ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Останься со мной.

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись один за другим. Гилберт даже не поняла, как с её приезда в Нью-Йорк прошло почти семь недель. После знакомства с Магнусом и его семьёй, Габи очень часто проводила у него время, помогала, слушала его советы, выполняла поручения и идеально со всем справлялась, за что он и сказал ей однажды. — Кроха, ты довольно хорошо работаешь, поэтому я хочу спросить, не хотела бы ты стать моей помощницей? Я порой могу быть занят, поэтому лишние руки мне не помешают, — девушка была в не себя от счастья. Это же так круто, иметь работу, которая тебе нравится. Тем более начальство совсем не плохое. С того момента, она стала официально работать с Магнусом. Сегодня, девушка планировала встретиться с Карданом и потренироваться. Проснувшись как никогда рано, она быстро оделась и хотела выйти на кухню, что бы позавтракать, а потом пойти на тренировку к Кардану, как услышала странный разговор в кабинете Джонатана. Говорили двое: хозяин квартиры и… Это была девушка, и её голос был странно знаком Гилберт. — Ну Джонатан, — сладким голосом молвила гостья. — Чего ты возишься с этой малявкой? Ты ведь не нанимался в няньки девчонке? — послышались шаги. Кажется, гостья подошла ближе к охотнику. Габриэлла очень отчётливо ощутила смесь вожделения и абсолютной пустоты. — Это тебя не касается, Кияра, — его голос, казалось, закрывал этот разговор, но девушка не хотела сдаваться. Габи вдруг вспомнила, кто была их гостья. Кияра — ведьма, которая до дрожи хотела попасть в постель Моргенштерна, но её проблема была в том, что ему попросту было плевать на неё. — Джонатан, ну перестань ты, — и тут произошло то, чего ведьма вообще не ожидала. Кияра провела рукой по щеке охотника, послышалось сдавленное рычание, и Габи почувствовала странные эмоции… Ей захотелось поцеловать… Поцеловать его… Джонатана… — Мы ведь вдвоем этого хотим, Джонатан, — её голос стал на тон ниже. «Не вдвоём, втроем, раз уж так» она сжала кулаки, наблюдая за ними сквозь щель между дверью и стеной. «Ты же не сделаешь этого, это омерзительно, Джонатан…» Сама не поняла как, но внутри Гилберт проснулась дикая ярость и это были уже её чувства. Ей хотелось впиться когтями ей в лицо, хотелось разорвать её, что бы она кричала и мучилась. Габи хотелось крови. Её крови. «Очнись идиотка, у тебя крыша поехала» кричал разум. «Надо валить». — Допустим, — шепнул Джонатан. — Я давно не развлекался, — ей стало мерзко. Отвращение волной накрыло её. Он что собирается с ней спать?! Она же старая! «Точно надо валить» согласилась она уже со своим разумом и, проходя мимо кабинета с открытой дверью, как можно громче захлопнула её. С той стороны послышались возмущенные крики, вперемешку со смехом. Не слушая крики женщины, Габриэлла выбежала из дома, направляясь к Кардану.

***

— И что ты спалила их, когда они кувыркались в постели? — с интересом спросил фейри, когда они упражнялись на заднем дворе. Рыжая с отвращением скривилась… — Если бы я это застала, то меня бы точно стошнило, — фыркнула она. — Как мерзко, Я могла проснуться от их стонов. Никакого уважения! — блондин коварно улыбнулся, смотря на лучшую подругу. Та, в свою очередь, бросила на него гневный взгляд, — что?! — Ты ревнуешь, Гилберт, — подытожил Грей. — В твоих красных глазах всё говорится. Ты ревнуешь! — Ой, не говори глупости, было бы кого ревновать, — закатила она глаза, снимая перчатки с рук. — Тем более Кияра лезет в постель ко всем, даже к тебе, так что это не новость. — Ну да, ну да, ты пытаешься обмануть фейри, тем более того, кто всю жизнь тебя знает, — девушка показала ему язык, и вместе друзья вошли обратно домой. — Лучше расскажи как у тебя дела с Адель? — Тебе пора домой, малявка! — блондин с силой начал толкать девушку на улицу. На телефон пришло смс от Бейна: «Крошка, ты мне срочно нужна. Жду у себя». — Тебе повезло, меня зовет Магнус, — она сузила зеленые глаза. — Но мы ещё вернемся к этому вопросу.

***

Просьбе Магнуса Габи безумно обрадовалась. Будет причина не возвращаться домой и не видеть Джона. А если она ещё не ушла? От этих мыслей съеденный завтрак у Кардана порывался выбраться наружу. А вдруг она, правда, ревнует охотника? Просто не хочет признавать это. Габи уже почти три месяца живет в его доме, кушает за одним столом с ним, они часто проводят время вместе. Она выучила его привычки: он не любит чай, предпочитает кофе, любит читать, изучила его улыбки, когда он зол, то ухмыляется правой частью лица, а когда улыбка искренняя, то его лицо словно расцветает. Когда она рисует, обычно это происходит в библиотеке, либо на балконе, у него появляется резкое желание сидеть именно в том месте и часто о чем-то спрашивать. Однажды он спросил, умеет ли она рисовать эмоции? Те, которые ощущает у других людей, тогда девушка задумалась и сказала, что никогда такого не делала, но теперь очень хочет. Тогда он попросил нарисовать его эмоции вместе с её, охотник сказал, что это будет красивая гармония — его чёрный и её красный. Это заставило её вздрогнуть, и кисть упала из рук. — Ты так быстро пришла, — удивился Бейн, когда рыжая голова Габи появилась в дверях. — Не могу же я отказать своему любимому учителю, — улыбнулась она и весело чмокнула мага в щеку. Бейн весело протянул ей бокал с виски, на что девушка скривилась от запаха алкоголя. — У тебя есть еда? Я голодная… — Ты всегда голодная, Крошка, — девушка изобразила на своём подвижном лице смешную гримасу, от чего Маг весело засмеялся. — Что тебе, кстати, нужно? — Отправься с Джонатаном в Благой двор, — прямо ответил мужчина, глядя на реакцию девушки. Пару дней назад, Магнус рассказал ей о похождениях, тогда ещё Себастьяна, к Королеве. Габриэлла подскочила и чуть не ударилась головой об крышу холодильника. — Ай, твою… — зашипела девушка и повернулась к другу. — Зачем? — этого она точно не хотела. Она убежала, что бы пока не видеть Джона, а не направлять под ручку к его же бывшей. «Круговорот женщин Моргенштерна какой-то» думала Гилберт «Только одно но — я не его женщина и никогда не буду». — У него там какое-то дело, сказали, нужен хороший маг, — сообщил учитель. — А сам я не очень хочу снова видеться с королевой, — он пожал плечами. — Вот и хочу, что бы ты пошла. — Джонатан и Благой двор? — голос Габи стал слишком холодный. — Он ведь не хотел больше иметь дела с Королевой… — Только послушай себя, — смеялся Магнус, сделав глоток виски. — Жуткая ревнивая женушка будто… Так что? Пойдешь? — хитрая улыбка на лице колдуньи стала ещё шире. — Ну, конечно же, — весело ответила та. Она заставит его понервничать.

***

— Никуда ты не пойдешь, — рычит уже Моргенштерн, когда Магнус сообщил о том, что вместо него пойдёт Габи. Охотник был слишком зол. — Тебя никто не спрашивал, Кристофер, — совершенно спокойно отвечает Гилберт. — Я пойду, это моя работа, — его глаза стали вмиг чёрными, а улыбка ухмылка появилась на лице. — Вот значит как? Работа? — их взгляды встретились. — Божечки кошечки, — прыснул Бейн сидевший на кресле с бокалом виски. — От вас как будто искры летают, ещё чуть и бум, — учитывая кем были оба молодых человека, этот самый «бум» мог наступить с минуты на минуту.

***

Благой двор встретил парочку абсолютной тишиной. Колдунья шла за Моргенштерном и слушала их собственные шаги. Они молчали, даже не решаясь говорить друг с другом, точнее Гилберт не хотела с ним говорить. — Не начинай говорить, пока тебя не спросят, — чересчур спокойно. Зелёные глаза Гилберт сверкнули злобой. — Я сама знаю, — рычит она. — Пошли уже, и хватит меня учить, — Джонатан как-то странно улыбнулся и вошёл в тронный зал королевы. Злость внутри переполняла до краёв. Когда они появились перед королевой, девушка слегка склонила голову, скрестив руки за спиной. Силин, говорящая с одной из фрейлин, весело улыбнулась. — Джонатан, — пропела фейри, хитро улыбаясь, а когда её глаза встретились с Габриэллой, её улыбка стала ещё шире. — Юная колдунья, приветствую в Благом дворе. — Благодарю, ваше высочество, — без капли эмоций ответила та. Фейри снова вернула взгляд на Джонатана. — Зачем вы звали меня с магом, королева? — задал вопрос охотник. — Поговори со мной, — щебетала королева. — Почему ты перестал появляться здесь? — Если бы я мог, то не появлялся и дальше. Не горю желанием общаться с тобой, моя прекрасноликая, — его голос был грубым и жёстким, с ноткой издевки. Силин, кажется, это забавляло. Габи наблюдала за их диалогом скептически. — Вы закончили флиртовать? — раздражённо спросила она. — Что вам требовалось от мага, Королева? — её взгляд на минуту стал жестким, но Королева быстро взяла себя в руки и лучезарно улыбнулась. — Мне нужен был Верховный маг, а не простая юная колдунья, — голос был такой, словно она насмехается. Каменное лицо Габриэллы расплылось в довольной улыбке. — Я лучшая ученица Магнуса и знаю много полезных вещей, и «простой юной колдуньей» меня точно нельзя назвать, — яд так и сочился с её уст. Габи ели сдерживала злость внутри себя. — Так что вам нужно было от мага, Ваше Величество? — теперь взгляд Силин был полон… Уважения, что было весьма странно. Джонатан, стоявший рядом, скривил губы в усмешке. «Она терпеть не может, когда к ней обращаются «величество и высочество» подумал охотник, понимая, что Габриэлле это прекрасно известно. — Два наших рыцаря были укушены волком, раны слишком тяжелы, мы не можем им помочь. — Я поняла. Можно мне их осмотреть? — девушка кивнула фрейлине, высокой девушке с темной кожей, и та встала со своего места. — Амелия проведет тебя, — Гилберт направилась за фейри. Джонатан хотел последовать за ней, но голос королевы остановил парня. — Останься, Джонатан, нам есть о чем поговорить, — Моргенштерн бросил взгляд на рыжую. Лицо Габи не показывало никаких эмоций, но вот глаза… В них, Джон видел столько обиды и сожаления, что готов был выть.

***

Спустя двадцать минут, Гилберт поняла, что раны и правда были глубокие, но не смертельные, потому она решила, что сможет их вылечить. Щелкнув пальцами, из её рук вырвались красные струи магии, которые окутало тело одного фейри. Её глаза стали полностью красными, а тело издавало красно белое свечение. Раны фейри на теле начали потихоньку затягиваться, и Габи взяла на себя смелость разглядеть его лицо: это был красивый юноша со светлыми, почти такого же цвета как у Джона, волосами, которые завивались и были похожи на пружинки, слегка темной кожей и пухлыми губами. На вид ему было не больше двадцати, но кто знает истинный возраст? Кардану тоже нельзя было дать больше девятнадцати, хотя его настоящий возраст перевалил за шесть сотен очень давно. Через ещё десять минут парень смог открыть глаза, а спустя двадцать, когда его друг тоже был в порядке, даже заговорил. — Кто ты, прекрасная нимфа? — тихо спросил спасённый. — Ты спасла мне жизнь и вытащила из тьмы. Это тебя я видел в конце своего страшного сна, — его необычные голубые глаза взирали на Габи с нескрываемым обожанием. Гилберт не могла скрыть того, что была довольна собой от его слов. — Возьми, — она протянула рыжей фейри, девушке, которая провожала её сюда, две склянки с темной жидкостью. — Пусть они это пьют две недели утром и вечером, что бы вернулись силы. — Благодарю тебя, ты спала моего брата от смерти, — заговорила Амелия и Габриэлла не могла сдержать улыбки. — Если тебе понадобится наша помощь, ты всегда можешь положиться на нас, — в какой-то миг, эмпат почувствовала гнев и отвращение, но быстро забыла об этом. — Да бросьте, это моя работа, — она снова бросила взгляд на пациентов. — Больше не попадайтесь в зубы волкам, мальчики. — Улыбнулась маг своей самой очаровательной улыбкой. — Постой, — вскрикнул тот фейри. — Скажи своё имя, спасительница, я буду всю жизнь хранить его в своём сердце, — девушка снова хихикнула. Ответить ей не дал охотник, который пришёл забрать её. Его хмурый вид говорил, что парень всё слышал, но ей было глубоко плевать. — Чьё имя ты пытаешься запечатлеть в своём сердце, Алл? — увидев Моргенштерна, парень стушевался и замолк. Это вызвало злобу в душе юной колдуньи. — Тебя это не должно волновать, охотник. Это моё личное дело, — она бросила взгляд на новых знакомых, второй фейри уже приходил в себя и, кажется, даже мог встать. — Надеюсь, увидимся с вами в более приятной обстановке. Удачи! — Амелия благодарно ей улыбнулась и охотник в колдуньей вышли, наконец, на свет.

***

— И как натренировалась флиртовать с фейри, Гилберт? — голос Джонатана был наполнен сарказмом. Бросив на него безразличный взгляд, девушка фыркнула. — А ты вдоволь развлекся со своей колдуньей, охотник? — парировала она без единой эмоции, — Не намеренна ссорится, у меня слишком мало сил для этого, так что отвали, — Гилберт устало поплелась к своей комнате и уже в полудреме, когда она лежала после душа в кровати, услышала шёпот у своего уха. — Могу сказать, что со СВОЕЙ колдуньей, я ещё не развлекался и видит Лилит, ели сдерживаюсь, чтобы не взять своё силой, — произнес охотник, затем снова тишина, и новый шёпот, который заставил её вздрогнуть. — Спокойной ночи, Букашка, — даже не осознавая, что это в реальности, Габи обняла вторую подушку, закинув ногу на неё, и шепнула в ответ. — Спокойной, Джони, — что заставило его сердце сделать пару лишних ударов.

***

Дальнейшая её жизнь в квартире королевы Эдома была наполнена странными вещами. Джонатан проявлял к ней странный интерес, который она не могла описать никак иначе, как чувство собственника, потому что её очень часто звали к себе Амелия и её брат Алл, явно питавший к Габриэлле не дружеские чувства. Однажды, когда девушка вернулась поздно вечером, в гостиной её ждал немного (много) злой Джон. — Ну и как погуляла, малышка? — всякие, полного рода слова, она могла отнести совсем не к милым. Почему-то девушка уже научилась, что когда Джон называется её полным именем, он зол, но не настолько серьезно, когда называется Букашкой, то всё хорошо, но когда с его уст срывается малышка, то дело пахнет жаренным. — Нормально, — осторожно ответила та. Джонатан сидел на кресле и с укором смотрел на неё. Словно он был папой, который уличил дочь за курением. — Я, пожалуй, пойду, — Гилберт явно ощущала негатив, исходящий от её собеседника и потому спешила ретироваться, но крепкая рука парня на её кисте и боль в той руке заставили её остановиться. — Джонатан, что ты делаешь? Отпусти! — Ты больше не пойдешь с ним встречаться, Габриэлла, — холодно молвит Моргенштерн. Его глаза приняли тёмный оттенок. Сейчас он возвышался над ней как скала, готовая обрушиться на неё с новой силой. Но упрямство не давало уступить. — Это не тебе решать! Я пойду туда, куда считаю нужным! Я не твоя собственность, что бы решал за меня, — его глаза загорелись адским огнём, но колдунья не отставала. — Да, но ты находишься под моим покровительством, пока я за тебя ручаюсь, ты не будешь якшаться с безродными фейри. — Не смей, — рычит ему в ответ Габи. — Частью этих «безродных фейри», как ты выразился, является мой лучший друг. Пусти меня, я слишком устала! Указывать будешь своей Кияре, — она уже снова хотела уйти, как руки Моргенштерна смокнулись на её талии, а потом девушка и вовсе повисла на плече охотника, как будто кукла. — Джонатан!!! — парня это весьма позабавило. Вместе с девушкой, он направился в сторону спален, открывая дверь в свою, — Джонатан, пусти меня немедленно! Я тебе кукла, что ли?! — Нет, — смеялся блондин. — Всего лишь Букашка, маленькая и вредная, — он шлепнул Габи по ягодицам, от чего она вскрикнула, и благо, он не видел её красных щек. — Больно! — она ударила его в ответ. Тем временам парочка достигла комнаты Джонатана, что вызвало в ней волну страха, — Джонатан, верни меня ко мне в комнату! Отпусти немедленно! — Неа. — Ну, Джонатан, пожалуйста, ну умоляю тебя. Ну отпусти, я сделаю что захочешь, — ещё раз шлепнув ту по ягодицам и услышав крик, отпустил даму на ноги. — А на колени встанешь? — её красные щеки заставили парня довольно улыбнуться. — Что? Зачем… — Посмотреть хочу на тебя, в этой позе, — рыжая бросила взгляд на дверь, заметив это, парень щелкнул пальцами, и та медленно закрылась, что вызвало тяжёлый вздох с её стороны. Как же она ненавидит унижаться, перед кем бы то ни было, но видимо безвыходные ситуации всё же были и эта ярый тому пример. Отпустив от смущения и стыда голову, Габриэлла опустилась на колени перед охотником, которого вся ситуация радовала больше всего. Он подошёл ближе и, взяв девушку за подбородок, приподнял её взгляд. — Посмотри на меня, — шептал он. Габи подняла свои большие зелёные глаза и встретилась с его изумрудными. По телу обоих пошёл ток. — Какая умничка, — его рука легла на волосы и погладила по голове. Рыжая скривилась и резко отдернулась. — Чувствую себя зверушкой, — она попыталась подняться, но взгляд охотника заставил ту упасть обратно на колени. — Нет. — Но я хочу встать… — ей стало страшно. Что задумал этот садист? Одному богу известно. — Сиди, — Джонатан подошёл к шкафу и достал оттуда… Увидев в его руках плетку, щеки Габи стали пунцовыми, а сердце забилось с новой силой. Бабочки внизу живота заставили девушку, злится на саму себя. «Это не правильно, нет… Тебе не должно это нравиться», но видимо разум никто не собирался слушать. — Что ты…— она не успела сказать и слова, как по открытому участку спины медленно прошлась плётка. От безысходности, Энн сжала край юбки, ангел, она ещё была и в юбке… Из-за свидания с Аллом, пришлось поступиться принципам. Плетка не больной ударила по ягодице, но от неожиданности девушка вскрикнула. Рыжая подняла жалобный взгляд на охотника, который стал ходить кругами вокруг неё. Парень улыбнулся и ударил уже по бедру. Габриэлла закусила губу, пытаясь издавать меньше звуков. — Джон… Я не понимаю… — голос дрожал от желания, голова кружилась. — Правда? Так уж и ничего, — он опустился рядом на корточки и провёл плеткой по, итак красному, лицу ведьмы. Опустился ниже на шею, а потом до выреза на блузке и хищно улыбнулся. — Ты такая притягательная, Габриэлла, — она встретилась взглядом с Моргенштерном и шепотом, так как голос её не слушался, спросила. — Чего ты хочешь? — улыбка исчезла с лица. Выкинув плетку, сын Лилит поднялся на ноги, утягивая за собой колдунью. Сжав её талию в своих руках, он впился в её губы так страстно, что дыхание сперло. Поцелуй был такой страстный, что ноги её стали ватными. Габи неумело отвечала на поцелуи, обнимая за шею. Джонатан рыкнул, подхватил рыжую за ягодицы усаживая себе на бёдра, не отрываясь от столь желанных губ. Её руки блуждали в волосах парня, опускаясь на спину, оставляя красные следы, что вызвало в нём дикую дрожь. Он спустился с поцелуями к шее и ключицам, от чего девушка издала тихий стон. — Джонатан… — дыхание давно покинуло её, как и силы сопротивляться. Мозг говорил, чтобы она остановилась, убежала, сделала хоть что-то, не прогибалась под натиском парня, но эти поцелуи, его губы на шее, её руки в его волосах, сил сказать ему «нет» просто не было. — Да, Букашка? — как будто читая её мысль, Моргенштерн заговорил тихим бархатным голосом прямо в ушко девушки, а потом прикусил шею, слегка оттянув кожу. Гилберт выгнулась и сжала его волосы сильнее, от чего парень издал полу хрип — полу стон ей в ухо. — Господи… — она взглянула ему в глаза и уже сама поцеловала его. Улыбка тронула его лицо. Вдруг парень отпустил её и, поцеловав в носик, с улыбкой сказал: — Поиграли и хватит, — молодой человек сел в кресло и лучезарно улыбнулся, глядя на то, как девушка уже начала светится. — Как же чудесно ты светишься, Букашка. — Ты… — злость охватила её с головой, не позволяя сказать и слова. — Ты… — не в силах сдерживать свой гнев уже собралась уходить, как руки парня обвились вокруг её талии, — Пусти! — Не уходи, — прошептал он таким странным тоном, что Гилберт замерла. — Не уходи сейчас. — Но… — Останься со мной, — сильная волна какого-то дикого страха овладела ею, но это были не её чувства, это она знала точно. Это были чувства Джонатана. Габриэлла повернулась к парню, взяв лицо в свои руки, и заглянула в глаза. Сейчас, она видела настоящего Джонатана, того, кто боялся остаться один. — Джонатан, — прошептала колдунья, поглаживая его щеку большим пальцем. — Я никогда не уйду от тебя, — взяв его руки в свои, Габи поцеловала его ладонь и улыбнулась. — Всё будет хорошо. Переодевшись, оба легли в кровать. На парне были только пижамные штаны, что вызвало смущение, так же как одна только его майка на ней. Запрыгнув в кровати охотника, колдунья с головой накрылась одеялом, что вызвало смех хозяина комнаты. Блондин лег рядом, и медленно отодвинул одеяло от лица рыжей. — Ты так задохнешься, — проговорил он, убирая прядь волос с лица Габи. — Тебе холодно? — Немного, — он притянул за талию к себе, и девушка уткнулась в грудь охотника. — Я согрею тебя, — шепнул Джонатан на ухо Гилберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.