ID работы: 12822650

Лилия под кровавым дождем

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я считаю, что этот клан нужно уничтожить. Они быстро размножаются и вставляют нам палки в колёса, — спокойным тоном проговорил мужчина, стоявший во главе круглого стола. — Господин Аято, но это просто муравьи под нашими ногами, неужели Вы их боитесь? — хихикнула розоволосая девушка, стоявшая напротив главы клана Камисато. — Госпожа Яэ, уймитесь, пожалуйста, из-за Ваших глупых игр мы и так страдаем, — вздохнул Аято и скрестил руки на груди. — Что вы имеете в виду? — наигранные эмоции девушки уже никого не впечатляли, все сидящие за столом знали эту хитрую лису. — Госпожа Яэ, будьте милосердны, не создавайте ссор, — проговорила младшая сестра господина Аято. — Раз сама госпожа Аяка просит, то я, так уж и быть, прекращу, — Яэ Мико лукаво улыбнулась и посмотрела в сторону Аято. — Итак, насчет клана охотников, по моим расчетам в ближайшие лет тридцать этот клан будет подобен клану лилий, который уничтожил господин Аякс, — Аято взглядом скользнул по всему столу и остановил его на рыжеволосом юноше. Они встретились взглядом и криво улыбнулись друг другу. Аякс с явным раздражением отвел взгляд и, закинув ногу на ногу, посмотрел на Ху Тао. — Да хранит их Бог, думаю стоит уничтожить этот клан, пока он не создал нам больших проблем, — проговорила хозяйка ритуального бюро. — Тогда решено. Некоторые вампиры не смогли присоединиться к нашему разговору, поэтому отправим кого-то из них выполнить эту задачу, — Аято достал список и начал внимательно смотреть на имена, которые там написаны. — Господин Аято, скоро ведь состоится ежегодный бал, у кого же он будет проходить? — поинтересовался Аякс. — Оу, раз господин Тарталья так сильно любопытствует, тогда может проведем у Вас? — Господин Камисато одарил Аякса холодной улыбкой. — Приму за честь, господин. Но Вы же знаете, что называть меня тем именем нежелательно, — раздражение Тартальи начало расти. Аято ничего не ответил, метнул лишь быстрый взгляд на Ху Тао. — Тарталья — это Ваше второе имя, его используют Ваши слуги и незнакомые люди по отношению к Вам, что же Вы так злитесь? — Ху Тао широко улыбнулась. Аякс решил ничего не отвечать. Когда-то Тарталья и Аято были хорошими друзьями, но война между их родителями теперь перешла к ним. — Господин Тарталья, тогда мы будем ждать приглашений от Вас на бал, — Яэ Мико слегка прищурила глаза и провела взглядом по всему столу. Аякс слегка кивнул и покинул переговорную комнату первым. Он вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. — Мой господин, я ждал Вас, — возле роскошной повозки стоял в легком поклоне Кэйа. — Поехали домой, находится в обществе этих вампиров меня слишком тяготит, — бросил Тарталья и сел в повозку. Кэйа также сел в повозку, а кучер повез их в особняк. — Что же нового было на собрании? — поинтересовался полукровка. — Да ничего, какой-то клан начал появляться, который по силе скоро будет равен лилии. А также у нас в особняке будет проводится ежегодный бал, — поведал ему Аякс. — Кстати, насчет лилии. Есть одна новость, которую я сегодня узнал, — Кэйа ухмыльнулся и подпер подбородок рукой. Аякс вопросительно посмотрел на него. — Сегодня, когда играл роль деревенщины, встретил двух девушек. Обе оказались охотницами на вампиров, — ухмылка становилась всё шире. — Ты убил их? — со скучающим видом спросил Аякс. — Нет, — Кэйа помотал головой. — Тогда, что же могло произойти? — Тарталья повернул голову на своего друга и вопросительно поднял бровь. — Они меня чуть не убили. У обоих по священному оружию, у одной из них даже два. Мне пришлось использовать свою способность, — увлеченно рассказывал Кэйа, так и не доходя до сути. — Быть такого не может, ты что форму свою растерял? — посмеялся Тарталья. — Аякс, ты бьешь по больному. Но я серьезно. Пока я играл с одной из них, как я понял её зовут Люмин, увидел у нее на шее кулон в форме лилии, — Кэйа наблюдал за тем как брови Тартальи поднимались все выше от удивления, — Ну что, господин, какого это знать, что ты так и не убил всех? — Кэйа лукаво улыбнулся и громко цокнул. — Быть такого не может, она из главной ветви? — лицо Тартальи олицетворяло смесь легкого испуга и предвкушения чего-то интересного. — Да, она из главной ветви. Её лилия была золотого цвета. Также она на голову сильней своей подружки, которая чуть не проткнула мое сердце. Они как раз направились в деревню Илиаир, — левый глаз Кэйи покрылся красным цветом, а правый был скрыт за повязкой. — Замечательно, видимо я допустил маленькую оплошность, придется исправлять. Покажи мне, как она выглядит и её стиль боя, — Аякс выставил свою руку, ожидая прикосновения руки Кэйи, но его так и не произошло. — Она передала тебе привет. Сказала, что обязательно убьет тебя. А насчет твоей просьбы, то увы, я откажу. Хочу, чтобы ты сам её увидел в будущем, — Кэйа мягко улыбнулся и перевел взгляд на окно. — Ладно, думаю, я подожду её, — Тарталья усмехнулся и также начал смотреть на осенние пейзажи в окне.

***

      Девушки прибыли в деревню рано утром и сразу наткнулись на постоялый двор. Оставив повозку, они зашли внутрь. Постоялый двор был неплохим, как раз то что надо для деревни. Внутри царила уютная атмосфера. За стойкой их встретила приятной внешности женщина. — Добро пожаловать, юные охотницы, чем я могу Вам помочь? — с доброй улыбкой на лице поинтересовалась хозяйка. — Здравствуйте, мы бы хотели взять одну комнату на двоих. Также у нас повозка с сеном и одной лошадью, — быстро проговорила Люмин и положила на стол три золотых монеты. Глаза хозяйки загорелись при виде золотых монет и женщина засуетилась. — Конечно, пойдёмте я покажу Вам куда можно загнать повозку. Охотницы и хозяйка загнали повозку на задний двор и вернулись обратно в помещение. — Вот Ваш ключ от комнаты, я провожу Вас, — хозяйка повела девушек на второй этаж. Розария и Люмин переглянулись и захихикали. Деньги действительно многое решают. Хорошо, что наставница собирала их деньги с заданий, поэтому у девушек было накоплено уже целое состояние. За убийства вампиров можно получать большие деньги.       Девушки вошли в свою комнату. Она была обставлена весьма просто, зато в ней была своя купальня. В комнате стояла одна большая кровать, большой стол и три стула, небольшой шкаф и две прикроватных тумбочки, также в ней еще была маленькая комната, в которой стояла большая бочка для купания. На стенах были обычные дешевые картины и однотонные обои. — Спасибо Вам за Вашу доброту, — поблагодарила хозяйку Розария. — Обращайтесь, если нужно будет, — женщина улыбнулась и ушла по своим делам. — Что теперь будешь делать с этой информацией? Мне кажется, что ты еще не готова. Все-таки древний вампир очень силен, а у него еще и слуга полукровка. Не было еще ни одного охотника, который в одиночку смог бы убить вампиров такого ранга, — Розария села на кровать и вздохнула. — Ты же знаешь, что я сильнее обычного человека, поэтому и шансов у меня куда больше, я уверена, что через пару лет я смогу его убить, мой клан уничтожил более десяти тысяч вампиров, вся информация и сила заключена в этом кулоне, — девушка достала кулон из-под рубашки, и он блеснул на солнце. — Ты действительно думаешь, что всё дело в кулоне? — Розария посмотрела на него с сомнением в глазах. — Я его никогда не снимала, мой отец перед смертью сказал, что этот кулон мне поможет, — грустные нотки голоса послышались при упоминании слова «отец». — Хорошо, я не могу тебя остановить, ведь он действительно убил всю твою семью. Ты имеешь полное право отомстить, просто я за тебя волнуюсь, — с горечью в голосе произнесла Розария, она взяла ладонь Люмин в свою и нежно её погладила. Блондинка мягко улыбнулась и села рядом. — Завтра найдем старосту деревни и обратимся к нему, думаю он уже давно ждет помощи от охотников, — проговорила Розария. — Да, а сейчас пора купаться и спать, — Люмин достала из своего рюкзака ночную рубашку. Через час девушки уже искупались и легли спать.

***

      С утра охотницы расспросили хозяйку о местоположении дома старосты деревни. Она нарисовала им мини карту. Девушки собрали все необходимые вещи двинулись в путь. — Так, кажется нужно повернуть еще здесь, — Люмин уткнулась в карту идя под руку с Розарией.       Девушки повернули у магазина игрушек и прошли еще шестьсот метров. Их встретил небольшой домик с клумбами роз у окна. Они переглянулись и постучали в дверь. Через несколько минут за дверью послышался шум и дверь открыл молодой темноволосый мужчина приятной внешности. — Добрый день, Вы староста этой деревни? — поинтересовалась блондинка. — Здравствуйте, да, я староста, — слегка хриплым голосом ответил мужчина. — Меня зовут Люмин, а мою подругу Розария. Мы охотницы на вампиров. Слышали у вас с вампирами большие проблемы, — девушка потерла свою плеть большим пальцем. — Меня зовут Алан, и я рад нашей встречи. Дело в том, что никто из охотников не хочет браться за это дело, ведь есть намеки на то, что там есть вампиры среднего ранга, — размеренным тоном голоса староста объяснил девушкам. — Мы можем взяться за это дело, — Розария достала свой кунай и начала вертеть его на пальце. — Хорошо, ваша награда составит сто золотых монет. Я пойду с вами, — ответил староста.       Девушки переглянулись, кажется, в их глазах появились отблески золотых монет. Вампиры днем менее активны, поэтому легче всего будет их найти в лесу, там темнее всего. Староста взял свой арбалет, и они двинулись в путь.       Дорога до леса была недолгой, почти всю дорогу они обсуждали вампиров и их местонахождение. Староста привел девушек к месту, где нашли труп человека, которого убили вампиры. Охотницы быстро осмотрелись и нашли засохшие капли крови и еле заметные следы ног. Пройдя по этим следам, они наткнулись на небольшой дом.       Подготовив все необходимое оружие, они решили зайти в дом. Резко отворив дверь, Розария быстро отошла от неё, чтобы вампиры не набросились на неё. Люмин и Алан подготовили арбалеты. Из темноты дома выбежала пара низших вампиров, которую они быстро убили. — Это всё? Вы же говорили о вампирах среднего ранга, но тут всего парочка низших, — возмутилась Розария. — Это очень странно, но их тут как минимум десять штук было, еще и пара штук среднего ранга. Я не знаю, куда они делись, — староста потер подбородок. — Давайте осмотрим окрестности, они не должны были далеко уйти, — предложила Люмин.       Когда они развернулись, то увидели, что на них смотрят множество глаз, спрятанные за деревьями. Люмин быстро достала свою плеть, а Розария меч, староста же нацелил свой арбалет на одну пару глаз, виднеющеюся из темноты леса. — А их тут точно десять, мне кажется их тут штук тридцать, не меньше, — с легким испугом проговорила Люмин. — Как вообще ваша деревня еще существует, если здесь их так много, — меч Розарии становился все холоднее и острее. И тут староста разворачивает свой арбалет в сторону Люмин. Девушки непонимающе смотрят на Алана. — Это и есть наша деревня, мы все ее жители, — глаза старосты постепенно становились красными. — Быть такого не может, это ловушка для охотников! — Люмин цокнула, её плеть заискрилась еще сильнее. — Поздно вы догадались, боюсь вас ждет печальный конец, — староста обнажил свои клыки, он отбросил арбалет в сторону, и завыл, давая знак другим вампирам нападать.       Из леса послышался шум и топот, он надвигался прямо на девушек. Оказалось там около сотни вампиров, а это даже не половина деревни. Есть ли в деревне живые люди или там тоже только вампиры? Девушки ответа не знали. Хозяйка постоялого двора была похожа на человека, но была ли она им неизвестно. На девушек начали нападать жители деревни, староста стоял в стороне и наблюдал за их боем. На протяжении трех часов девушки убили почти сотню вампиров, но после этой сотни пришла еще одна волна. Конечно их выносливость была хороша, но они уже очень устали, их атаки стали замедлены, и они начали получать много ранений. — Люмин, я так больше не могу, кажется еще немного и я опущу свой меч, — руки Розарии дрожали, в глазах периодически темнело, девушке расцарапали почти всю руку. Девушка скоро потеряет сознание от кровопотери.       Блондинка цокнула и ничего не ответила. Через час Розария не выдержала и упала в обморок. Люмин закинула её себе на плечо, продолжая отбиваться. Она не думала, что её жизнь так быстро закончится, она хотела бы убежать, но понимала, что скорость вампира намного быстрее, тем более у нее на руках Розария, поэтому далеко бы она не убежала. Охотница сама скоро грохнется в обморок от боли и усталости. Староста стоит далеко, до него не добраться, его окружает множество вампиров.       «Было бы неплохо, если бы здесь появился Кэйа. Возможно ли, что он бы мне помог? Нет, это бред, он вампир, зачем ему мне помогать. Моё тело так сильно болит, но я не могу упасть, ведь мне надо спасти Розарию»       Девушка продолжала отбиваться, но её атаки и оборона сильно ослабли, поэтому она сама может умереть от ранений вампиров. Они нападают и слева и справа, прыгают на Люмин сверху. — О, я смотрю тебе нужна моя помощь, — послышался знакомый голос сзади.       С мольбой в глазах Люмин посмотрела на только что пришедшего Кэйю. Он мгновенно оказался рядом с блондинкой. Взяв с её рук Розарию, он потянул руку ко лбу Люмин, и она потеряла сознание. Он закинул обеих девушек на плечи. Низшие вампиры, почуяв потенциально сильного вампира, остановились и просто наблюдали. Из толпы вышел староста. — Слуга господина Тартальи, как ты смеешь сюда являться? На земли моего господина, — Алан выплюнул эти слова. — Ох, прости, я просто мимо пробегал. Давай ты сделаешь вид, что меня здесь не было, — Кэйа похлопал своими ресницами на видном глазу. — Ну уж нет, господин Аято должен знать, что вы что-то замышляете. Эти девушки еще немного и умрут. Но могу сказать, что они одни из самых сильных охотниц, которых я встречал когда-либо, — староста потер подбородок. — Уж прости, дружок, но твой господин не должен знать, что я здесь был, — Кэйа резко сорвал свою повязку и в упор посмотрел на старосту. Алан опешил и посмотрел в ответ. Это была его фатальная ошибка, способность Кэйи активировалась, и старосту разорвало на мелкие ошметки.

***

      Блондинка открыла глаза, ей пришлось немного привыкнуть к свету, прежде чем начать различать то, что перед ней. — О, уже проснулась? — Кэйа подошел к кровати Люмин и присел. Люмин посмотрела на Кэйю, пытаясь сфокусировать взгляд. — Ты проспала три дня, твоя подруга на удивление проснулась раньше тебя, — Кэйа ухмыльнулся и легкий румянец покрыл его щеки при упоминании Розарии. Люмин показалось это странным. — Что ты с ней сделал? — хриплым голосом спросила Люмин. — Ничего особенного, мой брат занимается виноделием. Я взял у него несколько бутылок вина, и мы с Розарией выпили немного, — пожал плечами Кэйа. — Можешь дать мне воды? — в горле у Люмин пересохло.       Кэйа встал с кровати и ушел в другую комнату. Блондинка потерла глаза руками и приняла сидячее положение. Дампир принес воды, и Люмин залпом всё выпила. — Где Роза? — охотница отдала стакан Кэйе. — Она вышла прогуляться, заодно найдет вам поесть, — Кэйа принял стакан и поставил его на тумбочку. — Почему ты спас нас? — Люмин в упор посмотрела на дампира, ожидая ответа. — Потому что ты и твоя жизнь принадлежит моему господину, а Розарию спас за компанию, — весело ответил Кэйа. — Я принадлежу сама себе, а твой господин обойдется, — хмыкнула Люмин. — Какая ты дерзкая. Я искал тебя, чтобы вручить тебе приглашение на бал, — Кэйа достал запечатанное письмо и покрутил его у себя в руках, прежде чем отдать Люмин. — Какой еще бал? Я их никогда не посещала, — удивилась блондинка. — У вампиров каждый год проводится бал маскарад, и ты туда приглашена. Ты должна прийти в платье и маске, которая частично скроет твое лицо. Не бойся, я встречу тебя там и отведу к моему господину. Ты же хотела его убить? — Кэйа ухмыльнулся и посмотрел на конверт в руках Люмин. — А может я не хочу идти сразу к твоему господину. Может я хочу потанцевать? Побыть, как в сказке, — Люмин распечатала конверт, и достала приглашение, в котором было написано её имя. — Хорошо, тогда пойдешь туда одна и можешь танцевать сколько хочешь, может быть наткнешься на моего господина, — Кэйа хихикнул и исчез.       Люмин встала с кровати и размялась. Её руки были замотаны бинтом, она аккуратно их сняла и обнаружила, что все раны уже зажили. Но на ногах ей стоялось тяжело. Глубоко вздохнув она плюхнулась обратно на кровать.       Охотница рассматривала приглашение, которое ей дал Кэйа. На задней стороне была написана дата проведения. Это же через полторы недели. Ей нужно будет купить платье и маску к нему. Интересно, а Розария тоже получила приглашение? Через пол часа Розария вернулась с корзиной в руках. — Люмин? Ты очнулась? — Роза быстро поставила корзину на пол и подбежала к Люмин. Они крепко обнялись. — Да, со мной, вроде, все хорошо, — блондинка мягко улыбнулась и осмотрела Розарию. Она заметила красные следы на её шее. — Слава Богу, я боялась, что ты не придешь в себя, но Кэйа меня уверил, что ты скоро проснешься, — девушка села на кровать к Люмин. — Что еще Кэйа тебе сказал, или может нашептывал глубокой ночью, пока вы занимались любовью? — ухмылка на лице Люмин становилась все шире и шире. Лицо Розарии приобрело ярко красный оттенок, и она отвернулась не найдя слов для ответа. — Это же был твой первый раз, тебе понравилось? — радостная за подругу Люмин придвинулась поближе к Розе. — Да, — прозвучало очень смущенно и тихо. Розария приспустила свою рубашку, и Люмин увидела множество укусов и засосов на ее шее. Глаза Люмин увеличивались в размерах от удивления. — Я смотрю, ты времени зря не теряла. Так, что там насчет деревни? — быстро перевела тему Люмин. — Оказывается здесь много людей, а те вампиры были сюда привезены, так мне сказал Кэйа, — ответила Розария. — Хорошо, тебя пригласили на бал? — Нет, приглашение было только для тебя. Кстати, нам заплатили жители деревни за истребление всех вампиров, — радостно отозвалась Розария. — Большую часть убил Кэйа, но да ладно, деньги лишними не бывают, — усмехнулась блондинка. — Слушай, насчет приглашения. Ты же хотела через два года с ним встретится, почему же сейчас согласилась? — с грустными нотками в голосе спросила Роза. — Не знаю, не уверена, что он мне что-то сделает. Там будет куча вампиров, а я охотница, если его раскроют, то его будут подозревать в том, что он создал угрозу для всех на балу, — Люмин приобняла свою подругу. — Я надеюсь, что ты не сделаешь ничего, что будет стоить тебе жизни, — Роза положила голову на плечо Люмин. — Конечно, я буду очень осторожна, — хихикнула блондинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.