Часть 3
13 ноября 2022 г., 14:56
Подкараулив Рому около здания администрации, Ленка хитро, как лиса подошла к нему.
– Тебе что здесь надо?
– Пока ты, Ромочка, здесь работаешь, Олька твоя совсем голову потеряла.
– Что ты имеешь в виду?
– А ты сам съезди и посмотри, что она в больнице делает с новеньким ординатором.
– Показывай, куда ехать.
На служебной машине они подъехали к зданию ЦРБ, остановившись в кустах, чтобы с крыльца невозможно было их увидеть. Оля стояла на крыльце, вдыхая сигаретный дым, а Паша нежно обнимал её за талию.
– Конец моей карьере, чё она творит?
– А ты выйди и поговори по-мужски, смотри только рога не обломай.
– Да пошла ты! – крикнул Арефьев и тут же развернулся, чтобы ехать обратно. Однако, коварный план Ленки не был завершён до конца. Вечером она нашла Пашу и объяснила ему, что у Ольги есть жених.
– Какой ещё жених?
– А ты, наверное, думал, что Оленька у нас святая. Ты иди к её подъезду — сам увидишь.
К вечеру он подошёл к Олиному подъезду и ждал, когда девушка вернется со смены.
– Привет. – почти без эмоций поздоровалась она.
– И тебе здравствуйте. Ещё не весь букет собрала от своего фраера московского?
– Пошёл к чёрту, Арефьев! Не люблю я тебя! – Он стиснул её в объятиях и впился в губы поцелуем. Оля опешила и в реальность её вернули аплодисменты.
– Браво, девушка моей мечты! – бодро сказал Паша, пытаясь скрыть обиду. Объяснять что-то любимому человеку у Оли не было ни сил, ни желания. Вся эта ситуация — череда нелепиц. Павел ушёл, написал заявление и первым же рейсом вернулся в Москву.
***
Спустя месяц Оля сидела на полу, сдавленно рыдала, и чтобы хоть как-то прийти в себя, мыла полы.
– Реви, реви! Вся дурь со слезами выйдет, и забудешь своего хахаля московского.
– Тёть Рит, много ты понимаешь? Я, может быть, его люблю?
– Да? – злорадствовала женщина. – Куда ж она делась твоя любовь, сбежала первым рейсом? А, может, оно и к лучшему. Ты плачь, плачь. Время оно лечит, забудешь ты его ещё и вспоминать будешь как ошибку юности.
– Теперь уже, Рит, не забуду. – Лицо девушки сделалось серьёзным, но от чего-то бледным как похоронный саван. – Беременная я.
– От Павла? – пребывая в шоке от услышанного, спросила тётя.
– Ну, не от Арефьева же, прости Господи.
Примечания:
Продолжение следует… Мне очень важно иметь от Вас обратную связь, пожалуйста, пишите комментарии 💋