ID работы: 12822388

Red lights

Слэш
NC-21
В процессе
15
автор
oxicec бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тетя Мико со своей злостью.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Поздняя ночь. Звонок. Сквозь мутность в глазах и накатывающиеся слезинки, мужчина, нащупав телефон и проведя вправо, что бы принять звонок, ответил. – Тетя Мико, сейчас три часа ночи. Что такого серьезного могло произойти? – парень потер глаза рукой и зевнул. -А ты прям не догадываешься, засранец! Как можно было… Господи, за что мне все это! Почему мне в три часа ночи звонят и говорят, мол: в квартире жертвы были обнаружены вещи вашего племянника. Какого хрена, Аято? Что ты творишь?! Недоумевая, парень пытался быстро вспомнить, как мог так облажаться. Когда и главное, что он мог оставить в его квартире? В последний раз они виделись летом… Блять. Ебанная. Футболка. – Ты хотя бы знаешь, что это за вещь? Как выглядит? Я разберусь с этим, но мне нужно знать, что это. – Футболка. Просто черная футболка, к которой пришиты разные нашивки на плечах и ключице. Они делали эту футболку летом. Он купил много разных нашивок со всякими котятами, зайчатами и разными персонажами из аниме. А я принёс футболку. Мы сделали ее, и я отдал ее ему. Я придурок. Я забыл о ней. – Ладно. Я постараюсь все наладить. Что то еще там может быть? Носки? Перчатки? Зонт? Вилка? – Нет, нет. Это все, что у него оставалось. – Хорошо. Будь осторожен. И завтра зайди в университет. Я хочу тебя еще лично отчитать. – Как скажешь. Зайду где то в час. Спокойной ночи. Женщина ничего не ответила. Она просто сбросила звонок.

* * *

Было страшно. Он вспомнил его. Того, кого любил, но безжалостно убил своими же руками. – Зачем я это сделал? Я же не хотел? Правда? Я не знаю! – Парень швырнул кружку с тумбочки, что стояла у кровати, и та разлетелась на осколки, как только коснулась плитки в коридоре. Схватив свою толстовку и надев ее поверх пижамы, он выскочил на балкон и закурил. Он не был любителем покурить. Что, что но курить ему не нравилось. Но в стрессовые ситуации это спасало. Смотришь на этот маленький огонек который так завораживающе светился. Вдыхаешь дым, от которого при первой затяжке в груди становится теплее. И смотришь в никуда. Потом можно и опрокинуть стаканчик коньяка. Он тоже прекрасен. Он прекрасен своей крепкостью. А если выбирать правильно, то можно и знатно опьянеть даже с одного стакана. Простояв примерно с пол часа и замерзнув от октябрьской ночи, он зашёл в комнату и лёг на кровать, уставившись в потолок. Он думал. Много думал. И хотел спать. Накрывшись одеялом, поудобнее устроившись и закрыв глаза, парень попытался уснуть. Этой ночью парень не спал. Он лишь заснул на 15 минут и потом не смог уже совсем.

* * *

Они сидят на старой заброшенной площадке у отеля в лесу. Они постелили плед и едят разные вкусняшки, которые приготовили их сестры. Ни тот, ни другой не видели сестру другого. И им все равно. Парень с янтарными глазами внимательно наблюдает за птичкой, что приземлилась на качели. Пока его волосы бережно расчесывают. Руки Аято осторожно перебирает каждую прядку, боясь сделать больно.

* * *

Парень, открыв глаза и вскочив, начал быстро дышать и пытаться отдышаться. –Что за черт?! – спрашивал сам себя парень. Он ненавидел оставаться один, но это случалось слишком часто. Этой ночью он больше не спал.

* * *

Аяка мило болтала со своими преподавательницами по русскому и литературе и философии. Возможно, они обсуждали что то важное, но звонок распорядился о начале пары. Райден Эи - преподавательнице по философии, пришлось удалится на свою пару. В кабинете потихоньку стало тихо, и Яэ Мико - преподавательница по русскому и литературе, начала урок. Спустя буквально минут 20 на ее телефон пришло уведомление. Аято Я буду минут через 5 у универа и через 8 у аудитории. Не ответив ничего и вроде как даже не посмотрев, преподавательница спокойно вела свой урок. – Кто может без запинки, спокойно и правильно разобрать весь этот текст? – увидев не очень радостные выражения, она решила хоть как то разбавить. – Я поставлю не одну оценку. Только ребята чуть чуть оживились, как со стуком в аудиторию заходит голубоволосый парень и кивает преподавательнице. – Еще вечером бы зашел. – возмутилась женщина и взглянула на недоумевающих учеников. – Я только начала пару. Выйди и жди в коридоре. Тихо кивнув, он подошел к кафедре и положил на стол небольшой файл. Развернулся и ушел в коридор. Ждать своей участи.

* * *

– Какого?…– шепотом сказала девушка на ухо другу. – Что. Он. Тут. Забыл?! Я вообще нихера не понимаю. – Камисато Аяка! Видимо, вы очень хотите разобрать наши записи. – женщина с ехидной улыбкой глянула на девушку. – Вперед. – Можно это сделает кто то другой? Я не готова. – впервые такое можно услышать от Аяки. Она? И не готова? Это точно не ее клон? Некоторая часть одногруппников удивленно повернулись и покосились на нее. Всегда. Абсолютно всегда. Когда они что то не могли, она их спасала. А сейчас она боится поднять голову и посмотреть в глаза преподавательнице и друзьям. – Даже так? Ну хорошо. – женщина пощадила ее, видимо поняв, о чем она говорила. Или она просто оставила ее в покое. Хрен ее знает. – Я все еще спрашиваю. Кто хочет ответить?

* * *

Мужчина сидел в коридоре как на иголках. Ладно тетя отсчитает, но утренняя встреча с психологом убила. Мимо проходили разные преподаватели, и почти каждый, что проходил, здоровался. Странно что в такое время у них нет пар. Окна? Он достал тефлон из кармана и стал играть в какую то игру. Что то типа «кухонной лихорадки». Послышался толчок в дверь, и она со скрипом открылась. Из нее вышел парнишка и, оглянувшись и заметив Аято, улыбнулся и присел рядом. – Привет! – с улыбкой на лице сказал Тома и протянул руку. Как только на его жест ответили, он продолжил. – Аяка выйти не могла. Она попросила меня спросить. Ты чего тут забыл? – Мне с Мико поговорить надо. – отрезал мужчина и снова глянул на парня, на время и в игру. Поняв, что закончил уровень, он откинулся на диванчике и стал смотреть в потолок. – Личное? – поинтересовался тот. Ну извините, интересно. – Типа. Ты Люмин не видел? Или не знаешь, когда у нее свободная минутка? Она хотела встретиться. – он снова глянул на время. Цифры на экране часов не переключались. Как же бесило. – Люмин на заочке сейчас. Она в кафе работает. Деньги ей сейчас нужнее всего. – сказал парнишка и, увидев заинтересованный взгляд, продолжил. – у меня это последняя пара на сегодня. Я могу проводить. – Был бы крайне благодарен, но наш разговор затянется минут на 30 точно. Если готов подождать, то буду очень признателен. – мужчина улыбнулся краем губ и снова глянул на время. – Ты уже долго ходишь. Возвращайся, а не то тебя спросят в следующий раз. – Ой ой ой! Все, я убежал! – парень с силой потянул на себя тяжелую и плохо открывающуюся дверь, и зашел в аудиторию.

* * *

– Ну и что ты мне приволок? – начала женщина, как только из класса все вышли. А Аято зашел. – Я утром был у психиатра. Все, что она сказала тут. – он ткнул на папку и подошёл к рядам парт и присел за одну из. Женщина внимательно все изучила, как будто ей было не все равно. Читая, она поглядывала на него. – Ага, ага… и что то похожее на ПТСР. Прелестно. Куча обычных проблем, еще и ты со своими. Боже, как все задолбало. – женщина кинула папку в парня и оперлась об стол руками и опустила голову. Ярко розовые волосы девушки, завязанные в хвост опустились на ее плечо. – Так. Ладно. Грустить будем потом. Ты объясни мне, засранец ты этакий. Как можно забыть футболку у него дома?! Как?! Для меня это просто что то невообразимое! Ну как!? – Да я и сам о ней забыл! – парень встал из-за парты и сказал это довольно громко. – Я даже не вспомнил бы! Аааа… Боже… Мико, это все? Я еще должен в пару мест зайти. – Да иди уже. – Женщина лишь посмотрела ему вслед и, присев, начала возится с бумагами.

* * *

С облегчением парень вышел из кабинета и тихонько сказав «слава богу» направился в сторону лестницы. Да, возможно, он и не верил в бога, но в некоторые моменты ты готов поверить во все. Тут сзади к нему кто то подбегает и, поравнявшись с ним, направляется вниз. – Я совсем забыл, что ты меня ждёшь – Голубоволсый чуть приподнял рукав длинной кофты и посмотрел на время. – Спасибо? – Пх, за что? Посидеть здесь 15 минут, для меня не проблема. – парень улыбнулся и взглянул на лицо мужчины, который глядел лишь вперед. – Ладно, пойдем, а то я так уже есть хочу, умру скоро. – Не преувеличивай. Они добрались до раздевалки, где не очень приветливая женщина отдала им их куртки и снова уселась на свой стул и взяла журнал. Парни тихонько одели свои куртку и пальто, и вышли на прохладную улицу. Они шли по тропинкам студенческого городка. Аято спокойно следовал за парнем, который хватал все листики, что падали, и пинал все камушки по дороге. В тот момент, когда Тома пнул своей ногой огромную, видимо, только что собранную дворниками кучу листьев, Аято понял, на кого похож Тома. «Он слишком на него похож» «Слишком» «Если бы не глаза и не длина волос» Он бы подумал, что тот жив. Аято на секунду застыл, пытаясь выгнать из своей головы эти мысли. Его больше нет. А это парнишка, который любезно согласился тебя проводить до кафе. А ты ведешь себя странно. Тома остановился и глянул на мужчину. –Слушай, я вот что хотел спросить. – тот поближе подошел к голубоволосому и глянул в его глаза. – Ты учился здесь? Просто все преподаватели к тебе, как к родному. Я тоже так хочу! Это же круто! – Да, я учился тут пару лет назад. Но я закончил университет и работаю по профессии. А ты учишься на… – мужчина пытался вспомнить тот разговор в подъезде, но мозги совершенно не хотели этого вспоминать и отказывались думать от слова совсем. – На 2д художника. Ну, учусь на художника, а там посмотрим. – парень опустил голову и посмотрел себе в ноги. – ладно, пойдем уже.

* * *

Парни зашли в чистое и уютное кафе, которое уже было украшено всякими мелочами на тему Хэллоуина. Паутинки по углам, тыквы у бара и у ресепшена. Было реально красиво. Даже очень. Тут сзади, как не возьмись, на них двоих налетает девушка и бросается обнимать и того и того. Люмин. Она обняла Тому и, поцеловав его в щеку, посадила за ближайший столик. Потом посмотрела на Аято, ожидая какого то подвоха. Но его не последовало, и она, как ни в чем ни бывало, усадила его напротив Томы и принесла им меню. Пока они выбирали, девушка все смотрела на них, но, видимо, не выдержав, подошла, придвинула еще один стул и села рядом. – По очереди. Что нового? – девушка явно была рада, что Аято зашел, она любила новых знакомых. Особенно тех, кто знакомится и реально потом к ней приходят. – Да ничего нового…, – начал парень, но в каком то момент его осенило и он начал. – Прикинь! Ая сегодня не ответила! Ее руссичка заставила текст разбирать, а она такая «не готова» все в шоке. Ну и вроде она ей ничего не поставила. Хотя, зная мисс Яэ… может быть все. – Много я с вами пропускаю, но работа мне важнее. – она увидела в глазах Томы печаль и жалось и поспешила оправдаться. – Тут весело! Правда! Я могу отдыхать почти в любой момент, когда захочу! Я могу обедать тут бесплатно, ну и завтракать и ужинать, если я на суточной. Не переживай за меня, я справляюсь. Пока ребята разговаривали на свои темы, мужчина задумался. Он долго что то пытался высмотреть на дороге и деревьях, но ничего так и не разглядел. Пока он сидел и молча смотрел в окно, девушка куда то убежала и оставила Аято с Томой наедине. – Ты не будешь есть? – Тома с удивлением посмотрел на мужчину. Тома не был уверен в том, что тот не ел сегодня вообще, но у него был такой цвет лица и его выражение, будто не ел он дней пять. – Неа, я лучше дома поем. – тот не отрывался от окна до последнего, но все же повернулся и посмотрел в изумрудные глаза, которые сверлили в нем дырку. Вскоре девушка вернулась с подносом, на котором стоял какой то салат и чашка какао. Она молча поставила это на их столик и уже собиралась уходить, но ее схватили за руку. – Люмин, что ты хотела? Ты же не просто так меня сюда звала, верно? – он посмотрел на девушку, которая уже серьезно и без улыбки смотрела на него. Она махнула рукой и пошла вперед. Аято тихо встал и последовал за ней в комнату для персонала, оставив Тому совсем одного. – Мне просто было интересно. – тихо начала она, облокотившись на какие то старые коробки. – Аяка твоя сестра, да? Я просто подумала, ты такой скрытный и загадочный и я подумала, что ты не захочешь, что бы мы обсуждали это прилюдно. – Спасибо за заботу, но я не стесняюсь никого. Это не их дело. – парень пожал плечами и посмотрел на девушку. – Да, Аяка действительно моя сестра. Это имеет какое то значение? – Ой, нет, нет, нет! Это чисто мой интерес! – Девушка улыбнулась и поправила волосы. – подскажи, который час? Парень глянул на часы и только через секунд 20 осознал, что он опаздывает и что ему пора бежать. – 15.20, ты прости, мне пора бежать. – Да, да! Конечно! Мне тоже уже пора бежать. – девушка открыла дверь комнаты, и они вышли в зал. – только не забудь Томе сказать, что уходишь. – Да, хорошо. Мужчина попрощался с девушкой и подошел к столику, где они сидели. Что бы забрать свою куртку. Парнишка уже доедал свою еду и попивал свое какао. Он поднял свои глаза из телефона и глянул на мужчину. – Я должен идти. Если ты уже доел, я могу тебя подвезти. – мужчина одел свое пальто и посмотрел на Тому, допивавшего какао. – Было бы круто! Не хочу пешком идти. – Парень встал, положил на стол деньги за обед и, быстро одев куртку, подошел к Аято. – Пойдём! Я готов. Парни вышли из кафе, предварительно попрощавшись с блондинкой, и пошли в сторону парковки. Аято тихо шел впереди, теребя в кармане ключи от машины. Он хотел как то успокоится. Он устал. Он был как на иголках с самого утра. И это ужасное чувство страха, безысходности и слабости не отступало до сих пор. Он чувствовал себя ужасно. Хотелось просто лечь и уснуть. Неважно где, главное поспать. Заметив усталость и напряженность мужчины, Тома подошел к нему и пихнул его плечом. – Ты устал? Я тоже сейчас усну и, наверное, до завтра. Как хорошо, что завтра суббота. – На лице парня зацвела улыбка, и от посмотрел на небо. Немного подумав и послав куда подальше свою нелюбовь знакомится с кем то и что то кому то рассказывать, он ответил. – Я сейчас усну прям на дороге. Везет тебе. Прийдешь и спи сколько угодно. У меня встреча через 15 минут. – Мне тебя жаль. – мужчина повернулся и посмотрел на него вопросительным взглядом. – Серьезно! Ты же еще работаешь, Боже, не хочу. – Мне более менее нравится моя работа, но некоторые люди… могут доконать. – мужчина глубоко вдохнул и выдохнул пар. Неужели уже настолько холодно, что идет пар? Пока они говорили, они уже дошли до машины и разблокировав ее, один сел за руль, второй на пассажирское.

* * *

Через 15 минут, с учетом пробок, они доехали до здания общежития. И, поблагодарив Аято Тома, побрел в сторону входа. Мужчина вышел из машины и начал рыться в багажнике. Как на зло, там попадалось все, кроме нужного. Колесо от велосипеда, которое он обещал отвезти на дачу…Зеркало в полный рост для Аяки… Зеркало. Вот Что Он Блять Забыл. Парень залез в карман пальто и, вытащив оттуда телефон, быстро начал искать номер Томы. Звонить Аяке и говорить «привет, помнишь, ты шутила, что хотела бы зеркало в полный рост с подсветкой? Ну так вот. Какая у тебя комната?» Быстро набрав, номер он ждал пока тот возьмёт трубку. Ну не мог же он реально взять и уже уснуть? По ту сторону послышался голос Да? Ты что то хотел? Или я что то забыл?

Ты не знаешь, в какой комнате живет Ая?

Ты что то хотел? Просто ее щас там нет.

Отлично. Ключи у тебя или у кого то есть? Мне срочно нужно к ней зайти, пока ее там нет.

У меня. Заходи и иди на второй этаж, жду. Мужчина облегчено вздохнул и, взяв коробку с зеркалом и закрыв багажник и машину, он направился в здание. Аккуратно поднявшись по скользким от инея ступенькам, он аккуратно зашел в здание, где уже были ковры и не такой скользкий пол. Он тихонько поднялся на сказанный ранее второй этаж и начал осматриваться. – Нихера себе, коробочка. – сказал знакомый голос откуда то справа. Коробка действительно была внушающих размеров. Но ровно половина в ней это защита, что бы стекло не разбилось. – Давай комнату показывай. – тот опять подхватил коробку и пошел вслед за парнем, который уже успел переодеться в пижамку. Остановившись у «84» комнаты, тот вытащил из кармана ключ и открыл дверь. В комнате было уютно. Были разные украшения к Хэллоуину, и много шкафов. Поставив коробку на пол, он взял лежащие рядом маникюрные ножницы и разрезал скотч, который мешал открыть коробку. – Что там хоть? – когда зеркало было вытащено и облокочено на стену, Тома подошел и начал разглядывать новый предмет. – Круто! Ей понравится. Она давно говорит что зеркал тут не хватает. И я с ней согласен. – Ну, я не знаю. Я тут в первый раз и, наверное в последний. – мужчина присел и начал его собирать. В принципе это было легко. За 5 минут он уже почти его собрал.Осталось прикрепить заднюю часть и зеркало готово. – Щас доделаешь и зайдём ко мне. Я тебя чаем угощу. – Он искренне улыбнулся, ну и как можно отказать? Аято кивнул парню и продолжить возится с винтиками, которые явно не были предназначены для этого зеркала. Какого хрена? Кое-как закончив собирать это ужасное, сделанное в России зеркало, он вышел в коридор, закрыл дверь ключами, которые были оставлены в замке, и направился в сторону приоткрытой специально для него двери. Зайдя в комнату, он увидел не такой идеальный порядок, как в комнате сестры. Но он все же присутствовал. В комнате было просторно. Были две кровати, из которых занята была лишь одна. Был меленький холодильник и довольно большой шкаф. Было два письменный стола, на которых ничего, абсолютно ничего не присутствовало. Рядом с кроватью стоял небольшой столик, на котором лежит ноутбук и парочку учебников. Пока парень осматривался, Тома быстро сбегал в чью то комнату за чайником. Он быстро воткнул его в розетку и начал искать чай. В итоге тот лежал в ящике под кроватью, заваленный тетрадями. – Черный, зеленый? – парень вытащил чаи и положил их на тумбочку. – Зеленый, без сахара. – аккуратно отодвинув рюкзак и телефон Томы, Аято присел на кровать, пока тот заваривал чай. В коридоре постоянно кто то ходил то туда, то сюда. Эти шаги в тишине безумно бесили. Хотелось выйти и шандарахнуть ходящему по бошке. – Слушай, – начал разговор блондин, поставив чашку на стол и достав из кормана шоколадку. – Ты же фотограф? Как это? Ну, мне просто интересно, в чем заключается твоя работа. Ты просто фоткаешь, а потом это все обрабатывают или ты сам еще и обрабатываешь? – Моя работа заключается только в том что бы сфотографировать. Остальное это работа других. – он продолжал пить чай, пристально глядя на Тому. – Круто. Думаю, это интересно. А мне походу прийдется всю жизнь рисовать манги. В голову ничего больше не приходит. Чем еще может заниматься художник? – В той же фотостудии работать, обрабатывать эти фотографии. Потом можно просто людей рисовать. Как никак тоже работа. – парень повернул голову набок, все еще смотря на Тому. – Вообщем, вариантов уйма. Телефон в кармане завибрировал, оповещая сначала о сообщении, а позже о звонке. Вытащив телефон из кармана и посмотрев на экран, где красовался вызывающий контакт Яэ Мико Бросив короткое «секунду» Томе, парень принял звонок. – Где тебя черт носит?! Ты заблудился в трех соснах?! Тебе выйти дорогу показать?! Неужели я не ясно дала понять что мы ждём тебя?! Тебе повторить еще раз? Хорошо! Камисато Аято, пожалуйста, зайди к нам домой! У тебя 10 минут. Что бы был тут как штык. Парень даже не успел ничего сказать, как звонок просто сбросили. Глубоко вздохнув, парень поудобнее устроился на кровати и продолжил пить чай. – Жесть на тебя щас орали. Мама? – Спросил Тома, убирая свою кружку на столик у двери, что бы идя на кухню не забыть захватить их. – Тетя. – коротко ответил тот, глотнув чая и разом допив его. – Жесть, ну ладно, тебе уже пора. Думаю если ты задержишься, то я тебя больше не увижу. – Все в норме. Но мне и правда уже пора. – Парень натянул на себя свое пальто и направился на выход. Тома выскочил за ним и проводил Аято до входа. А потом поднясь в свою комнату, смотрел, как тот уезжал.

* * *

– Опаздывать это твоя любимая тема, да? – с такими словами его встретила тетя Мико и впустила его в квартиру. – Мико, не наезжай на него. – Эи недовольно посмотрела на Мико и быстро переключила взгляд на племянника. – Она сегодня не в духе. Проходи, мы заказали кучу всего. На их довольно просторной и светлой кухне стояло пакета 3, полностью наполненных едой. Были разные контейнеры с готовой едой, напитками и молочкой. Достав из пакета и положив на стол коробки с роллами, Эи пошла искать кружки, что бы налить всем чаю. Быстро сняв пальто, повесив и пройдя на кухню, что бы не быть в компании с не очень радостной Яэ Мико, он присел на стул. Пока одна тетя суетилась на кухне, вторая сверлила его взглядом. – Тетя Мико. – нарушил тишину Аято. – Я уже извинился. Я не знаю, что ты еще хочешь. Мне встать на колени? Молить о прощении? Ухмыльнувшись, видимо, представив, как бы это выглядело, она немного расслабилась и присела на стул подальше от Аято.

* * *

Уже ближе к вечеру на столе стояла не еда, а алкоголь. Уже пьяная в стельку, Эи начала рассказывать про свою молодость и молодость Мико. Поняв, что нужно уже сваливать, он тихонько встал и дернул за плечо Мико. Которая смотрела в никуда. Время 01:27 Парень уже собрался уходить и только хотел предупредить об этом теть, как из коридора послышался звук проворачивающихся ключей. В квартиру зашел парнишка, явно не в трезвом виде. Метнув взгляд в сторону Аято, который стоял у столешницы и смотрел на него, он поднял руку в приветственном жесте. Аято тихо качнул головой и подошел. Волосы парнишки были темно - сине - фиолетовые. Это был странный оттенок. Смесь синего и фиолетового. На самом деле выглядело очень даже красиво, но цвет так сразу сказать нельзя. – Я ушел. Мам своих уложи, а то так и заснут на столе. – включив свет в коридоре и посмотрев на вид брата, он лишь цыкнул и, накинув пальто, вышел из квартиры.

* * *

На душе так себе, голова раскалывается еще и ногу подвернул. Это именно то, что нужно перед завтрашним рабочим днем. Он и так брал отпуск, продлевать его вообще не вариант. Переодевшись в пижаму, он лег спать. Он долго ворочался, пытавшись найти удобную позу. Наконец, найдя ее, он понял, что хочет пить. Что за подстава?! Так всегда! Через силу он встал и пошел на кухню. Быстро осушив стакан воды, он вернулся и, наконец, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.