича Грозного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.