ID работы: 12821991

Я стал королем, не для того, чтобы подчинять

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Наконец учебный день закончился. На башне около академии большие часы показывали время 19:25. Все студенты небольшими группами покидали здание. Кто то направлялся в академическое общежитие, а кто то домой. Ванилла, выйдя чуть ли не последним, стоял пару минут на большой лестнице и рассматривал небо. Оно переливалось разнообразными оттенками, начиная от голубого и заканчивая нежно розовым. «Как же красиво» — подумал парень, начиная свой путь по лестнице вниз. — Хей…постой, — тихий, но очень отчётливый голос послышался где то сзади. Светловолосый обернулся и увидел свою подругу Лили. Он остановился и подошёл к ней. — Ам…а можно пойти с тобой? Просто… — Конечно, — парень нежно улыбнулся девушке. Лили чуть замялась и опустила взгляд на землю. Уж слишком стеснительная персона. — Пойдем скорее, скоро стемнеет, — Ванилла развернулся и начал спускаться вниз по лестнице. Лили как будто ожила и сразу побежала вслед за другом. Дорога предстояла не слишком долгая. Ребята спокойной походкой шли бок о бок, разговаривая на разные темы. Вскоре их разлучил перекресток. Лили помахала рукой на прощание и скрылась в деревьях. Ванилла лишь поклонился и пошел своей дорогой. *** Большой Ванильный замок встретил Ваниллу странной тишиной. Обычно он привык слышать что то наподобие суеты слуг, шума на кухне, разговоры стражников и всё в этом роде. Но сейчас царила тишина. Мертвая тишина... Парень подошёл к большим дверям, что вели в тронный зал. Поклонившись двум стражникам, он вежливо попросил открыть дверь. Так — Есть, Ваше Ванильное высочество, — после этих слов дверь открылась и яркий свет ослепил глаза. Ничего нового. В замке всегда светло. Даже очень. Ванилла прошел дальше по длинному красному ковру и упал на одно колено. — Здравствуй, отец, — громко и отчётливо сказал принц. — Здравствуй, дорогой сынок, — король встал с трона и, медленно спустившись по нескольким ступеням, подошёл к Ванилле и крепко обнял, — как твое самочувствие, как учеба? — Всё просто замечательно, отец, — Ванилла улыбнулся и обнял короля в ответ, — как мама? — Она снова неважно себя чувствует. Сейчас она в свой комнате. Можешь навестить её. Думаю, она будет очень рада с тобой увидеться. Ванильному принцу стало не по себе. Выражение «мама неважно себя чувствует» всегда бросало парня в дрожь. Молча развернувшись и выйдя из зала, Ванилла начал преодолевать коридоры. Один, два, три… Стоп, это здесь. * От этой комнаты веяло пугающей энергией. К тому же, сюда свет от солнца почти не попадал. Лишь светлые линии бегали по стенам и полу в хаотичном порядке. Принц открыл дверь и застыл на месте, опустив голову. — Мама.? — Ох, Ванилла… — ответила королева хриплым и тихим голосом, — заходи… Ванилла послушно перешагнул порог комнаты, закрыв за собой большую дверь. Пройдя к кровати, принц сел на стул, что стоял около неё. — Как твои дела, малыш, как обучени… — Мам…это последнее, что должно тебя волновать… — Ванилла взял королеву за руку. Королеву звали Ванили́я. (Это вам на заметку). О ее болезни никто ничего не знает. Даже самые умные и обученные врачи того времени пожимали плечами. Эта болезнь буквально погребала заживо. На теле королевы каждый день появлялись новые и непонятные никому трещины. Это мешало ходить, и более того двигаться. Каждое движение сопровождалось болью… Ванилла опустил голову. По щекам потекли слезы. — Мама… — Ванилла… запомни, — Ванили́я тяжело подняла руку и взяла сына за щёку, — даже если кто то сделал тебе больно, даже очень, нужно прощать каждого. Все достойны такого дара, даже самые подлые и грязные печеньки…кх кх…ты мой сын, я горжусь тем, что ты вырос настолько великодушным и добрым. Люби всех, как любишь себя… Прости меня… Рука мягко упала на кровать и королева заснула вечным сном. — Д-да, мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.