ID работы: 12821758

Вару бросает зелёную краску

Слэш
NC-17
Завершён
93
Апельсын гамма
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дай только шанс (2)

Настройки текста
Примечания:
Вару ухмыльнулся и мысленно про себя молил, лишь бы сейчас дома никого не было, а то снова начнеться «Вару, сколько можно? Отстань от Зонтика!» Да тьфу на них. Пиковый обратил внимание на то, что голубоволосый рисовал. Это его заинтересовало и он подошёл по ближе. Зонтик же напрягся, ведь обычно он к нему не заходил. — Что рисуешь? — подойдя сзади, тот был в изумлении, ведь этот лист, изрисованый руками Зонтика, выглядит великолепно! Даже лучше, чем на улице. — З-зачем ты пришёл…? — Зонтик пытался руками закрыть свой шедевр, поскольку не был готов это кому-либо показывать, а Вару тем более. — А мне что, нужна причина? А я и не знал, что ты талантливый художник, — сказав это, Вару сел на кровать трефового. И подумал, что комната выглядит уж слишком скучной, да и с атмосферой погрустить. — Тебе п-правда н-нравится? — он повернул голову в сторону пикового, ожидая ответа. — А вот не скажу, — сказав это, Ватрушка ещё больше ухмыльнулся и стал осматривать комнату. У Куромаку полный минимализм и только все необходимое, у Зонта же поинтереснее. Стены, окрашенные в синий с белыми узорами, кровать, на которой поместились бы два человека, тумбочка забита всем необходимым для творчества и большой подоконник, на которым было голубое покрывало, а ещё стол, который был недалеко от кровати, и за котором сейчас рисовал Зонт. — Н-ну как знаешь… Трефовому было некомфортно от того, что здесь сидит Пиковый валет и прогнать его не может. — В общем, я тут за перемирием. — Ч-что? Валет смотрел на другого вальта и не понимал, это он всерьёз или снова шутит? — Как будто бы тебе не надоело, что я тебя задеваю. Вот мне это наскучило, ты за себя постоять не можешь и слишком легко уязвим. Вот потому и предлагаю узнать друг друга получше. Возможно, даже мы не такие, как думаем. Что скажешь? Вару встал с кровати и протянул руку Зонту, что означало призыв на мир. Трефовый немного прикусил край губы, он сомневался, стоит ли вообще доверится Пиковому. «Это звучит убедительней, чем какой-то розыгрыш, да и вроде говорит он это всерьёз… Все равно страшно» — думал Зонт. — Прошу, только дай мне шанс, сам знаешь, если что за тебя горой курица и биполярочный. Голубоволосый же глубоко выдохнул и робко протянул свою руку, пожимая ладонь Пикового в знак согласия. — Х-хорошо, я за мир. — Вот и отлично! А теперь расскажи, как ты научился так классно рисовать, я тоже так хочу! Пускай за очками это и не было видно, но глаза Пикового просто сияли. — А… ну по п-правде говоря, я просто давно рисую уже… — Расскажи, в чем секрет! Помолчав 2 минуты, Зонтику удалось сформулировать свою мысль: — Секрета, по правде говоря, и нету. Я просто рисовал постоянно до тех пор, пока самого не устроит результат, и не важно, умел ли я это изобразить. Начинал с малого и не сложного и так постепенно стал рисовать более сложные работы. И больше всего мне по душе пейзажи, но я не знаю, хорошо ли у меня выходит. — Ты шутишь? Это лучшее, что я когда-либо видел нарисованным на листе! Вару осторожно взял листок, так как Зонта вроде как убедили его слова и, сам того не заметив, он убрал руки со стола. — Зонтик, научи меня, пожалуйста! «Он назвал меня по имени?» — Х-хорошо, только обещай не п-психовать, если не будет получиться. — Обещаю! Твердо сказал пиковый валет, после чего быстро взял второй стул и уселся рядом с Зонтом. — А что ты для начала хочешь научиться рисовать? — Нуууууу. Обдумывая то, что все-таки затея нарисовать Зонта и подарить ему этот портрет или же рисунок, ему показалась вполне неплохой идеей. Да и к тому же это может улучшить их взаимоотношения между друг другом, и может, Зонт станет доверять Вару. — Я хочу научиться рисовать людей. — О-ох, ты уверен? Я не особо умею их рисовать. — Ничего, хотя бы как-нибудь, чтобы было понятно, кто это нарисован. — Ну хорошо. Зонтик протянул лист Вару, тот взял листок в руки и положил перед собой. — Ч-что ж, перед началом нарисуй как можешь. Пиковый кивнул и быстро нарисовал как смог и протянул Трефовому. «Ох, работа будет тяжёлой» p.s. Я же надеюсь, вы поняли что «-» Это мысли. Часы пролетели сами собой, уже время не остановить. Эти двое пол дня провели в комнате, Вару несколько раз злился, не сильно, но психовал и говорил: — Да как это у тебя выходит?! Почему у тебя так красиво выходит, а у меня, Боже, скажи, что это??!!! Колдун!!! — в начале Зонта это пугало, но потом стало только смешить. Попытка за попыткой, и за несколько часов у Ватрушки были все же свои успехи. Благодаря Зонтику, который все рассказывал и наглядно показывал, указывал на ошибки и помогал их исправлять, у Вару был скачок вверх по скилу рисования. — Вот, смотри как было и стало. Зонтик протянул два рисунка от Вару, первый, что он нарисовал в начале и конечный результат, который выглядит по сравнению с тем куда лучше. Вару был рад и очень доволен результат. Так что пиковый взял в руки свои рисунки и встал из-за стула. — А ты не так уж безнадёжен! Спасибо тр… Зонт, я ещё завтра прийду, даже если ты против! Повернувшись к выходу из комнаты, Вару собирался выходить, как он чуть не врезался в Куромаку. — Куро с Маком в тебя чуть не врезался! Пропусти. Трефовый король был удивлен, ведь что Пиковый валет тут вообще забыл? — Ну ты чего застыл, дай пройти! Опомнившись, Куро отошёл в сторону, пропуская пикового. Тот же быстро покинул комнату. Куромаку повернул голову на своего вальта. — Зонт, что случилось, будь добр, объясни, что он тут забыл? Трефовый валет же убирал все рисунки, а потом сказал: — Вару попросил меня научить его рисовать. Тот все так же был удивлен. Быстро осмотрел комнату взглядом: она была в полном порядке, все на своих местах, ничего разбито и не запачкано. Зонтик не выглядил расстроенным, да и он сказал бы, если бы Вару чего наделал. Валет слегка улыбался и убирал все вещи обратно на место. — Как дела на работе? — Всё отлично. Правда я устал и уже поздно, так что я спать. Куромаку, сняв вещи, вешал их в шкаф. — Темно?! Как так? Зонтик тут же повернулся к окну. И вправду, уже темно. Тот тихо усмехнулся, поняв, что пол дня они с Вару рисовали. — Уже скоро наступит 10 часов ночи. Будь хорошим и ложись спать. Холодно проговорил Куромаку и, положив на тумбочку очки, встал и выключил свет, затем лег на кровать. «Кажется, он устал больше, чем обычно» Зонтику же не хотелось спать. Он сел на подокойнник и полными восхищения глазами любовался полной луной. И все же через время тот выдохнул и думал, а вправду ли Вару хочет с ним дружить? Вроде как Зонтя поверил ему, но сомнения подкрадывались, сами зная Пикового. В любом случае Зонтик решил дать шанс. Пускай даже это не вправду он согласен. «Но почему?» А ведь в правду. Почему он даёт ему шанс? Даже спустя после всего, что он наделал? На этот вопрос Зонтик не смог найти ответ. Но скорее всего из-за его характера, ведь трефовый далеко не злопамятный. «Я доверюсь тебе и надеюсь, что не пожалею об этом» Зонтик отсел от подоконника и лег на кровать. Укрывшись теплым одеялом, тот перевернулся на бок. Закрыв глаза, валет стал погружаться в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.