ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Он жив! Я чувствую!

Настройки текста
Хюррем (дочка Махфирузе) была не безразлична к своему старшему брату шехзаде Сулейману, но не только она. Айше Султан (дочка Михримах) тоже. Они вели вражду между собой. Подставляли друг друга, но Айше была хитрой, она решила окончательно опозорить Хюррем. Госпожа положила на кровать одной рабыни поддельное письмо, якобы от шехзаде Сулеймана. Весь гарем прочитал его: -Сестра, я хотел бы сказать, что скоро вернусь с войны. Но основное: я не отвечаю взаимностью твоим чувствам. Шехзаде Сулейман. Но в этот момент Хюррем проходила рядом и она провела диалог с гаремом: -Откуда у вас то письмо? -Госпожа, мы не знаем. Его положили на кровать. -Хорошо, я разберусь с этим. Но запомните, что никто из вас не имеет права читать личные письма Айше Султан. -Да госпожа. Так как Хюррем была в свою бабушку, она всего пяти минутами, унизила и уничтожила соперника. Госпожа сразу же отправилась к своей двоюродной сестре - предательнице. -Твоя идея с письмом, Айше? -Ты как раз кстати, как тебе моё платье? А каком ты письме? -Не придуривайся Айше. Да, я согласна, ты хитра, но я всё же хитрее. -А чём ты?! -Ты допустила одну ошибку, я смогла убедить девушек в том, что письмо адресовано тебе, а не мне. -Вон отсюда! -Ну что ты, как ты смеешь выгонять величайшую госпожу, дочь самой Махфирузе Султан. Да, кстати твоя матушка давно пользовалась таким же методом как и я сейчас. Только вот история говорит что её соперница к молкочоглу Балибею была Эсмахан Султан, дочь Шах-кубан Султан. Да и платье очень красивое, тебе к лицу. Хюррем начала уходить, но Айше хотела отмстить. Она взяла вазу и вот-вот ударила бы сестру, но та всё же была дочь воительницы и увернулась от удара, а вот Айше она.... Ударилась головой об плитку. Её не смогли спасти. Хюррем Султан ничего не было так как всю их ссору видела рабыня Айше - Бельгин. Айше похоронили, а её мать долго не могла отойти, но она не винила ни Махфирузе, ни Хюррем. В то время была война между Османской империи и Францией была война. Повелитель нападал с одной стороны, а Сулейман и Осман с другой. Но французы решили покончить с сыном и племянником падишаха, чтобы и тот, отошёл от нападения. И тогда французы бы напали первыми и победили. Но произошло не так. Французский царь хоть и напал на шехзаде и султанзаде, но повелитель пока те двое отвлекали напал на столицу и разгромил. В столицу вернулись с победой. Вся султанская семья собралась чтобы приветствовать повелителя с его приспешниками. -Дорогу Султан Мехмет Хан Хазрет Лери! Сначала была Махфирузе с Баязедом на руках и рядом с ней Мурад, Хюррем и Михримах. -Ханде! -Мехмет! -Баязед, ты ты как вырос, мои прекрасные госпожи Хюррем, что означает улыбка и смех, Михримах, что означает встреча с олнца и луны и мой наследник престола! -Наследник?! Но как же Сулейман? Он в чём-то провинился? -Сулейман погиб защищая родину и придавая ей все возможные земли. -Нет! Тут подключилась и Михримах (сестра повелителя) -А Осман?! -Осман был храбр.... -Нет! Госпожей увели, но Махфирузе долго не могла успокоиться: -Я Махфирузе! Хасеки Махфирузе Султан! Сулейман не умер, он жив! Я то чувствую! Повелитель, прошу поверьте! -Прости Ханде, правду не скрываю. На следующий день султаншу выпустили из покоев, они с повелителем направились на природу, чтобы отдохнуть. -Хорошая погода! Не правда ли, Ханде? -Погода хороша. -Ханде, мне нужно отлучиться, возникли небольшие проблемы. -Да, хорошо. Как только повелитель ушёл, Махфирузе бросилась на своего коня и умчалась, на поиски сына. Падишах вернулся на место, но любимой не обнаружил. Он приказал обыскать весь лагерь и закрыть все возможные пути высокими воротами. Со словами: -Она не могла далеко уйти! Госпожа не успела выйти из лагеря, ворота закрыли её путь, но то её не остановило она разогналась вместе с лошадью и снесла ворота. Пусть некоторые осколки и выбились в неё, но она всё-таки выжила да и конь целый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.