ID работы: 12821991

Я стал королем, не для того, чтобы подчинять

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

*** / 2

Настройки текста
Примечания:
Похороны прошли быстро и незаметно. Тростниковый гроб с телом королевы опустили вниз к сырой и мокрой земле и засыпали сверху. Ванилла стоял недалеко с зонтом в руках. Со всем сторон его окружали люди: слуги и подданные. Всё они успокаивали принца, говоря разные поддерживающие слова. Ванилла слушал лишь капельки дождя, которые слегка барабанили по зонту. Всё долго прощались, а Ванилла тихо и незаметно покинул церемонию вместе с отцом. — Мы справимся, сынок, — король положил свою руку на плече сына, — всё будет хорошо. Ванилла лишь кивнул и они молча продолжили дорогу. Лес был густой (королеву похоронили в лесу). Деревья своими кронами немного спасали от сильного ливня, что был снаружи. Дорожки чутка размокли и было скользко. Ванилла остановился от того, что почувствовал движение на своем плече. — Смотри, отец, — Ванилла улыбнулся. На плече парня сидела маленькая и, судя по всему, мокрая до нитки и замёрзшая пташка. Ванилла взял ее на руки с спрятал одной рукой под свой теплый нежно бежевый плащ. — Я согрею её, — Ванилла посмотрел на отца с надеждой, — можно ли взять его к себе согреться? Позже я его обязательно выпущу. Король с удивлением посмотрел на сына и улыбнулся, чуть подняв уголки губ. — Конечно, милый, бери, — и они вдвоем продолжили путь сквозь деревья по узкой дорожке. *** Ванилла зажёг свечу на своем столе и положил птичку на сухое и, вкусно пахнущее, полотенце. Сам принц же сел на стул и тихо наблюдал за тем, как маленькое и милое создание природы дрожит и шевелит крювиком. Он ещё совсем малыш. Может, он выпал из гнезда или же его смыло дождем? Ванилла подышал на него горячим воздухом и стал ждать, пока птичка хоть чуть согреется. В комнату вошла служанка с подносом в руках и подошла и принцу, поставив чашку и блюдечко с шоколадными конфетами на стол. — Ваше высочество, ваш отец сказал принести вам чаю, перекусите чутка, — девушка улыбнулась и убрала руки за́ спину. — Ахах, благодарю тебя, — принц отвлекся от наблюдений и посмотрел на служанку. Он взял одну конфету и протянул девушке, — держите, это вам как знак благодарности. — Ааах, что вы, — она смутилась, — не стоит. Я всё же чужая печенька и мне не дозволено есть ваши сладости. — Я дозволяю, возьмите, прошу, — Ванилла настоял, — все мы равны между собой и всем можно сладкое. Всё же девушка приняла угощение. Насладившись вкусом, она положила бумажку себе в передник. — Как только закончите трапезу, сообщите об этом мне. Я буду неподалеку от ваших покоев. — Нет нет, я занесу всё на кухню сам. Всё равно мне стоит прогуляться. Можно ли попросить вас о кое чем? — Ванилла выложил все конфеты на стол, — налейте в это блюдце немного воды. — Да, ваше высочество, — девушка взяла тарелочку и пропала в коридоре. Спустя пару минут Ванилла вышел из комнаты и побежал по лестнице вниз по направлению к кухне. Здесь как всегда стояла суета. Повара и официанты бегали туда сюда, занимаясь своими делами. Когда принц зашёл во внутрь, вся эта *машина* как будто сделала паузу. Все замерли и стали молча смотреть на гостя. — Я принес посуду, спасибо большое за чай, — Ванилла поставил поднос на стол и сразу же вышел обратно за дверь. За окнами уже сиял вечер. Он показался весьма спокойным. Ванилла шел по коридору, тихо шурша ногами по, казалось бы, янтарным коврам. — Ваше высочество, ваше высочество, — к Ванилле со спины подбежал рыцарь. Судя по форме, это один из тех, кто охраняет замок изнутри, — вас зовёт ваш отец. — Благодарю за информацию, я сейчас же иду туда, — и принц и рыцарем направились в сторону королевского кабинета. Наконец подойдя к двери, внутрь пустили только Ваниллу. — Сынок, садись, нам нужно с тобой поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.