ID работы: 12822388

Red lights

Слэш
NC-21
В процессе
15
автор
oxicec бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Сюрприз»

Настройки текста
Всю эту ночь он не спал. Обдумывая ситуацию. Буквально вчера к нему подселили парнишку лет 19. Он был довольно веселым, но был зависим от курения. Сосед в комнате просыпался каждый час и курил. Он даже не выходил. В комнате воняло. Томе это не нравилось. Ему не нравился запах табака. Тома не любил Германию. Он ненавидеть Берлин. Если есть выбор между Москвой и Берлином, то выбор Томы очевиден. Но мать тянет его к себе. Ей не нравится, что он может общаться с отцом. «Пусть лучше мальчик будет страдать в нелюбимой, стране чем общаться с отцом». Такова была логика матери. Вытащив из кармана старой сумки телефон, он накинул толстовку и вышел на улицу в пижамных штанах и огромной футболке. Было слишком рано, что бы идти на пары. Около четырех-пяти утра. На улице не было темно, но и солнца тоже не наблюдалось. Сев на лавочку у входа в здание, он откинул голову и закрыл глаза, вслушиваясь, как редко-редко где-то далеко пели птицы. Надо вернуться и доспать. Но этого совершенно не хотелось. Теперь Тома решил осмотреться. Вокруг, как всегда, одно и тоже: старый магазинчик, который пользовался популярностью у студентов, проживающих в этом общежитии, дорога, по которой даже днем редко кого можно было встретить, ну и виднеющийся из-за пятиэтажек недостроенный корпус больницы. Это было ему дороже, чем то, куда хочет забрать его мать. Он ненавидел Мюнхен. Он ненавидел их квартиру там. Он ненавидел их район. Он ненавидел все, что было связано с этим городом и в принципе со всей страной. Мать не желала, что бы сын жил рядом с отцом. Для нее в одной стране это уже считалось рядом. Он жил даже не в одном с Томой городе. А мать опасалась, как бы этот ужасный мужчина не настроил сына против нее. Они развелись когда Томе было три. Он никогда не забудет их крики каждый вечер. Мать начинала орать из-за всего что видела. Не убрал кружку в раковину или не помыл? Весь вечер можно было наслаждаться скандалом. Тома всегда пугался этого. Для него это было громко и страшно. Иногда летела посуда, а иногда отец не ночевал дома. И еще маленький тогда Тома знал: завтра мать будет обвинять мужа в измене. Через месяц этих мучений отцу это надоело, и он уехал на родину. Мать же была привязана к Мюнхену всем, чем только можно, и уезжать из этого «прекрасного» города и «прекрасной» страны она не собиралась. Отец души ни чаял в своем сыне. Он готов был выполнить все, что тот захочет, да только не все удавалось. Живя в разных странах, многое сложно было выполнить. Но к счастью, мальчик просил что-то сладкое или альбом с фломастерами, а то и вообще ничего не просил. Любовь ребенка к рисованию видели все, но не все считали это занятие хорошим. Мать хотела, что бы сын был моделью. С самого детства мать водила его по агентствам. Практически в каждое его готовы были взять, но когда тот начинал орать, что ни за что не будет тут сидеть и хочет в художественную школу, то им говорили что без его желания ничего не выйдет. И они уходили ни с чем. Мать бесилась на сына, но не хотела на него кричать и винить. Она пыталась объяснить, что своими «каляками» он не заработает на жить, а если будет моделью, то путь в богатую жизнь ему будет открыт. Нет, его родители не были бедны. Ни в коем случае. Его мать была адвокатом, а у отца был свой бизнес. Какой? Да хрен его знает. Тому этот вопрос не интересовал. Через месяц после выпуска из школы тот пришел, когда мать обедала, со словами: «Я поступил в Москву, уезжаю завтра. Билеты куплены.» Мать подавилась чаем, и ее зрачки сузились до размера бусинки. «Ты совсем страх потерял!?!? Ты собрался ехать в эту страну к отцу?! С матерью, что плохо живется?! Что тебе не нравится тут?! Я все сделала, что бы тебе тут было хорошо! А ты так мне отплатил, да?! На мать больше не расчитывать! Не прибегай потом ко мне плакать.» Так она ему ответила на его слова. Он лишь развернулся на пятках и с радостным лицом пошел собирать вещи. Он предупредил мать. Он сделал что хотел. Он спрятал паспорт и билеты в надежное место и лег спать. Отец встречал сына с распростертыми объятиями. Он светился от счастья, что сын приехал к нему спустя столько лет. Тома тоже был рад увидеть отца. Сначала они отвезли вещи томы в общежитие и уехали к отцу домой. Когда тот был в Москве, он жил в здании москва сити. Вид оттуда вечером незабываемый. Можно было вечно наслаждаться маленьким машинками и людьми, что гуляли по набережной. По реке плыли корабли, на которым горел тёплый свет, и официанты ходили туда и сюда. Было высоко, но разглядеть как один и тот же человек ходит туда-сюда, можно было. Тома остался ночевать у отца. Он хотел выделить Томе отдельную комнату. Он тот отказался, сказав «тут так красиво, я хочу заснуть, смотря в эти огромные окна». Когда отец ушел, Тома кинул на пол одеяло и подушку и включил теплый пол. Заснул он, глядя на реку. Сейчас Тома сидит в одной футболке и пижамных штанах в минус три. Когда пальцы на ногах онемели, а на руках закололо от холода, он понял что пора уходить. Он, обняв себя за плечи, двинулся в здание.

***

Время 7:15. В универе тихо. Кроме двух, максимум трех преподавателей и охранника с гардеробщицей здесь нет никого. Выпросив ключи у охраны, парень пошел в кабинет русского. У Яэ было много учеников, которых она недолюбливала. Но Тома и Аяка в этот список не входили. Скорее, они входили в список тех, с кем она по переменам чаи гоняет. В учительской, в ее столе можно было найти любую шоколадку и чай на вкус и цвет. Кому, как не Томе, знать, что лежит у нее в столе. Каждый божий день он ходит туда, потому что: «Ой, Тома, я кажется забыла очки. Сходи туда обратно, посмотри.» или «Том, принеси тетради и найди в нижнем ящике мою сумку.» Зайдя в кабинет, он окинул его скучающим взглядом и присел за третью парту. Он зашел в телефон, дабы посмотреть уведомления. Придурков почти не было. Были либо те, кто еще не ложился, либо те кто только-только встали. Просмотрев все свои мессенджеры, он решил повторить то, что писали в прошлый раз, и пролистать учебник. Спать не хотелось от слова вообще. Ну нет и все. Вредных привычек у парня не было. Тот ни курил, ни пил ничего из этого. Но сейчас хотелось бы выпить. Что бы голова так не раскалывалась. Он выпил перед выходом таблетку парацетамола, но сейчас ему кажется, что нужно было все же пить две. Он решил, что хватит мучать себя и, аккуратно отложив все в сторону, вышел из-за парты и поплелся к выходу. Спустившись на первый этаж, он дошел до кабинета медсестры. На двери было указано время работы. Пятница: 8:45-10:00 –Серьезно? – выдыхая, он простонал что то типа: «Издевательство». – Я сам виноват, что не сплю и приперся сюда. Идя обратно в кабинет, забежало что то сильно укутанное в шарф. Узнав свой же красный шарф, Тома подошел к подруге. – Ты чего так рано? –А? – девушка стянула с себя шарф и шапку и повернулась к парню. – О, привет! Я всю ночь писала. Если бы я прилегла на час, это бы не спасло. Так что я здесь. – Так же нельзя. Мне тебя жалко. – парень сложил руки на груди и строго посмотрел на девушку. – Я знаю. Мне себя тоже. Но я же не могла не написать русский. Ты тоже выглядишь помято. Ты тоже не спал? – Девушка сняла пальто и отдала его в гардероб. – Именно. Не спится. – вдруг парень вспомнил что в субботу он увидел как ее брат выходил из здания с банкой пива в руке. – Кстати, зачем к вам Аято в субботу приходил? Девушка удивленно посмотрела на парня. Как?! Он видел его? Но когда?! – Ээ, а, так он мне в пятницу зеркало принёс, вот я и на чай пригласила. Прости, что тебя не позвали. – Ну что ты! Это же твой брат! Когда хочешь, тогда и приглашаешь. Ну ладно, пойдём наверх. И кстати, у тебя таблеточки от головы не найдется?

***

На улице дует ледяной ветер. Тома с Аякой идут в кафе, где работает Люмин. – Слушай, это конечно не мое дело. Но может, все же расскажешь что там с Рито? – девушка заложила руки за спину и посмотрела на парня. – Ничего. Откуда я знаю, что с ним? Хотелось бы его не видеть. – парень поморщился вспоминая того о ком сейчас идет речь – Он казался мне хорошим. Жаль, что так вышло. «Хорошим. Смешно. После него желание знакомится с кем-либо пропало. – Не расстраивайся, найдешь еще кого нибудь. Я уверена. – девушка улыбнулась и приобняла парня. Она была уверена что Рито не такой уж и «мудак» Как об этом говорил ее друг и что все должно быть хорошо. – Не уверен. Хотя… твой брат очень даже ничего. – парень усмехнулся и глянул на удивленную девушку. – Шутка! Не, не, я не имею ввиду, что он не красив, но я не знаю, вообщем ну нет. – Было бы круто… Если он тебе нравится, то я… могу помочь… – девушка смущенно проговорила и задумалась. – Я не это имел ввиду. Ну вообщем, забудь. – парень закрыл лицо руками и тихо засмеялся.

***

Утро началось со звона в дверь. Устало простонав в подушку, парень встал и подошел к двери. Не смотря в глазок, он провернул ключ и открыл дверь. На парня накинулась девушка – Совесть не мучает?! Нет, ну совесть есть?! Сидит в сети и игнорит! Думаю, ну ладно, потом ответит. Мы сидели. Ждали. В итоге, часа в 4 вышел. И самое главное читал! – Чего? А, понял. Я устал вчера, вот и заснул. Было не обязательно идти ко мне. – парень облокотился об дверной проем и устало потер рукой глаза. – На звонки научись отвечать, пожалуйста. – девушка прошла в квартиру и сняла обувь. – Он, видимо, разрядился. – Мне показать как телефон на зарядку ставится? – девушка сняла пальто и повесила его на спинку стула. – Что ты хотела? – парень был уставшим и убедившись в том, что девушка закрыла дверь, он пошел в спальню. – Ты так и не ответил. Ты пойдешь сегодня с Рито или нет? – девушка присела на кресло у кровати и поставила сумку на тумбочку. – Это кто? – он увидел злеющее с каждой секундой лицо Миры и попытался вспомнить. Мозги ужасно подводили, особенно по утрам. Но вспомнить диалог в машине было не трудно, и отталкиваясь от него, он все же смог припомнить этого человека. – А, вспомнил. Ну, я в принципе могу. Но я не уверен, что это хорошо закончится. – Не будь пессимистом. Или у тебя уже кто то есть? Буду крайне удивлена и рада за тебя. – девушка вытянула ноги и, положив их на кровать, взглянула на Аято, который с непробиваемым лицом пил воду из кружки. – Ясно… Ну не злись, ты же понимаешь, что я хочу тебе только хорошего. Он парнишка неплохой, добрый и красивый. – Девушка посмотрела на парня и увидев в его глазах всю ту же безразличность, встала и решила подойти. Она присела на кровать рядом с ним и приобняла. – Ну прошу, тебе же не сложно сходить с кем то в кафе, ведь так? А ему будет приятно, что ты согласился, а понравится он тебе или нет это уже дело десятое. Неужели тебя так сломал тот случай? Я верю, что все будет хорошо, правда. Попробуй, я буду рада. – девушка улыбнулась и посмотрела ему в глаза. – Только потому что ты не отстанешь. – с грустной улыбкой произнёс парень.

***

– Что вечером собираешься делать? – девушка накручивала спагетти на вилку и ела, запивая каким-то фрешом. – Рито позвал в ресторан. Это странно. Я не хочу идти. – Сам же он попивал какао и ел чизкейк. Он накалывал кусочек на вилку и рассматривал его перед тем, что бы засунуть его в рот. – Он реально как то странно это сделал. Было что то типа «Привет, приходи сегодня в какой то там ресторан, хочу увидеть тебя. У меня сюрприз». И усмехнулся. Не нравится мне это. Не хочу я туда идти. – Хочешь, я пойду с тобой? – девушка улыбнулась и взяла в руки телефон. – Как хочешь. Я не думаю, что он решил серьезно пригласить меня куда то. – парень облокотил голову об руку и стал смотреть на подругу. – Давай так. Если он серьезно решил поужинать с тобой, я провожу тебя и уйду. Если что то не так, я останусь. Хорошо? – Спасибо тебе, серьезно. – Парень прикрыл глаза и улыбнулся. Он серьезно был безумно благодарен подруге за все. Она не раз выручала его и не раз спасала. Пока они мило разговаривали, сзади к Аяке подбежала девушка и закрыла ей глаза с глупым «Угадай кто?» Тома тихонько засмеялся и прикрыл рот рукой. Девушка же рукой нащупала руки, закрывающие ей глаза, и попыталась убрать их. После нескольких неудачных попыток ее чмокнули в затылок и убрали руки. – Как у вас дела? – Люми… ты как ребенок. – девушка усмехнулась и вернулась к еде. Тома лишь наблюдал за этим и тихонько посмеивался в свое какао.

***

– Тебе сегодня куда то надо? – парень лежит на диване в кухне-гостиной и пьет только что заваренный для него кофе. Возможно ему и хотелось бы сейчас выпить чего то покрепче, но в данный момент можно обойтись и обычным кофе. – Да, я обещала к матери заехать. А что? Ты что-то хотел? – девушка присела на край стола и посмотрела на парня, который заедал несладкий кофе печеньем. – Просто спросил. – парень смотреть в никуда и, жуя печенье, обдумывал вечер, который ему предстояло провести в компании с почти незнакомым парнем. Имя же считается за то, что тот хоть чуть чуть его знает? – Скучно стало, не хочешь пройтись? – Пойдём. Они аккуратно сложили всю посуду в раковину и пошли в прихожую. Аято прошел мимо и прошел в комнату. Это конечно не плохо, но в пижаме он идти не собирался. Одевшись в первые попавшиеся джинсы и футболку, парень вышел в коридор и, обувшись, накинул на себя пальто. Дверь была закрыта, а ключи лежали в его руке, в кармане. Так было надежнее. Ему так было спокойнее. Они прошлись по парку около дома и зашли в магазин. Девушка накупила домой еды, и уже с пакетами они продолжили прогулку до ее дома. Вскоре пришлось прощаться. Мире пора было домой, а Аято надо было собираться. Их недосвидание намечалось в 6, а сейчас пол пятого, пора.

***

Одеваться в костюм? Пх, ну уж нет. Еще гладить что то. Он не собирался заниматься этой ерундой. С телефоном в руке и ключами от машины в другой, он, закутавшись в шарф и проверяя сообщения, стоял у входа в заведение. Последнее сообщение было от сестры Я сегодня вечером занята. Не пиши и не звони Ладно. Может она куда то идет. Или она останется с кем то. Возможно он и переживал за сестру, но он знал абсолютно точно, что с ней в любом случае все будет хорошо. Но желательно, что бы этих случаев не было. Пока парень, стоя у входа в ресторан, пялился в телефон и обдумывал то, что написала ему Аяка. Сзади к нему кто то подошел. – Привет, рад что ты пришел. – не дождавшись того, что бы Аято повернулся, проговорил Рито. – Ага, привет. – парнишка был одет совсем легко. Бомбер и джинсы. Аято это показалось слишком холодным, и он, положив телефон в карман, сильнее замотал шарф. – Холодно? Пойдём внутрь, там определенно теплее. – когда они заходили, тот странно обернулся и, видимо, поняв, что никого нет, зашел за Аято. Их стол был почти в начале зала. Сам ресторан был довольно большим. Было светло и уютно что ли? Панорамное окно со стороны двери было неплохой затеей, но все же смотреть было не на что. А люди, сидящие там, были как животные в зоопарке. Когда улыбчивый официант принёс меню, Рито решил завязать разговор. – Я буквально неделю назад пришел к вам. Мира очень хорошо о тебе отзывалась, да и все остальные тоже. Мне хотелось бы узнать тебя получше. – Парень улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой и подпер голову рукой. – Ты приглашал меня на свидание а не на ужин для знакомства. Если ты хотел просто обо мне что то узнать ты мог расспросить Миру или кого нибудь еще. Они расскажут обо мне больше чем это сделаю я. Но я в любом случае не был бы этому рад. – Аято устало вздохнул и открыв меню начал изучать его. – Ну да. Ты мне понравился. Я захотел узнать тебя получше. Так что считай что это свидание что бы узнать друг друга получше. – и опять эта улыбка. Он наигранно улыбается, и все эти действия Аято считает наигранными. – Выбирай что хочешь. Все таки я тебя пригласил.

***

– У меня все еще не очень хорошее предчувствие. Пойдём лучше в кино? Ну не хочу я туда. – Сидя в такси, парень буквально умолял не идти туда Аяку. – Мы. туда. идем. –она отчеканила каждое слово и скрестила ноги. Девушка была уверена, что все пройдёт просто идеально. Она была уверена что Тома просто недооценивает Рито. Возможно он и мудак, но может, он не настолько как он об этом говорил? Такси остановилось и они вышли поблагодарив водителя. Сильный ветер раскручивал шарф на шее и заставлял парнишку ежится от холода. – Неплохое место. – девушка подошла ближе к парню и помогла тому замотать получше шарф. Она аккуратно пригладила его волосы и улыбнувшись полезла в сумочку. – Пойдём, пора. Парень уставился в окно и стал рассматривать то, как сидят люди. Некоторые пришли поужинать или просто провести время. Какой-то парень подарил девушке цветы и пригласил за стол. Было мило наблюдать за всем этим, пока тот не нашел взглядом парня с голубыми волосами. Тот сидел с непробиваемым лицом и ел салат. Тома наблюдал за этим и пытался понять, кто сидит напротив. Через время тот показался. Он встал из-за стола и пересел на диван к парню напротив. С милой улыбкой Рито прилег на плечо Аято и, взяв бокал со стола, отпил красного. – Чего нахрен? – девушка подошла к Томе и, видимо поняв на кого тот смотрит проговорила, это. – У меня слишком много вопросов? В какой то момент девушка схватила парня за руку и повела за собой ко входу в ресторан. – Стой! Ну не надо! – Тома резко остановился и отдернул руку. – Я… Я не хочу туда заходить. Ты же понимаешь что он сделал это специально. Я не хочу им мешать. – Тогда я пошла одна. – девушка зашла в ресторан, и Тома не смог ее больше увидеть. Он не хотел туда заходить, совершенно не хотел. Он понимал, что тот сделал это специально. Не мог же он найти парня во время того, как шел сюда. Тем более Аято всегда казался каким то недоступным что ли? Поняв, что стоять на холоде он больше не может, он зашел в здание.

***

Он пересел к Аято на диван. Он лежит на нем. Он пытается завести разговор. Он делает это, как будто кому то что то показывает. Парню это не нравится. На моменте, когда блондин кладет свою руку парню на бедро, тот не выдерживает и со звоном откидывает столовые приборы, и встаёт, дабы уйти. Рито запереживал. – Хей, ты куда это? – Под улыбкой скрывалось волнение. Он начал перебирать край футболки. – Все же хорошо? Ты против этого что ли? Я не буду тебя трогать. Вернись. К столу подошла девушка и, схватив Аято за шиворот, повернула к себе. – Могу поинтересоваться, что ты здесь забыл? Надеюсь, случайно забрел. – за спиной девушки появился знакомый человек. Тома встал позади Аяки и смотрел на Рито, который улыбнулся во всю. – Как тебе мой сюрприз? Круто, правда? Мне нравится. А вы, похоже, еще и знакомы. – Рито расхохотался и, взяв бокал, выпил еще немного. – Меня практически заставили сюда прийти. Ты сама должна понимать, что добровольно я бы не пошел. – Аято подошел к диванчику и забрав с него пальто, одел его и начал застегивать пуговки. – Кстати, привет. Хочешь кого то наругать? Претензии в большей части к нему и в меньшей к Мире. Я домой. Девушка схватила парня за рукав, тем самым остановила его и он повернулся – Стой! Тебя Мира попросила?! – Слезно умоляла. Можно больше не тратить мое время? Мне к Мико еще по возможности надо заехать. – Парень накинул сумку на плечо и вытащил телефон. Будучи под несколькими бокалами вина он принял решение ехать на такси. – Она сама, скорее всего, не знала. Кто из вас пришел к нему, ты? – Аято кивнул в сторону Томы, и тот, опустив глаза, кивнул. Аято подошел и положив тому руку на плечо, извинился. – Я не знал. Знал бы не пошел. Оставив их всех. Он вышел из заведения, и к нему подъехало такси. Уточнив адрес и пристегнувшись, Аято достал телефон и в какой то момент дверь в машину открылась и рядом с ним сел Тома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.