ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      С момента, когда ребята прилетели в Пальметто, прошло несколько месяцев. Прошлый сезон закончился и уже начался новый. Рене, Элисон, Дэн и Мэтт выпустились в том году. Рене стала заниматься волонтёрством и пока ещё искала себе работу, Элисон всё же вступила в бизнес своих родителей и предлагала работу у себя, но подруга всегда отказывалась по непонятной причине, Дэн проходит дополнительные курсы и готовится занять место Ваймака, который, к слову, пока что уходить не особо спешил, а Мэтта пригласили в профессиональную команду, где он и играет. Но тем не менее от команды они пока что не особо отделялись. Они как только могли продолжали участвовать в жизни лисов и помогали тем, что было по силам.       Состав лисов, естественно, изменился, в команду добавились новые участники, отобранные Ваймаком, Ребеккой и Кевином. Команда развивалась.       А теперь немного расскажу о судьбе наших героев.       Натаниэль с Эндрю стали жить в одной комнате общежития. Когда Нат перешёл в команду Лисов, последовала реакция корреспондентов, а дальше и всей Америки. Мнения разделились. Кто-то был приятно удивлён переходу, кто-то – огорчён, кто-то вообще никак не реагировал.       Виктория тоже вступила в Лисов, поэтому ряды команды Пальметто теперь имели две рыжие макушки. Она также стала жить в общежитии с Рене, которая, пока что, до сих пор там кантовалась.       Ребекка продолжила работать на Ичиро, так как полностью научилась стрелять. Хотя, не буду от вас скрывать, она всё ещё была огорчена из-за того, что не могла нагружаться. Они с Жаном переехали в отдельную квартиру в сотне метров от университета Пальметто, которую они купили за счёт Эванс. Моро постоянно отказывался от этой идеи, но Ребекка знала, как на него надавить. Жан, с позволением возлюбленной, перестал заниматься экси, всё он не видел себя в этом спорте. Парень начал учиться на архитектора, и теперь их скромная однокомнатная квартира была битком набита рисунками и чертежами.       Рико обновил свиту Воронов, но те немного потеряли свою прежнюю популярность. Однако к воронам мы вернёмся только во второй половине всего рассказа, поэтому давайте пока что отложим их в чёрный, как их смоляные перья, ящик.

***

20 сентября 11 вечера Пальметто       Воздух как никогда свеж, но невозможно тяжёл. Облака, словно что-то предвещая, собирались в большие грозовые тучи. Все в общежитии закрывали шторы. "Пойдёт дождь" – понимали они.       Крыша. Из-за чего-то скользкая. Край невероятно маним. Под ногами одиннадцать метров. Вроде и не много, до земли лететь секунду. Да и выжить можно легко.       За спиной кто-то стоит. Это чувствовалось, ведь этот "кто-то" смотрел слишком проницательным и строгим взглядом. Ноги спущены с крыши и аккуратно раскачиваются на ветру.       "Я всегда тебя ненавидела!" – вот, что сказал человек за спиной.

Выстрел.

      Пуля попала со спины в сердце. Вы знаете, что человек чувствует при выстреле? Я не могу сказать, ведь не знаю. Мёртвый тоже вам уже вряд-ли что-нибудь расскажет. Но давайте попробуем довериться интернету.

Ещё один выстрел.

      Люди там пишут, что в первые секунды ты ничего не чувствуешь кроме удара, а уже через минуту начинает сильно жечь.

Третий выстрел.

      Из уст выскочил болезненный стон. Тело нагнулось корпусом вниз и полетело с четвёртого этажа.       Об этом никто не знал. Знакомые, конечно, были в курсе, что это тело, пока ещё было живым, выходило на крышу, но они не подозревали, что им стоит ждать.       Дыхание перекрыло. На земле лежал уже бездыханное тело. Увы, в это позднее время никто не проходил мимо. А если бы даже проходил, то что бы он сделал? Вряд-ли бы у скорой что-то удалось.       Руки лежали неподвижно. Глаза были открыты, но уже ничего не видели. А тело... А тело из трёх отверстий от пуль изливалось кровью. Одна из пуль была ровно в сердце. Первая. Она то и решила судьбу этой жизни.       Если бы я верила в переселение душ, то непременно бы сказала, что душа этого человека выскочила из своего бывшего тела и взмыла в небо. Но, к сожалению или к счастью, я верю лишь в то, что вижу, но души никогда не были пойманы моим взором. Тело мертво и на этом точка.

***

      Ну что ж, не буду вам говорить всю правду. Скажу лишь одно: сейчас на календарях лисов 11 сентября, а ведь солнце ещё даже не появилось. До этого события ещё чуть меньше десяти дней, так проживём же их с полна.

Да начнётся история...?

С любовью, ваша Финетта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.