ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Розалия Элейн Дюбуа.

Настройки текста
Примечания:
Она идёт по каменным улицам Лиона, в сторону кладбища, держа в руках большую корзину с множеством разных цветов: орхидеи, маки, розы, тюльпаны, и куча других. Она так давно не приходила сюда, так давно не видела знакомые улицы, дома, не видела, пейзаж. Как же давно не была дома. Франция была для неё тем местом, куда колдунья могла возвращаться снова и снова, ведь именно тут она была счастлива. Проходя по улице Сен-Жан, которая была названа в честь самого прекрасного человека в мире, она отправилась вперёд, вдоль улицы Сан-Себастьян, где было кладбище. Туда, где была её семья. Она помнит тот день, когда вместе с Ванессой, прибыла в Лион. Как впервые встретила семью Монтгомери, снова увидела Лиама и встретилась взглядом с тем, кто до сих пор живёт в её сердце. Жан Мари Дюбуа, граф Лиона, тот, кто покорил её своей лучезарной улыбкой, яркими карими глазами и добрым сердцем. Он был единственным ребёнком в семье, отец рано умер, и мальчику в возрасте восемнадцати лет пришлось взять на себя ответственность за всё: больную мать, имение и людей, которые буквально боготворили своего молодого хозяина.

***

Они познакомились на балу, который устроил граф. Розалия не хотела идти, но Лиам, вместе со своими друзьями, буквально насильно потащил её. — Давай же Рози, — умоляла Елена, держа подругу за руку. — Фабио отказывается идти, если ты не пойдёшь, — молодой человек, сидевший у камина, с недоумением посмотрел на старшую. Розалия лукаво улыбнулась, на что вампир вдруг закивал. — Да-да, я никуда не пойду без вас, мисс Драгомир. Моё сердце не выдержит и минуты в разлуке с вами, — девушки рассмеялись, а Елена, довольная, что друг подхватил её идею, послала тому воздушный поцелуй. — Обманщик, — возмутилась Розалия. — Ты клялся мне в вечной любви, а сам целовался с волчицей пару дней назад! — кареглазый раскрыл удивлённые глаза. — Я?! Но это она меня поцеловала! — Гилберт, которая наблюдала за их шуточной ссорой, рассмеялась, упав на кресло. — Розалия, ты оживила моё мёртвое сердце, кроме тебя мне не нужен никто, — она понимала, что это шутка, или просто хотела воспринимать это так, но почему-то внутри запорхали бабочки, которые были давно мертвы. После того, как она отпустила Лиама, дав тому шанс быть с рыжим магом, Роза не любила никого, хотя принимала ухаживания от Фабио и других мужчин в своём окружение. — Льстец, — фыркнула колдунья. — Ладно, пойду я, пойду, — Елена и Фабио отбили пять друг другу. Дело было сделано.

***

Гробовая тишина кладбища давила на виски. Девушка прошла почти в самый конец, остановившись перед большой могилой, которая была накрыта навесом из кованного железа. Четыре могилы, которые были под одной изгородью. Она не плакала, пока не увидела памятники с именами тех, кто стал её семьёй. Первым был муж. Жан Мари Дюбуа. Любимый муж и отец, преданный друг и товарищ. «Моя любовь похоронена вместе с тобой». Он умер в окружение своей семьи, любимых детей, жены и внуков. Прожил долгую и счастливую жизнь, держа за руку ту, кого он будет любить даже после смерти. Роза помнит, что он ей сказал. Лёжа в кровати, уже пожилой, но всё такой же прекрасный Жан, держал руку своей жены, которая уже не сдерживала слезы. — Я умираю, Розалия. Я умираю, но хочу, что бы ты жила дальше. Не печалься после моей смерти, не закрывайся. Подари свою любовь кому-то ещё, осчастливь другого мужчину, — это были последние слова, которые Роза услышала от него. Карие глаза закрылись, как и её сердце. Дальше были Ноэ и Себастьян, мальчики двойняшки. Она помнит, как они с мужем принесли два маленьких свёртка домой из приюта. Это была отрада для Розы, такие маленькие и прекрасные мальчики, что внесли свет в их дом. И стали гордостью для них. Последняя, но не менее болезненная смерть для Дюбуа — Ванесса. Ванесса Моргенштерн, охотница, что была ей как сестра, та, кто следовала за ней везде. Такая же одинокая и брошенная, но не сломленная. Она умерла в возрасте сорока лет, сражаясь и защищая её детей. Умерла с улыбкой на лице и попросила лишь об одном. — Не забывай меня, Рози. Пронеси моё имя через века и, когда увидишь человека с моей фамилией, расскажи ему обо мне. Помни меня, Рози, — и она помнит. Помнит до сих пор: смелую, сильную девушку, которая могла ринуться в бой, с которой никто не мог сравниться в уме и красоте. Ванесса Анжелина Моргенштерн, великий и храбрый воин и ещё один её ангел хранитель. Она носит её кулон, хранит её кольцо, держит её образ в своей голове и до сих пор помнит эту улыбку, слышит смех и чувствует запах яблок, который исходил от неё. — Здравствуйте, милые, — голос дрожит, слезы так и рвутся наружу, и Верховный маг даёт им волю. Сейчас она может плакать, сейчас она не Розалия Элейн Дюбуа, Верховный маг Болгарии, герой войны и самая знаменитая колдунья. Сейчас она Рози, та Рози, которая потеряла всю семью. Рози, что любила и была любимой. Сев на землю, рядом с могилой мужа, девушка положила руку на холодный камень и улыбнулась сквозь слезы. — Не ругай меня, за то, что опоздала. Ты же знаешь, что я очень долго собираюсь, — она засмеялась, представляя в голове, как он морщит носик и, вздохнув, улыбается со словами «Расскажу всем, что их графиня копуша». Взяв из корзины несколько цветов, она аккуратно кладет их на могилу. — Твои любимые розы и не надо говорить, что ты любишь единственную розу, подхалим, — в голове снова слышится бархатный голос «Ну это же правда!» — Ладно, верю, — подойдя к могилам детей, она проделала тоже самое. — Скучаю по вашим крикам, мальчики, — она долго смотрела имена. Ноэ и Себастьян — она назвала их в честь близких друзей и видимо имена действительно влияют на человека, потому что эти двое были точными копиями своих тезок. Высокий, худощавый Ноэ, кудрявые волосы которого, вечно лезли в глаза, с веснушками на лице. У него была яркая улыбка и добрые зелёные глаза, которые покоряли абсолютно всех. Второй рыжик, красивый, довольно спокойный, намного спокойнее младшего. Себастьян был поэтом, тем самым, который мог покорить тебя одним стихотворением. Взглянув на могилу Ванессы, Розалия расплакалась и облокотилась на её памятник. — Привет, малышка, — шептала брюнетка. — Я так по тебе скучаю, ты даже не представляешь насколько. Больше никто меня так не защищает как ты, — смерть Ванессы, Роза перенесла очень тяжело. Она помнит, как долго, почти до ночи сидела у её могилы, плакала и спрашивала у неба «Почему? Почему ты забираешь самых лучших? Почему ты это делаешь?», на что однажды получила очень правильный ответ. Лиам, что всё это время был рядом, слушая крики подруги, не зная как ей помочь, ответил. " Когда ты приходишь в сад, что бы сорвать цветок, ты ведь выбираешь самый красивый, правда?» Это делало больно, но колдунья понимала, что он прав. Мысли хаотично сменяются, одна за другой. Тогда было весело, тогда она не была обременена обязанностью Верховного мага, на ней не висела ответственность за столько жизней, она могла делать всё, что ей вздумается и не паниковать, что это как-то скажется на жизни её людей. Тогда ей хотелось сбежать, оставить всё позади, сделать свою жизнь такой яркой, какой никогда не была. А сейчас что? Она сидит в Софии, расхлебывает дела, которые натворил Фредерик, пытается не погаснуть и жить дальше, хотя бы постараться. Ещё немного посидев у могил, Розалия решает направиться к старому другу, уж он точно сможет её развеселить.

***

Гнездо вампиров встречает Розу весьма радостно. Многие ей знакомы, многих она видит впервые, но один взгляд цепляется так сильно, что больно становится в груди. — Привет, Тедди, — Мейсон хмыкает, вспоминая её прозвище и раскрывает руки для объятий. Девушка кидается к нему, а слезы сами катятся по щекам. — Я скучала. — Я тоже, малышка, — кудрявый вытирает её щеки. — Пошли ко мне, я думаю, что тебе стоит многое мне рассказать, — Дюбуа лишь кивает. Он, как всегда, прав.

***

      Ночь на Балу, когда какая-та волчица повела Фабио на второй этаж их дома, вывел колдунью из себя. Она не должна была ревновать, но почему-то именно в тот вечер, её неприязнь к оборотням возросла. Это был бал, который устраивали Себастьян и Рамон, дабы познакомиться с жителями города. Лиам, который перепил кровь опьяневших примитивных, снова направился в драку, на этот раз с волками, что, в глубине души, стало для неё зелёными светом. Она готова была вырваться и напасть на любого. — Мэллос, останови его, иначе это будет последний наш визит на такие вечеринки! — она как-то спокойно посмотрела на мага. Себастьян усмехнулся, делая глоток. — Это не смешно! — А по-моему он прекрасно справляется, — улыбнулся рыжий маг, попивая виски. Тяжело вздохнув, девушка направилась в гущу событий. Мэллосу ничего не оставалось, как идти за ней. — Сэр, послушайте меня, ваши действия приведут к краху веселья. Прошу вас остановится! —спокойным тоном говорила колдунья. — Мой друг не хотел сказать, что вы животные и прочее, он выпил и не понимает, что говорит, — высокий мужчина, как поняла Розалия это был вожак, посмотрел на Мэллоса, игнорируя Розу. — Убери свою шлюху Мэллос, или она попадёт под горячую руку, — дружелюбия на лице Розы как не бывало. Повернувшись к магу, она прошептала. — Видит бог, я старалась, — подойдя к тому высокому парню, Дюбуа весело и мило улыбнулась ему, а потом, проведя пальчиком по груди, резко схватила за шею и со всего размаху ударила его головой об стол. Послышался треск дерева и удивленные вздохи. Подняв мужчину за волосы, девушка ударила его ногой в живот так, что огромный мужчина скривился. — Пойдем, выйдем, псина, я тебе все зубы пересчитаю, хочешь? Ты что думаешь, если я девушка, то не могу набить тебе морду? Ещё раз вякнешь в нашу сторону, и тебя и твою стаю порешаю, — когда брюнетка отпустила оборотня, тот с рычанием отошёл подальше, как и вся стая. — Воу, — выдохнул Мейсон. — Даже не знаю, кого теперь бояться больше, — милая улыбка на лице Розы вмиг вернулась на место. — А ты не зли меня просто, тогда и боятся не надо будет, — мило улыбнувшись, шикнула брюнетка. Даже сейчас, спустя столько веков, Розалия довольно улыбается, вспоминая это. Она была довольна даже сейчас.

***

— Расскажешь, что случилось в Нью-Йорке? — Лиам садится на одно из кресел, смотря в сторону подруги. На столе уже стоит еда, которую вампиры принесли специально для неё. Бывший возлюбленный Розы ни капли не поменялся. Он всё такой же высокий, худощавый, бледная кожа которого идеально сочетается с чёрными, как смоль волосами и зелёными глазами. На его лице и теле идеально вырисовываются родинки и тату, римский профиль и пухлые губы. Лиам всё такой же красивый, нежный и прекрасный. Идеальный во всей своей красе. Его кошачья грация завораживает, а милая улыбка вселяет надежду. Бархатный, слегка мальчишеский голос, не даёт понять, что ему не всего девятнадцать лет, а уже шесть сотен. Его выдают лишь глаза, полные той тоски и печали, какую парень носит в себе. Каждый раз глядя, как он веселится, показывает всем эту яркую улыбку, становится плохо и больно. Она знает, что он пережил, знает, как ему было трудно и так благодарна, что встретила его тогда в Риме, такого красивого и одинокого, смогла обрести и поклялась, что больше не потеряет и защитит. — Будто ты уже не знаешь? — смеётся колдунья, делая укус пирожного. Молодой человек фыркает. «Конечно же он всё знает, он всегда всё знает». — Хочу услышать всё из уст, которые не смогут мне соврать. Тебе нужна помощь? — отложив сладость, Розалия опускает голову. Она так устала за эти месяцы, так хочет сдаться, что сил больше просто нет. Раньше была Яна, и девушка не понимает, как сестра справлялась с этим всем. — Я устала, Тедди. Я хочу сдаться и просто… — Ты рехнулась, Розалия? — его голос стал твёрже. Бросив взгляд на парня, колдунья заметила, как ярко зелёные глаза потемнели, а улыбка вовсе исчезла. — Ты? Сдаться? Кто ты и что сделала с моей возлюбленной колдуньей? — Дюбуа смеётся сквозь слезы, понимая, что он прав. — Ты боролась с трудностями и посильнее, помнишь как спасла Себастьяна? Как вызвалась идти на бой вместо него? И победила… — Лиам, я не могу больше. Я не справлюсь, Фредерик сильнее нас, меня окружили со всех сторон и не факт, что с этой заварушки я смогу выбраться живо, — Мейсон хмурится, сжимает руки, а потом, откинувшись на спинку кресла, вздыхает. — Он объединился с кем-то, по сильнее меня. — Маг? — Не думаю, мне кажется, что это вампир и очень старый. И у него есть счёты с нашим общим другом, — зелёные глаза вновь упираются в брюнетку. — Да, Лиам, именно. Пока он находится в Лондоне, то он в безопасности, но если высунет свой нос. — Я позабочусь об этом и вампира найду, — хмурится Ноэ. — Не переживай, — договорить им не дал весёлый голос, такой знакомый, что заставил Розу улыбнуться. — Я слышал, что в наши чертоги заявился ангел, хоть я и не верю в высшие силы, но видимо стану верующим, — в кабинет, с весёлой улыбкой, вошёл Фабио Коста. Красивый вампир с ярко карими глазами. Дюбуа засмеялась, подняла взгляд и встретилась с прекрасными глазами старого поклонника. — И тебе привет, милый, — потянувшись, колдунья обняла его. Вампир изобразил смущение, схватился за давно мёртвое сердце, лукаво улыбнулся и прильнул к губам Розалии, заставив ту, ошарашено открыть глаза. — Эй, я ведь могу и убить тебя, друг, — Лиам не выглядел злым. Парень весело смеялся, глядя на удивлённое лицо колдуньи. Оторвавшись от столь желанных губ, Фабио лукаво улыбнулся, развлекаясь и глядя на злой взгляд Розы. Девушка ещё больше разозлилась, а рука сама поднялась ввысь, оставляя на лице испанца ожог. Пощёчина выдалась звонкой, но это вызвало лишь смех двух парней. — Как же я скучал по твоему темпераменту, моя любовь, — несмотря на злой взгляд, брюнетка всё же улыбнулась. Они даже представить себе не могут, как же скучала она.

***

Ночь нагрянула слишком быстро. Троица, которая до сих пор сидела в кабинете, выбралась наружу, где в ресторане отеля уже собралась самая большая часть клана. Вот Джули, стоит за баром, что-то записывая в блокнот. Ночью в ресторан отеля приходит много нежити, что дает им прибыль и возможность как-то помогать городу. Все эти деньги Мейсон отдаёт в благотворительные фонды, иногда жертвуя в детские дома и школы, но не все об этом знают. Вампирам деньги не нужны, а вот людям необходимы. Роза даже не успевает сказать и слова, как с обеих сторон на неё накидывают рыжая, русая и блондинистая голова. Три вампирши накинулись на подругу, обнимая и радостно крича её имя. — Да вы же меня раздавите, — смеялась Дюбуа. — Елена! — Девочки, фу! — Лиам растолкал подруг. — Она не железная. — Как я рада, что ты приехала, Ро, — Аннет вновь обнимает ту за плечи, только очень аккуратно, и ведёт к бару. Аннет и Саманта Белфаст были сёстрами. С ними Роза познакомилась в Мистик-Фоллс, в 1989 году, когда прибыла туда за книгой, что так давно искала. Девушки ей весьма приглянулись: весёлые, умные, общительные и такие яркие. Колдунья помогла им разгадать тайну семьи, то, почему родные так долго скрывали их родство, из-за чего получила любовь сестёр. Ей пришлось очень быстро оттуда уезжать, но Розалия дала обещание, что вернётся ровно через два месяца. Когда колдунья решила свои дела и вернулась в маленький город, вместо пары смертных, её ждала обращённая Сэм и убитая горем Аннет. Елена и Лиам лишь исполнили просьбу, но тем самым погубили семью. Аннет обратили спустя пару месяцев, когда на девушку напал волк в лесу. Выбора просто не было, и Лиам сделал то, что спасло жизнь девушке. Хотя он и сам не был от этого в восторге. Долгое время рыжая не могла это принять, но вскоре смирилась и даже приняла тот факт, что теперь не умрёт. Колдунья помнит, как на сей факт отреагировала Елена. Вампирша пришла в бешенство, после новости об обращении рыжей. В голове брюнетки до сих пор звучал тот разговор.

***

— Черт бы тебя побрал, Мейсон! — взревела Гилберт, услышав новость. — Это не я, Елена! — вампир капитулирующе поднял руки. — Она сама! — Что сама? Сама упала на твои клыки? Ты меня за дуру держишь, Мейсон?! — Елена устало опустилась на диван. — Девочка же терпеть нас не может, таких как мы. — Тедди, я настоятельно рекомендую тебе убраться отсюда. Подальше, — Розалия присела рядом с подругой, поглаживая ту по спине. — Она справится, сможет принять все, если сестра будет рядом. Просто нужно время.

***

Вместе с Самантой, Аннет примкнула к гнезду Лиама, получив дом и семью. Вместе с друзьями Роза почти забыла, что в Болгарии её ждёт целый ворох проблем, куча врагов и потерянная книга зла, укравший которую, возможно, начнёт апокалипсис. Она забыла всё плохое, но это было ненадолго. Послышался крик Джулии. Все бросили взгляд на вампиршу, что показывала наверх, под потолок. Там, на верёвке, висело тело мужчины. — Это не вампир, — шепнула Елена. — Кровь чую, — брюнетка махнула рукой и зелёная магия окутал труп, медленно спуская вниз. Когда тело было в зоне видимости, почти все узнали его. — Генри, он оборотень из местной стаи. Сын вожака. — Но кому понадобилось убивать волка и бросать его здесь? — такой уместный вопрос, ответ на который уже знала Розалия. — Это война. Кто-то хочет поссорить вас. — Не получится. Елена, сообщи вожаку, пусть он приедет. Нужно поговорить и созвать собрание, — Мейсон собрался было вернуться в кабинет, как перед его лицом появилось огненное письмо. Слова, что были там написаны, резали по сердцу, — Черт… — Что случилось? — девушки поднялись к парню. Рози взяла письмо из рук, проходя глазами «Сильвия Драгомир была убита. Тело нашли в её доме» — Сильвия… Она… — Роза, — Гилберт обняла подруга, прижимая к себе. — Мне жаль… — Кто бы это не был, но он явно пытается нас запугать, — подала голос Сэм. — Что будем делать? — вытирая слезы, Розалия хмыкнула. — Покажем ублюдку, на что мы способны, — Лиам и Елена усмехнулись. Улыбки стёрлись, когда появилось второе огненное письмо со словами: «Postero tropaeum serpens — oculos» — Мой следующий трофей — змеиные глаза? — автоматически взгляд упал на Лиама, а когда пришло осознание, девушка уже бежала к стене, что бы начертить портал в Лондон. — Роза?! — голос Фабио и Лиама был слышен где-то издалека, она была занята лишь тем, что бы спасти его. — Роза, остановись, давай придумаем план! — У меня уже есть план, — ответила та, когда портал был готов. — Я надеру задницу этой мерзкой твари, будь уверен. Будьте здесь, — и шагнула внутрь, предоставляя дом Мэллоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.