ID работы: 12822650

Лилия под кровавым дождем

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мама! А что ты делаешь? — маленькая девятилетняя девочка с широкой улыбкой подошла к дивану и села рядом с мамой. — Вяжу для тебя новую кофточку, — женщина подняла глаза на свою дочь и тепло ей улыбнулась. — Ух ты, у меня будет новая кофта. Мамочка, я так тебя люблю, — прошептала белокурая девочка и кинулась в объятия матери.        Женщина крепко обняла девочку и посадила к себе на колени, продолжив вязать. — Мама, а папа скоро вернется? Я уже соскучилась, — девочка рассматривала интересный кулон висевший на маминой шее, цветок напоминал первый только выпавший снег. Белоснежные шесть лепестков полураскрыты, будто только только проснулись от незабываемого сна.       Мать заметила любопытный взгляд ребенка и слегка улыбнулась. — Папа сейчас на задании. Ты же знаешь, что он охотник на вампиров, — произнеся последнее слово женщину будто перекосило от злости, но чтобы не пугать дочь, она заставила себя принять спокойное выражение лица.       Девочка, конечно же, заметила злое выражение матери, но все же решила спросить: — А почему вампиры убивают людей? — в её взгляде читался легкий страх, но девятилетняя девочка не могла понять, что такое смерть в полной мере. — Они пьют нашу кровь или же просто издеваются над людьми, но тебе еще рано знать об этом, — строго проговорила женщина и отложила часть изделия, которое она уже связала. — А ты споешь мне еще ту песню, которую пела мне на день рождение? — большие карие глаза с мольбой в глазах смотрели на мать. — Ладно ладно, но только перед сном, хорошо? — мама наклонилась и чмокнула дочь в лоб.       Девочка улыбнулась и ушла в свою комнату играть со своими соломенными игрушками. Мама же пошла готовить ужин.       Спустя несколько часов женщина начала слышать множество криков с улицы. Она решила выйти и проверить, но не успела она этого сделать, как её муж ворвался в дом. Он был покрыт кровью с ног до головы, и было не понятно принадлежала она кому-то или же ему. — Быстрее прячь её! — прокричал мужчина и закрыл на замок дверь. — Что случилось?! — женщина вскрикнула и из её глаз потекли слезы. — Они пришли, их очень много. ОН тоже здесь, я боюсь, что он тоже её убьет, прячь её, скорее! Женщина побежала в комнату, но девочка уже стояла в проходе и совсем не понимала, что происходит. — Мама, что с папой? — дрожащим голосом спросила белокурая девочка. — Люмин, не беспокойся, и иди за мной, — мать взяла за руку своего ребенка повела в маленькую кладовую. — Моя дорогая девочка, прошу тебя, сиди здесь и не выходи, чтобы не случилось, поняла? Не издавай никаких звуков, а то мамочка не сможет тебе сегодня спеть твою любимую песенку, — женщина сняла свой кулон и одела на дочь, поцеловав её в румяные щечки, она ушла.       Люмин смотрела на плачущую женщину с непониманием, но решила сделать так, как просит мама, лишь бы она спела ей любимую песню. Девочка заметила небольшую дыру в стене, через нее она смогла видеть, что происходит в коридоре. Резко начались стуки в дверь. С каждым разом сила стука увеличивалась, пока дверь не сломалась в щепки. Отец держал в руке арбалет, а мать нож. В проходе появились странные люди. Их кожа была слишком бледной для обычного человека, а глаза красного цвета. Один из пришедших накинулся на отца Люмин, но он умело выстрелил стрелой прямо в сердце человеку (?). Второй же побежал в сторону матери, но она тоже когда-то была охотником на вампиров, поэтому женщине удалось с ним справится. Разломав стену коридора с другой стороны, сквозь пыль вошел другой человек. Он был больше похож на человека, чем те, что пришли ранее. Рыжие волосы, приятные черты лица, глубокие голубые глаза. В общем, запоминающаяся внешность. Но его аура была слишком пугающей. Люмин сжалась в комочек. Что может понимать девятилетний ребенок? Её родители почти не рассказывали ей о вампирах и о смерти, поэтому она не могла понять всю сложившуюся ситуацию, но чувствовала, что надвигается что-то пугающее.        Рыжеволосый вампир уже полностью вошел в дом и отряхнул одежду от пыли. — Дорогой Генри, ты так долго искал меня, поэтому я решил сам прийти к тебе в гости, — ухмылка с лица незнакомого человека не сходила. — Аякс, зачем ты пришел сюда? Сидел бы у себя в резиденции, да попивал кровь, — с сарказмом выплюнул Генри. Вампир перевел взгляд на женщину, стоявшую рядом с Генри. — Так это твоя жена? Кажется, я помню её. Она выглядела на лет семнадцать, а сейчас ей уже явно за сорок, — Аякс вздохнул и прикрыл глаза, — жаль только, что вам придется умереть, зато как романтично! Умереть в один день, да? — Эмили, назад! — закричал мужчина, но обернувшись он увидел лишь Аякса державшего в руке голову его жены.       Безумный блеск этих голубых глаз запомнится Люмин на всю жизнь. Вампир хохотал как безумный. Он кинул голову Эмили в Генри, но он успел увернутся. Слезы застилали глаза двум людям в этом доме. Одному мужчине и одной девочке не удалось их сдержать. Генри кинул быстрый взгляд в сторону щелочки в стене, за которой сидела его дочь. Люмин посмотрела на живого отца в последний раз, прежде чем вампир проткнул его своим мечом. Она еле сдерживала слезы, закрыв глаза. Её маленькое тело дрожало, а мысли спутались. Ей казалось, что это все сон, она уже была готова закричать, но вовремя себя остановила, так как услышала шаги в сторону её комнаты. Страх и сообразительность заставили спрятаться её под стол, который был накрыт пледом. Люмин услышала, как открылась дверь в её комнату, но никто не вошел. Видимо комнату просто бегло осмотрели. Девочка просидела так примерно еще пять минут и выбежала в коридор. В доме уже никого не было, кроме трупов её родителей. Люмин хотела подбежать в трупу матери, но не смогла найти её голову. В комнате стоял сильный запах крови, кажется поэтому вампир не почувствовал, что в доме есть кто-то еще. — Л-люмин… — тихо позвал отец. — Папа? — белокурая девочка быстро подбежала к отцу. — Слушай меня внимательно, — медленно говорил Генри, — ты должна стать охотницей. Кулон, который висит на тебе, поможет, береги его… Отца вырвало кровью. Люмин была в оцепенении, сквозь слезы девочка начала напевать песню, которую мама пела её перед сном. Только вот слов она не знала, потому что они были иностранными, поэтому она лишь напевала мотив. Отец закрыл глаза и больше не шевелился.

***

      На тренировочном поле были две ученицы и их учитель. Две девушки отрабатывали технику ведения боя на мечах. У каждой в руке была палка с помощью которой они совершенствовались в технике боя. — Руку выше, Розария! — кричала седовласая женщина. Девушка ударила тем же приемом, но теперь правильно, но на её соперницу это не возымело никакого эффекта. Эта девушка была слишком сильна по сравнению с ней. У нее была нечеловеческая сила, выносливость, ловкость и скорость. Она всегда побеждала. Но они лучшие подруги, поэтому Розария могла лишь восхищаться и брать пример с неё. — Люмин, умница, все правильно делаешь! Розария, ты тоже молодец, но тебе нужно отработать тот прием, — наставница ушла с тренировочной площадки в старое здание. — Роза, ты была сегодня великолепна, единственное тот прием был крайне неудачлив. Когда ты сделала его правильно, мой меч чуть не отлетел, — блондинка тепло улыбнулась подруге. Розария кивнула и резко применила этот прием, но Люмин успела его заблокировать. — Молодец, теперь ты сделала все правильно, — усмехнулась блондинка и спрятала «деревянный меч». — Скажи мне, тебя когда-нибудь кусали вампиры? — Розария прищурила глаза и посмотрела на блондинку. — Я же тебе уже отвечала, что нет. Кусала меня только ты, когда маленькой была, — Люмин хихикнула и лукаво посмотрела на Розу. Девушка, смутившись, отвернулась и пошла прочь. — Куда же ты, это ведь правда! — Люмин побежала за Розой. Девушки зашли в учебное здание, где их ждала наставница.       Здание было старым, раньше там учились другие охотники, но на них напали вампиры, поэтому оно оказалось заброшенным. Вскоре, его нашла наставница и поселилась в нем. Через несколько лет к ней попали две девочки. Эти девочки оказались с очень сильным потенциалом, поэтому наставница научила их всему, что знала сама. — Итак, у вас сегодня последнее занятие, отныне вы сами по себе, — седовласая сказала это ровным, но безжизненным голосом. — Спасибо за Ваши знания, учитель, — произнесли девочки в унисон и поклонились. — Я с вами уже восемь лет. Все знания, что были у меня, я вам передала.       Девочки подбежали к наставнице и крепко ее обняли. Эта женщина заменила им мать, ведь их семьи погибли давно. Они жили с ней целых восемь лет и многому у нее научились. Она считалась одной из лучших охотниц на вампиров. С четырнадцати лет они уже ходили на задания по уничтожению вампиров. Сейчас они уже спокойно смогут убить среднего по рангу вампира и, возможно, не одного.        В этом мире три разновидности вампиров: низший ранг, средний ранг и древние вампиры. Низшие вампиры практически не имеют разума и нападают на всех подряд. Средние чаще всего прислуживают древним вампирам, но также и имеются среди таких богатые купцы, которые общаются с древними вампирами на равне. Древние же вампиры имеют сверхспособности, очень высокую скорость, силу, выносливость, также их обоняние и слух намного превосходят способности человека. Но встречается еще одна очень редкая разновидность — это полукровки, их еще называют дампирами. Про их способности людям почти ничего неизвестно. Единственное, что знают люди — это то, что сила полукровок зависит от ранга их отца. Даже от среднего ранга получается сильный дампир.

***

       Девушки направились в дальний путь. Они словно сёстры, обеим по семнадцать лет. Когда-то они попали к одному учителю. Поначалу они не ладили, но чем старше становились, тем дружнее были. — Теперь мы направляемся в деревню Илиаир, она вблизи города. Слухи о том, что там пропадают много людей, надо бы проверить, — Люмин рассматривала карту у себя в руках. — Надо будет найти извозчика, которому ехать в ту сторону, — Розария скрестила руки и посмотрела в сторону карты. — Тогда займись этим, а я пойду куплю нам провизии, — Люмин тепло улыбнулась и пошла в сторону базара. Розария лишь хмыкнула и ушла на поиски извозчика.        Блондинка проходила от прилавка до прилавка, покупая еду, которая медленно портится, чтобы в дороге им хватило еды. — Молодая дéвица, подходите к нам, покупайте наши сочные наливные яблоки! — крикнул пожилой мужчина. Люмин обратила внимание на яблоки и подошла к прилавку. — Дядюшка, а на пробу можно одно? — девушка мягко улыбнулась. — Конечно, девица, попробуй, — он взял одно яблоко и отрезал небольшой кусочек, передав его блондинке.       Люмин с благодарностью взяла его и откусила. Тщательно прожевав, он поняла, что пожилой мужчина не врал, поэтому купила сразу два килограмма таких яблок.       Девушка попрощалась с дядюшкой и пошла навстречу с Розарией.

***

      Светло-бордовые волосы развивались на ветру. Розария вышла на дорогу, ведущую в другую деревню. Она встала возле большого дерева и стала ждать, пока кто-нибудь не проедет. От скуки она начала вертеть в руке кунай. Смотря в даль, она могла видеть бескрайние пшеничные поля. Ветер колыхал хрупкие ростки. Если не обращать внимания на детали, может показаться, будто море уподобилось цвету солнца.        Через несколько десятков минут послышалось ржание кобылы. Малиновые глаза блеснули и она подошла ближе к дороге. Извозчик, завидев девушку, остановился. Розария удивилась, ведь извозчиком оказался молодой деревенский парень. Его приятная внешность располагала к себе. Но один его глаз был закрыт повязкой. Синие волосы собраны в низкий хвост. — Юная леди, Вы что-то хотели? — мило улыбнувшись спросил парень. — Д-да. Вы случайно не направляетесь в деревню Илиаир? — девушка смутилась от того, как он её назвал. — Я как раз проезжаю через неё в город. Вам нужно в эту деревню? — поинтересовался синеволосый парень. — Да, не могли бы Вы нас туда подбросить? — румянец на бледной коже виднелся все отчетливее. — Конечно, для такой красивой дамы всё, что угодно, — дамский угодник улыбнулся и жестом указал на повозку. — Сейчас подойдет еще одна девушка, можем мы ее подождать? — Да, конечно. Через некоторое время подошла Люмин. — Я закупилась, а ты, вижу, уже нашла извозчика? — блондинка улыбнулась и подсела к Розарии. — Да, нашла, — девушка слегка приподняла уголки рта. — Приветствую Вас, мы можем выезжать? — поинтересовался молодой парень. — Да, спасибо, Кэйа, — Розария улыбнулась ему и отвела взгляд. Послышалось ржание лошади и повозка с сеном отправилась в путь. — Подруга, да ты вся красная, тебе этот парень так понравился? — Люмин лукаво улыбнулась и пихнула охотницу локтем.       Розария шикнула и с обиженной миной отвернулась от Люмин. Блондинка лишь посмеялась и обняла Розарию. — Он назвал меня «юная леди», — тихо прошептала охотница. — Вау, да он знает путь к сердцу девушки. Он правда симпатичный. Не думала, что ты при виде красивого парня будешь так сильно краснеть, — хихикнула Люмин и крепче обняла свою подругу. Розария промолчала и легла на сено, смотря в небо. Люмин легла рядом. — То облако похоже на медведя! — крикнула блондинка и указала пальцем на облако. — Действительно похоже, я тоже заметила, — Розария одарила блондинку легкой улыбкой. — Это наше первое путешествие без наставницы, так грустно, — тихо прошептала Люмин. — Да, не хватает ворчания за спиной, которое обычно всегда было, — хихикнула Розария. — Хотела бы я найти вампира, который убил мою семью, но я не помню даже его внешности или имени. Наставница сделала так, чтобы я забыла его, потому что меня все время мучали кошмары, — поделилась своими переживаниями Люмин. — Я думаю, что она поступила правильно, ведь судя по твоим рассказам это был древний вампир. Сейчас бы ты пыталась его найти и отомстить, это могло повлечь за собой твою смерть, а наставница не хотела, чтобы ты всю жизнь жила ради мести. Лучше не знать этого вампира. — Оу, извините, что подслушал, но, кажется, вы охотницы на вампиров? — поинтересовался извозчик. — Да, так и есть, — синхронно ответили девушки. — Как хорошо, этот путь неблизкий и тут часто можно встретить низших вампиров. Я надеюсь на вашу защиту, — Кэйа повернулся в их сторону и мягко улыбнулся. — Конечно, мы поможем, чем сможем, — ответила Люмин. Розария кивнула. Она достала кунай и начала крутить его в руках.

***

      Кэйа достал масляной фонарь и зажег его, чтобы освещать себе путь. А вот девушки напряглись. Они проезжают через лес, но оттуда и звука нет, будто все вымерло. Это говорит только об одном. Где-то в лесу есть несколько вампиров. Охотницы переглянулись и кивнули друг другу. Люмин достала арбалет, а Розария подготовила кунаи. — Кэйа, будьте осторожны, где-то в лесу есть вампиры, — предупредила его Розария. — Откуда же им там взяться? Они обычно вблизи деревень обитают, а этот участок леса далеко от деревень и городов, — удивился извозчик. — Мы чувствуем их присутствие, — отозвалась Люмин. — Но как же… — не успел он договорить свою фразу, как его глаза округлились от удивления и испуга, и он остановил повозку.       Из ночной темноты послышался вой. Каждому охотнику церковь выдает священное оружие, с помощью которых можно легко убить низшего вампира. У Люмин два таких оружия, а у Розарии одно. Блондинка достала свой арбалет и начала вглядываться в темноту. Розария подготовила свой меч, а кунаи смочила святой водой. При виде святой воды и священного оружия Кэйа недовольно сморщился, но быстро изменился в лице, когда Розария посмотрела на него. На его лице появилась такая же мягкая улыбка, а следы отвращения исчезли в миг. — Что-то не особо Вы боитесь, молодой господин-вампир, — на этих словах Розария метнула в Кэйю кунай.       Извозчик лишь слегка отклонил голову, чтобы кунай его не задел. На его лице расцвела широкая улыбка граничащая с безумной. Из кустов выпрыгнули низшие вампиры, намереваясь напасть на девушек. — А Вы достаточно умны, чтобы отличить полукровку от человека, — Кэйа хмыкнул и поднял кунай с земли. Он рассмотрел его и скривился. Подкинув его в воздух, ногой с разворота он запустил его обратно в Розарию.       Розария опешила от такой силы удара. Еще бы чуть-чуть и кунай попал бы ей прямо в левый глаз. Люмин успела сбить его с помощью своей плети. Вампиры по приказу Кэйи начали свое наступление. Охотницы начали отбиваться, но низших вампиров было немного, поэтому они быстро справились. Полукровка стоял в ночной темноте и наблюдал за боем. Вскоре бой закончился, и из темноты послышались хлопки. Кэйа вышел из темноты и аплодировал. — Неплохо — неплохо, на вас даже царапины нет. Вы воистину охотницы на вампиров, но потяните ли вы полукровку, рожденного от древнего вампира? — ухмылка с лица дампира не сходила. Девушки переглянулись с испугом в лице. Пойти против полукровки, рожденного от древнего вампира = умереть. — Ну же, нападайте! Я обещаю, что не убью вас, — мягкая улыбка снова показалась на его лице. — Хм? Верить дампиру? Это похоже на великую цитату «Я спросил мошенники они или нет. Они сказали, что нет», — девушка усмехнулась и достала свой меч, который является её священным оружием.       Люмин достала плеть — это её священное оружие. Охотницы переглянулись и провели совместную атаку. Священные орудия были созданы на основе элементов. Меч Розарии был создан с помощью элемента льда, а плеть с помощью молний. Но совместная атака не возымела эффекта, ведь дампир успел увернуться, его лишь слегка задело по плечу. — Очень хорошо, мне нравится, продолжайте, — радость на его лице светилась яркими цветами.       Охотницы решили атаковать поочередно. С одной стороны бьет Люмин, а с другой Розария. Плеть блондинки искрится от проходящего электричества, а от меча Розарии исходит холодная, пугающая аура.       Дампир наблюдает за каждым их движением и легко уворачивается, но тут розоволосая охотница идет в яростную атаку, поэтому Кэйа отвлекается на неё, считая, что вторая охотница ничего не сможет сделать, но недооценивать врага = проигрышу. Люмин с помощью плети обвила ногу дампира и обдала его тело зарядом электричества. Кэйа встал, как вкопанный. Первое, что он увидел — это злобную ухмылку Розарии, и её меч, который направлен в сторону его сердца, которое между прочим бьется! Ведь он дампир. Но у Кэйи есть туз в рукаве — это его способность останавливать время на пять секунд. Дампир закрыл глаза, и время вокруг него застыло. Он быстро выбил клинок из рук Розарии и высвободился из плена плети Люмин. Кэйа отбежал на пару метров, и время возобновило свой ход. — Как такое может быть? — Розария смотрела на свой меч, который валялся рядом, хотя секунду назад был у неё в руках и прямо у сердца дампира. — Это его способность! Останавливает время, чертов вампир! — Люмин разозлилась не на шутку. Благодаря чистому и искреннему гневу её внутренняя сила многократно возросла.       Охотница сделала резкий рывок и в мгновение ока оказалась позади дампира, который никак не ожидал такого от обычного человека. Розария также опешила. Получается ли, что Люмин никогда не дралась в полную силу? Блондинка потянула Кэйю за хвост со всей силы, так что тот не устоял на месте и грохнулся на землю. Но он заметил то, что до этого не замечал. Кулон в виде лилии на её шее! Эта охотница вышла из древнего клана, который был уничтожен его господином. Кажется, уничтожили не всех. Пока дампир пребывал в своих мыслях Люмин уже занесла над ним свою плеть. Кэйа вздохнул и снял свою повязку с глаза. Блондинка заметила что-то неладное и быстро отступила. Розария также подняла свой меч и была настороже. — Ладно, девочки, игры закончились, — дампир с серьезным лицом смотрел на девушек, прожигая их холодным и пугающим взглядом. Второй глаз, который был скрыт за повязкой оказался алого цвета.       Кэйа начал двигаться с такой скоростью, что даже взгляд охотниц не мог отследить его движения. В мгновение ока девушки попадали на землю. На их лицах появилась гримаса боли. Они отчаянно хватали ртом воздух. — Как я и обещал, убивать вас не буду, мне пора идти к моему господину, — Кэйа вновь улыбнулся своей обычной мягкой улыбкой. — Стой! Передай своему господину, что смерть его близка, — Люмин смогла встать прямо, боль почти утихла. — Ты можешь стоять? Удивительная женщина! Я обязательно передам ему твои слова, только вот, если ты даже меня победить не можешь, то моего господина точно не сможешь… Ты знала, что твой клан охотников уничтожил мой господин? Но оказалось он пропустил одну прекрасную особу. Надеюсь, ты не умрешь так быстро, — Кэйа быстро скрылся в темноте леса.       Люмин впала в оцепенение на некоторое время, но потом вспомнив, что ее подруга все еще лежит на земле и задыхается от боли, она поспешила к ней. Розария тоже слышала слова дампира и была очень удивлена. — Как себя чувствуешь? — Люмин подняла Розарию на ноги и отвела её к повозке. — Херово однако, у него просто чудовищная сила. Даже не хочу знать, кто его господин и какая у него сила, — хрипло проговорила охотница и легла на сено.       Лошадь послушно стояла и жевала траву, как будто у неё такое на глазах каждый день происходит. — Мне надо будет отыскать этого дампира, чтобы узнать, кто его господин, ведь он убил мою семью! — Люмин села на место извозчика, и они направились в деревню Илиаир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.