ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Возраждение. Наставление.

Настройки текста
Примечания:
Антонина испугалась и решила выкинуть Александру в окно. Но она думала слишком долго.... В это время у Нигяр Калфы: Нигяр пошла на поиски наложницы, Калфа осмотрела весь дворец, но не нашла её. Тогда направилась к шехзаде, вошла к нему и говорит: -Шехзаде, я не могу найти Александру. -Значит плохо ищешь, Нигяр. Я сам её найду. -Конечно, шехзаде. Мехмет сразу же направился в комнату своей фаворитки и там застал злодейку на месте преступления. -Антонина! Отдай её мне, живо! Мешок выпол из рук Антонины на пол. -Ты из ума выжила, рабыня?! Шехзаде ринулся к мешку. А жестокая виновница преступления пала на колени: -Мехмет, молю прости меня свою любимую рабыню. Я это сделала только из-за ревности. -Не смей называть меня по имени. Прощения тебе не дано. -Нигяр Калфа, что ты стоишь как столб?! Лекаря зови! В мои покои! Шехзаде вытащил нивинную из мешка, накрыл её пледом, взял на руки понёс. Уйдя из покоев крикнул. -Стража, схватить Антонину Хатун и посадить в темницу! Стража послушалась и не смотря на крики злодейки заточила её в темницу. Шехзаде же отнёс наложницу в свои покои. Там уже пришла лекарша и спустя два часа вышла к шехзаде. -Ещиль Хатун, что там?! -Соболезную шехзаде, мы не смогли её спасти. Парень впал в истерику. Пришла Хюррем Султан. И те кто хоронят людей. Все вошли в покои, взглянуть последний раз на неё. Спустя минуту когда уже хотели накрыть её лицо простынёй. Едва ли послышался тоненький, хриплый голосок. -Мехмет.... Мехмет.... Мехмет ответил: -Что? -Воды. Слово "воды" всё услышали чётко. Шехзаде сразу же налил стакан воды, подошёл к ней и напоил. Лекарша сказала: Ей нужно отдохнуть, а я с ней останусь. -Не нужно я сам. Всё кроме Александры и шехзаде ушли. Он долго рассказывал наложнице сказки, пока они не уснули в обнимку. Но Александра всё думала: -Я жива? А может быть это сон? Я слышала что перед смертью человек заново проживает свою жизнь. Может быть, я в тех самых семи минутах? Ну нет я не оставлю Мехмета! 08.06.1539. Наставление. На следующее утро девушке стало намного лучше. Но всё же они с парнем остались в покоях и смеялись на кровати, рассказывая друг другу смешные истории и шутки. Далее они позавтракали, а затем переоделись и пошли к Хюррем Султан, чтобы та дала благословение на день. Пара пришла и уже стоит в покоях: -Оу, Александра, ты уже выздоровела? -Матушка, я тоже сюда пришёл. -А да Мехмет подойди. Я даю тебе благословение. Слушай Мехмет иди поговори с отцом насёт санджак ведь ты ещё не уехал. -Да матушка. -А ты Александра, останься. -Досвидания, матушка. -Да, да, ещё увидимся сынок. -Александра проходи, садись на диван. -Да, Хюррем. Шехзаде ушёл, а девушка села на диван. Хюррем начала говорить. -Ты уже была у поведухи? -Но для чего? -Как для чего? Вдруг ты беременна! -Но госпажа, мы с шехзаде не.... -Что?! Это между прочим первый этап! Значит так, вот тебе поэтапное наставление. 1 этап. Сделай так чтобы у тебя была причина сходить к поведухе. 2 Этап. Пускай Мехмет даст тебе османское имя. 3 этап. Прими ислам. Всё, эти три этапа и ты госпожа. -Ясно. -Кстати про Антонину.... Её нет. -Понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.