ID работы: 12821693

I`d rather die

Слэш
NC-17
Завершён
199
Горячая работа! 72
автор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

DNCE - Be mean

Хëнджин замечает этого парня на большой перемене, в столовой. Мальчишка копается в боуле с салатом, слушая своего друга. - Хэй, у нас что, новенький? - он пихает Минхо локтем. - Может, это ты у нас новенький? - усмехается Лино, переводя взгляд туда, куда указывает палец друга. - Этот пацан здесь с начала средней школы, бро. - Кто? - встревает Феликс в разговор. - Ян, - коротко уточняет Минхо и возвращается к лазанье. - А почему ты спрашиваешь? - хмыкает Ëнбок. - Разве он всегда здесь учился? Как-то вовсе не замечал его, - чешет подбородок Хван. Хотя у того парня осветленные волосы. Такую макушку сложно не заметить. - Он третий в рейтинге. Ты спал последние три года или что? - смеется Минхо. - Еще говорят, что Ян поет, как ангел. Но я едва ли пару раз слышал его ответы на смежных уроках. - Певец, значит? - О, это же он в группе с Чаном? - вспоминает Феликс, обращаясь к Лино. Получив кивок, он продолжает: - Чонин добрый. Почти всем дает списать. - Группа? - парень больше похож на типичного ботана: опрятные вещи, хорошее поведение, друзья тоже тихушники. Ни на каких тусовках он его тоже не видел. Какая это группа, хор мальчиков-зайчиков? - Ага, панк-рок или типа того, - вспоминает Минхо через какое-то время, доедая обед. - Смеешься? - фыркает Хëнджин. Он даже забывает, что занес руку ко рту. Макароны уныло стынут на вилке. - Таковы слухи. На гаражные концерты зовут избранных, - Феликс улыбается сам себе. Потому что его-то ждут там в пятницу, Чан пригласил. Конечно, Ëнбок не стал сразу же соглашаться. Он сделал вид, будто невероятно занят и подумает. Но внутри довольно визжал. - Как интересно, - Хван при этом морщит нос, ощущая неприятное жжение кожи. Он пытается отвлечься от этого нестерпимого зуда, но выходит плохо. Ногтями он чешется через ткань лонгслива. - До сих пор не зажило? - Минхо кивает на руку друга. Тот отрицательно качает головой. А затем приподнимает серую хлопковую ткань. На внешней стороне предплечья алеют свежие инициалы. I. N. - Как тут заживёт? Как на зло выведено жирным, в каком-то убогом готическом стиле. Чешется ужасно. Я уже всё перепробовал, - Хван был на предпоследнем году обучения, а инициалы его предназначения появились только сейчас. И последнюю неделю парень занимался в основном двумя вещами: поиском хорошей заживляющей мази и размышлением на тему, что за имя и фамилия у его истинного. Или истинной. Ему не был принципиален пол. Так его учила бабушка. - Еще не начинал поиски? - поинтересовался Феликс, закончив со своим обедом. - Думал начать со школы. Но где взять список всех учеников? - почесал подбородок Хëнджин. - В школьной базе данных? - приподнял бровь Лино. - Гений. Не буду ж я взламывать сервер! - Тебе и не надо. Достаточно знать нужных людей, - говорит Феликс, встает и собирает подносы. На этом их обед окончен и надо тащиться на дополнительные уроки. У Хвана это английский, потому что тот ему дается тяжело. - Если знаешь локальных умельцев, помоги, - Хван про себя размышляет, что про истинных Минхо и Феликса они вообще как-то не говорили. Может, у них пока нет надписей? Или подсказки абсолютно непонятны? - С тебя причитается бутылка крепкого, - светится Ëнбок и упархивает в другом направлении, прощаясь с друзьями. - Наша фея "Динь-Динь " невероятно воодушевлена в последние дни, заметил? - Лино озвучивает мысли Хвана. - Думаешь, у него любовь? - Сложно сказать: соревнования по тхэквондо обычно вызывают в нем схожие эмоции, - прыскает Ли. - Ладно, я в зал. Спишемся. Минхо в гробу видал английский. Он ему не давался и посему отвергался парнем, как что-то инородное. Танцы, с другой стороны, ощущались как воздух. Поэтому логично, что Лино посещал занятия по современному танцу. Предатель. Хëнджин держит путь на второй этаж через пролет с автоматами. Хочется глотнуть газировки, чтобы хоть как-то приободриться. Что за человек его истинный, если подсказка о нем так долго не проявлялась? Он не был готов встретить судьбу? Его дедушка говорил, что настоящую любовь дарует богиня Судьбы. Выбрав 7up, Хван забегает на последних парах в аудиторию. Учитель уже тут и готова начать двухчасовую пытку. Старшеклассник достает из сумки ручку и тетрадь. И уже готов привычно подпереть лицо рукой, как справа мелькает что-то белое. Хёнджин лениво косится вправо и видит того самого ботана из столовой. Что за странные совпадения? И что он тут забыл, будучи в топе рейтинга по успеваемости? Ученик средней школы светит брекетами, смущенно улыбаясь и прося прощения за опоздание. Учительница ожидаемо одаривает прилежного ученика такой же улыбкой. Все остальные три дня учебы удивляют Хвана не меньше - оказывается, они всё время сидели неподалёку на занятиях по изобразительному искусству и математике. Последнюю Хëнджин всеми правдами и неправдами стремится постичь, но его невнимательность каждый раз срезает итоговые баллы. В пятницу Хван откровенно пялится на парнишку, пока тот наносит первые пятна на холст. Обычный школьник: с железками на зубах, щуплый, измученный уроками, тихий и совсем не улыбающийся. Только белые волосы (что, кстати, обычно вызывает ворчание студсовета) и выделяют из толпы. Наверное, его друзья подшутили над ним, сказав про рок-группу. Такому в церкви разве что петь. - Ты давно рисуешь? - вырывается у него изо рта само собой. Блондин со вздохом вытаскивает наушник и хмурится: -Чего? - Ну, ты так уверенно работаешь в этой технике, как будто давно рисуешь, - указывает на почти полностью закрашенный холст. - Я пишу уже три года, - он абсолютно неуважительно закатывает глаза, поправляя Хëнджина. Ах, вот оно что: ребенок с норовом. - И ты тоже, если вдруг забыл. - Хëн, - добавляет Хëнджин к его фразе. Зачем он продолжает с ним разговаривать? - Ага, - младший возвращает в ухо наушник, намеренно игнорируя следующие обращения Хвана. Похоже, у лучших учеников в школе напрочь отсутствуют воспитание и уважение к старшим.

***

- Мне еще и выговор преподаватель сделал из-за него! - Хван горел ярко и так, что Феликсу приходилось идти поодаль. - А ты чего ожидал? Что любой младшеклассник кинется такому распрекрасному Хëнджину на шею и заревет от счастья, что ты заговорил с ним? Мы что, в манхве? - Ты мне друг или кто? - рыкнул Хван. - Лучший, если данные не обновлялись без моего ведома, - хихикнул Ëнбок. - Мне казалось, лучшие друзья как-то поддерживают друг друга. - Ну, хорошо. Можешь продолжать ныть, какой коварный малец тебе попался. Наверное, первый отказ - это такой шок для тебя, - продолжает потешаться над приятелем Феликс. - Иди в задницу, дурак, - устало выдыхает Хван. - И мне, вообще-то, пару раз уже отказывали. - Странно, что ты от этого не взорвался. - Просто... Он был таким колючим? Даже раздраженным. - А люди что, каждый день должны блевать радугой? Может быть, у парня был сложный день. Джин, да что далеко ходить! Ты себя вспомни в день похорон бабушки, - напоминает Феликс. Хëнджин тут же оседает, неприятно сжимая губы в тонкую нить. Его худший день, самые темные воспоминания. - Ты прав. Наверное, я себя зря накручиваю. Что мне этот малец дался? На практике выходит, что у "мальца" талант попадаться Хвану на глаза так часто, что это уже смешно: он впереди него в очереди в столовой, на смежных факультативах, даже на большой перемене где-то перед глазами мелькает. - Да успокойся ты уже! Пыхтишь, как старый чайник. Чем тебе ребенок не угодил? - Минхо уже сам бесится, у Хвана только и разговоров о Чонине. - Если так свербит, иди подкати нормально и закрой гештальт. - Не собираюсь я к нему катить, - фыркает Хëнджин. - У меня предназначение есть. - Ага. Которое ты уже нашел, - дразнится друг. - А ты что же, не веришь в истинных? - уточняет Джин. - Хуйня. По этим подсказкам ни черта не понятно, - отмахивается Лино. - Погоди. Так у тебя есть надпись?! - почему-то он звучит слишком заинтересованно. Минхо только моргает, абсолютно не меняясь в лице. - Покажешь? Танцор вздыхает, а затем подворачивает белый рукав рубахи до плеча. Там нету надписи, но есть рисунок. Как будто детский. - Это белка? - размышляет над изображением зверька Хёнджин. - Ага. И что мне с этим делать - ума не приложу. Это может быть ветеринар, работник зоопарка, исследователь грызунов, борец за права животных. Или просто у человека дома белка живет или жила раньше. Или ему нравилось в детстве рисовать белок. Я без понятия, что госпожа Судьба имела в виду, выжигая такое на моей коже. Но меня это бесит. - Наверное, у меня больше шансов, - делает вывод Хван. Теперь ему жаль друга. Его истинный - одна сплошная загадка. - Наверное, имеет смысл выбирать себе человека, исходя из чувств, а не рисунка, блин, грызуна, - огрызается Минхо. - Хотя у Феликса вот нормальное, полноценное имя выжжено. - Вы, блин, издеваетесь? Почему вы оба не рассказывали мне о метках? - скулит Хван. - Я никому не рассказывал. А Ëнбок недавно заметил имя. Оно было под лопаткой и даже не чесалось. Предполагаю, он пока сам в растерянности. - Ладно. А что за имя хоть? - Крис, - просто отвечает Минхо. - Везучий какой. Это даже не инициалы, - сетует парень. Даже картошка фри теперь не поднимет его настроение. - Сплетничаете? - Феликс шумно падает на лавку и ставит на стол поднос с едой. - Ты достал мне имена школьников? - с надеждой спрашивает Хван. - Обижаешь, - светится друг. - Держи. Только сегодня забрал у Сынмина, - Ëнбок протягивает приятелю флешку и начинает тянуть молоко из пакетика. - Кто это? - на автомате поддерживает разговор Хван, убирая накопитель в сумку. - Вроде парень Яна, - пожимает плечами Феликс. Хван оглядывается на того, о ком они говорят. - У этого ботана еще и парень есть?! - почти переходит на фальцет Хëнджин. - Ну, я слышал, по крайней мере, что они всегда вместе. Или что их видели целующимися. Вон, глянь, тот, что похож на щеночка - это тот парень. - Симпатичный, - удивляется парень. - Как он умудрился его подцепить? - Может, собеседник интересный, - Лино ничему не удивляется. Это у Хвана на первом месте внешность. У нормальных людей в приоритете обычно общие интересы или душа. - Не такой уж он и неприглядный. Вон, глаза какие необычные. - Ты бы лучше свою белку искал, - зачем-то вспоминает Хван, отхватывая на орехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.