ID работы: 12823255

EDO 2104: сирабеси

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
201 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

R:\2104-03-15_019: исповедь неполноценного человека

Настройки текста
Позволь начать издалека. Никогда не делал так ранее… Наверное, так проходят исповеди. Давай кажем так: когда-то очень давно жили дети, на которых всему миру было плевать. Не существовавшие для всего мира, они были не лучше отбросов, забытые и доживавшие свои дни в тени. Этих детей подобрали люди, которые даровали им внимание, свое время; но они не были добрыми самаритянами, отнюдь. Им были интересны эти дети, их потенциал, что был заключен в их маленьких черепных коробках. Одной из таких детей была Нику. Двадцать девятая. Это было ее имя — по порядковому номеру. Так мы называли друг друга, все мы там. Потом эти имена, какая ирония, закрепили, когда после всех экспериментов начали возвращать нам эмпатическую связь. Нас было достаточно много. Теперь все об этом знают — в пределах нашей маленькой страны. Проект «Нэкомата» — кто теперь про него не слышал? В новостях до сих пор идут споры о том, что это было. Но все, что они говорят из своих коробок — ложь. Как и все, что говорят пиджаки. Ни один из людей, которых осудили, не имел к этому проекту никакого отношения. Настоящие виновники или мертвы, или давно скрылись. Я был одним из подопытных. Нас использовали для экспериментальных вещей: поиск информации за пределами страны. Артефакты из Дзигоку… Некоторых выращивали в солдат. Нику была хороша во всем, что касалось Сети. Как и я. Но моим талантам нашли иное применение. Скорее всего ты не знакома с программой «Кароси»: психологическое воздействие на конкретного человека. Но наверняка слышала этот термин — люди, умершие от переработок, сейчас эту тему официально заминают, но раньше даже велась отдельная статистика. Ныне это никому не интересно, мы принадлежим корпорациям, и смерть на работе — просто случай, а не инцидент. Меня нашли достаточно способным для этой программы: чтобы стать «кароси» для других. Понимаешь, к чему я клоню? Мои руки всегда чисты. Руки человека, который заказал убийство, всегда чисты. А тот, кто умирает, даже не понимает, почему на него свалились все эти невзгоды. Таким воспитывали меня, других… Тех, кто подходил. Но был в этом один недостаток: я хорошо разбираюсь в людях, но для этого мне пришлось подавить определенные области мозга и выработку некоторых гормонов. Скажи, Хошино, ты говоришь, что ничего не чувствуешь сейчас. Какое это чувство? Разочарование? Это эмоция. Это совершенно другое… Я думал, ты хотя бы немного меня поймешь. Я ничего не чувствую уже долгое время. Эмоции для меня не существуют: лишь маски. Могу наблюдать за чужими, но это неотличимо от чтения книги — когда-нибудь она заканчивается. Знаешь, что я ощущаю, когда человек, за которым я охочусь, накладывает на себя руки? Ничего. Это даже не приносит мне удовольствие, как психопатам. Единственной свечкой в темноте для меня была Нику. Не знаю, почему. Может, то была детская влюбленность. Может, просто очередной дефект в моем неисправном мозгу. Я хотел быть с ней. Я хотел, чтобы ей было хорошо. Мне нравилось проводить с ней время. Я был готов сопровождать ее везде, даже в тех лабораториях «Накатоми Дзайбацу». И когда она решила сбежать, я всеми силами ей помогал. Мы ушли… Даже организовали банду «Занрю». По ее же просьбе я оставил бэкдоры в системе «Нэкомата». До сих пор оттуда сбегают дети, пользуясь ими. Ты ведь не думала? Что «Накатоми» прекратили свои изыскания? Когда мы сбежали оттуда, мы ощутили вкус жизни… Стали живыми, если можно так сказать. Перед нами открылся целый новый мир. Все было хорошо; пока я не осознал, что для Нику я — просто любимый младший брат, некто подобный ему. Приятно, безусловно, но рядом с ней был человек, который был ей дороже, чем я. Ее звали Микон. Тридцать пятая. Одна из наших. Когда мы сбегали с Нику, я подумал, что мне никогда не придется использовать все те навыки, которым меня научили. Но судьба решила поступить иначе. Микон погибла. Мои руки были чисты. Нику сразу все поняла. С тех пор мы с ней не виделись, а наша банда — развалилась. Тогда… пожалуй, это была моя большая ошибка. Но в тот момент я ощущал лишь одно желание — чтобы Нику была рядом со мной. Но я заглушил его в себе. Смог прожить некоторое время без нее. В каком-то роде строил карьеру. Моим талантам нашлось применение в вашей индустрии. Была не одна жертва — игрался, пробовал. Находил исполнителей… В целом, было не очень сложно. В какой-то момент со мной связался человек. Пока назовем его Покровителем. Он провел меня в большой мир, познакомил меня с моим будущим приемным отцом. По указке этого человека, я ввел отца в очень неприятное состояние: сейчас он находится на грани жизни и смерти, и сейчас он скорее мертв, чем жив. Примерно через два года, когда будут улажены все юридические вопросы, я стану единственным полноправным наследником семьи Мацусита. И можешь представить момент… Когда я столкнулся с новой целью — тобой. Поверь, ты не первый айдол, на которого меня нацеливают. Всего лишь певица, со своими темными сторонами, и так далее, и так далее. Но каково было мое удивление, когда я узнал, что с тобой работает Нику. И, когда я собирал информацию о тебе, я осознал, что она была самым серьезным препятствием. Можешь представить себе человека, который спустя столько лет вновь что-то почувствовал? Я очень долго убивал в себе это. Крайне… Я знаю, что твоя сестра… оперативник «Макаи-Мед», верно? Хошино Мисака. Помнишь момент, когда она вернулась из башни Тэнгоку? Что ты чувствовала в тот момент, когда она вернулась домой? В ранах, крови, но живая. Облегчение? Радость, верно? Тебе не нравится, я вижу. Эти вопросы, наш разговор. Но я, пытаясь кое-что понять, и это имеет непосредственное отношение к тебе. Ты ощутила это, когда вернулась Хошино Мисака. И то же самое ощутил и я, когда встретил свою старую подругу. Намного, намного больше, чем подругу. И каково было мое удивление, когда я узнал, как близко она находится к тебе, моей цели. Легко было узнать ваши отношения. Ты знала ее настоящее имя. Даже ее новая любовь не знала. В тот момент я захотел уничтожить тебя, уже по личным причинам. Совместить приятное с полезным. И потому я взялся за это дело. Крайне щепетильно. Около месяца занимался подготовкой. А потом, мне в руки пришел настоящий подарок. Ты понимаешь, о чем я, да? Той самой записи. Ты думаешь, что это хорошо. То, что раскрылось все это, и твои психозы оказались не порождением тебя самой, как нестабильной личности, а влиянием извне. Я представляю. Понимаю, что ты сейчас ощущаешь. Знание без ощущения… Я добивался этого, как художник. Мазок за мазком, линия за линией я выстраивал это. До самого конца. Но в какой-то момент я понял проблему. С Нику, конечно же. Она знала мои приемы. И легко раскусила бы меня, сделай я первый ход. Поэтому я заманил ее — благо тот дурак, что слил информацию, поднял шум на всю сеть. В тот момент я даже подумал — Будда любит меня. Столько удачи, со всех сторон — судьба играла по моим правилам. Думал, что все мне это по плечу, но, к сожалению, вышло не так. Понимаешь, я хотел сделать все одним махом. Ты скучаешь по Нику? И я — скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.