ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветочек.

Настройки текста
Примечания:
— Не правильно, — тонкая, но довольно крепкая палка, бьёт её по рукам, заставляя вздрогнуть. — Ещё раз. — Я устала, — перечит рыжая, хватаясь за руку, — Я хочу отдохнуть, — мужчина встаёт рядом, положив руку на плечо дочери. Его взгляд меняется из строгого в тёплый и даже грустный. Мужчина улыбается, погладив дочь по щеке. — Моя прекрасная доченька, — шепчет он бархатным голосом, — Ты сумеречный охотник, ты должна закалить свой характер, чтобы никто не смог тебя сломать, — подросток поднимает взгляд на отца и кивает. Адель снова берёт в руки меч, встав в нужную позицию и ждёт, когда отец сделает тоже самое. Деревянный меч взлетает вверх, она быстро бьёт того в правую руку, снова вставая в нужную позу. Отец улыбается, делает выпад и Делия уверенно отбивается, позволяя ему подойти ближе. Девушка не атакует в ответ, лишь защищает себя, а потом сама же даёт ему подойти почти в плотную. Деревянный меч проходит рядом с её животом и мужчина сразу понимает, что намеривается сделать дочь, когда видит её улыбку. Адель со всей силы бьёт того в руку, рукоятью меча, заставляя выронить своё импровизированное орудие. Меч падает ей в руки и теперь оба деревянных лезвия направлены на отца. — Да, это я и имел в виду, — отец радостно улыбается, обнимая Аделаиду за шею, целуя в макушку. Юная охотница улыбается в ответ.

***

Воспоминания съедают душу Адель. Девушка сидит на балконе своей комнаты в институте, роняя слезы на каменный пол. Больно вспоминать родных, они эхом раздаются в голове девушки, заставляя сердце сгорать. Делия видит мать и отца везде, в каждых мелочах, которые её окружают. В том, как Джонатан смотрит на неё, как поучает, показывая приёмы. В том, как маленькая девочка с рыжими кудрями смеётся, когда её отец подхватывает на руки, весело кружа, а потом усаживая на плечи. Каждая деталь делает ей больно: песня, фраза, фильм, действие. Это всё бьёт по груди. Но если память о родных, хоть и больная, но всё же приятна, то есть то, что Розмунд не хочет и вспоминать. Но мысли сами лезут в голову.

***

Он сидит перед ней, тепло улыбаясь. Высокий, русый парень, на три года старше. Его холодные серые глаза заставляли сердце Делии сжаться и дрожать. Тогда она думала, что это любовь, а сейчас понимает... — Сегодня был замечательный день, — начинает рыжая свой рассказ, — Люк показал мне много интересного в Дерби, научил играть в футбол. Папа гордился бы мной, когда я победила его, — лицо парня меняется. Эдриан сжимает в руках нож, глядя на рыжую, так, что Делия хочет спрятаться под стол. Она знает этот взгляд, прошлые раны от проявления его «любви» она залечила иратце, но почему-то ей кажется, что сейчас всё будет иначе. — Значит, у тебя был хороший день? И что вы ещё делали с Люком? — Люк был сын друга её отца. Охотник, что был весьма мил с ней и был старше самого Эдриана. Девушка вжалась в стул, смотря на парня. Эдриан поднялся с места, подошёл ближе и положил руки ей на плечи, улыбаясь. Погладив по голове Адель, русоволосый схватил её за волосы, сжимая так, что охотница завопила. — Послушай меня, ты ведь понимаешь, что кроме меня ты никому не нужна? Ты слабая девочка, что не может постоять за себя, ты никто без меня, — удар по лицу, и девушка чувствует, как кровь копиться в её рту. Делия сплюнула, ужаснувшись, когда увидела, сколько крови она потеряла, — Ты поймёшь это, после того, как я тебя научу, — она застонала. Боль в челюсти заставляла девушку сжимать её сильнее. Ещё один удар и Аделаида падает на землю, в лужу собственной крови. Она не может даже плакать, нет сил не на что. Эдриан носком ботинка заставляет её повернуться, довольно осматривая её лицо, полное царапин и синяков, а так же крови, что красным пятном разлилась по кафелю, — Я люблю тебя Делия и буду единственным, кто сможет тебя полюбить по настоящему, — удар носком ботинка, который пришёлся по животу. Розмунд снова выплюнула кровь и застонала от боли. Она почувствовала резкую боль в ключице и поняла - сломалась кость. Последний удар пришёлся в голову, дальше девушка не слышала ничего. Сначала звон, пелена в глазах и пустота, куда охотница падает, словно в замедленной съёмке.

***

Из воспоминаний её вырвал голос снизу. На скамейке во дворе института сидела девушка. Знакомые рыжие волосы, которые были заплетены в две косы и переливались из рыжего в золотой. Девушка сидела в позе лотоса, что-то вырисовывая в альбоме, кажется, это было здание института и получилось это довольно красиво. Кажется, незнакомка поняла, что за ней наблюдают, и подняла голову и так ярко улыбнулась. Дели не могла не ответить ей ответной улыбкой. Это была Габриэлла, та самая колдунья из клуба, что пригласила их с Лив за стол, за что охотница была благодарна ей. Адель радовалась минутке рассмотреть фейри, что ей так понравился. Хотя, возможно, ему была не очень интересна сама Адель. Кардан, очень красивое имя, как и сам его обладатель, был задумчив и так печален, что на сердце юной охотницы самому стало больно. — Ты ведь Адель, правда? — громко, что бы девушка услышала, задала вопрос колдунья. Адель не сразу сообразила ответить, — Спускайся ко мне, одной не очень круто сидеть, а с тобой весело. — Розмунд вдруг покраснела и улыбнулась. Выпрямившись, она кивнула и выбежала в свою комнату, а потом и в коридор.

***

За последние месяцы, как Аделаида и её поработай прибыли в институт Нью-Йорка, девушка не общалась ни с кем, кроме самой Лив и жителей института. Девушка была рада разнообразить свою компанию, тем более с Габи они нашли общий язык за тот вечер в клубе. Гилберт всё так же сидела на лавке, смотря в свой альбом, черкая карандашом и иногда улыбаясь. Наверняка, девушка ждёт Джонатана. Лекция нежити уже прошла, а Джонатан должен был решить дела с новыми сумеречными охотниками из Лондона. Розмунд уже успела познакомиться с одной парочкой из этой компании: Аврора Стюарт и Эмметт Мур, мальчик и девочка, что везде держались вместе. Делия сначала думала, что они парабатаи, но потом узнала, что у парня уже он есть, а Рори была его близкой подругой. — О, ты пришла, — в свете солнца, который мерцал между деревьев, глаза Габи были похожи на два изумруда, — Садись, побудь со мной, пока Джонатан не выйдет. — Ты ждёшь его? — садясь рядом с колдуньей, Розмунд заглянула в альбом. Гилберт улыбнулась, заметив заинтересованный взгляд охотницы. — Ага, — отмахнулась та, — хочешь посмотреть? — Адель кивнула, забирая из рук собеседницы альбом. Перелистывая, девушка охала каждый раз: пейзаж какого-то леса, наверное, это была её родина, красивая девушка с кудрявыми волосами. Она сидела на кресле, держа в руках книгу и улыбаясь. Почему-то Аделаиде стало так приятно и тепло, глядя на незнакомую ей красавицу из альбома. Когда она перелистнула страницу, сердце замерло. Со страницы на неё смотрели знакомые голубые глаза. Портрет Кардана был единственным цветным. Голубые глаза глядели прямо на Адель, лёгкая улыбка заставляла девушку вздрогнуть, а роза под глазом приковывала внимание. — Красиво, — прошептала Розмунд, касаясь пальцам рисунка и глупо улыбаясь. Габи, что глядела на неё, задумалась, а потом, на её лице появилась лукавая улыбка. — Да, мой братец очень и очень красивый, — хихикала она, — Он тебе понравился, да? — Делия покраснела, боясь даже взглянуть на колдунью, — Да ладно, Делия, я ведь вижу. Я эмпат и от меня ты это не скроешь, — девушка поиграла бровями, когда Розмунд бросила на неё взгляд. — А он что-то чувствует? — почти что шептала охотница, — Ко мне... — Габи замолчала и как-то нервно улыбнулась. — Понимаешь, я не могу читать эмоции Кардана. Он старше меня и умеет сопротивляться магии, — девушка снова поникла, — Не переживай, Кардан не дурак и упускать такую красавицу точно не будет, — Адель размышляла об отличиях между ней и этой девушкой. Насколько поняла, они были похожи, но у них было много разногласий в характере. Габи была эмоциональной, активной и можно сказать резкой, когда как Адель напоминала фейри. Говоря всё в лицо, Адель делала это так грамотно, что собеседник вряд ли бы понял, что она его оскорбила. Девушки провели друг с другом почти больше часа. Оказалось, что они имеют много общего: обе любят сериалы, обожают читать, любят животных. Габи обещала, что научит Адель стрелять из лука, в ответ, получив зарок, что Адель научит её пользоваться катаной. Разговор девушек прервал голос позади Розмунд, который заставил ту вздрогнуть и пожалеть сто раз, что она вообще выбралась наружу. Девушка медленно обернулась, чувствуя нарастающую внутри тревогу и что-то еще…То чего она пока не могла объяснить. — Чего две прекрасные леди сидят тут одни? — бархатный голос Кардана заставил Аделаиду вздрогнуть. Она напряглась, поглядывая на него. Высокий, в чёрных джинсах, голубой рубашке, на которой были красивые рисунки. Волосы слегка растрепались от ветра, а улыбка сияла на пухлых бледных губах. — Привет, я жду Джонатана, а ты что тут забыл? — Грей бросил взгляд на Розмунд, что боялась поднять взгляд на фейри, — А, — лукавая улыбка снова заиграла на лице, — Я поняла, — она закрыла альбом, вставая на ноги, — Пойду, посмотрю, долго ли там Джонатан ещё будет, — Адель непонимающе смотрит на колдунью, которая блаженно улыбаясь, посылает ей воздушный поцелуй, — Ещё увидимся, Ди, я рада познакомиться с тобой! Адель ещё пару мгновений смотрит на Габи, которая скрывается за дверью института. Она молчит, потому Кардан решает нарушить молчание, садясь рядом. — Привет, — улыбается фейри, замечая, как краснеют её щеки. — Здравствуй, — не говорит, а шепчет та, выдавливая из себя улыбку. Под взглядом голубых глаз, охотница плавится, не понимая, почему он так действует на неё. Даже Джонатан, который является для девушек института предметом восхищения и обожания, не действовал на неё таким образом. Она не понимала причин, почему все, без исключения, сохли по Моргенштерну. Он ей нравился как наставник, как опытный охотник, что может научить многому. Она уважала его. А фейри... Одна улыбка заставляла сердце Адель сжаться до размеров атома, а кожу покрыться мурашками. — Знаешь, — снова заговорил он, — Я давно не был в Нью-Йорке, может быть, ты покажешь мне его? — внутри взлетел табун мурашек. На лице Адель появилась лёгкая улыбка, а воздуха, кажется, стало не хватать. — Я... — Не бойся. Не буду приставать или совращать. У меня принцип: маленьких девочек не трогать, — Розмунд возмущённо фыркнула. — Я не маленькая, — девушка свела брови вместе и надула губы, — В этом году мне будет восемнадцать, — Грей тихо засмеялся, опустив голову, а потом снова поднял взгляд. Только на этот раз такой, что мурашки по спине бежали с двойной силой. — Ладно-ладно, грозная леди, — он поднимает руки вверх, показывая, что сдаётся, — Только не бей, не маленькая, но для меня не достаточно взрослая. Так что? Окажешь мне честь? — поднимаясь с места, он протягивает руку Розмунд, улыбаясь как заговорщик. Адель размышляла с пары секунд, пока не услышала снова голос Кардана, — Я куплю тебе мороженное, — улыбка сама появилась на лице Делии, что вызвало приступ умиления у фейри. — Только большое, — блондин снова рассмеялся, помогая даме встать. Её рука была тёплой, почти горячей и такой нежной. — Хорошо, как прикажите, миледи, — фейри шутливо поклонился, смотря на неё из-под опушенных ресниц, заставляя Адель тихо рассмеяться, — У тебя красивая улыбка, Цветочек, — шепнул он, — Дари её миру чаще, может он станет красивее. — Цветочек? — удивлённо выпалила охотница, когда они уже шли по улице в сторону кафе, — Почему? — Твоя фамилия говорит сама за себя, — фейри пожал плечами, — Да и ты сама похожа на цветочек, — Делия почувствовала, как щеки снова покраснели, и опустила голову, пряча их. Грей лукаво улыбнулся, но улыбка стала заметно грустной, после того, как он понял, что не может почувствовать к этой девочке ничего, кроме обычной симпатии. Ему приятно находится рядом с ней, заставлять смущаться или улыбаться, но ничего другого, он не чувствовал. Не было той искры, как раньше.

***

Габи вышла из дверей института, когда парочка скрылась за поворотом. Рыжая довольно улыбнулась, понимая, что её друг уже выходит из своего кокона, который сам же построил и начинает новую жизнь. Ей тоже больно, обидно и неимоверно одиноко, от осознания, что матери больше нет, но нужно жить дальше. Она ушла, но они остались. И Яна бы очень разозлилась, если бы узнала, как они себя губят. — Куда это фейри увёл Адель? — голос Джонатана раздался над ухом колдуньи, заставив вскрикнуть. Моргенштерн повернулся к ней, глядя из-под плеча. — Гулять, — только и ответила та, — А что? — Пусть держится от неё подальше, — Габи не сразу поняла, что имеет в виду блондин. Когда до девушки дошло, она закатила глаза, нахмурившись. — Не веди себя как старый дед. Они гуляют, между прочим, погода на улице замечательная, — она крепче сжала свой альбом и, не дожидаясь парня, направилась к выходу из двора института. Джонатан закатил глаза и улыбнулся, в пару шагов догнав ту и схватив за руку, — Чего тебе? — Хочешь мороженое? Тут недалеко есть одна кондитерская, — внутри запорхали бабочки. Габи даже не заметила, как щеки предательски краснеют, а из горла с трудом вырываются слова. Джонатан улыбается, довольный своей работой и отпускает руку девушки, — Так что? — Сахарную вату, — только и шепчет девушка, не глядя в глаза парня, — Я не люблю мороженое, — Джон широко улыбается и подставляет ей свою руку, что бы было удобно идти. Габи снова краснеет, взяв его под руку. Джонатан не спеша направляется в сторону кондитерской, наслаждаясь тем, как Габриэлла, смущённая его порывом, отвечает на вопросы.

***

Кардан шёл рядом с Адель, слушая её рассказы о себе. Девушка говорила и говорила, а парень удивлялся, тому насколько она могла быть разносторонней. Она нравилась ему всё больше и больше, но ничего кроме человеческой симпатии он не мог к ней испытывать. Адель была милой, ему нравилось, как девочка улыбается, как фыркает, когда ей что-то не нравится, как стесняется и то, как говорит. Её голос был спокойный, размеренный и нежный. Она была сама нежность, будто богиня Афродита спустилась с небес, что бы показаться людям. Но он не мог сказать, что она нравится ему физически, как девушка. — У меня появился вопрос, — заговорил блондин, — Что по поводу отношений? Как твой парень разрешил тебе приехать сюда? Да ещё и одной, — Розмунд вздрогнула и напрягалась. Они сидели в кафе, на улице, кушая мороженое и попивая кофе. Напоминая об отношениях, заставили девушку чувствовать себя некомфортно. Заметив напряжение, Грей осёкся. — Прости, если ты не хочешь говорить об этом, то не будем, — она в очередной раз поразилась тому, какой он необычный. Проведя целый день с Карданом, Адель чувствовала себя так, словно знала его уже много лет. Перед глазами вновь возник образ, сжимающего в руках нож, Эдриана, его коварная улыбка, хищный блеск в глазах, голос, звуки которого заставляют все внутренности сжиматься. — Я расскажу, возможно, когда сама отойду от этого, — он кивнул, — А ты? Были у тебя отношения? — блондин тепло улыбнулся. В отличие от этой малышки, он хотел вспоминать прошлое, но не хотел омрачать этот хороший день. — У меня было много отношений, как с мужчинами, так и с женщинами, — Грей заметил смущение на лице рыжей, — Но любил я только один раз в своей жизни. — Правда? И кто же эта счастливица? — охотница придвинулась ближе. Кажется, тема любви интересовала её больше всего. — Она была приёмной матерью Габи. Верховный маг Болгарии. — Была? — девушка заметно погрустнела, — Она... — Умерла. Её убили, — девушка вздрогнула, вспоминая родителей, и опустила глаза, — Не переживай, всё хорошо, — «Нет, не хорошо» — Я давно пережил это, — «Я хочу умереть и лечь рядом с ней, я никогда не переживу это». — Мне очень жаль, — шепнула Аделаида, — Прости. — Всё хорошо. Давай я проведу тебя обратно в институт, иначе охотник сожрет меня, — кинув на стол пару купюр, фейри протянул руку Адель, — пойдём, Цветочек, — И снова эти бабочки в животе, после этого прозвища.

***

У Института Кардан тепло поцеловал руку рыжей, заверив, что будет рад снова её увидеть, хотя знал, что это была последняя встреча. Направляясь в сторону своей квартиры, блондин сжимал руки в кулаки, стараясь не сорваться. Только когда парень закрыл за собой дверь и, выпив залпом бутылку виски, со всей силы швырнув её в стену, громко закричал. Он чувствовал себя омерзительно, словно предал близкого человека, словно изменил ей, хотя это было не так. Каждый раз, когда он смотрел на охотницу, рыжие локоны становились тёмными кудрями, фиолетовые глаза обретали оттенок голубого, а звонкий девичий голос становился низким и бархатным. Он видел её везде и чувствовал запах сандалового масла и хвои. Он предатель. Его тошнит от этого, его тошнит от самого себя. Ещё одна бутылка лет в камин и огонь разгорается сильнее. Блондин швыряет одну вещь за другой, крича и проклиная всех на свете. Пока чья-то знакомая тёплая рука не хватает его, крепко обнимая. Шаол держал друга, сжимая в объятиях. — Тихо, тихо, всё хорошо. Я с тобой, брат, я с тобой, — Грей, словно ребёнок, прижался к лучшему другу, обнимая и роняя слезы, — Ты чего? — Я так больше не могу, — шепчет блондин, сжимая майку друга, — Я не могу без неё, мне нет смысла жить. Я потерял всё. — Не говори глупости, ты не можешь умереть, ты обещал, — Шаол отрывается от друга, беря лицо в руки и заставляя смотреть в глаза, — Ты дал клятву, а фейри держат слово. Как ты посмотришь в глаза Яне, когда встретишь? Что скажешь ей? Что ты нарушил слово? Каким фейри и рыцарем ты будешь после этого, Кардан? — серые глаза друга наполнились такими же слезами, — Ты оставишь Габриэллу одну? Или меня? Помнишь, что ты сказал моему отцу на поле битвы, когда мы нашли его тело? Ты сказал, что всегда будешь со мной, ты сказал, что не оставишь своего брата, — блондин сжимал челюсти, понимая что друг прав, — Она умерла Кардан, и мне жаль. Но ты жив, и ты должен, обязан идти дальше, ради неё. Отпусти эту боль, да, это случится не сразу, но ты сможешь. Ты всё всегда мог, ты сильнее любого, кого я знал и знаю. Я верю в тебя, брат, верю, что ты сможешь. — А если... — Нет никаких "если", — Шаол нахмурился, — Нет, — Грей кивнул, снова обнимая друга. — Спасибо, не знаю, что бы со мной был, если бы не ты, — Грин хохотнул. — Лучше не будем проверять этот факт, — друзья рассмеялись и Кардан снова почувствовал, что жизнь не так уж и плоха, когда рядом есть те, ради кого хочется жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.