ID работы: 12821991

Я стал королем, не для того, чтобы подчинять

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

*** 3

Настройки текста
Примечания:
Ванилла сидел на стуле, настороженно смотря на своего отца. - Сынок, я надеюсь, что ты отнесёшься к новости с пониманием... - король замолчал и опустил голову, - к сожалению, меня вызывают на войну. Наши соседи, королевство Темного Какао, проигрывают в смертоносных сражениях на Севере. Король Северного королевства совсем не справляется, и если они проиграют, следующие будем мы. Ванилла сидел с карамельными глазами* - Так что, - продолжил король, - я обязан быть там. - Отец... - Ванилла, я всё хорошо понимаю, твои чувства и эмоции, но к сожалению, как бы нам не хотелось, это наша обязанность, защищать народ. - А как же армия!? - принц вскочил со стула, - почему ты не отправишь армию!? Ведь они тоже должны защищать нас! Ванилла стих и упал на стул. Он понял, что повел себя не сильно подобающе. - Прошу прощения, отец...я... - Ванилла, когда я уеду, ты станешь временным королем. В твоих ванильных руках будет всё наше государство, и даже наши государства - соседи. Ты должен задуматься... - Но, отец, я не... - Вспомни, что тебе сказала твоя покойная мама... *** Принц вышел из кабинета. Его сразу же окружили двое стражников и предложили провести до покоев. Ванилла лишь кивнул и пошел вслед за ними, держась одной рукой за копьё одного из охранников. Всю дорогу Ванилла думал о словах отца. Вспомнив маму, он по щекам потекли слезы, которые принц сразу же смахнул длинным белым рукавом от рубашки. - Ваше высочество, с вами всё в порядке? - настороженно поинтересовался стражник с копьём, за которое держался принц. - Да, всё в порядке. Наконец три печеньки уткнулись в дверь комнаты. Ванилла выпустил из своей хватки оружие и, поклонившись, вошёл в комнату. - Можете сделать так, что бы меня никто не беспокоил? - принц обернулся и кривовато улыбнулся. - Есть, ваше высочество, - стражники низко поклонились и закрыли дверь, став около неё. Уже глубокий вечер. Ванилла понял это, взглянув в окно. На земле уже почти ничего не горело. Домики с желтыми крышами отражали от себя бледный свет луны. В каких то домиках ещё горел свет, поэтому полного мрака не было. На плече парня прилетела та самая птичка. Она уже обогрелась и выглядела пушистой, как комочек. Ванилла хихикнул и погладил её кончиком руки. Пташка радостно защебетала. Ванилла взял её на руки, открыл окно и посадил ее на край. - Тебе пора домой, малыш, - Ванильный принц посмотрел на птичку, - лети. Маленькое чудо взмахнуло крыльями и скрылось в ночной темноте с радостным чириканьем. Ванилла закрыл окно и, посмотрев ещё пару минут в даль, развернулся и уже уставшей походкой побрел к шкафу. Надев белую рубашку с длинными рукавами, принц лег в кровать. Белье пахло свежестью. Похоже, его недавно поменяли. Мягкое одеяло касалось лица принца и его запах давал успокоиться. В комнату вошёл стражник. - П-прошу прощения, ваше высочество, я не знал, что вы уже спите... - Ничего, - сонным голосом отозвался принц, - что то случилось? - Может у вас погасить свет? Весь замок уже спит. - Да, благодарю тебя, - Ванилла улыбнулся и вновь положил голову на мягкую подушку, - спокойной ночи. - Спокойной ночи, ваше превосходство, - сказал страж, задув последнюю свечу. Светлая комната погрузилось во мрак. Закрыв глаза, принц думал о завтрашнем дне. Скорее всего, нужно будет идти в академию за документами и переходить на домашнее обучение. Не оставлять же замок на долгое время без присмотра. Мысли *съели* бодрость и Ванилла погрузилось в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.