ID работы: 1282323

Что тут скажешь?Вперёд и с песней!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
rotunda бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Странная девочка.

Настройки текста
Мы оказались на каком-то острове, вокруг был песок. Солнце приятно согревало кожу ,а ветер обдувал лицо и трепал волосы. Вокруг шумело море, но девочка не обращала на это внимание. - Ты готова меня выслушать? - эта особа меня пугала своим спокойствием. Я без слов лишь кивнула ей. Мне нечего было ответить. Сердце бешено колотилось, в глазах плыл туман, мозг совсем не хотел соображать. - Как я уже сказала, твое волшебство ничто иное, как часть магии Зерефа. Он захочет ее вернуть себе или же захочет, чтобы ты подчинялась ему. В другом случае ты просто не выдержишь его мощь и погибнешь. Ты в большой опасности. Для тебя сейчас лучше всего научиться использовать эту магию. Девочка говорила спокойно, смотрела мне в глаза, отчего у меня мурашки бегали по спине. - Но как эта магия попала ко мне? Я ведь родилась обычным ребенком. Разве ваш Зереф не должен был меня найти уже? - я говорила почти шепотом, страх парализовал меня. - Видишь ли, твои родители лишь иллюзия для тебя и окружающих. Ты всегда думала, что ты обычный ребенок, он хотел этого. Хотел, чтобы ты так думала. Это он отравил тебя на твою планету. Хотел воспитать из тебя игрушку, но у него это не получилось. Ты росла самостоятельной, никому не подчинялась. Зереф не смог подчинить тебя и решил, что, когда придет время, ты сама окажешься в этом волшебном мире. - Но как мне управлять этой магией, если я о ней совсем ничего не знаю? - меня терзали смутные сомнения, что я просто умерла, и эта девочка меня разыгрывает. - Тебе нужно отправиться в библиотеку. Но не в ту, которая находится в гильдии. Эта библиотека находится в лесу, на довольно-таки приличном расстоянии. Вам с мастером нужно будет собрать самую сильную команду в гильдии. Ты и твоя подруга должны будете узнать как можно больше о ваших способностях. - Но почему мы должны собрать команду? - я никак не могла понять, она говорит это серьезно или шутит?! - Неужели ты думаешь, что Зереф будет сидеть сложа руки? О нет, моя дорогая, на вашем пути будет много опасностей. Этот злой волшебник захочет испытать тебя. Ты - его главная цель. Вот поэтому ты в большой опасности. Я стояла на берегу моря и пустым непонимающим взглядом смотрела на эту девчонку. - Нам пора. Знай, я тебя предупредила. Скажи Макарову, что Мёбиус передала ему эти слова. Пусть не медлит и не ждет. Удачи, Мизу. Вокруг меня пропало все: море, солнце, песок, лес вдали. Осталась лишь пустота. Я открыла глаза и увидела Люсю. Ее карие зрачки не отрывались от меня ни на секунду. - Ты как? - мягкий голос подруги привел меня в чувство. - Нормально, - ответила я и села на кровати. Мои мысли все время возвращались к той маленькой девочке и ее рассказу. Я так и не поняла смысла ее слов. - Мне надо в библиотеку, - слова сами вырвались из моих уст. - Где мастер? - я быстро вскочила с кровати и понеслась на лестницу, так и не услышав ответ ошарашенной Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.