ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магнус Бейн.

Настройки текста
Примечания:
Первые две недели в Нью-Йорке, для Габи, прошли относительно неплохо, если не учесть того факта, что её чуть не убил демон, она живёт в квартире королевы Эдома, вместе с её сыном. Который, прошу заметить, был грозой всего сумеречного мира, и не смотря на всё это, когда Розалия позвонила ей, решив поговорить с девушкой, она сказала, что всё просто прекрасно и у неё просто замечательные отношения с блондином. Правда, рыжая упустила тот факт, что каждый раз, когда он открывает рот, ей хочется бросить в него что-то тяжёлое. Лишь один день, он был предельно мил, и Габи показалось, что у них налаживаются отношения. Пару дней назад, кажется, это был вторник, Джонатан позвал её на прогулку и Гилберт готова была поклясться, что он был невероятно мил и учтив, будто не было того надменного Моргенштерна, который вёл себя словно король, а все остальные ему обязаны. Они гуляли по улице Нью-Йорка, она держала его под руку, слушая его рассказы и отвечая на его вопросы. Его голос, размеренный и спокойный, заставлял покрываться мурашками всё тело. Несколько девушек, чуть младше самой Габи, с завистью смотрели на них, когда пара проходила по улице. Ей это нравилось. Парочка парней, кажется школьники старших классов, пожирали её глазами. Один из них, высокий мальчик, не больше восемнадцати, что-то эмоционально рассказывал своим друзьям, а когда бросил взгляд на неё, глупо улыбнулся и чуть не разлил на себя колу. Габриэлла тихо засмеялась, а мальчик изобразил перед ней целую сценку: театрально схватился за сердце, упал на друга и прошептал "О, Мон Амур, вы покорили меня". Габи уже не сдерживала смеха, наблюдая за этим. Моргенштерн бросил на парня злобный взгляд, и компания убежала, что-то бормоча. Габи нахмурилась, смотря на него, на что охотник невинно пожал плечами, ведя ту дальше. -- Кстати, -- заговорил снова блондин, когда парочка шла по Ист-Ривер. Габи ела сахарную вату и бросила внимательный взгляд на парня, -- Завтра вернётся Магнус, возможно, он уже нашёл для тебя жильё, -- девушка, что только что улыбалась, словно солнце, вмиг потухла, убирая с лица улыбку. Она облизнула липкие губы и нахмурилась. — Это намёк, что бы я собирала вещи? Не переживай, у меня их не так много и время это не займёт, — парень не сразу понял, а потом его губы озарила лёгкая улыбка. Одной рукой Джонатан взял девушку за руку, а второй подняв за подбородок, заставил смотреть в глаза. Зелёные глаза были наполнены обидой, но колдунья упорно сдерживалась. — Я не хочу, что бы ты уезжала, — шепчет он, улыбаясь, а Габи была готова поклясться, что в тот момент сделала бы всё, что бы вновь услышать от него эти слова.

***

Магнус встретил их очень тепло. Верховный маг представил своего мужа, Александр показался Габи довольно милым и приятным, и они очень быстро нашли общий язык. Детей, которым Габи понравилась с первого взгляда. Макс потащил её играть, на что Габриэлла с радостью согласилась. Гилберт провела в доме Магнуса почти целый день. Они разговаривали, смеялись, играли с детьми, и Габи поняла, почему Яна так обожала своего учителя. Магнус был просто прекрасным человеком, весёлым и ярким, заставляющим Габи смеяться с каждого своего слова. Так же, как его муж Александр. Они оба были похожи на две противоположности: Александр был спокойный, он говорил тихо, спокойно, его голос заставлял Габи спокойно дышать, вспоминая всё самое хорошее. Его эмоции были светло серебряные, похожие на яркую и самую чистую речку, которая размеренно и тихо спускалась со скалы. Магнус же был эмоциональный, весёлый, разговорчивый. Когда он говорил, внутри рыжей просыпался азарт и веселье. Его эмоции были яркими, похожими на костёр, который горел в середине тёмной поляны, освещая всё на своём пути. Он был большой и яркий, такой, что мог согреть и сжечь одновременно. От Александра веяло покоем, от Магнуса теплом и тихой опасностью. -- Кстати, насчёт квартиры, Кроха, -- рыжая подняла взгляд на Верховного мага, что стоял у дверей в детскую, где Гилберт играла с Максом и Рафом. Прозвище Кроха Магнус «запатентовал» сразу, после того, как увидел её. Он сказал «Ты такая маленькая, как Кроха, -- немного подумав, Бейн улыбнулся и добавил, -- точно, будешь Крохой». Это было приятно, -- Я нашёл тебе хорошую квартиру, недалеко от меня. Она не большая, но довольно уютная. Две комнаты, гостиная, кухня и душ. Так что... -- Магнус, -- колдунья протянула Максу книжку, -- Я сейчас приду, малыши, и мы вместе почитаем сказку, хорошо? -- мальчики закивали, -- А вы, пока, уберите тут, иначе папа Алек будет ругаться, -- мальчики засмеялись, начав быстро убирать игрушки. Габи поднялась с места, выходя из комнаты, -- Я хотела сказать, что... Я не хочу другую квартиру, -- колдун удивлённо поднял брови, -- В квартире Джонатана мне нравится, там много книг и довольно уютно, если не вспоминать, что ты в квартире королевы Эдома, -- смеялась девушка. Магнус медленно расплылся в улыбке, на лице появились игривые нотки, кошачьи глаза заблестели от азарта и хитрости. -- Книги значит, уютно, -- он по отцовски сложил руки на груди, -- А эту книгу зовут случайно не Джонатан Моргенштерн? -- девушка закатила глаза, устало улыбаясь. -- Магнус! -- маг рассмеялся, обнял девушку за плечи, -- Книги, Магнус, не охотник, книги! -- Ага-ага, -- брюнет фыркнул, -- Конечно же. -- Габи! -- Макс, что вышел к девушке навстречу, -- Мы уже всё убрали, -- Габриэлла повернулась к мальчику, расплываясь в довольной улыбке. -- Твой папа меня мучает, -- девушка театрально надула губы, -- Спасайте, мальчики! -- дети быстро выпрыгнули из комнаты. Раф держал в руках деревянный меч, издал громкий клич и грозно уставился на Магнуса. -- Боже, Александр, твои дети на меня напали! -- Алек, который вышел из кухни, весело улыбнулся. -- Мои рыцари, -- Габи обняла мальчиков. -- А ты наша принцесса, -- гордо проговорил Раф, обнимая девушку за шею, -- Вырасту и женюсь на тебе, -- все трое старших рассмеялись, а Габриэлла ещё сильнее обняла мальчика. -- Ловлю на слове, красавчик. А теперь, пошли читать! -- и троица, во главе Габриэллы, вошла обратно в комнату.

***

Джонатан не остался у Бейна лишь из-за того, что не хотел слышать, как Гилберт будет обсуждать с магом свою будущую жизнь. Забрать её он должен был в начале девятого вечера. Когда на часах было ровно девять, охотник появился в квартире, нахмурившись. -- О, Джонатан, -- рыжая вышла к нему на встречу из кухни. Она весело улыбнулась ему, протягивая тарелку с печеньями, -- Привет, -- зелёные глаза горели весельем, она взяла одно печенье, протягивая к губам блондина. Она стояла так близко, что светловолосый мог чувствовать запах её духов: карамель и что-то очень вкусное, сладкое, такое, что его сердце замерло. Джонатан автоматически открыл рот, глядя ей прямо в глаза, и укусил печенье. -- Вкусно, -- прошептал Моргенштерн, имея в виду далеко не вкус печенья. Гилберт вздрогнула, чувствуя мурашки по шее, от его взгляда. Она чисто физически чувствовала его глаза, и сердце её стучало в два раза быстрее. -- Вы такие милые, -- усмехнулся Магнус, смотря на рыжую и блондина, -- Приветик, Джонатан, -- Гилберт покраснела и глазами искала то, что может помочь ей сбежать. Рафаэль, что вышел за отцом, заметив Моргенштерна нахмурился, так же, как и его младший брат. -- Папочка, почему дядя Джонатан так смотрит на Габи? -- спросил младший, смотря на того. Габриэлла попыталась сдержать смех, но получилось это очень сложно. Охотник закатил глаза. -- Простите, мальчики, мне пора идти. -- Но ты, же ещё придёшь? -- спросил Рафаэль, смотря на девушку с надеждой. Гилберт закивала, -- Завтра! Мы будем тебя ждать. -- Хорошо, мой милый рыцарь, -- мальчики крепко обняли девушку, -- Выберите книгу, что мы будем читать завтра, -- они закивали и снова, бросив взгляд на охотника, вышли из гостиной. -- Заходи почаще, Кроха, -- обнимая рыжую, улыбнулся маг, -- Рад познакомиться. -- Наши двери всегда для тебя открыты, -- улыбнулся Александр.

***

В квартиру Лилит они вошли молча. Никто не хотел, что-либо говорить. Хотя у Габи и было хорошее настроение, она не решалась первой начать диалог, заметив, что Джонатан не в лучшем расположение духа. -- Ты голодна? -- вдруг подал голос Моргенштерн, когда они прошли мимо кухни. У Магнуса она поела, даже не один раз, но желание остаться рядом с блондином пересилило, и девушка лишь кивнула. -- А ты приготовишь мне своё фирменное мясо по-французски? -- парень усмехнулся, кивая, -- Ура, я сейчас приду, -- побежав в свою комнату, девушка быстро приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. На ней были темно красные спортивки, а сверху спортивный топ, поверх которого была ветровка. Мокрые волосы были заколоты назад, по идеально тонкому животику стекали капли воды от волос. Джонатан оторвал взгляд от готовки и напрягся, заметив девушку. Он разглядел несколько кубиков на животе, последствия тренировок с Греем и в институте, заметил шрамы на руках и груди. Они были небольшие, но довольно эффектные. А на правой руке, из-за закатанных рукавов, он заметил родимое пятно, которое было в форме созвездия, кажется, это был Орион. Парень, вначале, принял его за тату, но понял, что ошибся. В голове всплыла мысль, как он касается родимого пятна, поднимается выше, ощущая на своей коже нежность её тела. Ему хотелось исследовать каждый сантиметр тела колдуньи, особенно сильно, после тренировки в институте. Когда она была в своей этой чёрной майке, сняла рубашку и завязала волосы, открывая тонкую и длинную шею. Мысленно он представил, как впивается в неё губами, оставляя яркие следы, что бы все знали, чья это колдунья, что бы никто и никогда не смел её трогать. Габи прошла мимо него, и парень снова почувствовал этот манящий сладкий запах, такой нежный, что внутри всё сжалось. «Что она сделает, если я коснусь этой шеи прямо сейчас? Она издевается надо мной?» Нет, наверняка , девчонка даже не знает о том, как действует на него, но видит Лилит, он еле сдерживает своё желание показать ей. -- Джонатан, ты слышишь меня? -- Гилберт проводит перед его лицом рукой. -- Что? -- Понятно, снова в своих мыслях, -- на неё губах заиграла улыбка, -- Говорю, садись, давай, есть, -- он бросил взгляд на стол, заметив, что девчонка уже накрыла. Охотник сел напротив, смотря на то, как Габи делает глоток своего любимого фруктового чая и блаженно улыбается. То, как аккуратно она берёт маленький кусок мяса и кладёт его в рот, он почти уверен, что она болтает ногой под столом. Знает, что у неё есть такая привычна, -- Господин Моргенштерн, -- деловитым тоном вырвала она его из мыслей, -- Вы так дыру во мне сделаете. -- Джонатан усмехнулся, взявшись за свой кусок и задал таки, тот вопрос, что его интересовал. -- И где Магнус нашёл тебе квартиру? -- парень постарался придать голосу как можно больше безразличия, но она ведь эмпат, эмоции от неё скрыть очень сложно. Габриэлла блаженно улыбнулась, показывая ямочки на щеках, опустила голову в право, разглядывая его и, наконец, ответила. -- Не далеко от себя, сказал хорошее местечко. -- улыбка сошла с лица. Он опустил голову, принявшись резать мясо, а потом услышал её тихий смех, -- Но я сказала, что не хочу уезжать с этой квартиры. Джонатан, ты сейчас сломаешь тарелку, тише, -- смех становился громче, а Кристофер не мог сдержать ответную улыбку. Почему-то внутри тёплой речкой разлился покой от мысли, что маленькая вредная букашка не уедет, она не хочет покидать его дом. Хоть они и ссорились, она выводила его своим непослушанием и безрассудностью, он не мог не заметить - с ней его жизнь стала ярче. Габи внесла в неё красок, заставила снова разбудить все его эмоции и чувства, которые парень скрывал на протяжении многих лет. После того, как Кларисса спасла его, вернув душу, Моргенштерн не знал, что ему делать, как жить дальше и полностью отдался в работу, пока не увидел её. Тем вечером, он готов был поклясться, что не видел никого ярче. И сейчас, когда он привязался к ней, Джон явно не намеревался отпускать её от себя. Он не хочет возвращаться в ту тьму, в которой он блуждал столько лет. Он нашёл маяк, который будет его вести. -- И что же тебя заставило отказаться от квартиры, Букашка? -- он скрестил руки перед собой, глядя в зелёные глаза. Колдунья лукаво улыбнулась, взяв свою тарелку, девушка засунула её в посудомоечную машину и, подойдя к охотнику вплотную, заставила того напрячь все мышцы. Рыжая опустилась к его уху, продолжая лукаво улыбаться, и прошептала. -- Я ещё не все книги прочла, -- «маленькая сучка» донёсся голос Себастьяна в голове, «играешь с огнём, малышка». Кажется, у его второго Я было хорошее настроение. Гилберт снова подняла на него взгляд светло зелёных глаз и сладко, улыбнувшись, прошептала. -- Спокойной ночи, Джонатан, -- направилась к себе в комнату. «Решила поиграть с нами, чертовка?» снова заговорил Себастьян, Джонатан решил не отвечать, зная, что тот был прав.

***

На следующий день, после тренировки в институте, Габриэлла собиралась отправиться домой. Девушка накинула куртку и на ходу заплетала косу, как услышала голос Кардана. -- Принцесса, куда держишь путь? -- фейри обнял подругу за плечи, -- Не хочешь прогуляться? У меня есть, о чем поговорить. -- Хорошо, -- девушка бросила взгляд на Джонатана, который наблюдал за ними, -- Только надо бы зайти домой. Тут недалеко есть кондитерская, Джонатан мне показал вчера. -- фейри лукаво улыбнулся, смотря сначала на Габи, а потом переводя взгляд на охотника. -- Это у вас была типо свиданка? -- Гилберт возмущённо фыркнула, нахмурившись. -- Это было не свидание, -- возмутилась колдунья, смотря на друга. За спиной девушки, Джонатан лукаво улыбнулся, посмотрев на фейри, и закивал, одними губами шепча "Это было именно свидание", от чего Кардан рассмеялся. -- Ладно, злюка, пошли в твою кондитерскую. Охотник, присоединяйся, -- Моргенштерн помотал головой. -- У меня есть ещё дела. Не задерживайся, Букашка. -- рыжая закатила глаза. -- Хорошо, папочка, буду дома ровно в девять, -- Джонатан усмехнулся, потрепав ту по волосам, после чего фейри и колдунья, направились в сторону выхода о чём-то болтая. Парень наблюдал за тем, как Кардан обнимает её, что-то рассказывает, а Габи весело смеётся от каждой шутки. Только сейчас, приглядевшись, он заметил, что фейри и колдунья больше похожи на брата и сестру, чем парочку. Он любит её, но любовь эта не та, что например у Джейса к его сестре. Кардан смотрит на неё так же, как Алек на Изабель, с трепетом, гордостью и любовью. И надо сказать, Джонатану это нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.